Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 02:48
(18-03-2011 01:30)docenko_s писал(а): Вот вам фото Конфиденс С2, также нет никаких разъемов, только пайки.
Ну и на более дешевой линейке Фокус-140, стоят уже разъемчики(от которых надо избавляться), вы правильно сказали, в Динаудио работают хорошие специалисты.
Dr.Hi-End они наверное не знают вашу теорию о пайках и наконечниках.
Да, я сам люблю dynaudio,даже очень,и мне нравится их подход,но не дешёвые модели.Там работают специалисты очень высокого уровня
И знают они как вы выразились о ''теории пайки и наконечников'' в разы больше меня,и те условия,которые перечислил я далеко не все.
Но суть не в этом,а в том что где есть пайка,там должна быть пайка,где наконечники там должны быть наконечники,просто более качественные.
Что касается припоя,у них он свой,со своим определённым химическим составом,только им известным,который оказывает серьёзное влияние на звук,скажем так - не последнее.Не забывайте,что измерения параметров АС проведены либо с пайкой,либо с наконечниками как готового продукта.
Условия пайки у них соблюдаются безукоризненно,температурныи режим,время пайки и форма пайки.
(Отредактировал 18-03-2011 в 15:14 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 02:52
(18-03-2011 02:48)Dr.Hi-End писал(а): И знаюют они как вы выразились о ''теории пайки и наконечников'' в разы больше меня,и те условия,которые перечислил я далеко не все.
Но суть не в этом,а в том что где есть пайка,там должна быть пайка,где наконечники там должны выть наконечники,просто более качественные.
Что касается припоя,у них он свой,со своим определённым химическим составом,только им известным,который оказывает серьёзное влияние на звук,скажем так - не последнее.Не забывайте,что измерения параметров АС проведены либо с пайкой,либо с наконечниками как готового продукта.
Условия пайки у них соблюдаются безукоризненно,температурныи режим,время пайки и форма пайки.
Простите за нескромность, Вы когда-нибудь были "на фабрике"?
Я был, и не на одной....
Там где есть пайка, есть опасность травмироваться и что-нибудь поджечь, а это СУЩЕСТВЕННО дороже любых историй про волшебный припой.
Т.е. ничего личного, просто бизнес.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 03:53
(18-03-2011 02:33)K.V.V. писал(а): (18-03-2011 00:26)Dr.Hi-End писал(а): 1.Должен соблюдаться температурный режим пайки - не выше 220 градусов по Цельсию,конечно если читали когда нибудь инструкции к припоям.Особенно для твитеров,из-за перегрева возможна деформация купола и т.п....Вам это может быть не заметно на глаз,но трансформации внутри произойдут....в этом можете не сомневаться
Так паяйте паяльником и не будет Вам перегрева. Что здесь сложного. Припой WBT плавится уже при двух сотнях.
(18-03-2011 00:26)Dr.Hi-End писал(а): 2Пайка должна длится не более 10 секунд,больше 10 секунд удержания припоя на жале паяльника или последующие поправки,опять же которые ведут к перегреву - изменяют свойства припоя как химические,так и физические свойства,соответственно и электрические - элементарная химия и физика
10 секунд - это много. То Вы о перегреве купола( с чего бы....теплопередачи ведь нет туда) то паяете 10 сек...
Нагрел, ввел припой, убрал паяльник - 3-4 секунды для этого хватит.
Вопрос в правильном выборе паяльника.
С паяльником у меня всё впорядке.У меня лабораторный паяльник- станция,и недешёвая....
10 секунд это из мануалов припоев.
3-4 секунды для твитеров - верно.
А как вы себе представляете запаять в домашних условиях кабель 1,5квадрата к твитеру за 3-4 секунды,соблюдая температурный режим 210С-220С,чтоб ничего не перегреть...Покажите как это сделать?Я бы хотел научиться так паять?
И такие коменты все могут писать,а от сути они далеки на
самом деле....И без обид.
Что касается дрочерства,так это не ко мне,а к разработчикам АС.За их дрочерство(идеи и технологические решения) Вы и платите деньги, покупая качественную или некачественную продукцию.
(18-03-2011 02:52)K.V.V. писал(а): (18-03-2011 02:48)Dr.Hi-End писал(а): И знаюют они как вы выразились о ''теории пайки и наконечников'' в разы больше меня,и те условия,которые перечислил я далеко не все.
Но суть не в этом,а в том что где есть пайка,там должна быть пайка,где наконечники там должны выть наконечники,просто более качественные.
Простите за нескромность, Вы когда-нибудь были "на фабрике"?
Я был, и не на одной....
Там где есть пайка, есть опасность травмироваться и что-нибудь поджечь, а это СУЩЕСТВЕННО дороже любых историй про волшебный припой.
Т.е. ничего личного, просто бизнес.
Конечно был.В городе,где я живу таких фабрик было несколько....но до фабрики Dynaudio им как от Земли до Плутона,если ещё не дальше....уровень организации предприятия совсем другого уровня...
(Отредактировал 18-03-2011 в 15:18 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
alex2579
Старожил
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 09:05
(18-03-2011 08:42)сергей в писал(а): ну а все таки,кто то кондеры сам реально менял?статьи приводить в пример не надо.че в итоге?
Здесь уже кто-то рекомендовал: Mundorf Silver/Oil на ВЧ, ,Mundorf Bi-Polar на НЧ, и на СЧ или плёнку Solen,Clarity Cap,Intertehnik,Jantzen или Bi-Polar,в случае если номиналы немаленькие.
Я лично это всё делал в перечисленном мною порядке и результаты были превосходные.
Если хотите инсталировать плёнку на НЧ или СЧ,где до этого стояли Би-Поляры,то рискуете высушить звук напрочь и сделать его безжизненным.Но если всё таки захотите,то нужно пересчитывать кроссовер полностью.
(Отредактировал 18-03-2011 в 09:15 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
olexx
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 09:49
(18-03-2011 08:42)сергей в писал(а): ну а все таки,кто то кондеры сам реально менял?статьи приводить в пример не надо.че в итоге?
Менял конденсаторы,провода на колонках которыми пользовался :
Dynaudio - Audience 5, Audience 10 ,Audience 15, Contour 1.3, Dynaudio special 25.
Друзьям ,знакомым на Dynaudio - 42, 52, Contour 3.3,последние были Dynaudio Sapphire.
(может какие-то модели и забыл)
Сейчас пользуюсь Cabasse Iroise 3 - заменил проводку конденсаторы.
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 09:57
(18-03-2011 09:14)docenko_s писал(а): Когда паял твитеры, то на один контакт у меня уходило примерно 4-5 секунд. Никакой паяльной станции, паяльник 60ВТ, главное не перегревать контакты. Кто паял, тот меня поймет.
А Вы думаете я не паял?Или сказки тут рассказываю?
И вопрос к вам.Какой припой обычно используете?Его хим-состав?Температурные режим соблюдаете?Просто паяльника 60Ватт без температурой регулировки мало!
Вопрос следующий.Вы знаете степень чистоты меди жала своего паяльника?....Если это жало у Вас медное вообще....
Так вот при нагревах частички с жала добавляются в состав припоя и всё это влияет на конечный результат.Вы думаете,что на такой серьёзной фирме как Dynaudio используют паяльники за 50-60 гривен и копеечные жала,непонятно из чего?Датчане с их высокоорганизованным порядком никогда себе такого не
позволят - это не их стиль жизни....
Мой паяльник стоит 400евро Cooper Tools Weller WS50,купил я его для того,чтобы можно было не превносить изменений отличных от заводских.Жала у них медные только на кончике,но из очень высококачественной меди....Ничего личного к вам,но если Вы претендуете на роль твиккера,то советую позаботиться в выяснении таких тонких технических нюансов...Лично я, если бы и давал свою акустику профику для твика,намного квалифицированнее чем я,то на него обрушился бы шквал вопросов....и на эти вопросы как я смотрю,тут мало кто имеет ответы
Опять же, ничего личного...
Со всем уважением
(Отредактировал 18-03-2011 в 10:00 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 09:57
(18-03-2011 09:05)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 08:42)сергей в писал(а): ну а все таки,кто то кондеры сам реально менял?статьи приводить в пример не надо.че в итоге?
Здесь уже кто-то рекомендовал: Mundorf Silver/Oil на ВЧ, ,Mundorf Bi-Polar на НЧ, и на СЧ или плёнку Solen,Clarity Cap,Intertehnik,Jantzen или Bi-Polar,в случае если номиналы немаленькие.
Я лично это всё делал в перечисленном мною порядке и результаты были превосходные.
Если хотите инсталировать плёнку на НЧ или СЧ,где до этого стояли Би-Поляры,то рискуете высушить звук напрочь и сделать его безжизненным.Но если всё таки захотите,то нужно пересчитывать кроссовер полностью.
Абсолютное заблуждение у вас по многим вопросам! Я менял во многих акустических системах би-поляры на полипропиленовые конденсаторы и Солен, и Аудин кап плюс, и Мундорф даже (у кого деньги есть), и результат всегда очень положительный! Бас собранный и быстрый, нижняя середина очень богата информацией и очень рельефна, верх при этом становится очень аккуратным и прозрачным, и еще много чего другого.
По вашим замечаниям насчет пайки проводов к динамикам, тоже абсолютно не правы, ибо пайка всегда дает очень большой прирост в качестве звука. И на пайку уходит максимум 2-3 секунды. А фирмачи ставят зажимы только из экономии.
И еще, вы пишите о хороших зажимах, приведите пример пожалуйста, тем более что я уже спрашивал, а вы от ответа ушли.
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 09:59
(18-03-2011 09:49)olexx писал(а): (18-03-2011 08:42)сергей в писал(а): ну а все таки,кто то кондеры сам реально менял?статьи приводить в пример не надо.че в итоге?
Dynaudio - Audience 5, Audience 10 ,Audience 15, Contour 1.3, Dynaudio special 25.
Друзьям ,знакомым на Dynaudio - 42, 52, Contour 3.3,последние были Dynaudio Sapphire.
Сейчас пользуюсь Cabasse Iroise 3 - заменил проводку конденсаторы. Как Вам Audience 15? Слышал что хорошая акустика. А вот самому слышать не приходилось.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 10:02
(18-03-2011 02:48)Dr.Hi-End писал(а): И знаюют они как вы выразились о ''теории пайки и наконечников'' в разы больше меня,и те условия,которые перечислил я далеко не все.
А что измерения в состоянии зафиксировать разницу - пайка или наконечник??
Что это за волшебные измерения такие??
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 10:06
(18-03-2011 09:49)olexx писал(а): (18-03-2011 08:42)сергей в писал(а): ну а все таки,кто то кондеры сам реально менял?статьи приводить в пример не надо.че в итоге?
Сейчас пользуюсь Cabasse Iroise 3 - заменил проводку конденсаторы.
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 10:09
(18-03-2011 09:57)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 09:14)docenko_s писал(а): Когда паял твитеры, то на один контакт у меня уходило примерно 4-5 секунд. Никакой паяльной станции, паяльник 60ВТ, главное не перегревать контакты. Кто паял, тот меня поймет.
И вопрос к вам.Какой припой обычно используете?Его хим-состав?Температурные режим соблюдаете?Просто паяльника 60Ватт без температурой регулировки мало!
Вопрос следующий.Вы знаете степень чистоты меди жала своего паяльника?....Если это жало у Вас медное вообще....
Так вот при нагревах частички с жала добавляются в состав припоя и всё это влияет на конечный результат.Вы думаете,что на такой серьёзной фирме как Dynaudio используют паяльники за 50-60 гривен и копеечные жала,непонятно из чего?Датчане с их высокоорганизованным порядком никогда себе такого не
Мой паяльник стоит 400евро Cooper Tools Weller WS50,купил я его для того,чтобы можно было не превносить изменений отличных от заводских.Жала у них медные только на кончике,но из очень высококачественной меди....Ничего личного к вам,но если Вы претендуете на роль твиккера,то советую позаботиться в выяснении таких тонких технических нюансов...Лично я, если бы и давал свою акустику профику для твика,намного квалифицированнее чем я,то на него обрушился бы шквал вопросов....и на эти вопросы как я смотрю,тут мало кто имеет ответы
Со всем уважением Ну на счет частичек с жала паяльника не знаю. А вот когда выбрасываешь разъемы и припаиваешь провода,всегда бывает только положительный результат. Всегда!
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 10:18
(18-03-2011 09:57)VladimirNB писал(а): (18-03-2011 09:05)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 08:42)сергей в писал(а): ну а все таки,кто то кондеры сам реально менял?статьи приводить в пример не надо.че в итоге?
Абсолютное заблуждение у вас по многим вопросам! Я менял во многих акустических системах би-поляры на полипропиленовые конденсаторы и Солен, и Аудин кап плюс, и Мундорф даже (у кого деньги есть), и результат всегда очень положительный! Бас собранный и быстрый, нижняя середина очень богата информацией и очень рельефна, верх при этом становится очень аккуратным и прозрачным, и еще много чего другого.
По вашим замечаниям насчет пайки проводов к динамикам, тоже абсолютно не правы, ибо пайка всегда дает очень большой прирост в качестве звука. И на пайку уходит максимум 2-3 секунды. А фирмачи ставят зажимы только из экономии.
И еще, вы пишите о хороших зажимах, приведите пример пожалуйста, тем более что я уже спрашивал, а вы от ответа ушли.
Владимир,Я от ответа не разу не уходил.Примеры зажимов это Mundorf и WBT.Можете посмотреть мой профиль,тему даработка b&w cdm1 -когда я зарегенился,и там найдёте фото.Просто вы это пропустили,не прочитав...
|
|
|
|
|
olexx
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 10:30
(18-03-2011 09:59)docenko_s писал(а): (18-03-2011 09:49)olexx писал(а): (18-03-2011 08:42)сергей в писал(а): ну а все таки,кто то кондеры сам реально менял?статьи приводить в пример не надо.че в итоге?
Сейчас пользуюсь Cabasse Iroise 3 - заменил проводку конденсаторы. Как Вам Audience 15? Слышал что хорошая акустика. А вот самому слышать не приходилось.
Зайдите в Евросаунд к Митрофанову там они вроде ещё стоят ,можете послушать и сравнить и сделаете какой то вывод.Когда они у меня были нравились, но при одной, тогда, цене(1500$ в 1996 году) Audience 15 и Contour 1.3 последние играли лучше,как для меня.
(Отредактировал 18-03-2011 в 10:40 olexx.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 10:30
(18-03-2011 10:09)docenko_s писал(а): (18-03-2011 09:57)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 09:14)docenko_s писал(а): Когда паял твитеры, то на один контакт у меня уходило примерно 4-5 секунд. Никакой паяльной станции, паяльник 60ВТ, главное не перегревать контакты. Кто паял, тот меня поймет.
Со всем уважением Ну на счет частичек с жала паяльника не знаю. А вот когда выбрасываешь разъемы и припаиваешь провода,всегда бывает только положительный результат. Всегда!
Да,полностью согласен,но это актуально лишь для "фуфловых" разъёмов.
Я думаю вы не станете отрицать,что фирма WBT является лидером по качеству изготовления контактов.Так в коем веке припой (свинец-олово-4%серебра влучшем случае) стали лучше по проводимости,чем медный 60% сплав покрытый золотом?Мне вот этот факт очень интересен.
Следующий момент:в серийном производстве эти разъемы WBT получаются дороже любого припоя,даже того же WBT.
В остальном могу сказать,что попробуйте и узнаете,а потом будем разговаривать насчёт пайки.А то никто не имел такого опыта,зато комментариев хоть отбавляй.Раз мы здесь делимся информацией,так давайте ею делится по-настоящему,а не думать,что кто-то тут просто хочет снизить чей то авторитет.
Вы почитайте западные форумы.люди поделились ценной инфой,сказали друг другу спасибо,и попытались воплотить реальный совет в жизнь,и после отписались об этом.
(Отредактировал 18-03-2011 в 11:54 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|