Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL?
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 16:31
(16-03-2011 13:30)Юрий11 писал(а):  Я могу давать советы по марке, но искать за других не буду. Я бы себе нашёл!
вдруг мимо проходить будете отпишитесь Улыбка

(16-03-2011 10:41)OAI писал(а):  
(16-03-2011 10:02)Юрий11 писал(а):  
(15-03-2011 20:05)OAI писал(а):  Эти усилители однозначно не подойдут. Крохотные усилки ват по 40 - 50, с одним небольшим трансом и одной платой, и производитель КИТАЙ!!! Какое там качество можно ожидать. Если разве что для полочников каких будет неплохо.
Но драйва и динамики там не будет.
Да, полочники то прокачать сложнее!..
И потом чем больше АС, тем она легче, как правило и чувствительнее и требует меньше мощности.
40 - 50 - ЭТО НЕ МАЛО.

И никакие они не китайские эти варианты... Я Вам предложил звук, а Вы только о драйве и двух блоках питания.
Хотите и звук и драйв - Денсен ДМ10...

Харманы и Деноны никогда не играли!!, а вообще-то делайте шо хотите, мне то что.
Да. очень интересный усилитель Денсен ДМ10. Две ручки, как у лампового, баланс и громкость, вроде как двойное моно? Как интересно он звучит. Намного ли будет получше Хармана и ЯмахиHuh
Харман и Ямаха и близко не лежалиBiggrin Денсен - усилитель для акустики , а не для ящиков с динамиками.Biggrin
(Отредактировал 16-03-2011 в 16:40 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Noman Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 16:51
(16-03-2011 16:31)WSAUDIO писал(а):  Денсен - усилитель для акустики , а не для ящиков с динамиками.Biggrin
Снобизм - не очень хорошая штука. Пальцы бы хорошо обратно загнуть Biggrin. Шутка.

На самом деле, усилитель просто должен играть музыку, так же как и акустика. И звук должен нравиться их обладателю. А то так и крыша потечь может (идеал-то не достижим), потому что всегда найдется масса вариантов разбивающих в пух и прах и Ямаху, и Харман, и Денсен, и все, что угодно.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 16:58
(16-03-2011 16:51)Noman писал(а):  На самом деле, усилитель просто должен играть музыку, так же как и акустика. И звук должен нравиться их обладателю. А то так и крыша потечь может (идеал-то не достижим), потому что всегда найдется масса вариантов разбивающих в пух и прах и Ямаху, и Харман, и Денсен, и все, что угодно.
Женя, многие именно эту модель Ямахи или Хармана в живую не видели, не то чтобы слушали, а какашками поливать будут рады стараться в любом случае.Biggrin Это нормальное явлениеBiggrin Звук этой модели Ямахи ты сам знаешь, он совсем не Ямаховский, который свойственный большинству Ямах.
Я Денсен не слушал, поэтому молчу. (хотя знаю мнение людей, которые их слушал и сказали мне, что это чудоBiggrin)
В общем, как всегда: каждому - своеWink
(Отредактировал 16-03-2011 в 17:05 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Noman
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 17:08
Андрей,а что сейчас у тебя в системе,какой источник,усилитель,что не устраивает в звучании?
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 17:09
Евгений. а что вы можете сказать за Усилитель мощности Harman Kardon Citation 22 ?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 17:17
все немного малообъективноWink
у кого акустика - "не очень"
у кого источник - "так себе"
и еще куча всяких факторов
один и тот же усь в разный системах будет вести себя совершенно по разному
о каких сравнениях мы говорим?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 17:24
(16-03-2011 17:09)OAI писал(а):  Евгений. а что вы можете сказать за Усилитель мощности Harman Kardon Citation 22 ?
Не знаю, такой не слушал. Но должен быть неплохой.
У меня в системе сейчас топовый 70-х годов Citation 16А (Made in USA) - великолепнейший аппаратHappy0144
Отлично спелся с моими Динами.
http://audio-heritage.jp/HARMAN_KARDON/a...ion16.html
http://audio-heritage.jp/HARMAN_KARDON/a...on16a.html
И пред купил к нему родной (17S, который без тембров и эквалайзера)
http://audio-heritage.jp/HARMAN_KARDON/a...ion17.html

(16-03-2011 17:17)janikol писал(а):  все немного малообъективноWink
Отож.Улыбка Еще и от индивидуального восприятия звука и предпочтения все зависит. И от помещения много еще зависит.
(Отредактировал 16-03-2011 в 17:29 nem2007.)
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 17:28
Это понятно, что на разных комплектах (акустика - усилитель) звук будет разный...
Мы говорим о разнице в усилителях с конкретной акустикой JBL.
Звук явно отличается с разными усилителями, хотелось бы выбрать самый макс. эффект. т.е. усилитель, и на нем остановиться.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 17:31
Андрей. Тут Вам слушать чьи-либо советы не стоит. Все нужно самому слушать на своей системе и только СВОИМИ ушами. Я в который раз уже в этом убеждаюсь и давно в этом убедился.

Вот возьмите купите два-три-четыре аппарата и послушайте их на своей системе. Выберете и оставите себе один, который больше всех понравился. Только таким способом можно прийти к правильному решению.
(Отредактировал 16-03-2011 в 17:46 nem2007.)
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 17:33
(16-03-2011 17:24)nem2007 писал(а):  
(16-03-2011 17:09)OAI писал(а):  Евгений. а что вы можете сказать за Усилитель мощности Harman Kardon Citation 22 ?
Не знаю, такой не слушал. Но должен быть неплохой.
У меня в системе сейчас топовый 70-х годов Citation 16А (Made in USA) - великолепнейший аппаратHappy0144
Отлично спелся с моими Динами.
http://audio-heritage.jp/HARMAN_KARDON/a...ion16.html
http://audio-heritage.jp/HARMAN_KARDON/a...on16a.html
И пред купил к нему родной (17S, который без тембров и эквалайзера)
http://audio-heritage.jp/HARMAN_KARDON/a...ion17.html

Отож.Улыбка Еще и от индивидуального восприятия звука и предпочтения все зависит. И от помещения много еще зависит.
Вот такой Усилитель мощности Harman Kardon Citation 22
Если к примеру взять такой, и пред. к нему. наверно получше будет чем 665 Huh

.jpg  harmankardon22.jpg (Размер: 33.72 Кб / Загрузок: 47)
(Отредактировал 16-03-2011 в 17:36 Zidmar.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 17:36
(16-03-2011 17:33)OAI писал(а):  Вот такой Усилитель мощности Harman Kardon Citation 22
Разумеется я знаю эту модель, но ее не слушал.
http://audio-heritage.jp/HARMAN_KARDON/a...ion22.html
Уверен, что также должен быть хороший аппарат.

(16-03-2011 17:33)OAI писал(а):  Если к примеру взять такой, и пред. к нему. наверно получше будет чем 665 Huh
Ну вот опять двадцать пять. Теоретически да, но практически... Все познается только самостоятельно в СРАВНЕНИИ. Улыбка
Никого не слушайте, только сами все прослушивайте, сравнивайте, эксперементируйте и только из этого делайте для себя уже какие-либо выводы.
А мнения отзывы у людей могут быть абсолютно разными.
Взять к примеру отзывы от этом Хармане..

Почитайте.. Одни нахваливают его, а второй ругает, как только может..
http://www.audioreview.com/cat/amplifica...83crx.aspx
(Отредактировал 16-03-2011 в 17:48 nem2007.)
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 17:46
(16-03-2011 17:31)nem2007 писал(а):  Андрей. Тут Вам слушать чьи-либо советы не стоит. Все нужно самому слушать на своей системе и только СВОИМИ ушами. Я в который раз уже в этом убеждаюсь.

Вот возьмите купите два-три-четыре аппарата и послушайте их на своей системе. Выберете и оставите себе один, который больше всех понравился. Только таким способом можно прийти к правильному решению.
Евгений. Полностью с вами согласен. Но, одно Но. Где взять столько денег чтобы купить несколько. Мне 665 нравится, но если есть получше за негромадную доплату, то поменял бы. Очень тяжело так выбрать... Хотелось бы еще красивее звук!!!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 17:50
(16-03-2011 17:46)OAI писал(а):  
(16-03-2011 17:31)nem2007 писал(а):  Андрей. Тут Вам слушать чьи-либо советы не стоит. Все нужно самому слушать на своей системе и только СВОИМИ ушами. Я в который раз уже в этом убеждаюсь.

Евгений. Полностью с вами согласен. Но, одно Но. Где взять столько денег чтобы купить несколько. Мне 665 нравится, но если есть получше за негромадную доплату, то поменял бы. Очень тяжело так выбрать... Хотелось бы еще красивее звук!!!
Андрей, "намного лучше на небольшую доплату" такого не бывает. Если Вы хотите звук на уровень выше (чтобы этот прирост действительно имел значение) то соответственно нужно как правило еще выложить минимум 1000-2000 долларов.
А выкладывать 1000-2000 долларов на усилитель к Вашей акустике - смысла в этом "усовершенствовании" нет. ИМХО.
Поэтому остановитесь в ценовом диапазоне 500-1000 долларов. А прирост в звуке между аппаратами этого ценового диапазона будет не особо значительный.
Оставьте себе свой Харман или Ямаху и не заморачивайтесь. Если хотите из Японцев и получше - то возьмите Accuphase 300 разница и прирост в звуке будут реально ощутимы.

P.S. Сорри, но мне уже надоело в этой теме толочь воду в ступеCry
(Отредактировал 16-03-2011 в 17:59 nem2007.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 18:44
(16-03-2011 16:58)nem2007 писал(а):  
(16-03-2011 16:51)Noman писал(а):  На самом деле, усилитель просто должен играть музыку, так же как и акустика. И звук должен нравиться их обладателю. А то так и крыша потечь может (идеал-то не достижим), потому что всегда найдется масса вариантов разбивающих в пух и прах и Ямаху, и Харман, и Денсен, и все, что угодно.
Женя, многие именно эту модель Ямахи или Хармана в живую не видели, не то чтобы слушали, а какашками поливать будут рады стараться в любом случае.Biggrin Это нормальное явлениеBiggrin Звук этой модели Ямахи ты сам знаешь, он совсем не Ямаховский, который свойственный большинству Ямах.
Я Денсен не слушал, поэтому молчу. (хотя знаю мнение людей, которые их слушал и сказали мне, что это чудоBiggrin)
Посравнению с Денсенем все что Вы продаете настоящее гуано , просто мусор и звуковая помойка. не хрена не пониманете в звуке лучше не пишите. Не дай бог приобрести по совету такого =умницы продавца. Денсен по точности музыкального размера , и верности динамики инстументов , верности соотношения динамики между инструментами, верности музыкального строя инструментов легко превосходит многие усилители выше стоимостью в несколько раз. Это один из редких усилителей который с двух рук рояля реально может показать не мазню ,а каждую ноту под двумя руками.Happy0144 Что Вы и Ваш друг слушаете в звучании компонентов и какими критериями оцениваете могу только представить.Wink кто сказал на Денсен чудо - сам В переводе полный продавец.Happy0144 За деньги которые стоил ДМ 10 по звучанию высший пилотаж. Респект и мое уважение разработчику.Happy0144
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 19:10
(16-03-2011 18:44)WSAUDIO писал(а):  Посравнению с Денсенем все что Вы продаете настоящее гуано , просто мусор и звуковая помойка. не хрена не пониманете в звуке лучше не пишите. Не дай бог приобрести по совету такого =умницы продавца. Денсен по точности музыкального размера , и верности динамики инстументов , верности соотношения динамики между инструментами, верности музыкального строя инструментов легко превосходит многие усилители выше стоимостью в несколько раз. Это один из редких усилителей который с двух рук рояля реально может показать не мазню ,а каждую ноту под двумя руками.Happy0144 Что Вы и Ваш друг слушаете в звучании компонентов и какими критериями оцениваете могу только представить.Wink кто сказал на Денсен чудо - сам В переводе полный продавец.Happy0144 За деньги которые стоил ДМ 10 по звучанию высший пилотаж. Респект и мое уважение разработчику.Happy0144
Mad0228
не уж то жизнь прожита зря?

.jpg  IMG_0063.JPG (Размер: 123.12 Кб / Загрузок: 63)
(Отредактировал 16-03-2011 в 19:21 janikol.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 19:41
(16-03-2011 18:44)WSAUDIO писал(а):  
Посравнению с Денсенем все что Вы продаете настоящее гуано , просто мусор и звуковая помойка. не хрена не пониманете в звуке лучше не пишите. Не дай бог приобрести по совету такого =умницы продавца. Денсен по точности музыкального размера , и верности динамики инстументов , верности соотношения динамики между инструментами, верности музыкального строя инструментов легко превосходит многие усилители выше стоимостью в несколько раз. Это один из редких усилителей который с двух рук рояля реально может показать не мазню ,а каждую ноту под двумя руками.Happy0144 Что Вы и Ваш друг слушаете в звучании компонентов и какими критериями оцениваете могу только представить.Wink кто сказал на Денсен чудо - сам В переводе полный продавец.Happy0144 За деньги которые стоил ДМ 10 по звучанию высший пилотаж. Респект и мое уважение разработчику.Happy0144
Во-первых: Заметьте, что я на личности не переходил и попрошу Вас не переходить тоже.
Во-вторых: Лично я Денсен не слушал и ничего про него сказать не могу. Соответственно ничего против них не имею и не могу иметь.
А Вы конкретно хоть что-то слушали из тех конкретно моделей, что я продаю (например ту же Ямаху А-1000)? Я уверен, что нет.
Я очень за Вас рад, что Вы хоть что-то понимаете в звуке.
Только вот не нужно сравнивать аппараты совершенно разных уровней и в совершенно разных ценовых категориях ибо это абсолютно лишено логики и разума.
(Отредактировал 16-03-2011 в 20:03 nem2007.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 20:06
(16-03-2011 19:10)janikol писал(а):  
(16-03-2011 18:44)WSAUDIO писал(а):  Посравнению с Денсенем все что Вы продаете настоящее гуано , просто мусор и звуковая помойка. не хрена не пониманете в звуке лучше не пишите. Не дай бог приобрести по совету такого =умницы продавца. Денсен по точности музыкального размера , и верности динамики инстументов , верности соотношения динамики между инструментами, верности музыкального строя инструментов легко превосходит многие усилители выше стоимостью в несколько раз. Это один из редких усилителей который с двух рук рояля реально может показать не мазню ,а каждую ноту под двумя руками.Happy0144 Что Вы и Ваш друг слушаете в звучании компонентов и какими критериями оцениваете могу только представить.Wink кто сказал на Денсен чудо - сам В переводе полный продавец.Happy0144 За деньги которые стоил ДМ 10 по звучанию высший пилотаж. Респект и мое уважение разработчику.Happy0144
Mad0228
не уж то жизнь прожита зря?
все поправимоУлыбка думаю В 90х услышали бы этот усилитель на Динаудио" Фасет" или на Монитор Аудио" Студио 20" ПроАк 2.5 , ПроАк 2.8 Happy0144
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 20:07
Тут столько споров какие усилители самые, самые, а оказывается все просто - купи ДЕНСЕН Happy0065 бред...

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 20:18
(16-03-2011 20:07)mustang писал(а):  
Тут столько споров какие усилители самые, самые, а оказывается все просто - купи ДЕНСЕН Happy0065 бред...
э\то Ваши проблемы.Happy0158
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 20:23
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p....5.-Схема.

"...первые версии были просто обалденные по звуку,те которые появилист в 97( если не ошибаюсь) году,опосля стали модифицировать - стали использовать чип компоненты
Так вот они часто шли в разнос и вылетали выходники,причём с дымом и хлопком,потом комната и усилитель долго ещё пахли(
Защиты от постоянки нет,по сему колонки,точнее нч чкасто отправлялись в небытиё.
Причина разноса любая,например я подключал колонки к уилителю включённому,но без сигнала,в момент касания клемм 8 омной колонки наступил ёк.
Но вообще были и просто случаи- работал -работал и сдох,для сравнения ливинсоны можно было как угодно подключать,замыкать выход прри сигнале и пр,ничего не происходило)

Мы(Энигма)были ,и есть(Алеф) дистрибьюторами Денсена,так что могу много рассказывать,транзисторы бывали разные,даже санкен)
В прошлом месяце к нам заезжал Силесен,разработчик,хотел с ним поговорить,да время не срослось...."

"...Последние погорельцы- Мартин Логаны( электростаты)..."
Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS