SONY. прошу помощи или совета.
Автор Сообщение
Gara Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 21:38
(19-03-2011 21:22)sony писал(а):  Ребята.Всем спасибо за советы,за ответы.На самом деле,мне все равно ES не ES. Я же ни с кем не спорю. Факт в том,что аппарат в .1993 году стоил как новые жигули, играет хуже чем бюджетный муз.центр.Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо. А тут мне начали доказывать, что это не топ, да мне всервно так это или нет. Или типа" есть деньги, ищи свой звук" или "ты привык к звуку муз центра" советы ни о чем. Факт в том, что бюджетный центр,за копейки лучше звучит,чем этот МIDI центр,или ресивер пионер 416(который я здесь продаю) намного лучше звучит чем мой аппарат.Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни помог.Всем удачи.
А вот прослушивание настоящего Хай-Фая - опыт естьWink
Послушайте МIDI центр в "чистом режиме":)

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 21:46
с новыми жигулями я точно не ошибся.Спор ни о чем.Я спрашиваю одно, вы мне доказываете другое.
Найти все сообщения

mig13 Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 21:52
(19-03-2011 00:00)speaker писал(а):  
(18-03-2011 23:41)Chega писал(а):  Cпросите сонивода: https://hi-fi-forum.net/user-2210.html
Попрошу не навешивать ярлыкиBiggrin

Sony VOD - Круто Happy0144 Уважают!!!

mig13
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 21:59
(19-03-2011 21:46)sony писал(а):  с новыми жигулями я точно не ошибся.Спор ни о чем.Я спрашиваю одно, вы мне доказываете другое.
Я Вам ничего не доказываю и не спорю. Задал вопрос.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 19-03-2011 23:34
мне кажется Вам дали отличный совет, да только Вы его не услышали:
"Продайте эту аппаратуру и ищите свой звук".
Далее у Вас дилемма - "Это подарок, не могу продавать", но "он не звучит даже на муз центр".
Определитесь - Вам шашечки или ехать? Или держим как память, только оно не играет или...см.п.1.

А всем "удачи" желать не стоит - тут люди взрослые, не стоит...
Найти все сообщения

Выразили согласие: speaker
speaker Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 20-03-2011 00:21
(18-03-2011 22:11)sony писал(а):  ... может повысыхали ёмкости какие, может что то заменить...
... но я думаю суть понятна...
(19-03-2011 01:39)sony писал(а):  ... Я вообще то расчитывал,что вы мне подскажите,что... надо заменить.
(19-03-2011 21:22)sony писал(а):  ...Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо....Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни помог.Всем удачи.
ТС всё давно решил. Зачем тогда просить совет?Nowink
(Отредактировал 20-03-2011 в 11:35 speaker.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 20-03-2011 15:58
(18-03-2011 22:11)sony писал(а):  Вроде бы всё класс, вид супер, мощность стены дрожат.Но почему то нету качества

Я тут читаю, пишут может повысыхали ёмкости какие, может что то заменить.у меня есть схема и усилителя и пред усилителя.
Есть знакомый, который чинит эти вещи,говорит я смогу поменять, припаять что надо, только надо знать что, где копать.
Ну так, а что Вы хотели от Сони, тем более такой бюджетнейшей модели. Huh
Хорошего звука там нет и не будет. Замена емкостей абсолютно не поможет. Да и в Сони стоят обычно хорошие емкости, с ними всегда все в порядке, и они не высохшие.

А если Вы хотите хорошего звука -то Вам уже советовали - продайте и купите достойный аппарат с хорошим звуком.
(Отредактировал 20-03-2011 в 16:01 nem2007.)
Найти все сообщения

SergiiS Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 21-03-2011 01:03
Продайте его и не мучайтесь. Добиться какого-либо улучшения качества тюнингом от этого бюджетного аппарата не получиться. Судя по картинке (мануал не видел), там очень много всякой разной цифровой обработки сигнала в предваке. Подозреваю, что это главная причина плохого звука. Если продавать не хочется, то ради эксперимента, подключите CD напрямую к мощнику, через переменные сопротивления 10-20к (чтобы громкость регулировать), и послушайте. Думаю середина станет намного чище, хотя "низов" и "верхов" Вам будет мало (но это уже отдельный разговор).

(20-03-2011 15:58)nem2007 писал(а):  .... и они не высохшие.
....
Улыбка
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 21-03-2011 16:14
Цитата:Одно из моих хобби,
"автозвук".И хобби не в том, чтобы настaвить побольше динамиков.Все готовится достаточно професионально.Я езжу на соревнования по качеству звука,и уже добился определенных результатов.Переслушал сотни машин,также и чемпионских.Может я совсем не понимаю в электронике,но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать.В авто звуке не много другой подход.Там я на 90% знаю в чем проблема,что надо заменить и что не так.
Начнем именно с критериев оценки звучания...Тенденция,сложившаяся на данный момент в автозвуке несколько удручающая...Я даже навскидку не готов назвать хоть одну машину в Украине,которую можно бы было рассматривать за эталон.Тем не менее пара-тройка машин на беспроцессорных системах с мультибиными головами уже кое-что начали прорисовывать,но это крайне редкие исключения и они увы...не чемпионы,т.к. судейство идет по несколько иным критериям,выгодным большей частью производителям автоаудио-индустрии.Потому все как обычно:какой музыкальный мтериал слушается?Какие сами записи?Межблоки?Акустические провода.Если ДЛС были типа R50,60,55,66...То с детальностью там все в порядке и даже Соньковский усь от этого центра в состоянии прорисовать объем помещения,расстановку образов с достаточным эшелонированием.То же самое относится и к СД транспорту.Если же смотрится только на тональный баланс...То и впечатления могут сложиться весьма иные...Тот же сидюк можно твикнуть,еще более раскрыв его потенциал.Аналогично и с усем.Акустика тоже из комплекта не впечатлила?Так и она переделке может подвергнуться для получения более интересного результата.Тем более,что автозвук дает более чем достаточный уровень рукотворческой деятельности,что бы совладать с доработкой АС.Регион какой?
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 22-03-2011 00:06
УВ.muztank. ВЫ, как никто другой поняли суть всего вопроса. я наверное прочитал почти все ваши руководства и рекомендации на сайтах на autozvuk.org, .avtozvuk.if.ua. magnitola и.т.д.. Скажу честно, со всем уважением отношусь к вашему профессионализму и опыту в вопросах качественного звука.,Кстати,после многих поисков,покупки а потом продажи ВЧ, именно по ВАШЕЙ рекомендации(я вам звонил по телефону), я купил ВЧ DLS Nobelium 1 tweeter, и до сих пор ими очень доволен. Так вот суть вопроса заключалась в том что супер бюджетный муз цетр, переигрывает данный аппарат в разы на любой акустике(описанной мной выше).Сегодня, перед тем как отправить,купившему у меня ресивер Пионер VSX 416, я устроил тест. акустика родная с MIDI центра. акустические провода и меж блоки не из дешёвых. источник был CD плеер Sony CDP M43 потом ради интереса DVD пионер 600AV. записи CD лицензия.от рока до джаза. Вначале отключены все улучшайзеры, всё в ноль. Честно говоря в режиме Direct, пионер 416 звучит отстойно совсем, пришлось выключить этот режим. короче говоря Sony выграл по мощности в 2 раза наверное. По качеству проиграл в хлам. Бас был у пионера более четкий, какойто более упругий и контролируемый. СЧ примерно одинаково. ВЧ у пионера намного лучше, особенно если поставить в тоналке минус 2. И самое главное, в соньке вся сцена прямо перед тобой, тоесть складывается впечатление, что сам вокалист и сама музыка кричит на тебя,складывается впечатление какого то замкнутого пространства, а в бюджетном пионере все шире, свободней, сцена дальше, трудно объяснить словами. Через пару дней привезут пионер 420, хочу с ним сравнить.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 22-03-2011 00:48
О-о-о, ребята решили потролитьHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 22-03-2011 10:45
(22-03-2011 00:48)speaker писал(а):  О-о-о, ребята решили потролитьHappy0065
Вы о чем?Shocked Если лично для вас-это "игры в песочнице",так и не ищите здесь для себя какой-либо полезной информации.ТС вполне адекватно задеает вопросы...Выкинуть всегда все можно,перейдя на лучшее.Сейчас у него вопрос:почему такая разная подача усилителей?И можно ли это как то поправить?Гораздо более грамотно поставленные вопросы,в отличие от порой мелькающих на форуме молодых людей,упивающихся чувством "собственной значимости"...

(22-03-2011 00:06)sony писал(а):  источник был CD плеер Sony CDP M43 потом ради интереса DVD пионер 600AV. записи CD лицензия.от рока до джаза. Вначале отключены все улучшайзеры, всё в ноль. Честно говоря в режиме Direct, пионер 416 звучит отстойно совсем, пришлось выключить этот режим. короче говоря Sony выграл по мощности в 2 раза наверное. По качеству проиграл в хлам. Бас был у пионера более четкий, какойто более упругий и контролируемый. СЧ примерно одинаково. ВЧ у пионера намного лучше, особенно если поставить в тоналке минус 2. И самое главное, в соньке вся сцена прямо перед тобой, тоесть складывается впечатление, что сам вокалист и сама музыка кричит на тебя,складывается впечатление какого то замкнутого пространства, а в бюджетном пионере все шире, свободней, сцена дальше, трудно объяснить словами. Через пару дней привезут пионер 420, хочу с ним сравнить.
Все же еще раз обращу внимание на ту же статью что писал "Этапы построения аудиосистем...".Собственно все равно упираемся в разницу восприятия музыкального материала,исходя из потенциала имеющейся системы.Т.е. в данном случае самым слабым звеном могут быть именно акустические системы,не дающие достаточной детальности.Поэтому пока в большей степени впечатления от тонального баланса.Возможно,что на акустике более высокого уровня усь Сони,с его подачей,будет восприниматься совсем по другому,раскрывая детализацию.На самом деле "лечить" систему заочно весьма проблематично.Возможно мы говорим одними и теми же словами,подразумевая совершенно разные вещи.Потому и спросил о регионе...В принципе можно просто организовать тестовую прослушку того же усилителя и сидюка,с последующим их твиком.Если есть интерес,присылайте/если регион не Киевский/,сравню с чем-либо еще на акустике,тогда и понятно будет в каком напралении двигаться по доводке аппаратов.P.S.:акустика от МЦ никогда не блистала детальностью и зачастую специально строилась с маркетинговым прицелом корежинья АЧХ в угоду "первоначального вечатления"...
(Отредактировал 22-03-2011 в 10:55 muztank.)
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 23-03-2011 19:59
Да, тестирование аппаратуры на колоночках от невзрачной миди-системы от Сони - это что-то новое в звуке...
...
ТС, я всё никак не возьму в толк, что вас, собственно, удивляет? То что миди-система (по сути муз.центр с дизайном под взрослую технику) звучит плохо? Так это и так понятно, для хорошего звука есть hi-fi техника, а не музыкальные центры. Стоила кстати, сия система около 800у.е. в комплекте из уся, кассетника, сидюка, радио и вертушки + колонки, а никак не как новые "Жигули", специально поинтересовался у человека, который купил в 94-м аналогичную в киевской "Емеле". Хотя если вашему родственнику её продали по цене машины, то это иной коленкор...
Далее, вы берёте для сравнения дешевенький ресивер, который в музыке совершенно не звучит, посколько заточен под кино с сателитной акустикой, ресиверы более-менее сносно играющие музыку стоят значительно дороже и усилители в них собраны не на микросхемах, да и блоки питания нам хотя бы ватт на 360-450...
Плюс, в качестве эталонного звука приводите звук музыкального центра Сони.
...
Итого: все три аппарата не имеют никакого отношения к качественному звуковоспроизведению и разница в их звучании заключается в том, что каждый гадит звук по своему.
Вам уже рекомендовали пойти послушать нормальную hi-fi аппаратуру - это разумный совет.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 23-03-2011 20:27
(23-03-2011 19:59)Дарт Обер писал(а):  Далее, вы берёте для сравнения дешевенький ресивер, который в музыке совершенно не звучит, посколько заточен под кино с сателитной акустикой, ресиверы более-менее сносно играющие музыку стоят значительно дороже и усилители в них собраны не на микросхемах
В бюджетных ресиверах не обязательно применены ИМС. У меня был дешевенький Sony DG-500 (заявленная мощность 6 по 100 Вт), внутри отчетливо видны 12 транзисторов, я так понимаю по 2 на канал. Звучит, конечно, примитивно, хотя в общем и целом ничего криминального.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 23-03-2011 20:47
Бывает и так, у меня давным-давно был Харман\Кардон АВР 100, купил я его, новый, за 275у.е. у Миши Дельфы - по звуку в стерео он, пожалуй, многим современным ресам за 500у.е. утер бы нос.
Но младшие Пионеры - точно не из этой категории. А в современный линейках этой фирмы - и старшие модели построены на цифровых усилителях, что лично меня, смущает... Хотя, возможно, это и чистой воды предубеждение.
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 24-03-2011 00:06
(23-03-2011 19:59)Дарт Обер писал(а):  Да, тестирование аппаратуры на колоночках от невзрачной миди-системы от Сони - это что-то новое в звуке...
...
ТС, я всё никак не возьму в толк, что вас, собственно, удивляет? То что миди-система (по сути муз.центр с дизайном под взрослую технику) звучит плохо? Так это и так понятно, для хорошего звука есть hi-fi техника, а не музыкальные центры. Стоила кстати, сия система около 800у.е. в комплекте из уся, кассетника, сидюка, радио и вертушки + колонки, а никак не как новые "Жигули", специально поинтересовался у человека, который купил в 94-м аналогичную в киевской "Емеле". Хотя если вашему родственнику её продали по цене машины, то это иной коленкор...
Далее, вы берёте для сравнения дешевенький ресивер, который в музыке совершенно не звучит, посколько заточен под кино с сателитной акустикой, ресиверы более-менее сносно играющие музыку стоят значительно дороже и усилители в них собраны не на микросхемах, да и блоки питания нам хотя бы ватт на 360-450...
Плюс, в качестве эталонного звука приводите звук музыкального центра Сони.
...
Итого: все три аппарата не имеют никакого отношения к качественному звуковоспроизведению и разница в их звучании заключается в том, что каждый гадит звук по своему.
Вам уже рекомендовали пойти послушать нормальную hi-fi аппаратуру - это разумный совет.
Давайте забудем про стоимость, а по поводу ваших 800у.е. Вот вам ссылка https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=10532, с этого сайта, где человек продает комплект из этой серии, только более младшую модель,чем моя , без пред усилителя и колонок.И по документам, которые есть у него, это стоило в 1994г. 2000у.е.Так что не надо тут умолчать по поводу 800у.е. Теперь дальше.Когда я создавал тему, я хотел, что бы мне обьяснили, что можно заменить в самом аппарате,что бы улучшить звук или обьяснили почему звук настолько плох. Хочу привезти пример из автомобильной темы.Например, я являюсь владельцем авто Lacetti. Так вот, я спрашиваю, почему моя машина едет хуже чем ваз 2101,а вы мне отвечаете поезди на ауди(послушай настоящее hi-fi). Причем здесь это.Я спрашиваю одно, вы мне советуете другое.Я же не сравниваю свою Lacetti с Audi (hi-fi аппаратом), а сравниваю с ваз 2101(бюджетный центр сони, и бюджетный пионер).Я думаю мысль понятна.А те, кто тут пытается доказать,что я ничего не слушал, поверьте слышал я не мало. И даже, если у вас Ауди(я лично ездил на Ауди 6 3.2), то она оказалась тоже чудо, после того как я поездил на Мерсе 5.5 AMG. Все в этом мире относительно. И даже ваш супер HI-FI может оказаться шарманкой.
(Отредактировал 24-03-2011 в 01:33 sony.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 24-03-2011 00:43
Отбросим спор о цене, я его ценника в те годы и в самом деле не видел, у приятеля была аналогичная система, а не точно такая же - так что возможно всё, даже 2000у.е. за конкретно этот комплект.
...
Сравнения с автомобилями не совсем в масть. А вот последнее предложение - как раз актуально. Объясню почему: тот комплект, что у меня сейчас есть - отнюдь не супер hi-fi, а такой себе довольно средненько звучащий в музыке комплектик. Но в отличии от вас я могу более-менее трезво его оценивать, как и прочую технику, поскольку обладал в разное время разными комплектами (за 13 лет - два сугубо стерео-комплекта и три - универсальных ДК + музыка), и кое-что в этой жизни послушал своими ушами, от неплохих недорогих комплектов, до довольно-таки хороших и подороже...
И исходя из пусть и небольшого опыта, делаю выводы.
Да, всё в мире относительно - вы совершенно правы. Но чтобы иметь точку отсчёта, пусть и временную, желательно иметь опыт. А опыт можно получить лишь одним путём...
...
Менять в миди ничего не надо, вам тут уже писали, это законченное решение - просто музыкальный центр в корпусе "под hi-fi" - можно попробовать присоединить акустику получше, но не видя как и из чего в ней собран усилитель, я бы не зарекался, что вся проблема именно в сонивских колонках. Вполне возможно, что усилитель там тоже собран с использованием маломощного БП и малоёмких кондёров - вот вам сразу возможная причина недостатка динамики. Далее, если усилитель собран на микросборке STK (одним из усилителей у меня был СОНИ - именно на такой сборке) - это тоже возможная причина, STKшные сборки плохо звучат на малой громкости, на средней звук выравнивается, а с увеличением снова ухудшается. Я свой такой усилок вскоре продал и с тех пор предпочитаю усилители чуть подороже, но на транзисторах.

Одним словом, эта система - уравнение с кучей неизвестных, а суть некачественного звука вы описать не можете. Сравнения с car-audio оставим за бортом - это совершенно иная тема. Потому можно долго играться в сборку и разборку этого миди-комплекта, а можно... вам уже дали массу разных советов.
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 24-03-2011 00:57
Что то я уже не вижу сарказма, по поводу невзрачный, дешёвый midi центр Happy0196.и стоил он не 2000$(так стоила младшая модель, без пред усилителя и колонок https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=10532 , ), а моя модель стоила почти 4000$(что и есть почти жигули) ну да ладно. Из советов я только услышал.1.Пойти послушать настоящий Hi-fi.(интересно, как это мне поможет)2.Поставить другие колонки(ну как бы это любой здравомыслящий человек понимает,но все равно, это хоть что то).3.Продай, купи другое.(без коментариев, просто верх сообразительности.). Только muztank попытался дать реальные советы, и какие то варианты.Жаль что живу очень далеко от Киева. Всем спасибо.Будьте здоровы.
(Отредактировал 24-03-2011 в 02:59 sony.)
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 24-03-2011 14:46
(24-03-2011 00:57)sony писал(а):  Что то я уже не вижу сарказма, по поводу невзрачный, дешёвый midi центр Happy0196.и стоил он не 2000$(так стоила младшая модель, без пред усилителя и колонок https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=10532 , ), а моя модель стоила почти 4000$(что и есть почти жигули) ну да ладно. Из советов я только услышал.1.Пойти послушать настоящий Hi-fi.(интересно, как это мне поможет)2.Поставить другие колонки(ну как бы это любой здравомыслящий человек понимает,но все равно, это хоть что то).3.Продай, купи другое.(без коментариев, просто верх сообразительности.). Только muztank попытался дать реальные советы, и какие то варианты.Жаль что живу очень далеко от Киева. Всем спасибо.Будьте здоровы.
ИХМО: Самый что ни есть интересный совет: Пойти послушать настоящий Hi-fi. "интересно, как это мне поможет" - а вот это, немного опишу: для того что-бы делать выводы и заключения необходимо иметь опыт, в Вашем случае, при прослушивании Ваших записях на Hi-fi аппаратуре (хорошего класса) - Вы хоть узнаете как должна звучать та или иная композиция (песня и т.д.).
И ещё, попытайтесь отключить все "прибомбасы" в усилителе и послушать в "чистом режиме":)

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Ветеран

RE: SONY. прошу помощи или совета. / 24-03-2011 15:45
(24-03-2011 14:46)Gara писал(а):  ИХМО: Самый что ни есть интересный совет: Пойти послушать настоящий Hi-fi. "интересно, как это мне поможет" - а вот это, немного опишу: для того что-бы делать выводы и заключения необходимо иметь опыт, в Вашем случае, при прослушивании Ваших записях на Hi-fi аппаратуре (хорошего класса) - Вы хоть узнаете как должна звучать та или иная композиция (песня и т.д.).
Человеку до лампочки все наши советы, ИМХО.
Ему интереснее доказывать что его крутой и топовый комплект СОНИ (на деле являющийся миди-системой - фактически муз.центриком с притензией) по цене новеньких "Жигулей" звучит хуже чем ещё один музыкальный центр СОНИ.
Всё. Более из всего сказанного ТС ничего понять невозможно.
"Правильный" звук человека не интересует, он уже ясно дал это понять. Слушать он ничего не будет, так что ветка сия - пустой троллинг автора.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS