Апгрейд Arcama
Автор Сообщение
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 19:26
(15-03-2011 19:20)olen77 писал(а):  Защитных реле на акустику нет? Вроде во всех моделях установлены
В Аркаме 5 нет, меньше огорода.Biggrin
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 19:28
(15-03-2011 11:18)VladimirNB писал(а):  Самое первое, это поменять гнезда на WBT, на самые лучшие, можно даже серебряные.
Второе: конденсаторы конечно можно поменять, только вопрос где их взять настоящие, а не дешевые подделки?
Полипропиленовые конденсаторы (как шунты в питании всего и вся) тоже очень на пользу, особенно из дорогих аудиофильских. Вот только места там на них маловато.
ой Володя, да скоко же оно стоит ... ВБТэшные гнезда ... нереальных денег. + Норм банки по питанию ... в итоге таких денег стоит усилитель намного лучше Аркама!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 19:38
Хорошие банки по питанию выйдут около 50у.е. пара (это 10000-15000мкФ) и мелочёвка 15-20 у.е. RCA на старых моделях добротные-"золотые" как новые,несмотря на возраст.Только акустические старого типа-под нормальную лопатку не пойдёт, но если бананы, то всё нормуль
(Отредактировал 15-03-2011 в 19:40 olen77.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 19:50
(15-03-2011 11:25)vlad418 писал(а):  А если вдруг чего - продаваться будет усилитель аркам, могут возникнуть сложности.
дело скорее в том что к стоимости усилителя стоимость апгрейда не прибавить ... потеря денег пустая.

(15-03-2011 19:38)olen77 писал(а):  Хорошие банки по питанию выйдут около 50у.е. пара (это 10000-15000мкФ) и мелочёвка 15-20 у.е. RCA на старых моделях добротные-"золотые" как новые,несмотря на возраст.Только акустические старого типа-под нормальную лопатку не пойдёт, но если бананы, то всё нормуль
можно поставить Корнелл-дубилер, 100 долл -88000мкф ... но куда оно влезит?
(Отредактировал 15-03-2011 в 19:52 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 19:54
(15-03-2011 19:50)cosmos писал(а):  
(15-03-2011 11:25)vlad418 писал(а):  А если вдруг чего - продаваться будет усилитель аркам, могут возникнуть сложности.
дело скорее в том что к стоимости усилителя стоимость апгрейда не прибавить ... потеря денег пустая.

(15-03-2011 19:38)olen77 писал(а):  Хорошие банки по питанию выйдут около 50у.е. пара (это 10000-15000мкФ) и мелочёвка 15-20 у.е. RCA на старых моделях добротные-"золотые" как новые,несмотря на возраст.Только акустические старого типа-под нормальную лопатку не пойдёт, но если бананы, то всё нормуль
можно поставить Корнелл-дубилер, 100 долл -88000мкф ... но куда оно влезит?
А если не продавать?
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 20:02
Написал разумный вариант подхода к делу - дорогой эксклюзив здесь не к чему при данной схемотехнике.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 20:29
Да,гнёзда ВБТ изменят звук в лучшую сторону,серебряные тем более.Но есть ли целесообразность в таком грейде?
Я например,менял гнёзда на своём винтажном ЦАПе DeltaBlackBox на серебрянные WBT 0210Ag,но вместе с гнёздами и оригинальную с Маранца7 TDA1541AS2 и сетевое гнездо на Furutech Fi-09(Rhodium) всё получилось очень круто.С любыми моделями Парасаунда тягается без всяких проблем,даже переигрывает их,не говоря о многих КД-плеерах и великое множество ЦАПов .Но мысль о таком апгрейде пришла,когда удалось достать оригинальную TDA1541AS2 - только тогда увидел целесообразность такого грейда.У вас немного другая ситуация .Здесь кто то уже писал,что лучше послушать более серьёзный усилитель.Но если Вы чувствуете у этого усилителя большой нереализованный потенциал,можете конечно попытаться,но гарантии ,что звук станет лучше на столько,сколько Вы вложите средств....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 20:37
Новодел, считаю, в любом случае нужно открывать и смотреть-"достойные" фирмы сейчас ничем не гнушаются-кондёры такое г... ставят, а когда задумывалось, проектировалось всё было по другому...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 20:42
Вроде бы все уже сказали.
Варианта два:
1) Продать Аркам в заводском виде за приемлемую сумму, добавить денег, купить усилитель лучше.
2) Вбухать в Аркам деталей на несколько сотен у.е., с шансом получть несколько более прозрачное звучание, а в нагрузку - больше геморроя с продажей и к тому же те самый детали на сотни у.е. прийдется подарить. не думаю, что кто-то заплатит за "твикнутый" усь больше, чем следует платить за б/у; лично я не купил бы твикнутый/ковырянный/ремонтированный аппарат ни при каких обстоятельствах, но это мое личное отношение.
Выбирайте Улыбка
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 20:51
(15-03-2011 20:42)[robot rock] писал(а):  Вроде бы все уже сказали.
Варианта два:
1) Продать Аркам в заводском виде за приемлемую сумму, добавить денег, купить усилитель лучше.
2) Вбухать в Аркам деталей на несколько сотен у.е., с шансом получть несколько более прозрачное звучание, а в нагрузку - больше геморроя с продажей и к тому же те самый детали на сотни у.е. прийдется подарить. не думаю, что кто-то заплатит за "твикнутый" усь больше, чем следует платить за б/у; лично я не купил бы твикнутый/ковырянный/ремонтированный аппарат ни при каких обстоятельствах, но это мое личное отношение.
Выбирайте Улыбка
Смотря кто его твикал....если твикал мастер,которому Вы доверяете и не раз слушали его достижения в этой области,то почему бы и нет?Если работа выполнена на отлично.....
А в остальном я с вами солидарен Party0012
(Отредактировал 15-03-2011 в 20:52 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 20:53
Если есть задатки характера, как его не воспитать с любовью. В Arcame это во всей полноте присутствует. Главное разумно-достаточный подход.
Найти все сообщения

leosoft Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 21:22
Советую поменять сигнальные провода,которые идут на рег громкости и от оного на ум.Если такие имеются.Обычно стоят копеечные галушки.Эффект более,чем заметен.На проходе часто стоят электролиты-заменить на неполярные.От реле защиты напрямую на клемы.Селектор АС сильно давит бас.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 21:50
(15-03-2011 20:42)[robot rock] писал(а):  Вроде бы все уже сказали.
Варианта два:
Выбирайте Улыбка
Вы, лично делали апгрейд усилителям Аркам? Если да, то что именно? А если нет, то все ваши высказывания от непонимания, что это такое и как это делать. И в какой ценовой категории усилителей стоят такие комплектующие, на которых делается абгрейд?
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 22:10
(15-03-2011 21:22)leosoft писал(а):  Советую поменять сигнальные провода,которые идут на рег громкости и от оного на ум.Если такие имеются.Обычно стоят копеечные галушки.Эффект более,чем заметен.На проходе часто стоят электролиты-заменить на неполярные.От реле защиты напрямую на клемы.Селектор АС сильно давит бас.
Там вроде электронный регулятор, а на морде стоит валкодер
А от реле стремно избавлятся, можно и динамики ненароком спалить спалить
Лучше поставить хорошие реле

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 22:14
(15-03-2011 21:50)docenko_s писал(а):  Вы, лично делали апгрейд усилителям Аркам? Если да, то что именно? А если нет, то все ваши высказывания от непонимания, что это такое и как это делать. И в какой ценовой категории усилителей стоят такие комплектующие, на которых делается абгрейд?
Не делал.

Как это отменяет факты: высокую стоимость комплектующих; отказ части потенциальных покупателей из-за того, что усилитель подвергался измененим, а также то, что с большой долей вероятности все клеммы и емкости придется подарить при перепродаже (т.к. навряд ли кто захочет за них доплатить).
Теоретически есть восможность получить более прозрачное звучание, я и это упомянул. Насколько заметной будет разница для конкретного слушателя - вопрос открытый. В идеале стоит, не куроча свой Аркам, послушать такой же но "твикнутый", дабы понять, стоит ли игра свеч.

Вы уж простите, но советы лезть внутрь с паяльником при первом желании что-то изменить, кажутся мне отчасти бессовестными, по вышеописанным причинам.
(Отредактировал 15-03-2011 в 22:15 robot rock.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 22:23
(15-03-2011 22:10)igor1706 писал(а):  
(15-03-2011 21:22)leosoft писал(а):  Советую поменять сигнальные провода,которые идут на рег громкости и от оного на ум.Если такие имеются.Обычно стоят копеечные галушки.Эффект более,чем заметен.На проходе часто стоят электролиты-заменить на неполярные.От реле защиты напрямую на клемы.Селектор АС сильно давит бас.
если предмет обсуждения Дельта 290, то там не электронный,
от реле избавляться нежелательно, т.к. стоимость акустики, обычно, на несколько порядков выше уся
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 22:33
(15-03-2011 22:14)[robot rock] писал(а):  
(15-03-2011 21:50)docenko_s писал(а):  Вы, лично делали апгрейд усилителям Аркам? Если да, то что именно? А если нет, то все ваши высказывания от непонимания, что это такое и как это делать. И в какой ценовой категории усилителей стоят такие комплектующие, на которых делается абгрейд?
Не делал.

Как это отменяет факты: высокую стоимость комплектующих; отказ части потенциальных покупателей из-за того, что усилитель подвергался измененим, а также то, что с большой долей вероятности все клеммы и емкости придется подарить при перепродаже (т.к. навряд ли кто захочет за них доплатить).
Теоретически есть восможность получить более прозрачное звучание, я и это упомянул. Насколько заметной будет разница для конкретного слушателя - вопрос открытый. В идеале стоит, не куроча свой Аркам, послушать такой же но "твикнутый", дабы понять, стоит ли игра свеч.

Вы уж простите, но советы лезть внутрь с паяльником при первом желании что-то изменить, кажутся мне отчасти бессовестными, по вышеописанным причинам.
Если будет возможность, послушайте твикнутый. Уверен вам не будет казаться бессовестным лесть туда с паяльником.Biggrin Вы так и не ответили, в какой ценовой категории усилители с такими комплектующими?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 22:47
Понятия не имею, какие усилки на заводе комплектуют топовыми WBT, да и какое это имеет значение?
Лучшие комплектующие в руках плохого мастера превратятся в убого звучащее нечто (если превратятся вообще), и наоборот.
В Вашей же ветке о Кембридже вчера вопрос этот подняли Biggrin Оказывается, детали там "хорошие".
Вообще, меня настораживает, когда технику представляют как набор качественных деталей.
Словно прослушивание не убедит купить и нужно подкрепить впечатление "важными доводами".
(Отредактировал 15-03-2011 в 22:50 robot rock.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 22:51
(15-03-2011 22:10)igor1706 писал(а):  
В 5 Аркаме вместо реле стоят предохранители на 2А, все гениально и просто.Biggrin А вот вопрос нужны реле или нет, тут уж кто как слушаетParty0016 и кто имеет доступ к усилителю( имею ввиду маленьких детей).Biggrin
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 22:53
с удовольствием бы послушал Аркам от olen77
хорошо знаю какой звук у 290-го оригинала
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS