Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 20:46
(10-03-2011 20:38)etlik писал(а):  
(10-03-2011 20:30)Макс Штирлиц писал(а):  А мы знаем хорошо этого парня )))- так что дело в таланте)
Макс, Вы про Виталика или Николку Паганини?Улыбка
...А впрочем какая разница Party0012
P.S. Хорошая аватарка - чесТьная Happy0144
про конкурента своего сына, так сказать...Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 20:59
(10-03-2011 20:46)groove писал(а):  
(10-03-2011 20:38)etlik писал(а):  [quote='Макс Штирлиц' pid='597700' dateline='1299778221']
про конкурента своего сына, так сказать...Biggrin
Это далеко не часто встречается, как многим хотелось бы и честно говоря Вам Виталий крупно повезлоУлыбка
Ремень, розги, бита? Biggrin А впочем всё ясно -
"...Баюкай сына своего хорошенькой дубиной,
Увидишь будет у него характер голубиный,
Уж я то деточку свою лелею словно розу,
И я её баю баю как сидорову козу..." Улыбка
P.S.По памяти, уж не помню, кажется "Алиса в стране чудес"
Мараль последних постов такова- без труда не выловишь рыбку из пруда. Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 21:13
какое отношение талант, божий дар, гены, искусство, ремесло, трудолюбие и пр. имеет отношение к способности аудиотехники музыкально или наоборот не музыкально воспроизводить записаную фонограмму?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 21:15
(10-03-2011 21:13)мишель писал(а):  какое отношение талант, божий дар, гены, искусство, ремесло, трудолюбие и пр. имеет отношение к способности аудиотехники музыкально или наоборот не музыкально воспроизводить записаную фонограмму?
Талант создателя этой аудиотехники Wink
(Отредактировал 10-03-2011 в 21:16 etlik.)

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 21:20
Полная яичница. Все в кучу - создание, исполнение, дар божий...
Естественно, все упирается в способности. Причем существуют градации - неплохие способности, хорошие способности, талант, талантище, "он близок к гениальности", "почти гений", ну и просто гений...
Скрипач (или пианист), не получавший линейкой по пальцам, которого не заставляли силой играть гаммы (вместо футбола и ловли ворон) - никогда не добивался (и не добьется) даже среднего уровня.
Не нужно считать отцов разных паганиней слабоумными. В те времена детей воспитывали в соответствии с христианским учением (не так ли, многочисленные знатоки библии?) -
"...Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его..."
"...Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его..."
"...Необъезженный конь бывает упрям, а сын, оставленный на свою волю, делается дерзким..."
"...Нагибай выю его в юности и сокрушай ребра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе..."
"...Лелей дитя, и оно устрашит тебя, играй с ним, и оно опечалит тебя..."
"...Не смейся с ним, чтобы не горевать с ним и после не скрежетать зубами своими..."
"...Не давай ему воли в юности и не потворствуй неразумию его..."
И пока так было, не было никаких разговоров об упадке культуры, "а вот раньше делали (пели, сочиняли) лучше...", не раздавались сладкоголосые пидорастические вопли " бог это любовь"...
Слова "страх божий" понимались буквально.
И если в человеке замечались способности к чему-то, намек на талант... - не раскрыть талант в себе (причем вовремя) считалось тяжким грехом, богоборчеством, поскольку нераскрытие есть отрицание даров божьих.
А на улице солнышко, пацаны голубей гоняют, в "квача" бегают... Какого хера я должен сидеть дома и пиликать, пиликать, пиликать... Видеть этот клавесин не могу, хочу на речку с крестьянами... И вот тут подкрадывается хранитель божьего дара и хрясь указкой по жопе...
...Прошло 20 лет... кошмар... я стою на сцене (на трибуне, у доски, у станка, у винодельни...) - а там, внизу - беснуется в оргазме толпа - он гений, он гений!...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , groove
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 21:21
(10-03-2011 21:13)мишель писал(а):  какое отношение талант, божий дар, гены, искусство, ремесло, трудолюбие и пр. имеет отношение к способности аудиотехники музыкально или наоборот не музыкально воспроизводить записаную фонограмму?
Мишель, просто тема "Аналитичность, музыкальность, точность и детальность" изначально не интересна. Зачем говорить о "музыкальности" железяк, искать в них эзотерику, ведь все эти понятия в проекции на аудиотехнику - словоблудие. Вот и перешли плавно на другие темы. Так всегда у нас, Вы мне про "Ивана", а я Вам про "болвана".

(10-03-2011 21:20)OZ писал(а):  ...Прошло 20 лет... кошмар... я стою на сцене (на трибуне, у доски, у станка, у винодельни...) - а там, внизу - беснуется в оргазме толпа - он гений, он гений!...
Полностью и беззаговорочно согласен. А отца Паганини назвал слабоумным проецируя его методы на сегодняшний день. Да и побоялся, что меня радикальным тираном назовут.
(Отредактировал 10-03-2011 в 21:29 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 21:46
(10-03-2011 21:20)OZ писал(а):  А на улице солнышко, пацаны голубей гоняют, в "квача" бегают... Какого хера я должен сидеть дома и пиликать, пиликать, пиликать... Видеть этот клавесин не могу, хочу на речку с крестьянами... И вот тут подкрадывается хранитель божьего дара и хрясь указкой по жопе...
...Прошло 20 лет... кошмар... я стою на сцене (на трибуне, у доски, у станка, у винодельни...) - а там, внизу - беснуется в оргазме толпа - он гений, он гений!...
Happy0196
Олег, отлично сказано.
Было бы вообще отлично, если бы аппаратура могла передать эмоции исполнителя во время получения по жопе...Grin
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 21:57
А как на счёт Ван Гога или Никола ТэслаBiggrin
При жизни картины Ван гога стоили гроши. А изобретения Тэслы в каждом доме, генераторы переменного тока, эл двигатели и тд. Переменный ток в наших квартирах- заслуга Тэслы. и что - умерли в нищите. Так что талант - талантом , но оказаться в нужный момент в нужном месте - немаловажный фактор. А если ещё и волосатая лапа подтолкнёт, то и получаеться, если звёзды зажигают то это комуто нужноBiggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 22:29
Репейник пробивается не только через асфальт, но даже через бетон летного поля.
А попробуй вырастить розу или тюльпан...
Цитата:...отца Паганини назвал слабоумным проецируя его методы на сегодняшний день.
Слабоумны нынешние отцы, не имеющие ремешок наготове на случай двойки в дневнике.
А разумны имеющие ремешок + жену, которая не шастает по избирательным участкам и
"...уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности..."
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 22:40
(10-03-2011 21:57)Viktor D писал(а):  А как на счёт Ван Гога или Никола ТэслаBiggrin
При жизни картины Ван гога стоили гроши. А изобретения Тэслы в каждом доме, генераторы переменного тока, эл двигатели и тд. Переменный ток в наших квартирах- заслуга Тэслы. и что - умерли в нищите. Так что талант - талантом , но оказаться в нужный момент в нужном месте - немаловажный фактор. А если ещё и волосатая лапа подтолкнёт, то и получаеться, если звёзды зажигают то это комуто нужноBiggrin
Тесла за свою жизнь почти не спал, то кол-во опытов и экспериментов, что он провел не осилил бы десяток Эдиссонов, но это не искусство. Своим трудом он развил в себе "Божий дар до осознания гения" (слова не мои, гдето вычитал) и деньги в жизни Теслы были, и не малые.
(Отредактировал 11-03-2011 в 01:13 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 22:55
разговор плавно переходит в предмет "этика и психология семейной жизни" )
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 23:08
А я по жизни очень строгий и серьёзный папашаEvilgrin0041, а всегда ли хорошо это,...Rolleyes тут наверное детальность нужнаRolleyes, или аналитичностьRolleyes а может точность Fighting0093 не всё же музыкальностьFighting0093 в каждом из нас музыку надо воспитывать, а к ней уж всё приложится Улыбка Только в музыке гармония есть...Улыбка
(Отредактировал 10-03-2011 в 23:31 etlik.)

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 10-03-2011 23:17
Цитата:разговор плавно переходит в предмет "этика и психология семейной жизни"
Наверное, потому что в ней истоки, причины, секреты и составляющие способностей, таланта, музыкальности, точности, "искусства" (кстати, а что это?) и прочая...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 00:38
Зазеркалье
Улыбка
а я сегодня, кстати, сходил в очередной раз на концерт Богушевской
и она - талант, скажу я вам
у нее есть талантливые песни
а талантливые песни (равно как и стихи, и симфонии) никакими упражнениями и усидчивостью не напишешь
нужен талант

но вы продолжайте продолжайте..особенно про Паганини мне понравилось...интересно его больше как скрипача-виртуоза воспринимают или как композитора-новатора...?
Улыбка
(Отредактировал 11-03-2011 в 00:50 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 01:07
...артист - это не только голос, это не только внешность, это еще и твоя сила воли, и уровень других твоих способностей. Потому что на самом деле звезды – не те, у кого самый красивый голос, а те, у кого хватает выносливости, чтобы выдержать это.

...Оказалось, что одних альбомов мало, чтобы о тебе узнали.

...У меня же нет такого музыкального образования, которое позволило бы поступить в Гнесинку. Я окончила школу в Будапеште, и поневоле мне пришлось прервать музыкальное образование, потому что по-венгерски учиться музыке было очень сложно, практически нереально. А кроме того, я же готовила себя к судьбе великой русской трагической поэтессы, наследницы Ахматовой и Цветаевой.
Ирина Богушевская.
-----------------------------------------------------------------------
(Певица Ирина Богушевская закончила философский факультет МГУ. Во время учебы принимала участие в спектаклях легендарного Студенческого театра МГУ вместе с Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем.)

Нужно напомнить, что такое философский факультет МГУ в 80-х и кто туда попадал?
Правда, "этика и психология семейной жизни" здесь ни при чем?
(Отредактировал 11-03-2011 в 01:09 OZ.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 01:16
Ааа, Богушевскую Ирину я люблю, у меня самый затёртый диск. Embarrassed

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 01:21
(11-03-2011 00:38)Snark писал(а):  но вы продолжайте продолжайте..особенно про Паганини мне понравилось...интересно его больше как скрипача-виртуоза воспринимают или как композитора-новатора...?
Улыбка
А что Паганини мог стать композитором - новатором, не будучи скрипачём - виртуозом?

ЗЫ; А скрипачем - виртуозом не получая люлей от папаши?
(Отредактировал 11-03-2011 в 01:24 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 01:42
(11-03-2011 01:21)Mr.Michael писал(а):  [quote='Snark' pid='597955' dateline='1299793094']

А что Паганини мог стать композитором - новатором, не будучи скрипачём - виртуозом?

конечно

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 01:50
Не совсем понятно, что Игорь хочет сказать и кто с кем спорит (тем более, что всю тему я не читал, естественно...).
Да, допустим, Богушевская - талант. Ну и что дальше? Я думаю, что в каждом человеке есть если не талант, то способности к чему-то, в том числе и в сфере развлечения (так называемое искусство).
Ну и х...ли толку? У каждого ли человека есть та духовная среда (окружающая его с хотя-бы юности), материальные! условия, в которых эти таланты будут замечены и направлены на развитие их? Если мы почитаем биографии талантов и гениев, то увидим - скотопасов среди них нет.
Так и Богушевская - сочиняет-играет песенки якобы с 4-х лет. Но на чем? Оказывается, в доме было пианино, его кто-то купил и было на что купить. И учитель по сольфеджио был...
Но мало ли деток сочиняет и поет песенки на свежем воздухе?
Я вообще понятно выражаюсь, кстати?
Есть одно но - у нас в старые времена можно было родиться пастухом и стать оперной дивой или артистом больших театров - запросто, композитором и режиссером - не запросто (это предполагает духовную среду), но возможно при большом таланте.
Собиралась со всей огромной страны шобла людей, часть отсеивалась на вступительных, остальные шли вперед сообразно своим способностям. У них была возможность раскрыть! свои таланты. Но только через труд и учебу.
Цитата:конечно
Не смешите мои тапочки.
(Отредактировал 11-03-2011 в 01:52 OZ.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 01:57
(11-03-2011 01:42)Snark писал(а):  
(11-03-2011 01:21)Mr.Michael писал(а):  [quote='Snark' pid='597955' dateline='1299793094']

конечно
Игорь, а можно аргументированный ответ? Конкретные доводы есть?
Или так для красного словца сказали - конечно?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS