Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
Автор Сообщение
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 01:39
(13-03-2011 23:56)rob писал(а):  
(13-03-2011 23:53)Mr.Michael писал(а):  
(13-03-2011 23:46)rob писал(а):  [quote='Александр Карелин' pid='601136' dateline='1300048099']
Роб, категорично однако. Ведь нам всем известно имя - Сальери.
известно, как гениального композитора, или как отравителя Моцарта? Biggrin
Як Генія !Tongue
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 02:45
(14-03-2011 23:53)VictorV писал(а):  о каком товаре Вы говорите? он не занимается производством усилителей и колонок. он звукорежиссер и давал интервью как звукорежиссер. какой маркетинг был в этой фразе?..
Ну вот же
(13-03-2011 04:20)VictorV писал(а):  математик, звукорежиссер и основатель студии Маплшейд, один из лучших мастеров по тюнингу и моддингу аудио ... я делаю все мои эксперименты и всю мою проектную работу на слух.
товар - это тюнинг, моддинг и проектная работа, не считая того, что выходит из студии
Цитата:я просто хотел сделать еще одну аналогию против технократического подхода.
вы все дома слушаете записи. записи сделаны и сведены звукорежиссерами либо продюсерами, которые полагались в первую очередь на свой слух. и чем лучше продюсер или звукорежиссер, тем лучше запись. отсюда два вопроса:
1. почему записи можно доверить человеческому уху, а технике, которая эти записи воспроизводит нет?
так это 2 большие разницы:
- результат работы заукорежиссера -фонограмма - есть конечный товар, котрый мы приобретаем;
- результат работы инженера - схема, конструкция, технлогия - НЕ есть конечный продукт, поскольку приобретаем мы не идеи, а железки.

Я готов поверить в вдохновение режиссера и инженера, но мне не удаетсмя вообразить себе вдохновение серийного производства, кстати говоряУлыбка

Есть еще одно отличие: фонограмм у каждого - много, а аппаратура - 1-2 комплекта, потоиу аппаратура есть вещь намного более фундаментальная, если угодно - более эталонная, чем запись.
Цитата:2. почему приличные студии производят запись и контроль на тюнингованном на слух оборудовании
Наверное, им так удобнее по каким-то причинам. Догадываюссь, что они тюнингом компенсируют что-то, приводят собственный сетап, вкупе с работающими с этим сетапом людьми, к некоему общему знаменателю. Уверен, что они таким образом решают стандарные задачи: сокращение сроков производства, уменьшение брака, повышение расценок для клиентов и т.п.- задачи, совершенно бессмысленные с точки зрения домашнего прослушиванияУлыбка

Но это все не столь важно. Первый закон Ньютона был справедлив и до того, как был сформулирован. Так и технические параметры существуют независимо от нашего знания о них и умния их измерять.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 04:08
Вы в студии работали? нет? так зачем пишите эти нелепые домыслы? ответили бы "не знаю" что ли.
результат работы как звукорежиссера так и разработчика идентичен - готовое изделие для массового производства.
честно говоря, с Вами очень трудно вести общение. то ли из-за непонимания, то ли Вы сознательно смещаете акценты и переворачиваете смысл сказанного (очень кого-то напоминает). я пишу об одном, Вы делаете выводы из другого. поэтому лучше завязывать этот бессмысленный разговор слепого с глухим. слушайте акустику, посчитанную компьютером, усилители, спаянные строго по расчетным схемам - это Вы, а не я, таким образом лишаете себя всего. удачи. Улыбка
(Отредактировал 15-03-2011 в 04:10 VictorV.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 13:56
(15-03-2011 02:45)UncleStas123 писал(а):  . Так и технические параметры существуют независимо от нашего знания о них и умния их измерять.
Откуда Вы знаете какие технические параметры важны для Ваших (и наших) мозгов, и насколько они измеряемы (в смысле - измеряемы ли вообще и с какой точностью) и не точнее ли наши мозги всех тех железяк??
А сомое интересное - почему они не найдены до сих пор (объективно отражающие качество звука), а ищут их многие!!
(Отредактировал 15-03-2011 в 14:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 15:17
толком и до конца мало что измеряемо в этой жизни
Улыбка

Карелин, понятное дело, сейчас прискачет со своим напалмом для неверных и выкриками: опять копируете чужие мысли и взгляды!

Но нам то по большому счету от этого и жарко, и холодно и весело и грустно Biggrin

Все мы часто используем слово СИНЕРГИЯ, когда обсуждаем компоненты системы: "Усилитель должен ПОДХОДИТЬ колонкам! Этот кабель не СТАЛ в систему! Посоветуйте ПОДХОДЯЩИЙ пред для усилителя EAR и колонок Harbeth" и т.д.
А что такое СИНЕРГИЯ?
Автором этого термина является Бакминстер Фуллер - американский архитектор, дизайнер, инженер и изобретатель. Фуллер получил 25 американских патентов (!!!) и множество почётных докторских научных степеней, был лауреатом 47 (!!!) международных и американских почётных премий в области архитектуры, дизайна, инженерии, изящных искусств и литературы.
Так вот....СИНЕРГИЯ - это поведение системы в целом, которое невозможно предсказать на
основе анализа ее частей, или подсистем.

Улыбка
Забавно, да?

Ницше вообщем-то согласен с Фуллером:
Истинная сущность вещей — глубочайшая иллюзия!

а Уэндел Джонсон считал, что характеристики предметов отнюдь не говорят об их объективных свойствах:
Если ромашкой розу назвать,
Сразу исчезнет ее аромат.
И нос тот хитер, что способен узнать
Названный розой зеленый салат.

Виктор прав: не нужно пытаться разложить музыку, свои переживания и медиаторы между ними на кварки и фантомы.
Будьте проще
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 15:25
(15-03-2011 13:56)Юрий11 писал(а):  Откуда Вы знаете какие технические параметры важны для Ваших (и наших) мозгов, и насколько они измеряемы (в смысле - измеряемы ли вообще и с какой точностью)
Я разве утверждал что я знаю эти параметры поименно? Я верю в познаваемость мира, а из этого следует, что какие-то именно технические параметры отличают одно изделие от другого. И еще я согласен с Оккамой, так что не вижу нужды использовать "тибетцев и правильные сущности".
Цитата:и не точнее ли наши мозги всех тех железяк??
Вы же знаете, что любую измерительную аппаратуру нужно регулярно поверять. Вы себе представляете методику поверки мозгов? Я - не очень
Цитата:А сомое интересное - почему они не найдены до сих пор (объективно отражающие качество звука), а ищут их многие!!
Разве совсем не найдены? А чем, к примеру, заканчиваются все обзоры Stereophile'a? Разве не результатами измерений? Могут быть различия интерпретация этих измерений, но то такэ... и потом, разве все уже открыто и известно?

У науки есть еще много гитикWink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 15:47
(15-03-2011 15:25)UncleStas123 писал(а):  Вы себе представляете методику поверки мозгов? Я - не очень
отсюда все беды, Стас

Терренс Маккена очень доходчиво излагал свою методику Biggrin
(Отредактировал 15-03-2011 в 15:47 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 16:01
(15-03-2011 15:17)Snark писал(а):  А что такое СИНЕРГИЯ?
Автором этого термина является Бакминстер Фуллер - американский архитектор, дизайнер, инженер и изобретатель.

Так вот....СИНЕРГИЯ - это поведение системы в целом, которое невозможно предсказать на основе анализа ее частей, или подсистем.
Выше - это определение синергетики Wink

Есть синергия (общий термин) и синергетика (by Fuller)

Синергия - synergy - когда в процессе работы 2х объектов получается результат, недостижимый для каждого. Еще говорят, что результат совместной работы больше суммы результатов частей

Синергетика - synergetics - рассмаривает (пространственную) систему в развитии, с упором на поведение системы в целом и поведение ее частей. Насколько я понял, эта идея не считается вполне научной. However few if any academic departments, outside of Literature, have much tolerance for such an intuitive and/or exploratory approach, even with a track record of inventions and successes attached. Synergetics is difficult to pigeon-hole and is not in the style of any currently practiced discipline. .... Fuller might have had more of an audience back in some Renaissance period, when natural philosophers still had an appetite for Neo-Platonism.
===

Поскольку весь топик - о терминологии, мне показалосЬ, что лучше быть точным в определениях

А по поводу усилителей-кабелей-колонок, мне представляется, что речь идет не о синергии, а о электрическом (электромагнитном?) согласовании, которое позволяет каждому компоненту системы наботать с оптимальными расчетными параметрами. Не?
Wink
(Отредактировал 15-03-2011 в 16:10 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 16:05
(15-03-2011 16:01)UncleStas123 писал(а):  (электромагнитном) согласовании,
крутой термин
а можно услышать определение?
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 16:07
(15-03-2011 15:47)Snark писал(а):  
(15-03-2011 15:25)UncleStas123 писал(а):  Вы себе представляете методику поверки мозгов? Я - не очень
отсюда все беды, Стас

Терренс Маккена очень доходчиво излагал свою методику Biggrin
это в "Руководстве по разведению грибов" наверное. Тут у меня пробел в образовании - не читал

А ващще прикольный был кадр:

Основные интересы:
шаманизм, этноботаника, метафизика, психеделики, футуризм, энвайронментализм, сознание, исторический ревизионизм, эволюция, онтология, виртуальная реальность

Значительные идеи:
конец света по календарю майя, само-трансформирующиеся машины-эльфы (фрактальные эльфы), эволюционная гипотеза «обкуренной обезьяны», экзоферомоны
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 16:12
(15-03-2011 16:01)UncleStas123 писал(а):  Выше - это определение синергетики Wink

Есть синергия (общий термин) и синергетика (by Fuller)
Не совсем так:

The term synergy was refined by R. Buckminster Fuller who analyzed some of its implications more fully[9] and coined the term Synergetics.[10] Synergy can be understood as the opposite of the concept entropy.
In Fuller's words, "Synergy means the behavior of whole systems unpredicted by the behavior of their parts taken separately."
The term "synergetics," then, was a response to the single most important characteristic of energetic reality.

Но вы опять занимаетесь буквоедством вместо того чтобы отойти в сторону и посмотреть на рощу по-новому

Я шел сквозь рощу, думая о том,
что сосны остаются за плечами,
должно быть, так, как листья под кустом:
гниют и растворяются ночами.
Что существует то, что впереди;
как например бетон, который залит
в песок, с автомобилем на груди,
где ждут меня, но что-то не сигналят.

Я быстро шел среди вечерней мглы,
мой шаг шуршал, но все кругом уснуло.
Я задевал ладонью за стволы,
и пару раз меж них шоссе мелькнуло.
Я полчаса тропинки расплетал,
потом солдатским шагом расторопным
я на бугор взбежал и увидал:
шоссе пустынным было и неровным.
Но небо, подгибая провода,
не то сливалось с ним, не то касалось.
Я молча оглянулся, и тогда
совсем другой мне роща показалась.

И. Бродский
(Отредактировал 15-03-2011 в 16:14 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 16:18
(15-03-2011 16:05)Snark писал(а):  
(15-03-2011 16:01)UncleStas123 писал(а):  (электромагнитном) согласовании,
крутой термин
а можно услышать определение?
Biggrin
Не-а, забыл поставить вопросительный знак, уже исправился.Wink

Про электромагнитную совместимость - знаю, думаю, что есть и электромагнитное согласование в случае, когда мы имеем дело с электрическими и магнитными полями, например система вых.трансформатор-фильтр-ГД. Но настаивать не буду, потому как не сутьУлыбка

Електрическое согласование не вызывает вопросов - и ладноBiggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 16:27
(15-03-2011 16:18)UncleStas123 писал(а):  Електрическое согласование не вызывает вопросов - и ладноBiggrin
Как по мне к СИНЕРГИИ компонентов электрическое согласование имеет отношение очень далекое
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 16:52
(15-03-2011 16:27)Snark писал(а):  Как по мне к СИНЕРГИИ компонентов электрическое согласование имеет отношение очень далекое
Wink
Но можно и не привлекать дополнительные сущности, как учил старик Оккам вслед за Аристотелем, а просто ограничиться согласованием
===

Фуллер придумал (coined) синергетику, и попытался доопределить (refine) синергию. Он мог давать любое определение постольку, поскольку оно не противоречит общепринятому словарному.
===

Вот это место классно:

я на бугор взбежал и увидал:
шоссе пустынным было и неровным.
Но небо, подгибая провода,
не то сливалось с ним, не то касалось.

Только глаз спотыкается о точку и Но. Почему там ". Но"? Нет там никаких эмоциаональных "но", там все умиротворенно: "шоссе пустынным было и неровным, и небо, подгибая провода, не то сливалось с ним, не то касалось"

Улыбка
(Отредактировал 15-03-2011 в 19:00 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 18:42
(15-03-2011 15:25)UncleStas123 писал(а):  Разве совсем не найдены? А чем, к примеру, заканчиваются все обзоры Stereophile'a? Разве не результатами измерений? Могут быть различия интерпретация этих измерений, но то такэ... и потом, разве все уже открыто и известно?
Да, представьте себе - не найдены, и об этом сто раз писалось теми, кто серьёзно занимается звуком, а журнал просто играется, проводя свои смешные, детские тесты с умным видом для поддержки своих штанов!
(Отредактировал 15-03-2011 в 18:45 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 18:45
(15-03-2011 15:25)UncleStas123 писал(а):  Вы себе представляете методику поверки мозгов?
Необходимо пройти тест Войт-Кампфу. Тогда выяснится кто андроид а кто человек верующий в дар с выше.Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 19:11
(15-03-2011 18:42)Юрий11 писал(а):  Да, представьте себе - не найдены, и об этом сто раз писалось теми, кто серьёзно занимается звуком, а журнал просто играется, проводя свои смешные, детские тесты с умным видом для поддержки своих штанов!
Ну да, ну да... куда там короткоштанному Стереофилу до местных серьезных серьмяжно-посконных титанов звука
Biggrin
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 22:30
Да всё ж гораздо проще! Неужели так сложно понять простые вещи.
Просто наслаждайтесь Музыкой (Пением), словно плывя по течению реки с живописными берегами, растворившись в Музыке, воспринимая и аналитичность , и музыкальность, и точность с детальностью как одно целое. Просто наслаждаясь Музыкой, не фиксируйте своё внимание на том как музыканты пердят, сморкаются и т.д. и, соответсвенно, не рефлексуйте, а, наоборот, расслабтесь, поверьте Музыке и растворитесь в ней.
Не штудируйте глаз, подобно Базарову, на предмет любви, а просто любите. Не рассуждайте, а слушайте и наслаждайтесь. Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 23:16
Нереально просто получается у вас уважаемый Провизор.

А где борьба,а где томленье духа ?
Пока по полочкам не разложу,анализ сам не проведу,
У признанных в цитатнике я должен сверить мысли.
И все ведь правильно я сделал,
Но музыка ушла к другому иль другой,
Кто ей открыл сполна свое все сердце.
Ведут неторопливый разговор,
И замер слушатель,играет музыка.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 15-03-2011 23:34
А счастье было так возможно,
Так близко!.. Но судьба моя
Уж решена. Неосторожно,
Быть может, поступила я:
Меня с слезами заклинаний
Молила мать; для бедной Тани
Все были жребии равны...
Я вышла замуж. Вы должны,
Я вас прошу, меня оставить;
Я знаю: в вашем сердце есть
И гордость, и прямая честь.
Я вас люблю (к чему лукавить?),
Но я другому отдана;
Я буду век ему верна

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS