Рейтинг советской акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Рейтинг советской акустики / 01-03-2011 12:55
(01-03-2011 12:44)thunder писал(а): Цитата:Ув.thunder. Вам достались 10МАС 1975 года, судя по фото. Басовик в порядке, а вот вместо 3ГД-31, желательно поставить 2ГД-36 через 4мкф и вы не узнаете свою АС.![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Спасибо за совет! Если не будет лень заняться столярными работами, то попробую.
Кстати, а почему через 4 мкф? Горба не будет?
Дело в том, что у меня штатно стоит 2 мкф, а НЧ вообще без фильтров, т.е. он сверху ничем не режется...
P.S. Кстати, у меня 3ГД-31 ещё старой маркировки - 5ГДВ-1. АЧХ у них действительно сильно изрезанная и с сильным спадом к 20 кГц. У моего товарища в автомобиле работают с 2 мкф-ему нравится, а у меня работали с 4 мкф-это мое. Выбор, естественно за вами. Все познается в сравнении. Слушайте ушками своими, тогда сразу будет все ясно. С ув. Сергей
(01-03-2011 12:54)anatolij51 писал(а): Лучшими были Электроника 100АС-063" ( динамики - с диффузорами из вспененного никеля) .Их содрали с топовых Fisher-ов. Так как они, в то время, никто не передавал пространство и локализацию. Из доступных. Но это было в 70-е и 80-е годы прошлого столетия. Сейчас они не выдерживают конкуренции со схожими по размеру АС, но в ценовой нише до 200$ обыграют всех! ИМХО ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Видел в журналах АС- Отто, Sanyo и по моему Yamaha по внешнему виду 100АС один к одному. Если найду то сноску выложу. Несомненно в СССР они были лучшие. Номера на АС-ах были что-то 000139-одни из первых и подвес на 100АС-060 был из резины, а на 100АС-063 уже стали ставить пенополиуретан, но у меня рассыпались и те и те, приходилось отдавать на переклейку.И еще: после какого-то времени эксплуатации, глядя на НЧ головку на свет было видно растрескавшийся диффузор от середины к краям. Тоже как-бы немалый минус, по отношению ко всем плюсам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
anatolij51
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
arsentiy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 02-03-2011 00:07
Итак, 10МАС-1 приехали, и лучшее, что в них есть - это корпус.
Включил, через минуту стало ясно, что 10МАС-1М лучше. Выключил.
Разборка и осмотр расстроили.
Фильтр - НЧ напрямую, ВЧ через разделительный корнденсатор 2 мкф и резистор. В 10МАС-1М на ВЧ фильтр 2 порядка, что дает на мой слух более приятный результат.
ВЧ (3ГД-31) со следами свежей пайки (сожгли и меняли?), одна слегка подмята. Полностью рабочие, впрочем. Играют схоже.
НЧ (10ГД-30 с синими бумажными наклейками на магнитах, 1974 г.) могут похвастаться чуть подмятым и выправленным колпачком у одного из и грубо подпаянными "канатиками" у него же; причем 1 заменен, 2-й подрезан и припаян чуть ли не в натяжку. Еще тактильно несколько разнится гибкость подвеса.
Удивила вата, находящаяся в корпусе без всякой марли - может без проблем задевать подвижную систему НЧ-динамика, если попадет.
Такие вот дела.
Впрочем, не без хорошего: решил капитально привести в порядок корпус, купить другую пару 10ГД-30 в хорошем состоянии на замену; ВЧ сниму с 10МАС-1М, точнее заменю, там под тканью все равно не видно.
Если кто-то может помочь с приобретением хорошей пары 10ГД-30, пишите в ЛС. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 02-03-2011 18:18
(01-03-2011 17:41)Юрий11 писал(а): Интересно, что прототипы 100АС-063, 75АС-065 звучали противнее наших АС. Слушал - сычали и лязгали невероятно. А один из них и сейчас по-моему на радиорынке - 300уе просили (за наши столько же просят). Я свои 063 продал в 1996 году за 200 у.е. и был безумно рад.
(02-03-2011 00:07)[robot rock] писал(а): Итак, 10МАС-1 приехали, и лучшее, что в них есть - это корпус.
Фильтр - НЧ напрямую, ВЧ через разделительный корнденсатор 2 мкф и резистор. В 10МАС-1М на ВЧ фильтр 2 порядка, что дает на мой слух более приятный результат.
ВЧ (3ГД-31) со следами свежей пайки (сожгли и меняли?), одна слегка подмята. Полностью рабочие, впрочем. Играют схоже.
НЧ (10ГД-30 с синими бумажными наклейками на магнитах, 1974 г.) могут похвастаться чуть подмятым и выправленным колпачком у одного из и грубо подпаянными "канатиками" у него же; причем 1 заменен, 2-й подрезан и припаян чуть ли не в натяжку. Еще тактильно несколько разнится гибкость подвеса.
Удивила вата, находящаяся в корпусе без всякой марли - может без проблем задевать подвижную систему НЧ-динамика, если попадет.
Такие вот дела.
Впрочем, не без хорошего: решил капитально привести в порядок корпус, купить другую пару 10ГД-30 в хорошем состоянии на замену; ВЧ сниму с 10МАС-1М, точнее заменю, там под тканью все равно не видно.
Если кто-то может помочь с приобретением хорошей пары 10ГД-30, пишите в ЛС. Буду очень благодарен. Гибкость подвеса 10ГД-30Е прямо пропорционально зависит от количества клея, оставшегося после " всовывания носа ", а вернее взмаха кисти для покраски заборов на заводах-изготовителях ГД.
(02-03-2011 00:07)[robot rock] писал(а): Итак, 10МАС-1 приехали, и лучшее, что в них есть - это корпус.
Такие вот дела.
Если кто-то может помочь с приобретением хорошей пары 10ГД-30, пишите в ЛС. Буду очень благодарен. Гибкость подвеса 10ГД-30Е прямо пропорционально зависит от количества клея, оставшегося после " всовывания носа ", а вернее взмаха кисти для покраски заборов на заводах-изготовителях ГД.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|