Слыхал колонки от симфонии,с лампой действительно кайф!но всякие с90 и тому подобные советского периода не стоят внимания. Конечно уши у всех разные,может и прет людей,слуховой аппарат сложнейший орган!
(26-02-2011 22:00)koba писал(а): А у меня совсем недавно неожиданно заиграли колонки от Симфонии 003. Со своими штаными замызганными проводочками. Причём заиграли так, что основную систему уже дней десять не включаю....
Ну, так это ж совсем другой класс и предназначение - им, по отзывам ламповодов, просто нет конкурентов в отечественной линейке АС!
Да симфония говорят очень хороша с лампой
хотелось бы послушать
Наверное, следует перепрофилировать тему, не рейтинг АС, а "чтобы вы себе купили из советских АС", четкого рейтинга сравнительного мало кто дает, пойдем таким путем, собирательным.
(28-02-2011 01:28)kashtan писал(а): Симфония 003 продается за 2500 грн. Дороговато для совка. Кстати совок я уважаю без иронии, но здесь слишком. Она того стоит?
Та не, это какие-то продавцы-экстремалы. Я, например, года два назад свои за 70 грн. купил (вместе с бардиолой), полностью оригинальные (а это уже называется покупатель-экстремал ). Предыдущий оратор (OZ), если не изменяет память, колонки от 2-ой Симфонии не так давно за 600 гр. продавал. Так они, по отзывам много получше, чем от 003 будут. Хотя самому их послушать не довелось.
Цитата:Предыдущий оратор (OZ), если не изменяет память, колонки от 2-ой Симфонии не так давно за 600 гр. продавал.
Уже год прошел... И колонки были не "серийные".
Выше 1000 грн.за всю радиолу - это развод лохов на "ламповый звук" и "доступный хиенд". Чуда в ней нет. Как купил так и продал.
Чудо есть в 6мас от Риги-101 (для джазу),
в 35АС-212 и всяких эстрадных на 4гд28(35) - как врубишь Сикрет Сервис - Broken Hearts - так все и ... сами понимаете.
Эти колонки нельзя мешать в кучу. Они разные и для разной музыки.
Как сравнить Кливер и Симфонию? Одна чудесно колбасит в баре, но больше ничего. Другая чудесно поет Ведищеву и Мулермана, но больше ничего...
Шо за рейтинг такой?
(28-02-2011 02:37)kashtan писал(а): Так, значит попробую разместить по порядку:
Топ.
Электроника 100АС-060
Электроника 150АС-001
Всё боюсь спросить. А вам чисто из академического интереса или...? Если объявы о продаже 060/061/063 изредка попадаются, то хейлов только пара фото на всю сеть. Их у Вас есть?
Да не совсем. Во-первых действительно обзоров в сети много, но обобщающего нет рейтинга, ну нет и все. Действительно акустика разная, иэто надо отметить. Ну там например держит расколбас, не боится перегрузок, бас пяткой в грудь и все такое, а эта играет тонко, но может дать жару, а на этой только джаз и малые составы слушать, ну в таком варианте согласен.
Во-вторых, хочу купить совдеп в лучшем его варианте, и оценить.
(28-02-2011 03:03)OZ писал(а): В лучшем варианте не получится, так как у лучших вариантов подвесы были поролоновые. Им давно капец, а восстановить их нельзя.
И что ни у кого не таких подвесов, и теперь всё...
А как же меняют подвесы, там скажем на 10гдш и другие
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(28-02-2011 03:03)OZ писал(а): В лучшем варианте не получится, так как у лучших вариантов подвесы были поролоновые. Им давно капец, а восстановить их нельзя.
На рынок за подвесами и клеить
нет с подвесами не так все просто, приклеить это не проблема, проблема в том что меняются параметры динов и звук "уходит"
т.е. при грамотном подходе, после замены подвеса дин нужно заново обмерять и в соответствии с новыми обмерами доработать акустическое оформление и фильтра, а это кто уже как намеряет
(28-02-2011 02:43)OZ писал(а): Эти колонки нельзя мешать в кучу. Они разные и для разной музыки.
Как сравнить Кливер и Симфонию? Одна чудесно колбасит в баре, но больше ничего. Другая чудесно поет Ведищеву и Мулермана, но больше ничего...
Шо за рейтинг такой?
(28-02-2011 00:34)thunder писал(а): Похоже на самопал на базе 10МАС
P.S. Кстати, у 10МАС-1М колпачёк на басовике (10ГД-30Е/20ГДН-1- тоже с отверствием...
У меня есть пара 10МАС-1М, там установлены, вроде бы, 10ГД-30Е; колпачки у них цельные, отличаются по цвету от диффузора (светлее и рыжие), не знаю, бумажные или тканевые - светил фонариком сквозь несъемный гриль.
Что ж, посмотрим, самопал ли и как они играют
Купил за копейки для экспериментов.
Приедут во вторник-среду. Отпишусь.