Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL?
Автор Сообщение
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 20:27
(16-03-2011 20:23)[robot rock] писал(а):  http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p....5.-Схема.

"...первые версии были просто обалденные по звуку,те которые появилист в 97( если не ошибаюсь) году,опосля стали модифицировать - стали использовать чип компоненты
Так вот они часто шли в разнос и вылетали выходники,причём с дымом и хлопком,потом комната и усилитель долго ещё пахли(
Защиты от постоянки нет,по сему колонки,точнее нч чкасто отправлялись в небытиё.
Причина разноса любая,например я подключал колонки к уилителю включённому,но без сигнала,в момент касания клемм 8 омной колонки наступил ёк.
Но вообще были и просто случаи- работал -работал и сдох,для сравнения ливинсоны можно было как угодно подключать,замыкать выход прри сигнале и пр,ничего не происходило)

Мы(Энигма)были ,и есть(Алеф) дистрибьюторами Денсена,так что могу много рассказывать,транзисторы бывали разные,даже санкен)
В прошлом месяце к нам заезжал Силесен,разработчик,хотел с ним поговорить,да время не срослось...."

"...Последние погорельцы- Мартин Логаны( электростаты)..."
Sad
Да, проблемные они. Densenы этиShocked

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 21:22
(16-03-2011 20:27)mustang писал(а):  
(16-03-2011 20:23)[robot rock] писал(а):  http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p....5.-Схема.

"...первые версии были просто обалденные по звуку,те которые появилист в 97( если не ошибаюсь) году,опосля стали модифицировать - стали использовать чип компоненты
Так вот они часто шли в разнос и вылетали выходники,причём с дымом и хлопком,потом комната и усилитель долго ещё пахли(
Защиты от постоянки нет,по сему колонки,точнее нч чкасто отправлялись в небытиё.
Причина разноса любая,например я подключал колонки к уилителю включённому,но без сигнала,в момент касания клемм 8 омной колонки наступил ёк.
Но вообще были и просто случаи- работал -работал и сдох,для сравнения ливинсоны можно было как угодно подключать,замыкать выход прри сигнале и пр,ничего не происходило)

Мы(Энигма)были ,и есть(Алеф) дистрибьюторами Денсена,так что могу много рассказывать,транзисторы бывали разные,даже санкен)
В прошлом месяце к нам заезжал Силесен,разработчик,хотел с ним поговорить,да время не срослось...."

Sad
Никогда Денсен проблемным не был. проблемная голова у хозЯвBiggrin Подключать к работающему Денсену акустикуMad0228 - надо быть полным лохомWink Я знаю несколько этих машин работающих не мение 15лет апсолютно без проблем.Happy0144
(Отредактировал 17-03-2011 в 00:20 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 21:28
(16-03-2011 21:22)WSAUDIO писал(а):  Никогда Денсен проблемным не был. проблемная голова у хозЯвBiggrin Подключать к работающему усю акустикуMad0228 - надо быть полным лохомWink Я знаю несколько этих машин работающих не мение 15лет апсолютно без проблем.Happy0144
зачем столь категорично?
все зависит от схемотехники, есть апараты на которых не то что на работающих подключать - замыкать без последствий можно
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 21:50
Совершенно верно.Большинству усилителей пофик,включаются колонки к нему включенному или выключенному,раньше как-то переживал по этому поводу,но уже лет пять как пересталУлыбка
МакИнтош-думаю,что-то один канал не играет-наверное,межблок не до конца воткнул...через пяять минут обнаружил,что клеммы замкнуты-развел-звук появилсяУлыбка
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 22:16
Я тоже бывало иногда подключал акустику "на горячую", притом в многих аппаратах и ни с одним усилителем проблем не возникало. Ничего в этом нет смертельного и неправильного.
(Отредактировал 16-03-2011 в 22:17 nem2007.)
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 22:36
(16-03-2011 21:22)WSAUDIO писал(а):  
(16-03-2011 20:27)mustang писал(а):  

Sad
Никогда Денсен проблемным не был. проблемная голова у хозЯвBiggrin Подключать к работающему усю акустикуMad0228 - надо быть полным лохомWink Я знаю несколько этих машин работающих не мение 15лет апсолютно без проблем.Happy0144
Многие Америкосы и Япошки по 30-40 лет работают без проблем...Biggrin еще есть над чем работатьMad0228

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Noman Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 22:45
(16-03-2011 22:36)mustang писал(а):  Многие Америкосы и Япошки по 30-40 лет работают без проблем...Biggrin еще есть над чем работатьMad0228
Так. Не гнать тут на Денсены Happy0196.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 22:50
Да, в плане надежности с Японцами наверно никто не потягаетсяNowink
(Отредактировал 16-03-2011 в 22:50 nem2007.)
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 22:59
(16-03-2011 22:50)nem2007 писал(а):  Да, в плане надежности с Японцами наверно никто не потягаетсяNowink
Сейчас Китайцы очень хотят быть Японцами!!! Но руки у них не с того места, и даже не растут...

Подвал с Дворцом не сравнить!!!
(Отредактировал 16-03-2011 в 23:00 Zidmar.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 23:01
Руки не растут - это у нас! Ау Китайуйев как раз очень растут, но немного не оттуда.
(Отредактировал 16-03-2011 в 23:01 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 23:06
агаУлыбка
давайте подождем пару-тройку лет, будущее за китаем
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 23:19
(16-03-2011 23:01)Юрий11 писал(а):  Руки не растут - это у нас! Ау Китайуйев как раз очень растут, но немного не оттуда.
У Китайцев отношение к труду похоже на наше. Поэтому вся электроника у них не надежная и не долговечная, как была у Japan.
Сейчас все поменялось. Если делать качественно и надежно на многие года, то фирма обонкротится, покупательская потребность упадет. Не выгодно Однако!
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 23:20
(16-03-2011 23:06)janikol писал(а):  агаУлыбка
По поводу будущего поглядим, а вот Японское качество они не скопируют Biggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 23:24
(16-03-2011 23:20)mustang писал(а):  
(16-03-2011 23:06)janikol писал(а):  агаУлыбка
По поводу будущего поглядим, а вот Японское качество они не скопируют Biggrin
ну-нуУлыбка
Китаезы турбины на Боинги так копируют не отличить, ну падают..... и Китайцы учатся
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 23:47
'[robot rock писал(а):Так вот они часто шли в разнос и вылетали выходники,причём с дымом и хлопком,потом комната и усилитель долго ещё пахли(
Ну-ну, с дуру можно сломать вещь, которую Мыкола предлагал купить Петру, когда тот застукал его со своей благоверной Улыбка
У Денсена было много доработок и рекомендаций по настройке тока покоя выходных транзисторов. И В100 они точно модернизировали пару раз.
Я не слыхал о неприятностях с этим усилителем, притом что один из моих трудился в условиях демонстрационной эксплуатации и замыкали там что то постоянно. До сих пор его гоняют, где то в Козельщине...Улыбка
А звучит он превосходно, и все прохладные отзывы или от далекого времени знакомства или от недостачи оного. Хотя внутри смотреть не на что, но монтаж на уровне. В В100 можно и второй транс впихнуть, я слышал.
Если задаться целью и подождать, то В100 за 1000уй выцепить можно Улыбка я думаю.
(Отредактировал 16-03-2011 в 23:48 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Noman Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 17-03-2011 00:15
(16-03-2011 23:47)Audiodoom писал(а):  А звучит он превосходно, и все прохладные отзывы или от далекого времени знакомства или от недостачи оного. Хотя внутри смотреть не на что, но монтаж на уровне.
Так никто здесь и не говорил, что он плох. Просто появился Д'Артаньян и разом заклеймил все остальное, что упоминалось в топике Улыбка.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 17-03-2011 00:27
(17-03-2011 00:15)Noman писал(а):  Д'Артаньян и разом заклеймил все остальное, что упоминалось в топике Улыбка.
Не надо ничего клеймить, просто не надо это сравнивать.
Там не будет той мощности и динамики как у Ямахи А-1000, но будет не менее детальная прорисовка верхнего диапазона. Не будет такого напора как у Хармана, но будет общая подача на голову выше всего что вы слышали. Но нужна достойная акустика, помещение и источник.
А какая там слитность звучания...Biggrin
Я бы в идеале копил на хороший мощник, типа Adcom\McCormack и присматривал-прислушивал пред, может взял бы здесь на форуме Meridian 541.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Noman
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 17-03-2011 00:42
(17-03-2011 00:27)Audiodoom писал(а):  
(17-03-2011 00:15)Noman писал(а):  .
но будет общая подача на голову выше всего что вы слышали. Но нужна достойная акустика, помещение и источник.
А какая там слитность звучания...Biggrin
Поддерживаю верно на все 100УлыбкаHappy0144
(Отредактировал 17-03-2011 в 00:43 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Noman Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 17-03-2011 00:48
(17-03-2011 00:27)Audiodoom писал(а):  Не надо ничего клеймить, просто не надо это сравнивать.
Я о том же. Все упоминаемые здесь вещи достойны прослушивания и составления о них собственного мнения. Что-то дороже, что-то дешевле, но уши опять же у всех разные - соответственно и звук разный по душе приходится. Причесывать все под одну гребенку (это хорошо, а вот это все отстой) - детский сад, по меньшей мере.
(Отредактировал 17-03-2011 в 00:49 Noman.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 17-03-2011 00:56
(16-03-2011 16:51)Noman писал(а):  
(16-03-2011 16:31)WSAUDIO писал(а):  Денсен - усилитель для акустики , а не для ящиков с динамиками.Biggrin
Снобизм - не очень хорошая штука. Пальцы бы хорошо обратно загнуть Biggrin. Шутка.

На самом деле, усилитель просто должен играть музыку, так же как и акустика. И звук должен нравиться их обладателю. А то так и крыша потечь может (идеал-то не достижим), потому что всегда найдется масса вариантов разбивающих в пух и прах и Ямаху, и Харман, и Денсен, и все, что угодно.
пальцы бы хорошо обратно загнутьBiggrin шутка.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS