Windows ХР, Vista или Windows Seven ?
Автор Сообщение
Andremv Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 10:10
(02-03-2011 01:53)Valery_Dnepr писал(а):  
(02-03-2011 01:49)prowizor писал(а):  В вашем случае (для ускорения сжатия видео) нужен хороший процессор, возможность распараллеливания потоков на каждое ядро и ОЧЕНЬ ВАЖНО и никто не сказал - видеокарта с возможностью кодирования видеопотока. Такая видеокарта в разы ускорит процесс кодировки видео.
Всё ясно. У меня видеокарты вообще нет. Использую встроенную в материнку. Cry

(02-03-2011 01:42)ZeusUA писал(а):  1. Не ставьте две системы на один комп - ничего кроме геморроя не поимеете,
2. Надо ставить систему на чистый, отформатированный раздел - это идеальный вариант.
1. Всю жизнь стоит две системы на разных HDD. Никакого геморроя никогда не было. Зато спасало не раз когда насмерть падала рабочая система. Тут тебе и нужную инфу скопировать без проблем можно и разделы переразметить и форматнуть, если очень нужно.

2. К сожалению, больше 100 Гиг нужной инфы никуда не денешь.
А сколько нужно винта для обеспечения долговременной работы семёрки при условии, что всё остальное будет на другом разделе ? Чувствует моё сердце, что придётся винт докупать.
Встроенная видеокарта, скорей всего, не даст возможности полноценно работать с АЭРО наворотом от Вин7.
Попробуйте, в любом случае, 86-ю Ultimate; (у меня стоит на нетбуке и на ноуте 2006 года с 2 гигами и Радеоном Асусw2 - не летает, но и не хуже ХР. О сбоях вообще на протяжении 1.5 года не вспоминал, драйвера для старых устройств - Вистовские, если надо, вплоть до цифрового тюнера-встройки, на десктопе однозначно летает при наличии 3+ Гига и ДиректХ10 карты (у меня 4 Г (видит только 3.6)). 64-ую ставил, вернулся обратно, т.к. особого прибаваления в производительности не увидел и не испольщую 64битные приложения.
По занимаемому месту - лучше отдельный SSD, занимает около 60-ти, но думаю лучше иметь запас.
Вистой баловался, стоит лицензионная с компом (один из десктопов) - не сношу лишь потому, что много игр навешано, а апгрейдить с переходм на Вин7 - желательно с чистого листа.
И еще рекомендация - попробуйте в "ознакомительных" целях с торрентов 7600 сборку, а потом решайте какую лицензию покупать. Удачи!

Для того чтобы Жить и Радоваться необходимо:
Во-первых - Жить; Во-вторых - Радоваться!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 10:26
Цитата:Встроенная видеокарта, скорей всего, не даст возможности полноценно работать с АЭРО наворотом от Вин7.
Та ладно Улыбка У меня на работе стоит старый комп семтрон 3000 и на убогой, старой мамке от асус со встроенным видео все прекрасно работает.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 10:27
(01-03-2011 22:53)Valery_Dnepr писал(а):  Какой ОС вы пользуетесь ?
Я решил попробовать семёрку.
Кто её использует, что можете сказать по-сравнению с XP SP3 ?
У меня 64-х разрядный проц.
Какую семёрку лучше ставить 86-ю или 64-ю ?
7-ка в принципе для звука получше будет

а так по статистике за сегодня у тех кто заходил на мой сайт такой расклад систем:

Windows XP -71
Windows 7 -53
Windows Vista -9
Windows 2000 -3
Mac OS -3
Unix -3
Linux -1
Windows 98 -1
(Отредактировал 02-03-2011 в 10:28 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 10:31
Всегда пробую новую Винду ещё в бета -варианте.
Всегда ставлю второй ситемой,ни разу не было проблем по причине установки 2-й системы.
Семерка не сносит ХР,если 7-ку ставить второй,во время загрузки ХР будет определятьс как "Предыдущая система"
Если на 7-ку поставить ХР ,то нужно восстанавливать загрузчик.
Не нужно отключать питалово 2-го физического диска,потом возможны проблемы.
Виста со встроенным СП2 работает без глюков и тормозов,разницы с 7-минимум,я даже не заметил.Спецом пользовался полгода на втором компе.
64бит на глаз разницу не заметил,по прогам 3дмарк большая,при оперативке4 гб.
См. Личку.
П.С.Если кому надо,у меня есть фирменный диск Вин_7 на 5 языках НomeРremium ,покупал по акции 2009г. к ноуту.НР,если создать образ будут в нем все версии(в общем то на любом диске 7-ки записаны все версии как и у Висты,только нужно разблокировать).
(Отредактировал 02-03-2011 в 11:15 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 10:40
Насчёт производительности и аэро: у меня семёрка на нетбуке (правда, с 2 Гб оперативки) со встроенным в "атом" видео нормально себя чувствует.
По поводу быстрого старта - использую не остановку/загрузку системы а гибернацию - старт секунд за 15 - 20 получается, а выключение и того быстрее.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 12:41
Поддержу предыдущих ораторов - Se7en - неубиваема!
Уж на что я люблю тестировать различный нужный и ненужный новый софт, на что испытываю маниакальное желание прогуляться по служебным каталогам в поисках чего бы такого ненужного оттуда удалить, да и понастраивать всё подряд тоже склонен - завалить за полтора года мне её так ни разу и не удалось. В худшем случае, комп перегружался и система откатывалась назад до дееспособного состояния.
Так что на ноутбуке (2 ядра, 2гиг ОЗУ) и нетбуке (1 ядро, 1 гиг ОЗУ) - стоит Home Premium SP1 Build 7601. И надёжна, и красива, и вообще приятна на ощупь. Так что ХР теперь место в воспоминаниях.
...
Кстати, места под С: я первоначально на обоих девайсах выделил по 100 гигов, но вскоре урезал до 50, хотя занято на каждом аппарате не более 30... При том что на каждом стоит Adobe Photoshop, Lightroom, аудио-видео конвертеры, iTunes (для сестры - любит позакачивать чего-то моего в Тыблоко), Picassa, Comodo Internet Sequrity Premium, куча чистилок и всяких полезных и бесполезных программулек...
...
(Отредактировал 02-03-2011 в 12:51 Оби Ван Кеноби.)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 14:21
Семерка. ХР уже не будет поддерживаться. Стабильна и сделан не большой шажок в улучшении аудио. На горизонте уже Windwos 8. Вроде будет такая интересная фишка , как определенный запуск. По выбору пользователя запускаем не всю систему , а ее часть будь то мультимедию или например офис
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 14:27
Скажите, а Win XP Windows 7 обновляет до себя или нет ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 14:36
(02-03-2011 14:27)Valery_Dnepr писал(а):  Скажите, а Win XP Windows 7 обновляет до себя или нет ?
В смысле, можно ли через и-нет обновить ХР по Семёрки? Нет.
А вот в самой Семёрке такое работает, при покупке компов на них стояли версии Starter и Home Basic, уже здесь, в Украине я (каюсь, каюсь) взял в и-нете ключи от Home Premium и через и-нет за полчаса всё само собой проапгрейдилось, без моего вмешательства.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 15:13
Нет, я имел в виду, если запустить с DVD инсталляцию семёрки она предложит апгрейдить ХР до 7-ки ?
Или она ставиться только с нуля ?
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 15:19
с нуля. Устанавливать необходимо только на чисто. Для этого надо отформатировать вашу хр
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 15:31
(02-03-2011 15:19)Neal писал(а):  с нуля. Устанавливать необходимо только на чисто. Для этого надо отформатировать вашу хр
(02-03-2011 15:13)Valery_Dnepr писал(а):  Нет, я имел в виду, если запустить с DVD инсталляцию семёрки она предложит апгрейдить ХР до 7-ки ?
Или она ставиться только с нуля ?
С нуля,но я спокойно оставлял на диске С ХР,а на отформатированный Д ставил 7-ку.
И ещё в 7 есть возможность успнавливать виртуальную Хр,
http://forum.freemarket.ua/showthread.php?t=8778
только в версиях Про и Макс.
От ХР отказался быстро,впрочем как и большинство.
Ещё одно.Вышел SP1 к Семерке.Есть смысл ставить с интегрированным SP1.
Проверенно.
Таже Виста обновленная до SP2 глючит,а вот установленная с интегрированным SP2 не глючит и работает так же как Семерка.
(Отредактировал 02-03-2011 в 15:51 kleonn.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 16:54
(02-03-2011 15:31)kleonn писал(а):  Ещё одно.Вышел SP1 к Семерке.Есть смысл ставить с интегрированным SP1.
Проверенно.
Таже Виста обновленная до SP2 глючит,а вот установленная с интегрированным SP2 не глючит и работает так же как Семерка.
У меня вот эта сборка: 6.1.7601.17514
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 17:10
(02-03-2011 16:54)Valery_Dnepr писал(а):  
(02-03-2011 15:31)kleonn писал(а):  
У меня вот эта сборка: 6.1.7601.17514
Сборка -это не хорошоSad
Официальная версия
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_619117.iso
Дата публикации (UTC): 2/21/2011 8:43:33 AM Последнее обновление (UTC): 2/24/2011 8:54:19 AM
SHA1: 17165FE9D23F5ED17D645041B911EADDFB30347E ISO/CRC: AD224F2D
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscrip...fault.aspx
Думаю непроблема найти образ.Про ключ я писал в личке.
(Отредактировал 02-03-2011 в 17:13 kleonn.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 17:25
В Киеве может и не проблема. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 17:37
(02-03-2011 17:25)Valery_Dnepr писал(а):  В Киеве может и не проблема. Biggrin
Да, я тоже заметил, что стоит отъехать от Киева - содержимое интернета меняется. В областных центрах - ещё так себе, хотя WEB 2.0 туда не докатился, а в райцентрах так вообще на BBS до сих пор сидят.
Biggrin
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 17:37
(02-03-2011 17:25)Valery_Dnepr писал(а):  В Киеве может и не проблема. Biggrin
Если проблема зарегиться на софтсайте и скачать образ (их тьма Улыбка) -стучите в личку организуемся .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 19:12
Всем спасибо за попытку помочь. Винда у меня есть. Просто качать я ничего не могу из-за платного внешнего трафика.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 19:25
(02-03-2011 19:12)Valery_Dnepr писал(а):  Всем спасибо за попытку помочь. Винда у меня есть. Просто качать я ничего не могу из-за платного внешнего трафика.
Тогда зачем мучаться? Раз у вас уже есть сборка - её и ставьте. Или поищите на Ex.ua - там этих вариаций на тему Se7en - вагон и маленькая тележка... И траффик национальный.
Найти все сообщения

Soviet Union Не на форуме
Ветеран

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? / 02-03-2011 19:36
О ХРюше остались одни воспоминания. В общем, не плохая ОСка была. Остался диск с коробочкой на память. К Висте и не прикасался. Пару раз поюзал - не-а, не понДравилось. Теперь перешёл на 7. Более чем доволен. У 7-ки очень развит режим бэк-апов. Можно без Акрониса сохранять образ системы и в случае надобности - вуаля и через 5-10 минут винда восстановлена (но я всё же пользуюсь Акронис-ом, вероятно по привычке и ещё некоторых нюансов). Если Вам ув. "Valery_Dnepr" надо "молотить" видео, то лучше 64х система, нежели х86 (32 бит). Прежде всего из-за объёма доступного ОЗУ. В таком деле, как рендеринг, мало оперативки не бывает. Опять же, под 64х можно запускать приложения в режиме совместимости с х86. Мои программы заточены под 64х, посему я себе и установил 64х Ultimate. Пока-что 16ГБ ОЗУ. Фотошоп ЦС5 - просто летает, Премьер ЦС5 - тоже нехило ворочает видео, однако видяха GTS450 1GB с CUDA не впечатлила (хотя несколько лучше, чем без неё, но не так, как об этом раструбили. Мож я чё не так делаю Huh). В общем вся нагрузка на проц и память. Особенно ощутим прирост производительности при увеличении объёма ОЗУ. Значит, если предполагаемые программы обработки видео/звука поддерживают режим 64х, тогда выбор в пользу 64х. Пардоньте за пространную речь.
ПС. Семёрку можно качнуть и с торрента, если есть возможность. могу поискать ссылку, если надо.
ППС. Только заметил сообщение о трафике... Уп-с. Могу выслать безвозмездно диск с образом системы без SP1. Другого пока нет. Подробнее в личку.
(Отредактировал 02-03-2011 в 19:51 Soviet Union.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS