SONY. прошу помощи или совета.
|
Автор |
Сообщение |
sony
Ветеран
|
SONY. прошу помощи или совета. / 18-03-2011 22:11
Всем привет. Хочу попросить помощи или совета, короче подскажите что делать. Имеется системка(усилитель TA-D709N по схеме, почти тоже что и TA-A77N у них один мануал,только в TA-D709N всякие дополнения,а так почти все схемы общие) пред усилитель TA D709E,
остальное думаю не важно.
Покупалась в 1993г, насколько
мне известно, была топовая система от SONY в те годы(могу ошибаться). покупалась за тысячи у.е. Суть в чём,год назад, мне эту системку подарил дядя.
Вроде бы всё класс, вид супер, мощность стены дрожат.Но почему то нету качества, и это не только моё мнение и жена так говорит.
Мой дешёвый муз центр SONY MXC BX6AV. по звуку гораздо лучше. и по детализации и бас какой то более чёткий, и средние частоты. Брал
другую акустику, всё равно не то, разные источники и CD и MP3 не то.Ну не верю я что дешёвый центр,этой же фирмы звучит лучше
чем топ 93года. Я тут читаю, пишут может повысыхали ёмкости какие, может что то заменить.у меня есть схема и усилителя и пред усилителя.
Есть знакомый, который чинит эти вещи,говорит я смогу поменять, припаять что надо, только надо знать что, где копать.Может я
не много не понятно изложил проблему, но я думаю суть понятна. Буду благодарен за любую помощь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 02:21
Вы меня и не расстроили.По моему обозначения ES пошли позже.Но дело не в этом.По поводу привык к звуку.Тут вы точно ошибаетесь.Одно из моих хобби,
"автозвук".И хобби не в том, чтобы настaвить побольше динамиков.Все готовится достаточно професионально.Я езжу на соревнования по качеству звука,и уже добился определенных результатов.Переслушал сотни машин,также и чемпионских.Может я совсем не понимаю в электронике,но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать.В авто звуке не много другой подход.Там я на 90% знаю в чем проблема,что надо заменить и что не так. Здесь совсем по другому.Мне весной за этот аппарат(состоит из 5 компонентов) предлагали 820у.е один покупатель и 750у.е второй,не слушая его.Вроде деньги не совсем маленькие.Но продать я не могу, так как это подарок.Вот хотел у вас спросить, может есть какие то известные причины ухудшения качества аппаратуры и их решения.
(19-03-2011 02:02)Листобой писал(а): (18-03-2011 22:27)sony писал(а): Sony SS-A709.
акустику от SONY MXC BX6AV(от моего второго центра)
DLS модель не помню, но могу узнать если надо
Кливер 150AC
могу выложить схему, просто надо знать, что конкретно надо, а то там очень много страниц
\
Не знаю, что такое DSL, остальное я бы не рассматривал.
Нужно найти толковую акустику.
Какие у Вас кабеля - межблочные и акустические?
Вилки сфазированы при подключении?
20 лет для Сони - не возраст. Вряд ли тут конденсаторы. 1993 год выпуск - это ещё наверняка Япония.
Акустика была DLS, a не DSL. А аппарат made in JAPAN.
вилки сфазированы правильно,(пробовал менять фазу, картина не меняется.) акустические кабеля и межблочные вполне достойные.
(Отредактировал 19-03-2011 в 09:44 sony.)
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 11:38
(19-03-2011 02:21)sony писал(а): Вы меня и не расстроили.По моему обозначения ES пошли позже.Но дело не в этом.По поводу привык к звуку.Тут вы точно ошибаетесь.Одно из моих хобби,
"автозвук".И хобби не в том, чтобы настaвить побольше динамиков.Все готовится достаточно професионально.Я езжу на соревнования по качеству звука,и уже добился определенных результатов.Переслушал сотни машин,также и чемпионских.Может я совсем не понимаю в электронике,но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать.В авто звуке не много другой подход.Там я на 90% знаю в чем проблема,что надо заменить и что не так. Здесь совсем по другому.Мне весной за этот аппарат(состоит из 5 компонентов) предлагали 820у.е один покупатель и 750у.е второй,не слушая его.Вроде деньги не совсем маленькие.Но продать я не могу, так как это подарок.Вот хотел у вас спросить, может есть какие то известные причины ухудшения качества аппаратуры и их решения.
(19-03-2011 02:02)Листобой писал(а): (18-03-2011 22:27)sony писал(а): Sony SS-A709.
акустику от SONY MXC BX6AV(от моего второго центра)
DLS модель не помню, но могу узнать если надо
Кливер 150AC
могу выложить схему, просто надо знать, что конкретно надо, а то там очень много страниц
\
Не знаю, что такое DSL, остальное я бы не рассматривал.
Нужно найти толковую акустику.
Какие у Вас кабеля - межблочные и акустические?
Вилки сфазированы при подключении?
20 лет для Сони - не возраст. Вряд ли тут конденсаторы. 1993 год выпуск - это ещё наверняка Япония.
Акустика была DLS, a не DSL. А аппарат made in JAPAN.
вилки сфазированы правильно,(пробовал менять фазу, картина не меняется.) акустические кабеля и межблочные вполне достойные.
SONY ES звучит достойно и это лучшее что было у СОНИ, и сравнивать автозвук с Хай-Файным нет смысла...
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 14:20
(19-03-2011 10:50)_Вячеслав_ писал(а): (19-03-2011 02:21)sony писал(а): Вы меня и не расстроили.....
Но дело не в этом....
Тут вы точно ошибаетесь....
но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать... ...акустические кабеля и межблочные вполне достойные.
Я вот только не понимаю - если Вы все знаете, то какую же помощь или совет спрашиваете?
|
|
|
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 21:22
Ребята.Всем спасибо за советы,за ответы.На самом деле,мне все равно ES не ES. Я же ни с кем не спорю. Факт в том,что аппарат в .1993 году стоил как новые жигули, играет хуже чем бюджетный муз.центр.Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо. А тут мне начали доказывать, что это не топ, да мне всервно так это или нет. Или типа" есть деньги, ищи свой звук" или "ты привык к звуку муз центра" советы ни о чем. Факт в том, что бюджетный центр,за копейки лучше звучит,чем этот МIDI центр,или ресивер пионер 416(который я здесь продаю) намного лучше звучит чем мой аппарат.Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни помог.Всем удачи.
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 21:32
(19-03-2011 21:22)sony писал(а): Ребята.Всем спасибо за советы,за ответы.На самом деле,мне все равно ES не ES. Я же ни с кем не спорю. Факт в том,что аппарат в .1993 году стоил как новые жигули, играет хуже чем бюджетный муз.центр.Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо. А тут мне начали доказывать, что это не топ, да мне всервно так это или нет. Или типа" есть деньги, ищи свой звук" или "ты привык к звуку муз центра" советы ни о чем. Факт в том, что бюджетный центр,за копейки лучше звучит,чем этот МIDI центр,или ресивер пионер 416(который я здесь продаю) намного лучше звучит чем мой аппарат.Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни помог.Всем удачи. А вы с новыми жигулями не ошиблись?
|
|
|
|
|
SONY_fan
Ветеран
|
RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 21:32
(19-03-2011 21:22)sony писал(а): Ребята.Всем спасибо за советы,за ответы.На самом деле,мне все равно ES не ES. Я же ни с кем не спорю. Факт в том,что аппарат в .1993 году стоил как новые жигули, играет хуже чем бюджетный муз.центр.Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо. А тут мне начали доказывать, что это не топ, да мне всервно так это или нет. Или типа" есть деньги, ищи свой звук" или "ты привык к звуку муз центра" советы ни о чем. Факт в том, что бюджетный центр,за копейки лучше звучит,чем этот МIDI центр,или ресивер пионер 416(который я здесь продаю) намного лучше звучит чем мой аппарат.Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни помог.Всем удачи.
В данном вопросе помочь можно только материально. Но вряд ли здесь найдутся альтруисты.
"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|