Вклад компонентов в конечный результат
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 00:22
K.V.V. - ну так мой вам респект! Значит вы со мной полностью солидарны и нас уже четверо: я, Вы, skl, ivanov и REMEDIParty0012

Да, Вы правы, я в первом посте поставил ценники компонентам. Ну так это только для ориентира! Мол, берём пред за 2К и меняем на пред за 12К. Я не думал, что все так жестко привяжутся к ценам - это действительно неправильно...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 00:25
(06-03-2011 00:22)Мутник писал(а):  K.V.V. - ну так мой вам респект! Значит вы со мной полностью солидарны и нас уже четверо: я, Вы, skl, ivanov и REMEDIParty0012
Ну.....Вы не спешите с респектом.....Wink
Мне колонки в этой системе просто внешне нравятс оченьHappy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 00:28
то Мутник:

хозяева своих систем всегда слышат БОЛЬШЕ
Улыбка

я уверен, что если бы пришел к вам в гости и послушал систему со старыми компонентами и с новыми при одних и тех же АС, то разницу, конечно, услышал бы, но для меня она была бы не так принципиальна как для вас....а общий характер звучания системы для меня остался бы тем же...просто с определенными аудиофильскими улучшениями
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 00:32
(06-03-2011 00:17)Moroz59 писал(а):  
(06-03-2011 00:01)Мутник писал(а):  Для К.V.V.

2. Мне казалось я своё мнение высказал. На данном этапе я не считаю, что акустика - самое главное. Думаю, если акустика на более-менее приличном уровне, важнее "довести до ума" электронику. Если результат не удовлетворил, ну тогда делать нечего - апгрейдим АС.
Вы так не считаете ,а делаете явно наоборот -сначала меняете електронику , а уже потом ас . В таком случае основа - ас на этом этапе . На другом я думаю будет то же самое -от них обычно пляшут .Вряд ли будет смена на более дешевую если экономика позволит ессно.
Moroz59, ничего не поял... Что я делаю явно наоборот? То ли Вы меня, то ли я Вас не понялSad
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 00:43
Обращаюсь к REMEDI и тем, кто хочет почерпнуть что то полезное.
Жизнь показывает, что практически любая ветка живет 2, ну три страницы...А дальше можно не читать...и не реагировать...Будет пустозвонство....

А по поводу стоимости акустики за 300 долларов, ну почему же ее нет. Многие с этого начинали...и жили счастливо. У меня к примеру сейчас акустика за 3500 евро. Но я слушаю с большим удовольствием у приятеля Танной революшен Р 1, он их брал в салоне за 250 долларов.
А так вопрос задан ну скажем с подковыркой...хотя мне не в п...лу ответить. Кому интересно, можно в личку.Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 00:44
(06-03-2011 00:28)Snark писал(а):  то Мутник:

хозяева своих систем всегда слышат БОЛЬШЕ
Улыбка

я уверен, что если бы пришел к вам в гости и послушал систему со старыми компонентами и с новыми при одних и тех же АС, то разницу, конечно, услышал бы, но для меня она была бы не так принципиальна как для вас....а общий характер звучания системы для меня остался бы тем же...просто с определенными аудиофильскими улучшениями
Wink
поясните ПЛЗ ... вы как то писали что на Ваших АС незначительные манипуляции с аппаратами - дают колосально разное звучание АС...

или АС - ТС этого не позволят ? или еще что то ?
(Отредактировал 06-03-2011 в 00:45 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 00:49
(06-03-2011 00:22)Мутник писал(а):  K.V.V. - ну так мой вам респект! Значит вы со мной полностью солидарны и нас уже четверо: я, Вы, skl, ivanov и REMEDIParty0012

Да, Вы правы, я в первом посте поставил ценники компонентам. Ну так это только для ориентира! Мол, берём пред за 2К и меняем на пред за 12К. Я не думал, что все так жестко привяжутся к ценам - это действительно неправильно...
Александр, цены уводят от поиска ответа на поставленный вами вопрос. Можно набрать в систему очень дорогих компонентов, но они будут представлять совершенно различные идеологии в Звуке, и сделать в итоге совершенно не верные выводы. Подбор системы все же не чисто технический процесс, а значительно ближе к искусству. Искусству создавать Систему, умеющую играть Музыку.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 01:00
(06-03-2011 00:44)aluster писал(а):  поясните ПЛЗ ... вы как то писали что на Ваших АС незначительные манипуляции с аппаратами - дают колосально разное звучание АС...

во-первых это было в контексте реплики по поводу окрашенности или не нейтральности АС. Я тогда пояснил, что манипулируя лампами и конденсаторами в УМ ( а это нельзя назвать незначительными эелементами так как кроме них остаются только резисторы и трансформаторы) можно окрашивать как угодно
а во-вторых все это кажется мне - хозяину системы, в которой я слышу малейшие изменения от RCA разъема до пайки
Biggrin
(Отредактировал 06-03-2011 в 01:02 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 01:06
(06-03-2011 01:00)Snark писал(а):  
(06-03-2011 00:44)aluster писал(а):  поясните ПЛЗ ... вы как то писали что на Ваших АС незначительные манипуляции с аппаратами - дают колосально разное звучание АС...

во-первых это было в контексте реплики по поводу окрашенности или не нейтральности АС. Я тогда пояснил, что манипулируя лампами и конденсаторами в УМ ( а это нельзя назвать незначительными эелементами так как кроме них остаются только резисторы и трансформаторы) можно окрашивать как угодно
а во-вторых все это кажется мне - хозяину системы, в которой я слышу малейшие изменения от RCA разъема до пайки
Biggrin
ок это понятно . но почему в системе ТС вы бы не услышали ?

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 01:07
(06-03-2011 00:49)VladimirNB писал(а):  

Александр, цены уводят от поиска ответа на поставленный вами вопрос. Можно набрать в систему очень дорогих компонентов, но они будут представлять совершенно различные идеологии в Звуке, и сделать в итоге совершенно не верные выводы. Подбор системы все же не чисто технический процесс, а значительно ближе к искусству. Искусству создавать Систему, умеющую играть Музыку.
Володя...а в чем цены уводят. Повторюсь, для тебяУлыбка, стоимость равной по качеству электроники по отношению к акустике в пропорции 1 к 1,5. Далее идут варианты. Но прироста нет.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 01:11
(06-03-2011 00:32)Мутник писал(а):  
(06-03-2011 00:17)Moroz59 писал(а):  [quote='Мутник' pid='592631' dateline='1299358914']
.. На данном этапе я не считаю, что акустика - самое главное. Думаю, если акустика на более-менее приличном уровне, важнее "довести до ума" электронику.
Moroz59, ничего не поял... Что я делаю явно наоборот? То ли Вы меня, то ли я Вас не понялSad
2 Мутник - Наверное и первое и второе Улыбка Дискуссия перешла в ту стадию когда все вроде об одном , но при этом каждый о своем Улыбка.Немного на вечный спор "курица- яйцо" похоже - кто "главный-первый" или ведущий -ведомый .С чего то надо начинать - и как правило начинают с ас .И у Вас та же практика , -сначала все же подогнать электронику - а потом принять рещение по замене ас. Я имел ввиду , получается ,что именно в этом эпизоде ас были фундаментом для построения - и если бы фундамент не выдержал "веса" была бы замена на более подходящий .
(Отредактировал 06-03-2011 в 01:29 Moroz59.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 01:25
(06-03-2011 01:06)aluster писал(а):  ок это понятно . но почему в системе ТС вы бы не услышали ?
в любой другой системе тоже

потому что озвучивание помещения начинается с колонок
а дальше 2 варианта:
1. неудачный усилитель и они играют плохо
2. удачный и они играют хорошо

вариации с удачными усилителями больше тешат их владельцев, чем посторонних слушателей, для которых звучание системы с 2мя удачными усилителями отличаться будет - но не принципиально

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 01:51
(06-03-2011 01:25)Snark писал(а):  
(06-03-2011 01:06)aluster писал(а):  ок это понятно . но почему в системе ТС вы бы не услышали ?

а дальше 2 варианта:
А бывает еще -
3. Колонки плохие и играют плохо при любых раскладах.
4. Колонки выбраны неудачно и играют плохо при любых раскладах
( засунул Проак д28 в 12-ти метровую комнату и думаешь...что ж так плохо играет?)
5. И колонки удачные и усилитель неплохой, но не любят они друг друга. Не любят.
Cry
(Отредактировал 06-03-2011 в 01:51 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 02:24
(06-03-2011 01:51)K.V.V. писал(а):  
(06-03-2011 01:25)Snark писал(а):  

а дальше 2 варианта:
А бывает еще -
3. Колонки плохие и играют плохо при любых раскладах.
4. Колонки выбраны неудачно и играют плохо при любых раскладах
( засунул Проак д28 в 12-ти метровую комнату и думаешь...что ж так плохо играет?)
5. И колонки удачные и усилитель неплохой, но не любят они друг друга. Не любят.
Cry
Так в этом то и причина почему с ас начинают.Ведь не усь с проводами под конкретный метраж помещения подбирают -их уже под ас .Здесь уже опыт -сын ашипок трудных ,можно и неудачный выбор ас зделать Улыбка .
(Отредактировал 06-03-2011 в 02:40 Moroz59.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 03:03
Как все это сложно. ))) с АС.
В наушниковом тракте все немного проще.)
Там 1+1+1.... примерный оптимум. (провода не в счет)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 03:06
(06-03-2011 03:03)Cox. писал(а):  Как все это сложно. ))) с АС.
В наушниковом тракте все немного проще.)
Там 1+1+1.... примерный оптимум. (провода не в счет)
Так то в наушниковом тракте, а здесь мы не ищем легких путей Angry Biggrin
(Отредактировал 06-03-2011 в 04:31 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 10:25
(06-03-2011 00:06)K.V.V. писал(а):  
4. Просто хочу убедиться, что правильно понял... В "экзотической" системе в конце вашего поста акустический кабель стоил дороже АС (и источника) в полтора раза?Shocked
Вы правильно поняли.
Мало того, я снова планирую собрать эту систему, но уже с двове более дорогим проводом и усилителями ( помимо стереомощника возникла пара моноблоков)
Biggrin

Так значит не все кабели "звучат" одинаково?!?!?! И раз Вы АС подключили кабелем, который стоит в полтора раза дороже АС, значит Вы знали, что делали! Слава богу эту ветку не читают те, кто считает, что MonsterCable за $100 и AQ WEL Singature звучат одинаковоAshamed0006... А то б тут такое началось...Shocked
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 10:42
(06-03-2011 10:25)Мутник писал(а):  
(06-03-2011 00:06)K.V.V. писал(а):  
4. Просто хочу убедиться, что правильно понял... В "экзотической" системе в конце вашего поста акустический кабель стоил дороже АС (и источника) в полтора раза?Shocked
Вы правильно поняли.
Мало того, я снова планирую собрать эту систему, но уже с двове более дорогим проводом и усилителями ( помимо стереомощника возникла пара моноблоков)
Biggrin

Так значит не все кабели "звучат" одинаково?!?!?! И раз Вы АС подключили кабелем, который стоит в полтора раза дороже АС, значит Вы знали, что делали! Слава богу эту ветку не читают те, кто считает, что MonsterCable за $100 и AQ WEL Singature звучат одинаковоAshamed0006... А то б тут такое началось...Shocked
Благородный Дон, Вы провокаторBiggrin
Все все читаю! Ща ТАКОЕ начнетсяMad0228Fighting0030Sick0010

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 13:04
вопрос темы слепым тестом решается -
к крутому источнику и усилителю подключаются разные по бюджету и вообще - колонки, зрители слушают их с закрытыми глазами, слушаем их выводы - подводим итоги
потом, незаметно подключаем сонус фейберы к амфитону, и слушаем мнение зриелей о том, как сонусы подтянули амфитон Biggrin

skl, немного продлю жизнь ветке..
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Вклад компонентов в конечный результат / 06-03-2011 13:44
Во делать нечего... от какого такого опыта такие темы создавать? Какая стоит задача? Может кто-то объяснит? Где те стандарты по которым стоимость аппарата привязана к качеству звука? В одной акустике производителем деньги вложены в корпус в другой в динамики в третьем в рекламу а цена одна. Или каждый о своём? Друг-другу плюсиков поставить...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS