Вклад компонентов в конечный результат
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 22:26
(05-03-2011 22:08)REMEDI писал(а):  vladimir947, эм, на сколько понял, ас - худшее звено системы? а говорите пожалуй, за себя..
В каком смысле? Да считаю замена ас даст наибольший эффект(только не надо остальные элементы системы опускать ниже плинтуса)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 22:32
Moroz59, да на полном серьезе, а вам видимо ответеть нечего..
(05-03-2011 22:26)vladimir947 писал(а):  
(05-03-2011 22:08)REMEDI писал(а):  vladimir947, эм, на сколько понял, ас - худшее звено системы? а говорите пожалуй, за себя..
В каком смысле? Да считаю замена ас даст наибольший эффект(только не надо остальные элементы системы опускать ниже плинтуса)
пальцем в небо "тык", может показать каждый..

если так считаете, обоснуйте точку зрения, правда, никто тут никого не заствляет, глубину смысловой нагрузки поста все самостоятельно формируют вместе с соответствующим итогом
(Отредактировал 05-03-2011 в 22:34 REMEDI.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 22:38
(05-03-2011 22:32)REMEDI писал(а):  Moroz59, да на полном серьезе, а вам видимо ответеть нечего..
(05-03-2011 22:26)vladimir947 писал(а):  
пальцем в небо "тык", может показать каждый..

если так считаете, обоснуйте точку зрения, правда, никто тут никого не заствляет, глубину смысловой нагрузки поста все самостоятельно формируют вместе с соответствующим итогом

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 22:41
[quote='REMEDI' pid='592512' dateline='1299353547']
Moroz59, да на полном серьезе, а вам видимо ответеть нечего..
[quote='vladimir947' pid='592507' dateline='1299353202']
Че то не видел Ваш ответ -что же за $ 200 -300 с MF подружится ?
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 22:43
И всётаки я за равный вклад каждого компонента системы. Если, конечно это система, а не случайный набор аудиотехники.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 22:48
Система как мозаика компонентов, и каждый компонент должен сложить законченную картину. Дешевое хорошим бывает редко.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 22:49
Акустика и ее согласование с комнатой считаю наиболее важным элементом системы.В Москве музыкальный салон по продаже Hi-FI перестал устраивать прослушивание в акустически подготовленном помещении по причине большого возврата аппаратуры.Дома она звучала не так как в салоне.Хотелось услышать и Ваше мнение?

Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 22:53
Рад, что не одному мне так кажется... skl, ivan_ivanov, REMEDI, похоже, разделяют мои предварительные выводы. Подчёркиваю, выводы пока предварительные и к концу года смогу сделать окончательные...
Ну, какие у меня АС видно всем (см. подпись). Так вот, получилось так, что апгрейд я начал с них, а вся электроника при этом осталась ещё старая: верхний плейер, процессор и 5-канальный мощник ROTEL. То есть источник был 600 у.е., процессор 1500, мощник 1500, а АС 10К. Звучало всё это так, что сейчас страшно вспомнить - просто ужас! Так продолжалось 2 мучительно долгих месяца... Потом приехал мой нынешний источник (см. подпись), пред Parasound P7 и мощники JC1. Как только я всё это нулёвое и непрогретое хозяйство подключил к PL300 я думал, что умру от счастья, но я никак не мог поверить, что передо мной всё те же АС. Через месяц после полного прогрева счастье удвоилось и улыбка у меня была до ушей недели двеBiggrin.
Потом (через год) пред Parasound P7 пошёл спать в свою коробку, а его место занял Reference 5. Я снова отказывался верить, что АС по прежнему PL300 - они преобразились до неузнаваемости. Улучшение было просто гигантским. Вы спросите к чему это я... Обстоятельства складываются так, что в этом году я снова планирую замену всей электроники на классом повыше. Вот мне и стало любопытно до каких пор мои АС будут меняться в лучшую сторону. Хоть я это специально и не планировал, но, случайно, получается так, что я буду тестировать потенциал PL300 до предела их возможностей. Может быть до предела... Разве ж я знаю где их предел? И вообще можно ли это узнать.

И, наконец, учтите, ведь PL300 акустика весьма спорная и не претендует на нечто особенное или легендарное... Вот отсюда и мой интерес и любопытство узнать а какой опыт и наблюдения у других опытных форумчан...

Спасибо всем, кто откровенно поделился своими личными Happy0158наблюдениями!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 22:53
Если система состоит не из случайных компонентов, и если она по своему уровню значительно выше среднего, то на каждый из компонентов (включая и пропущенные Александром сознательно и кабели, и систему питания), я бы отдал по 100%!
Ибо компромисс в любом составляющем системы сразу перечеркнет достоинства всего остального. И совершенно бессмысленно оперировать ценами на каждый из компонентов в качестве аргумента. Есть аппараты, и кабели естественно, очень дорогие, но к сожалению звучащие очень посредственно. А возможно представляющие совершенно другую концепцию Звука, совершенно вами лично не приемлемую, и естественно способные изменить звучание до такой степени, что кроме разочарования она вас больше ничем и не одарит.
Поэтому на каждый компонент я лично отвожу по 100%.
А споры на тему, что лучше, недорогая акустика и дорогой усилитель, или наоборот, и кто кого куда вытянет, совершенно лишены смысла. Это неразумный подход. И если и случается такое, то только как временный вариант либо в процессе поиска, либо в процессе зарабатывания денег на то что хочется.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 23:00
(05-03-2011 22:53)VladimirNB писал(а):  Если система состоит не из случайных компонентов, и если она по своему уровню значительно выше среднего, то на каждый из компонентов (включая и пропущенные Александром сознательно и кабели, и систему питания), я бы отдал по 100%!
Ибо компромисс в любом составляющем системы сразу перечеркнет достоинства всего остального. И совершенно бессмысленно оперировать ценами на каждый из компонентов в качестве аргумента. Есть аппараты, и кабели естественно, очень дорогие, но к сожалению звучащие очень посредственно. А возможно представляющие совершенно другую концепцию Звука, совершенно вами лично не приемлемую, и естественно способные изменить звучание до такой степени, что кроме разочарования она вас больше ничем и не одарит.
А споры на тему, что лучше, недорогая акустика и дорогой усилитель, или наоборот, и кто кого куда вытянет, совершенно лишены смысла. Это неразумный подход. И если и случается такое, то только как временный вариант либо в процессе поиска, либо в процессе зарабатывания денег на то что хочется.
На практике АC как правило в итоге самый дорогой компонет системы. У себя посмотрите (это всем Wink )
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 23:09
Ещё забыл про систему питания. Важна.

У одного известного сундуковца недорогие полочники, но очень изощрённая система электропитания. Звук у него очень серьёзный, отзывы давали разные люди, с абсолютно диаметральными взглядами.

Насчёт сбалансированности всех звеньев системы говорить не стану. И так тут уже Groove всех достал своим балансом.Embarrassed
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 23:13
(05-03-2011 23:09)Листобой писал(а):  Ещё забыл про систему питания. Важна.

У одного известного сундуковца недорогие полочники, но очень изощрённая система электропитания. Звук у него очень серьёзный, отзывы давали разные люди, с абсолютно диаметральными взглядами.

Насчёт сбалансированности всех звеньев системы говорить не стану. И так тут уже Groove всех достал своим балансом.Embarrassed
Сделал давно " открытие " ,что питание - основа основ. Но недорогие полочники -понятие растижимое.Для кого то это $1-3к ,а для кого то то же самое только в нац. валюте....
(Отредактировал 05-03-2011 в 23:16 Moroz59.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 23:19
(05-03-2011 23:13)Moroz59 писал(а):  
(05-03-2011 23:09)Листобой писал(а):  Ещё забыл про систему питания. Важна.

Сделал давно " открытие " ,что питание - основа основ. Но недорогие полочники -понятие растижимое.Для кого то это $1-3к ,а для кого то то же самое только в нац. валюте....
у него за 400 ам долл. человек небогатый.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 23:22
(05-03-2011 22:53)VladimirNB писал(а):  Если система состоит не из случайных компонентов, и если она по своему уровню значительно выше среднего, то на каждый из компонентов (включая и пропущенные Александром сознательно и кабели, и систему питания), я бы отдал по 100%!

владимир ві меня почти процитировали с дополнениями (см мой пост віше) только чуть категоричнее Party0012

(05-03-2011 22:53)Мутник писал(а):  Рад, что не одному мне так кажется... skl, ivan_ivanov, REMEDI, похоже, разделяют мои предварительные выводы. Подчёркиваю, выводы пока предварительные и к концу года смогу сделать окончательные...
Ну, какие у меня АС видно всем (см. подпись). Так вот, получилось так, что апгрейд я начал с них, а вся электроника при этом осталась ещё старая: верхний плейер, процессор и 5-канальный мощник ROTEL. То есть источник был 600 у.е., процессор 1500, мощник 1500, а АС 10К. Звучало всё это так, что сейчас страшно вспомнить - просто ужас! Так продолжалось 2 мучительно долгих месяца... Потом приехал мой нынешний источник (см. подпись), пред Parasound P7 и мощники JC1. Как только я всё это нулёвое и непрогретое хозяйство подключил к PL300 я думал, что умру от счастья, но я никак не мог поверить, что передо мной всё те же АС. Через месяц после полного прогрева счастье удвоилось и улыбка у меня была до ушей недели двеBiggrin.
Потом (через год) пред Parasound P7 пошёл спать в свою коробку, а его место занял Reference 5. Я снова отказывался верить, что АС по прежнему PL300 - они преобразились до неузнаваемости. Улучшение было просто гигантским. Вы спросите к чему это я... Обстоятельства складываются так, что в этом году я снова планирую замену всей электроники на классом повыше. Вот мне и стало любопытно до каких пор мои АС будут меняться в лучшую сторону. Хоть я это специально и не планировал, но, случайно, получается так, что я буду тестировать потенциал PL300 до предела их возможностей. Может быть до предела... Разве ж я знаю где их предел? И вообще можно ли это узнать.

И, наконец, учтите, ведь PL300 акустика весьма спорная и не претендует на нечто особенное или легендарное... Вот отсюда и мой интерес и любопытство узнать а какой опыт и наблюдения у других опытных форумчан...

Спасибо всем, кто откровенно поделился своими личными Happy0158наблюдениями!
ИМХО не найдете вы предела ... ПЛ300 тут - как ... фотоувеличитель - когда печатаешь фотокадры - что вы на него подали то он и вывел ... при любой замене аппаратуры - (абсолютно при любой) вы всегда будете слышать разницу - и не в категории лучше хуже - а в категории ИНАЧЕ а вот как вам это ИНАЧЕ будет нравится - так и будет лучше или хуже .... нет ФОТОувеличитель тоже можно менять и краски на фото станут другими .... но закончить с потенциалом - у вас не выйдет никогда - как я и говорил любой компонент это 100% изменения звука ....
(Отредактировал 05-03-2011 в 23:27 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 23:29
Принцип "равнозапылённости" стёколУлыбка
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 23:33
(05-03-2011 23:19)Листобой писал(а):  
(05-03-2011 23:13)Moroz59 писал(а):  
(05-03-2011 23:09)Листобой писал(а):  .

у него за 400 ам долл. человек небогатый.
Раз небогатый -вряд ли на остальное больше потратил Улыбка Не знаю конкретики ,но готов рискнуть пивом "по безналу" Biggrin ,что и в этом случае ас окажется самым дорогостоящим компонентом.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 05-03-2011 23:33
(05-03-2011 22:53)Мутник писал(а):  Ну, какие у меня АС видно всем (см. подпись). Так вот, получилось так, что апгрейд я начал с них
.........Спасибо всем, кто откровенно поделился своими личными Happy0158наблюдениями!
Я вот чего не пойму, Вы стартовали топик, но сами как-то ни словом ни полсловом не измерили того, о чем спрашивали.....

ИМХО, правильно было сказано, что глупо все измерять ценой компонентов, но, с другой стороны, иной единицы измерения у нас нет. Да и здравый смысл говорит о том, что за откровенное чудо никто денег платить не станет, а хорошие вещи должны стоить дорого.

Только если у Вас есть мало-мальский опыт в общении с техникой, Вы понимаете, что преду за 10к в системе из компонентов по 2к делать нечего. Он их взрывает, как капля никотина хомячка.
Посему вопрос изначально сформулирован был некорректно.

Количественно вообще сложно оценить изменения в звучании системы при смене тех или иных компонентов тракта....бывает, что ножки под сидюком поменяешь и слышно сильнее, чем если бы другой сидюк включил....и т.д.
Если принять цену источника за 1, то самая экзотичная система, что я пользовал, выглядела так -
Источник -1
Межблок - 0.8
Пред 0.75
Межблок 0.1
Мощник - 0.75
Акустический - 1.5
Акустика - 1

Очень нравилось!!!
Biggrin
(Отредактировал 05-03-2011 в 23:37 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 00:01
Для К.V.V.
1. А я и не предлагал измерять вклад деньгами. Давайте в процентах, баллах или как вы в конце своего поста сделали. Какая разница? Лишь бы идея была понятна.
2. Мне казалось я своё мнение высказал. На данном этапе я не считаю, что акустика - самое главное. Думаю, если акустика на более-менее приличном уровне, важнее "довести до ума" электронику. Если результат не удовлетворил, ну тогда делать нечего - апгрейдим АС.
3. Как вам такой вариант: источник 10К, пред 25К, мощники 20К, а АС всего лишь 10К? В такой системе таким АС место?
4. Просто хочу убедиться, что правильно понял... В "экзотической" системе в конце вашего поста акустический кабель стоил дороже АС (и источника) в полтора раза?Shocked
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 00:06
(06-03-2011 00:01)Мутник писал(а):  Для К.V.V.
1. А я и не предлагал измерять вклад деньгами. Давайте в процентах, баллах или как вы в конце своего поста сделали. Какая разница? Лишь бы идея была понятна
Вы это сделали в первомпосте ветки.Embarrassed

(06-03-2011 00:01)Мутник писал(а):  4. Просто хочу убедиться, что правильно понял... В "экзотической" системе в конце вашего поста акустический кабель стоил дороже АС (и источника) в полтора раза?Shocked
Вы правильно поняли.
Мало того, я снова планирую собрать эту систему, но уже с двове более дорогим проводом и усилителями ( помимо стереомощника возникла пара моноблоков)
Biggrin

(06-03-2011 00:01)Мутник писал(а):  3. Как вам такой вариант: источник 10К, пред 25К, мощники 20К, а АС всего лишь 10К? В такой системе таким АС место?
Я повторюсь - дело не стоимости.
Я сторонник точки зрения, что лучше колонки попроще, чем хорошие колонки на голодном пайке держать...
(Отредактировал 06-03-2011 в 00:12 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 00:17
(06-03-2011 00:01)Мутник писал(а):  Для К.V.V.

2. Мне казалось я своё мнение высказал. На данном этапе я не считаю, что акустика - самое главное. Думаю, если акустика на более-менее приличном уровне, важнее "довести до ума" электронику. Если результат не удовлетворил, ну тогда делать нечего - апгрейдим АС.
Вы так не считаете ,а делаете явно наоборот -сначала меняете електронику , а уже потом ас . В таком случае основа - ас на этом этапе . На другом я думаю будет то же самое -от них обычно пляшут .Вряд ли будет смена на более дешевую если экономика позволит ессно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS