Апгрейд Arcama
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 14:09
твик имеет смысл когда есть некий неиспользованный потенциал, т.е. запас по мощности транса, большие радиаторы, качественные крутилки, свободное место и т.д., тогда можно менять кондеры, крутить ток покоя и прочее, а когда все и на всем уже до нас съэкономили (впритык и на грани),
только дорогущие сетевики и ДОТы с гнездами и помогутCry
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 14:10
(16-03-2011 14:06)Dmichael писал(а):  ..возвращая тему к Аркаму. Несмотря на свой первый диплом радиоинженера-конструктора-технолога, пошел по пути не технического апгрейта текущих аппаратов, а замены их на более высокую серию.Сейчас слушаю FMJ, до момента появления желания лезть внутрь всех четырех аппаратов плюс две АС считаю целесообразным применить более легкие движения, чем ампутация родных органов железа-аудиоподготовка, геометрия прослушивания, подъем-закапывание в пол к соседям акустики, Q-feet и прочие улучшайзеры.Электропитание организовать.Думаю автор темы где-то на том же этапе? Так почему возник интерес сразу за паяльник браться?
Это я высказался в ветке у ТСTongue0011Улыбка Просто автору нравятся Аркамы и менять их он не хочет.Вот я предложил один из вариантов развитияWink

(16-03-2011 14:09)janikol писал(а):  твик имеет смысл когда есть некий неиспользованный потенциал, т.е. запас по мощности транса, большие радиаторы, качественные крутилки, свободное место и т.д., тогда можно менять кондеры, крутить ток покоя и прочее, а когда все и на всем уже до нас съэкономили (впритык и на грани),
только дорогущие сетевики и ДОТы с гнездами и помогутCry
Здесь вы абсолютно правы.Иногда схемотехника аппаратов не имеет никакого потенциала.
Те же аппараты, которые имеет автор- прекрасно для этого годятся.В усилке место полно,транс хороший.Остальное -поправимоУлыбка
(Отредактировал 16-03-2011 в 14:13 alex2579.)
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 14:18
...кстати есть варианты, когда апгрейд бывает вынужденной мерой.Например, когда авторизованный сервисный центр по ARCAM посылает тебя на хутор,т.к. аппарат куплен не у авторизованного дистрибьютора и тут то все знания лучших аркамоводов СНГ только и могут помочь встать больному на ноги. И у кого такого опыта будет много? Кто ковырялся в Аркаме и при этом аппарат выжил.Biggrin
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 14:26
Аркам есть самый обычный, довольно простой усилитель, и я не могу представить невозможность его ремонта. Зачем страну напрягать?
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 15:38
(16-03-2011 14:26)Grigoriy13 писал(а):  Аркам есть самый обычный, довольно простой усилитель, и я не могу представить невозможность его ремонта. Зачем страну напрягать?
...к вам можно обращаться за помощью по ARCAM если что?
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 15:51
(16-03-2011 15:38)Dmichael писал(а):  
(16-03-2011 14:26)Grigoriy13 писал(а):  Аркам есть самый обычный, довольно простой усилитель, и я не могу представить невозможность его ремонта. Зачем страну напрягать?
...к вам можно обращаться за помощью по ARCAM если что?
Пожалуйста.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 17:19
(16-03-2011 14:04)Grigoriy13 писал(а):  Апгрейд бывает разный, очень разный.. Кто-то меняет ножки на конуса, ставит безумный сетевой провод, клеит доты. Другие спокойно и осмысленно меняют тухлые операционники, если нужно и имеет смысл изменяют схему аппарата. Разговоры о ненужности апгрейда обычно ведут далекие от темы люди или те для кого барыжная нота является главной нотой жизни.
Подпишусь под каждым словом Happy0144
Если в схемотехнике аппарата заложен потенциал, но задушен, как обычно, скупыми маркетологами, то, имея руки на нужном месте и трезвую, здравомыслящую голову на плечах можно заставить аппарат звучать на порядок лучше, можно исправить мелкие баги и т.д. И только глухой не услышит этого. А если аппарат кривой изначально, руки из попы растут то все апгрейды будут как мертвому припарки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s , xongildon
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 20:13
"На порядок лучше" следует понимать как "сможет на равных соревноваться с усилителями вдесятеро дороже"?
"Мелкие баги" - что имеется в виду как их выявить?

К слову, NAD 3240PE со следами "умелого" вмешательства, купленный мною тут для друга, не проработал и года. Вспомнил я такое дело и написал продавцу в ЛС.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 21:05
Все ломается, чему тут удивлятся
Вон магазины возят технику по СЦ, которая еще не проданна

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 21:14
Попробуйте пойти в СЦ с "твикнутым" девайсом. Думаю, здорово развеселите работников.
Ладно бы "твикеры" ковыряли только старое - так нет же Улыбка
(Отредактировал 16-03-2011 в 21:15 robot rock.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 21:19
Думаю, что не только развеселю, но и услышу в свой адрес много нового

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 21:22
если хватило опыта и знаний твикнуть, зачем тогда в сервис идти?
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 21:32
Довольно часто все происходит с точностью наоборот, когда мне на ремонт приносят после сервис центраGrin
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 21:38
(16-03-2011 21:22)janikol писал(а):  если хватило опыта и знаний твикнуть, зачем тогда в сервис идти?
Так зачастую опыта и не хватает
что то поменяли, перепояли, повесели соплю припоя
неувидели, включили, хлоп....
Что то сгорело
И в сервис

Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 21:44
А что,кто-то в гарантийный аппарат с паяльником лезет и потом с глазками девственницы несет его в гарантийный сервис? такое разве бывает?Mad0228
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 22:30
(15-03-2011 17:48)[robot rock] писал(а):  
(15-03-2011 17:09)olen77 писал(а):  Здравствуйте! У меня Arcam Delta 290 - подача звука в этой ценовой категории устраивает (лучшего до 1000 у.е не нашёл) да и современную серию Arcama обыгрывает по натуральности передачи живых инструментов и вокала.Под крышку усилителя до этого заглядывал-были сомнения, но трогать ничего не решался, боясь испортить "аркамовский" звук. Но была проблема утомляемости от подачи ВЧ диапазона, особенно после замены акустического кабеля с audioquest type 4 на audioquest cv-8 появилась явная фальш в передаче музыкальных инструментов (к примеру фортепиано играло как синтезатор).
А что Аркам усиливал, какие колонки?
Всем добрый вечер!Та же проблема-глухие ВЧ,а НЧ даже многовато.Может нужно подобрать ак.кабель?Какой рекомендуют к ARCAM,может кто-то экспериментировал?На данный момент QED Silver aniversary,АС AE evo3.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 22:37
Ваша акустика для кино с натягом, бедный АркамCry
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 17-03-2011 00:11
(16-03-2011 21:32)Grigoriy13 писал(а):  Довольно часто все происходит с точностью наоборот, когда мне на ремонт приносят после сервис центраGrin
Во истину так!+100Happy0144
Господа соконфетники! Как и предпологалось - мнения разделились.Спорить на эту тему бессмысленно.Те,кто понимают в технике-переделают нормально.Кто нет-не надо лезть самому.Меняйте дальше кабели,стойки, и т.п.Wink.Но начинать всё равно надо с аппаратов.Либо менять компоненты,либо доводить свои
(Отредактировал 17-03-2011 в 00:14 alex2579.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 17-03-2011 00:21
"Понимают в технике" - хотелось бы уточнить, о каком понимании идет речь.

Выпаять одно и впаять другое может любой дурак. Непьющий - дрожание рук уменьшает шансы на успех.
50-75% д. смогут легко усвоить "сложные" форумные подходы к твикингу и научатся отличать блок питания от предварительных каскадов, а последние - от оконечных. Ну, я например Biggrin

По-настоящему "понимают технику" немногочисленные специалисты.
И я искренне надеюсь, что именно они, а не "энтузиасты без образования", дают советы новичкам.

Умение отличать конденсатор от резистора, и брать паяльник не обжигаясь... Это, конечно, похвально (как и умение чертить круг без циркуля) но к профессионализму отношения имеет мало.
(Отредактировал 17-03-2011 в 00:24 robot rock.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 17-03-2011 00:30
(16-03-2011 22:30)iriska писал(а):  
(15-03-2011 17:48)[robot rock] писал(а):  
(15-03-2011 17:09)olen77 писал(а):  Здравствуйте! У меня Arcam Delta 290 - подача звука в этой ценовой категории устраивает (лучшего до 1000 у.е не нашёл) да и современную серию Arcama обыгрывает по натуральности передачи живых инструментов и вокала.Под крышку усилителя до этого заглядывал-были сомнения, но трогать ничего не решался, боясь испортить "аркамовский" звук. Но была проблема утомляемости от подачи ВЧ диапазона, особенно после замены акустического кабеля с audioquest type 4 на audioquest cv-8 появилась явная фальш в передаче музыкальных инструментов (к примеру фортепиано играло как синтезатор).
А что Аркам усиливал, какие колонки?
Всем добрый вечер!Та же проблема-глухие ВЧ,а НЧ даже многовато.Может нужно подобрать ак.кабель?Какой рекомендуют к ARCAM,может кто-то экспериментировал?На данный момент QED Silver aniversary,АС AE evo3.
Поставьте в усилитель диоды Шотки, они дают собранный, плотный низ и красивые прозрачные высокие.Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS