Рейтинг советской акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
RE: Рейтинг советской акустики / 14-03-2011 22:38
(14-03-2011 12:59)vitaha писал(а): Мне предстоит выбирать между Radiotechnika S-50B и Radiotechnika S-70. Усилитель на данный момент Radiotechnika U-7111 (35 Вт на канал). Что скажете? Была ли у кого-то возможность слышать эти два экспоната вместе (я имею в виду S-50B и S-70). Интересует не максимальная громкость звучания, а качество и объемность звука в средних пределах громкости (если так можно сказать). Сейчас юзаю акустику от Маяка - 10АС-328. Колонки в идеальном состоянии, не смотря на возраст, но вот возникло желание немного «подняться» в классе Помогите советом, а 
Безусловно акустика С-70 гораздо круче. Только к ней нужен предварительный усилитель УП001. Заменить этот пред в разумном бюджете ничем не удастся. Он довольно таки крут сам по себе. Чем бы Вы его не меняли из советсткого получится ерунда. Акустика С-70 в пассивном варианте это вообще карикатура. Басы отсутствуют как класс. Что-то клокочет даже отдаленно не напоминающее бас. В составе усилителя U-7111 тоже есть пред. Но он полное дерьмо по сравнению с 001. Если же усилитель 7111, то колонки С-50 однозначно и без вариантов. Если колонки С-70, то только в активном варианте и искать родной пред УП001. В любом случае техника старая и ей нужен ремонт. Найдите хорошего мастера. И очень важно чтобы этот мастер имел совесть. Точгда все получится.
(14-03-2011 17:52)VeschiiOleg писал(а): А 25ГДН-1-8 стоят в S30B, тоже очень хороший низкочастотник. Это глубоко модернизированный 10ГД-34 из знаменитых 10МАС-1.
Знали бы о чем пишете. У С-30 басовый драйвер пятидюймовый.
А у 10МАС-1 басовый драйвер восьмидюймовый. Так что получается, что динамики совершенно разные. Басовый драйвер С-50 это модернизированный драйвер от 10МАС. Вообще-то довольно хороший динамик. Но 75ГДН, или по-старому 30ГД-1 тем более с датчиком ЭМОС, гораздо круче.
На работе в качестве контрольного усилителя я использую комбо. Это предварительный усилитель Радиотехника УП001 плюс усилители мощности от усилителя полного У101. Оба аппарата в отличном техническом состоянии. Это комбо обеспечивает довольно таки высокое качество звука, вполне соизмеримое по качеству с зарубежными усилителями за несколько тыс. долларов. Прямого сравнения я не проводил. Но владелец усилителя Винсент 234 отмечает, что мое комбо звучит не хуже. А этот Винсент довольно не последний усилитель в своем классе. Что касается усилителей, то я довольно таки балованный. За 1000 или чуть больше я не могу слушать никакой импортный усилитель (не важного какого производителя). Для меня оно все плохо или очень плохо. Вот такие дела, товарищи.
Чуть не забыл. У колонок С-70 и усилителя У-101С блоки усилителя мощности идентичные. Питающий трансформатор в одной АС С-70 такой же как в усилителя У-101С.
(Отредактировал 14-03-2011 в 22:58 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Рейтинг советской акустики / 14-03-2011 23:21
(14-03-2011 17:18)Юрий11 писал(а): В с- 50 стоит вроде 25 ГД, он по- моему лучше, чем от с- 90 басовик. Средники одинаковы вроде или похожие.
Меня тут упрекали в отсутствии аргументов -
(14-03-2011 17:09)Valery_Dnepr писал(а): Что абсолютно ?
Динамики у С-70 стоят качественее, чем у С-50, кроссоверы, они и в африке кроссоверы, чувствительность С-70 даже немножко выше, чем у С-50, полоса у С-70 даже без ЭМОС шире, чем у С-50 .....
...Я аргументировал свой ответ, а Вы - нет.
Пишущим в этой ветке открою страшную тайну -
в совке динамиков, из которых делали трехполоски, было всего ТРИ, да и те - с допуском +/-50%, что позволяло некоторым производителям называть их как-то иначе, что, в свою очередь привело к тому, что число НАЗВАНИЙ совковых динамиков выросло до 10...
Аргументы у меня в данном контексте простые - больше воняет или меньше.
О том, воняет или нет, вопрос не стоит, воняет, как ему и положено.
Что самое смешное, это все было дерьмом уже в тот момент, когда проектировалось, ибо технологии использовались "с обочины" технической эволоюции....да еще, как водится, адаптированные под материалы столетней выдержки...
Не вопрос, конечно, очень прикольно обсуждать неумелые копии иностранной техники 60-х, 70-х годов, имеющие проблемы с надежностью, только не следует забывать, что прогресс НИКОГДА не стоял на месте.
Любой образчик совкового мастерства рождался артритно-паркинсоновским старичком.
(Отредактировал 14-03-2011 в 23:39 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
mesmer
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 00:34
(15-03-2011 00:09)Кулибин писал(а): Знаете, а мне противно Вас читать. Неужели Вы работаете ассенизатором. Сколько можно писать про фекалии и их запахи? Я уже близок к тому чтобы ввести Ваш ник в список игнорируемых бессрочно. Может все-таки одумаетесь. 
Читать, в принципе, не заставляю.
Но, будучи человеком ипмульсивным и прямолинейным, прилагаю ОЧЕНЬ большие усилия, чтобы выразить свои мысли в той форме, которая так тревожит Ваше чувствительное обоняние....
хотелось бы много хуже!
Я не знаю, что значит "игнорирование бессрочно", но, боюсь, это будет касаться только Вас лично и на мои взгляды повлияет чуть менее, чем никак.
Кстати сказать, у меня к Вам также есть простой и недвусмысленный вопрос - с какими "зарубежными усилителями за две-три тысячи долларов" сравним по звучанию усилитель Радиотехника-7111?
Крайне любопытно!
И, наконец, если отвлечься от формулировок - главная мысль, которую я хочу донести в ЭТОЙ ветке
- жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее на то, чтобы копошиться в помойке и обсуждать свеженайденный мусор.
Я понимаю, ну нет денег на что-то приличное, но
я не понимаю, зачем убеждать себя в том, что весь этот мусор и есть вселенная.
Она значительно больше, хотите вы того или нет!!!
Имейте хоть каплю воображения!
(Отредактировал 15-03-2011 в 00:47 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 01:17
(15-03-2011 00:34)K.V.V. писал(а): [quote='Кулибин' pid='602131' dateline='1300136975']
- жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее на то, чтобы копошиться в помойке и обсуждать свеженайденный мусор.
Шановний K.V.V.,перепрошую не "всєлєнная", а "родіна", а "родіну нє вибірают",у когось вона і є сміттєзвалищем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец

|
RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 10:55
(15-03-2011 10:46)Юрий11 писал(а): Я же написал - мощник подключен напрямую!.. Состояние техническое тоже отличное, ну разве что пред Кулибина сделал революцию. Хотя я сомневаюсь. Мощник Радиотехники 101 - хотя и детальный (по этому я и обратил на него внимание), но очень механизированный и скрежещущий искажениями звук, какой там 2000уе!.. Денсен ДМ100 - много лучше!! .. А соит 800уе... А Денсен ДМ10 - вообще раскошный усь, один из лучших в своей цене... Ребята, кончайте издеваться. С чем Вы там сравнивали и как??
Этот усилитель находится от Вас в часе езды. Смысл в лечении "по фото"?
(15-03-2011 00:34)K.V.V. писал(а): Кстати сказать, у меня к Вам также есть простой и недвусмысленный вопрос - с какими "зарубежными усилителями за две-три тысячи долларов" сравним по звучанию усилитель Радиотехника-7111?
Крайне любопытно! Из того что в последнее время слушал: с винсентом 234, наймом хс, криком дестини - играют в одной весовой категории.
(15-03-2011 00:34)K.V.V. писал(а): И, наконец, если отвлечься от формулировок - главная мысль, которую я хочу донести в ЭТОЙ ветке
Она значительно больше, хотите вы того или нет!!!
Имейте хоть каплю воображения!
Каждый занимается тем, чем хочет. Какой смысл влазить в обсуждение того, что интересно другим людям, со словами "помойка", "мусор"? Это, по меньшей мере, не интеллигентно. 
А считать чужие деньги - вообще ни в какие рамки не влазит. С вашей вселенной и воображением все понятно.
(Отредактировал 15-03-2011 в 10:59 vlad418.)
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|