SONY. прошу помощи или совета.
Автор Сообщение
sony Не на форуме
Ветеран

SONY. прошу помощи или совета. / 18-03-2011 22:11
Всем привет. Хочу попросить помощи или совета, короче подскажите что делать. Имеется системка(усилитель TA-D709N по схеме, почти тоже что и TA-A77N у них один мануал,только в TA-D709N всякие дополнения,а так почти все схемы общие) пред усилитель TA D709E,
остальное думаю не важно.
Покупалась в 1993г, насколько
мне известно, была топовая система от SONY в те годы(могу ошибаться). покупалась за тысячи у.е. Суть в чём,год назад, мне эту системку подарил дядя.
Вроде бы всё класс, вид супер, мощность стены дрожат.Но почему то нету качества, и это не только моё мнение и жена так говорит.
Мой дешёвый муз центр SONY MXC BX6AV. по звуку гораздо лучше. и по детализации и бас какой то более чёткий, и средние частоты. Брал
другую акустику, всё равно не то, разные источники и CD и MP3 не то.Ну не верю я что дешёвый центр,этой же фирмы звучит лучше
чем топ 93года. Я тут читаю, пишут может повысыхали ёмкости какие, может что то заменить.у меня есть схема и усилителя и пред усилителя.
Есть знакомый, который чинит эти вещи,говорит я смогу поменять, припаять что надо, только надо знать что, где копать.Может я
не много не понятно изложил проблему, но я думаю суть понятна. Буду благодарен за любую помощь.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 18-03-2011 22:16
Какую акустику подключали?

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 18-03-2011 22:27
Sony SS-A709.
акустику от SONY MXC BX6AV(от моего второго центра)
DLS модель не помню, но могу узнать если надо
Кливер 150AC
могу выложить схему, просто надо знать, что конкретно надо, а то там очень много страниц
(Отредактировал 18-03-2011 в 22:29 sony.)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 18-03-2011 23:41
Cпросите сонивода: https://hi-fi-forum.net/user-2210.html
(Отредактировал 18-03-2011 в 23:43 Chega.)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 00:00
(18-03-2011 23:41)Chega писал(а):  Cпросите сонивода: https://hi-fi-forum.net/user-2210.html
Попрошу не навешивать ярлыкиBiggrin
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 00:06
Ну дайте хоть совет какой то.Неужели все так плохо.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 00:19
(19-03-2011 00:06)sony писал(а):  Ну дайте хоть совет какой то.Неужели все так плохо.
Если сами слышите, что плохо, значит не всё так плохо. Если есть финансы и желание, ищите свой звук. Если нет - слушайте музыку. Чтобы расти духовно, дорогая техника не нужна, но если сможете себе её позволить, то она будет приятным приложением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , Noman , 19GeNNadiy73 , s555
sony Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 01:39
Спасибо за совет.В том то и дело, что я отчетливо слышу, что плохо. Я вообще то расчитывал,что вы мне подскажите,что со временем обычно выходит из строя или надо заменить.Как никак аппарату уже скоро 20 лет.Буду рад выслушать разные мнения.
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 01:45
sony
Просто Вы привыкли к не идеальному звуку муз. центра и теперь Вам в звуке не хватает его артефактов.
Сделайте паузу и не слушайте пару дней, а потом просто не сравнивайте с центром и все наладится.
Не хочу Вас расстраивать, но это не топовая модель. Топы от Соньки, по-моему, обозначались индексом ES.
(Отредактировал 19-03-2011 в 01:54 victorr.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 02:02
(18-03-2011 22:27)sony писал(а):  Sony SS-A709.
Кливер 150AC
могу выложить схему, просто надо знать, что конкретно надо, а то там очень много страниц
Не знаю, что такое DSL, остальное я бы не рассматривал.
Нужно найти толковую акустику.

Какие у Вас кабеля - межблочные и акустические?

Вилки сфазированы при подключении?

20 лет для Сони - не возраст. Вряд ли тут конденсаторы. 1993 год выпуск - это ещё наверняка Япония.
Найти все сообщения

Alexander A. Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 02:13
Насколько я понимаю, этот усилитель - часть компонентной миди-системы LBT-D709 (включала все, даже декодер Dolby ProLogic). Это не совсем то же самое, что Hi-Fi компоненты той же тети Сони (усилители с маркировкой, начинающейся на TA-F и т.д. - не говоря уже о TA-F ... ES) Sad
(Отредактировал 19-03-2011 в 02:13 Alexander A..)
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 02:21
Вы меня и не расстроили.По моему обозначения ES пошли позже.Но дело не в этом.По поводу привык к звуку.Тут вы точно ошибаетесь.Одно из моих хобби,
"автозвук".И хобби не в том, чтобы настaвить побольше динамиков.Все готовится достаточно професионально.Я езжу на соревнования по качеству звука,и уже добился определенных результатов.Переслушал сотни машин,также и чемпионских.Может я совсем не понимаю в электронике,но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать.В авто звуке не много другой подход.Там я на 90% знаю в чем проблема,что надо заменить и что не так. Здесь совсем по другому.Мне весной за этот аппарат(состоит из 5 компонентов) предлагали 820у.е один покупатель и 750у.е второй,не слушая его.Вроде деньги не совсем маленькие.Но продать я не могу, так как это подарок.Вот хотел у вас спросить, может есть какие то известные причины ухудшения качества аппаратуры и их решения.
(19-03-2011 02:02)Листобой писал(а):  
Кливер 150AC

\

20 лет для Сони - не возраст. Вряд ли тут конденсаторы. 1993 год выпуск - это ещё наверняка Япония.
Акустика была DLS, a не DSL. А аппарат made in JAPAN.
вилки сфазированы правильно,(пробовал менять фазу, картина не меняется.) акустические кабеля и межблочные вполне достойные.
(Отредактировал 19-03-2011 в 09:44 sony.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 10:50
(19-03-2011 02:21)sony писал(а):  Вы меня и не расстроили.....
Но дело не в этом....
Тут вы точно ошибаетесь....
но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать... ...акустические кабеля и межблочные вполне достойные.
Я вот только не понимаю - если Вы все знаете, то какую же помощь или совет спрашиваете?
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 11:38
(19-03-2011 02:21)sony писал(а):  Вы меня и не расстроили.По моему обозначения ES пошли позже.Но дело не в этом.По поводу привык к звуку.Тут вы точно ошибаетесь.Одно из моих хобби,
"автозвук".И хобби не в том, чтобы настaвить побольше динамиков.Все готовится достаточно професионально.Я езжу на соревнования по качеству звука,и уже добился определенных результатов.Переслушал сотни машин,также и чемпионских.Может я совсем не понимаю в электронике,но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать.В авто звуке не много другой подход.Там я на 90% знаю в чем проблема,что надо заменить и что не так. Здесь совсем по другому.Мне весной за этот аппарат(состоит из 5 компонентов) предлагали 820у.е один покупатель и 750у.е второй,не слушая его.Вроде деньги не совсем маленькие.Но продать я не могу, так как это подарок.Вот хотел у вас спросить, может есть какие то известные причины ухудшения качества аппаратуры и их решения.
(19-03-2011 02:02)Листобой писал(а):  
Кливер 150AC

\

Акустика была DLS, a не DSL. А аппарат made in JAPAN.
вилки сфазированы правильно,(пробовал менять фазу, картина не меняется.) акустические кабеля и межблочные вполне достойные.
SONY ES звучит достойно и это лучшее что было у СОНИ, и сравнивать автозвук с Хай-Файным нет смысла...

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 14:20
(19-03-2011 10:50)_Вячеслав_ писал(а):  
(19-03-2011 02:21)sony писал(а):  Вы меня и не расстроили.....
Но дело не в этом....
Тут вы точно ошибаетесь....
но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать... ...акустические кабеля и межблочные вполне достойные.
Я вот только не понимаю - если Вы все знаете, то какую же помощь или совет спрашиваете?
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 14:30
Маркировка ES была у Сони уже в 80-х. Ваш аппарат это музыкальный центр MIDI формата не имеющий никакого отношения к ES серии. К сожалению Вы ничего с ним не сделаете. В интернете за такой аппарат просят 300 долларов. Вам предлагали очень хорошие деньги. Я думаю, вопрос с подарком, который не в радость, можно решить. Даритель должен понять.
(Отредактировал 19-03-2011 в 14:31 speaker.)
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 19:26
Поддержу speaker, очень похожая (внешне, на номер я не смотрел) midi-система этого производителя стояла у знакомого в офисе - звук там действительно на уровне муз.центров и подключать другие колонки, ИМХО, смысла не имеет. Это законченное решение.
Если вам предлагают за неё ТАКИЕ деньги - продавайте не раздумывая. Отличные hi-fi компоненты SONY (5-7 серий) стоят в комплекте дешевле сейчас, а там совсем иное качество звука.
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 21:22
Ребята.Всем спасибо за советы,за ответы.На самом деле,мне все равно ES не ES. Я же ни с кем не спорю. Факт в том,что аппарат в .1993 году стоил как новые жигули, играет хуже чем бюджетный муз.центр.Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо. А тут мне начали доказывать, что это не топ, да мне всервно так это или нет. Или типа" есть деньги, ищи свой звук" или "ты привык к звуку муз центра" советы ни о чем. Факт в том, что бюджетный центр,за копейки лучше звучит,чем этот МIDI центр,или ресивер пионер 416(который я здесь продаю) намного лучше звучит чем мой аппарат.Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни помог.Всем удачи.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 21:32
(19-03-2011 21:22)sony писал(а):  Ребята.Всем спасибо за советы,за ответы.На самом деле,мне все равно ES не ES. Я же ни с кем не спорю. Факт в том,что аппарат в .1993 году стоил как новые жигули, играет хуже чем бюджетный муз.центр.Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо. А тут мне начали доказывать, что это не топ, да мне всервно так это или нет. Или типа" есть деньги, ищи свой звук" или "ты привык к звуку муз центра" советы ни о чем. Факт в том, что бюджетный центр,за копейки лучше звучит,чем этот МIDI центр,или ресивер пионер 416(который я здесь продаю) намного лучше звучит чем мой аппарат.Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни помог.Всем удачи.
А вы с новыми жигулями не ошиблись?
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 21:32
(19-03-2011 21:22)sony писал(а):  Ребята.Всем спасибо за советы,за ответы.На самом деле,мне все равно ES не ES. Я же ни с кем не спорю. Факт в том,что аппарат в .1993 году стоил как новые жигули, играет хуже чем бюджетный муз.центр.Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо. А тут мне начали доказывать, что это не топ, да мне всервно так это или нет. Или типа" есть деньги, ищи свой звук" или "ты привык к звуку муз центра" советы ни о чем. Факт в том, что бюджетный центр,за копейки лучше звучит,чем этот МIDI центр,или ресивер пионер 416(который я здесь продаю) намного лучше звучит чем мой аппарат.Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни помог.Всем удачи.
В данном вопросе помочь можно только материально. Но вряд ли здесь найдутся альтруисты. Love0030

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS