Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие?
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 06-03-2011 22:16
(06-03-2011 22:14)HiFiR писал(а):  На самом деле оно очень даже верное, единственное что нужно понять и прийти к ламповому звуку. Улыбка
Да я и не сомневаюсь Улыбка. Пока сопротивляюсь Улыбка
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 06-03-2011 23:01
Audio Reserch дает мягкий звук присущий лампе - для серьезной музыки не годиться, а одним блюзом и классикой не обойдешься. Лучше уже Cary SLI - 80 - хоть и ламповый, но играет убедительно!
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 06-03-2011 23:04
(06-03-2011 23:01)Юрий (sword) писал(а):  Audio Reserch дает мягкий звук присущий лампе - для серьезной музыки не годиться, а одним блюзом и классикой не обойдешься. Лучше уже Cary SLI - 80 - хоть и ламповый, но играет убедительно!
А что значит Серьезная музыка ? И откуда такие выводы по Audio Research ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 06-03-2011 23:44
(06-03-2011 23:01)Юрий (sword) писал(а):  Audio Reserch дает мягкий звук присущий лампе - для серьезной музыки не годиться, а одним блюзом и классикой не обойдешься. Лучше уже Cary SLI - 80 - хоть и ламповый, но играет убедительно!
Grin

шутник был покойник...а мог бы жить

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 06-03-2011 23:50
(06-03-2011 23:04)HiFiR писал(а):  
А что значит Серьезная музыка ? И откуда такие выводы по Audio Research ?
Имеется ввиду сложная музыка -симфоническая например, либо что нибудь агрессивное. В аудио ресерчах нет "мяса и драйва", а без этого никак. Не универсальная лампа, напротив очень селективная. Хотя быть может ТС то, что он ищет.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 00:15
(06-03-2011 23:50)Юрий (sword) писал(а):  Имеется ввиду сложная музыка -симфоническая например, либо что нибудь агрессивное. В аудио ресерчах нет "мяса и драйва", а без этого никак. Не универсальная лампа, напротив очень селективная. Хотя быть может ТС то, что он ищет.
вы даете прямо противоположную характеристику продукции этого бранда
вы какие усилители слушали от аудио ресерч?
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 00:32
DS450 - мощник, и какой то референс (не помню точно). Ламповый звук (а не аналоговый).
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 00:37
(07-03-2011 00:32)Юрий (sword) писал(а):  DS450 - мощник, и какой то референс (не помню точно). Ламповый звук (а не аналоговый).
ds450 - это современный транзистор

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 00:52
Есть еще впечатления от прослушивания устаревшего мощника аудио ресерч (с открытым кожухом - лампы четко видны). Тоже мягкий ламповый звук. Мне нравятся ламповики с аналоговым звучанием по типу Ayon Orion и Cary SLI 80 (хотя у них тоже есть свои заморочки).
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 01:00
(07-03-2011 00:52)Юрий (sword) писал(а):  Есть еще впечатления от прослушивания устаревшего мощника аудио ресерч (с открытым кожухом - лампы четко видны). Тоже мягкий ламповый звук. Мне нравятся ламповики с аналоговым звучанием по типу Ayon Orion и Cary SLI 80 (хотя у них тоже есть свои заморочки).
ну вы конкретнее можете сказать какой усилитель ламповый слушали от аудио ресерч? Потому как сравнивать тот же D70 или D76 с SLI 80 - все равно что таврию и бмв (в пользу ресерча, естественно)

либо вы не слышали, либо условия были настолько невероятные, что вам таврия прикольнее, чем бэха показалась
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 01:23
Точно - это был д76, только со вскрытой крышкой.
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 01:55
Игорь слушал он у меня ресерч на негретых ПроАк вкачестве преда был Sugden. Ну никак не хотел в ветке обсуждать свой путь. Найдутся же люди...
Человеку был интересен звук Sugden-а по доброте душевной пригласил в гости с пометкой что Аккустика не грета, Нормального источника нет и т.д. Кстати Ресерч послушали от силы мин. 15 т.е. он даже не успел прогрется.

В качестве Преда был Sugden

В общем думаю примерно ситтуация видна, обсуждать свою систему в том виде что есть в этой ветке я принципиально нежелаю.

Юрий очень некрасиво с твоей стороны, не ожидал ну да ладно можешь свое мнение оставить при себе...
(Отредактировал 07-03-2011 в 01:56 HiFiR.)

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 02:07
Ничего личного не имел ввиду. Ресерч знал и до этого - в Киеве слушал неоднократно. Просто вспомнился тот случай и все. А почерк у них примерно одинаковый. Ламповые усилители есть намного серьезнее в плане звука (даже и дешевле именитого бренда). На мой взгляд Манли стингрей не обладает таким ярко выраженным ламповым звучанием и тоже является достойным усилителем (хотя подорожал сейчас аж на 80% - производитель с ума сходит:megalolУлыбка.

(07-03-2011 01:55)HiFiR писал(а):  Игорь слушал он у меня ресерч на негретых ПроАк вкачестве преда был Sugden. Ну никак не хотел в ветке обсуждать свой путь. Найдутся же люди...
Человеку был интересен звук Sugden-а по доброте душевной пригласил в гости с пометкой что Аккустика не грета, Нормального источника нет и т.д. Кстати Ресерч послушали от силы мин. 15 т.е. он даже не успел прогрется.

В качестве Преда был Sugden

В общем думаю примерно ситтуация видна, обсуждать свою систему в том виде что есть в этой ветке я принципиально нежелаю.

Юрий очень некрасиво с твоей стороны, не ожидал ну да ладно можешь свое мнение оставить при себе...
Ничего личного не имел ввиду. Ресерч знал и до этого - в Киеве слушал неоднократно. Просто вспомнился тот случай и все. А почерк у них примерно одинаковый. Ламповые усилители есть намного серьезнее в плане звука (даже и дешевле именитого бренда). На мой взгляд Манли стингрей не обладает таким ярко выраженным ламповым звучанием и тоже является достойным усилителем (хотя подорожал сейчас аж на 80% - производитель с ума сходитShocked).

Для ТС - послушайте Sonus Faber Toy Tower - они меня очень зацепили. Намного лучше 110\130 - может быть и Вам понравиться. Нетребовательны к усилению и музыкальным стилям. Дизайн и отделка тоже на высоте. Хотя на мой взгляд все же лучше будут транзисторные усилители играть.
(Отредактировал 07-03-2011 в 02:13 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 08:48
мда...от таких советчиков лучше подальше держаться...

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 09:16
Happy0196 Против Кэри ничего не имею против,
но все остальное...no comment!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 10:52
легкий апгрейд 110х Улыбка с заменой корпуса , твитера(или без замены) , кроса, проводов разводки, клем подключения.Улыбка

.jpg  Фото-0443.jpg (Размер: 10.16 Кб / Загрузок: 49)
(Отредактировал 07-03-2011 в 12:56 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 14:19
(06-03-2011 21:53)Mr. Андрей писал(а):  
(06-03-2011 20:42)Кулибин писал(а):  Винсент, что в подписи ТС, не раскроет потенциал ни Д2 ни Д15. Нужен более виртуозный усилитель.
Например?
Когда-то такой усилитель был в системе моего клиента. Первый попавшийся нашего производства усилитель (выбран клиентом по внешнему виду) перешагнул через этот Винсент, даже его не заметив. Вот выводы бывшего владельца этого Винсента.
Цитата:В общем то сейчас, как бывший владелец винсента св-234, могу определенно сказать, что с ним звука действительно не найти. Пришлось, как вы верно заметили, вертеть головой, знакомиться и напрашиваться в гости. В результате винсент лежит в чуланчике рядом со спендорами.
Ссылка на тему где это взято.
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?t...#pid393204
Я долго размышлял над тем этично или не этично так писать. Вот пришел к выводу, что правду написать всегда этично. Приуменьшать размеры этой правды дабы она казалась правдоподобней для коружающих, тоже по-моему не правильно.
Апгрейд Вашей системы возможен простой сменой усилителя. Чтобы колонки не падали заказать стойки из металла. Например Valikjan. Колонки жестко фиксируются на этих стойках и просто так опрокинутыми быть не могут.
А вообще замена ПроАк Студио 110 на ПроАк Responce D15 вполне понятна и логична, без малейшего риска остаться недовольным. Желаю Вам успеха в этом нелеком деле.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 18:36
Усилитель Винсент был подобран чётко под прослушиваемые мною жанры. К тому же, запланированный на тот момент времени Найм 5и эти Проаки не раскачал... У Винсента свои преимущества и свои недостатки. Пока он меня вполне устраивает, хотя и эмоциональности начинает не хватать...
За советы по колонкам спасибо - ПроАк Д15 к тому же ещё и достаточно легко купить и продать.
А стойки у Валентина действительно могли бы решить вопрос с полочниками. В этом направлении я тоже думаю...

...
Кстати, стоит отметить, что на момент покупки Студио 110 я переслушал все полочные Проаки (в одинаковых условиях) и ни одни кроме студио мне не понравились. Особенно на драйвовых композициях Depeche Mode, Radiohead, ещё что-то было не помню...
Так что всё это очень индивидуально...

Вот, нашел, самый верхний пост: https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=3020&page=6
(Отредактировал 07-03-2011 в 18:47 Mr. Андрей.)

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 18:50
(07-03-2011 18:36)Mr. Андрей писал(а):  Кстати, стоит отметить, что на момент покупки Студио 110 я переслушал все полочные Проаки (в одинаковых условиях) и ни одни кроме студио мне не понравились. Особенно на драйвовых композициях Depeche Mode, Radiohead, ещё что-то было не помню...
Так что всё это очень индивидуально...

Вот, нашел, самый верхний пост: https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=3020&page=6
а мне больше всего понравились D TWO, если не считать мои переделанные Biggrin
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд ProAc 110 на напольники -> какие? / 07-03-2011 18:56
Паша, ты знаешь, D TWO наверное таки тогда не было... были таблетки, ван сц и студио... Улыбка

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS