Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL?
|
Автор |
Сообщение |
mustang
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 20:27
(16-03-2011 20:23)[robot rock] писал(а): http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p....5.-Схема.
"...первые версии были просто обалденные по звуку,те которые появилист в 97( если не ошибаюсь) году,опосля стали модифицировать - стали использовать чип компоненты
Так вот они часто шли в разнос и вылетали выходники,причём с дымом и хлопком,потом комната и усилитель долго ещё пахли(
Защиты от постоянки нет,по сему колонки,точнее нч чкасто отправлялись в небытиё.
Причина разноса любая,например я подключал колонки к уилителю включённому,но без сигнала,в момент касания клемм 8 омной колонки наступил ёк.
Но вообще были и просто случаи- работал -работал и сдох,для сравнения ливинсоны можно было как угодно подключать,замыкать выход прри сигнале и пр,ничего не происходило)
Мы(Энигма)были ,и есть(Алеф) дистрибьюторами Денсена,так что могу много рассказывать,транзисторы бывали разные,даже санкен)
В прошлом месяце к нам заезжал Силесен,разработчик,хотел с ним поговорить,да время не срослось...."
"...Последние погорельцы- Мартин Логаны( электростаты)..."
Да, проблемные они. Densenы эти
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 21:22
(16-03-2011 20:27)mustang писал(а): (16-03-2011 20:23)[robot rock] писал(а): http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p....5.-Схема.
"...первые версии были просто обалденные по звуку,те которые появилист в 97( если не ошибаюсь) году,опосля стали модифицировать - стали использовать чип компоненты
Так вот они часто шли в разнос и вылетали выходники,причём с дымом и хлопком,потом комната и усилитель долго ещё пахли(
Защиты от постоянки нет,по сему колонки,точнее нч чкасто отправлялись в небытиё.
Причина разноса любая,например я подключал колонки к уилителю включённому,но без сигнала,в момент касания клемм 8 омной колонки наступил ёк.
Но вообще были и просто случаи- работал -работал и сдох,для сравнения ливинсоны можно было как угодно подключать,замыкать выход прри сигнале и пр,ничего не происходило)
Мы(Энигма)были ,и есть(Алеф) дистрибьюторами Денсена,так что могу много рассказывать,транзисторы бывали разные,даже санкен)
В прошлом месяце к нам заезжал Силесен,разработчик,хотел с ним поговорить,да время не срослось...."
Никогда Денсен проблемным не был. проблемная голова у хозЯв Подключать к работающему Денсену акустику - надо быть полным лохом Я знаю несколько этих машин работающих не мение 15лет апсолютно без проблем.
(Отредактировал 17-03-2011 в 00:20 WSAUDIO.)
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 22:36
(16-03-2011 21:22)WSAUDIO писал(а): (16-03-2011 20:27)mustang писал(а): (16-03-2011 20:23)[robot rock] писал(а): http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p....5.-Схема.
Никогда Денсен проблемным не был. проблемная голова у хозЯв Подключать к работающему усю акустику - надо быть полным лохом Я знаю несколько этих машин работающих не мение 15лет апсолютно без проблем.
Многие Америкосы и Япошки по 30-40 лет работают без проблем... еще есть над чем работать
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
Noman
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 23:47
'[robot rock писал(а):Так вот они часто шли в разнос и вылетали выходники,причём с дымом и хлопком,потом комната и усилитель долго ещё пахли(
Защиты от постоянки нет,по сему колонки,точнее нч чкасто отправлялись в небытиё. Ну-ну, с дуру можно сломать вещь, которую Мыкола предлагал купить Петру, когда тот застукал его со своей благоверной
У Денсена было много доработок и рекомендаций по настройке тока покоя выходных транзисторов. И В100 они точно модернизировали пару раз.
Я не слыхал о неприятностях с этим усилителем, притом что один из моих трудился в условиях демонстрационной эксплуатации и замыкали там что то постоянно. До сих пор его гоняют, где то в Козельщине...
А звучит он превосходно, и все прохладные отзывы или от далекого времени знакомства или от недостачи оного. Хотя внутри смотреть не на что, но монтаж на уровне. В В100 можно и второй транс впихнуть, я слышал.
Если задаться целью и подождать, то В100 за 1000уй выцепить можно я думаю.
(Отредактировал 16-03-2011 в 23:48 Audiodoom.)
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|