Мой первый телевизор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
T-BIRD
Постоялец
|
|
|
|
|
arsbarsmars
Учу Правила
|
RE: Мой первый телевизор / 21-03-2011 21:42
(21-03-2011 21:37)T-BIRD писал(а): (21-03-2011 09:45)arsbarsmars писал(а): (21-03-2011 00:25)T-BIRD писал(а): Цитата:от жк облучение по самые "мама не балуй их что с фукусимы сперли
а вы что не знали?
телефон,ПК,телевизоры и тд и тп все это облучает с этого места поподробнее можно а то вдруг точно будет мама не горюй никакой подъемный кран не поможет
кран думаю этим все сказано! мой организм чувствует облучение ,пока себе подобных не нашел
если я сижу за ПК ,правая нога находится рядом системного блока,через минут 5 нога отнимается,ичувствуется холод.Телефон если положу в карман,живот начнет болеть.От монитора болит голова.Да что там говорить,от этого не спастись,если кабеля по воздуху проведены и по дому,а ведь от них тоже доля облучения)
задумайтесь почему при ренгене ,вам на штаны приблизительно где расположен половой орган ,ложат специальное полотно от облучения каждый снимок минус часть жизни
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
RE: Мой первый телевизор / 21-03-2011 22:11
(21-03-2011 21:42)arsbarsmars писал(а): кран думаю этим все сказано! мой организм чувствует облучение ,пока себе подобных не нашел
если я сижу за ПК ,правая нога находится рядом системного блока,через минут 5 нога отнимается,ичувствуется холод.Телефон если положу в карман,живот начнет болеть.От монитора болит голова.Да что там говорить,от этого не спастись,если кабеля по воздуху проведены и по дому,а ведь от них тоже доля облучения)
задумайтесь почему при ренгене ,вам на штаны приблизительно где расположен половой орган ,ложат специальное полотно от облучения каждый снимок минус часть жизни
Ну с рентгеном - чистая правда.
Один снимок равен теперешней месячной дозе персонала, работающего в 3-й подзоне зоны строгого режима ЧАЭС.
А остальное - (извините) антинаучный бред.
|
|
|
|
|
T-BIRD
Постоялец
|
RE: Мой первый телевизор / 21-03-2011 23:24
Цитата:arsbarsmars писал(а):
кран думаю этим все сказано! мой организм чувствует облучение ,пока себе подобных не нашел
задумайтесь почему при ренгене ,вам на штаны приблизительно где расположен половой орган ,ложат специальное полотно от облучения каждый снимок минус часть жизни дело пахнет керосином вернее свинцовой лихорадкой срочно советую найти дозиметр
|
|
|
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Мой первый телевизор / 22-03-2011 00:59
(21-03-2011 23:42)Audiodoom писал(а): (21-03-2011 13:23)ADV писал(а): плюсы лсд:
- большая контрастность и яркость . (т.е. если в основном просмотр будет в хорошо освещенной комнате и еще с постоянным солнечным прямым светом, то только лсд, плазма будет очень темной в таких условиях) Интересно, когда это ЖК начали лидировать по яркости и контрастности с плазмой?
На прямом солнечном свету ЖК просто сразу умирает, плазма хоть что то пытается показать
И всеми любимые ЖК изменяют поляризацию светового потока, чего нет в природе и глаз человека воспринимает это как чуждое явление. По комфортности просмотра (в сравнении с плазмой) ЖК в ауте, полном.
я может не совсем верно употребил терминологию. когда выбирал себе телевизор, то смотрел исключительно на плазму, поскольку смотреть фильмы с цветопередачей больше похожей на компьютерную игру не было никакого желания. так вот, я, заходя в освещенный магазин выискивал в ряду телевизоров те, которые самые тусклые . таким образом безошибочно определял в каком именно конце зала стоят плазменные панели )
вот нагуглил примерно аткое описание :
ЖК и плазма по-разному выводят изображение на экран, именно поэтому каждая из технологий оптимально подходит для определенных условий просмотра. ЖК-телевизоры обеспечивают хорошее качество изображения в небольших, ярко освещаемых помещениях, таких как кухня или спальня. А плазма будет отлично работать в просторных помещениях с естественным домашним освещением, таких как большая гостиная комната, просторная комната для игр и отдыха.
Важно помнить, что освещение в торговых залах намного ярче, чем домашнее освещение. Поэтому в магазине изображение на жк-телевизорах обычно смотрится очень ярко и контрастно. При смене условий освещения качество изображение станет иным. Плазма, напротив, не демонстрирует все свои преимущества в условиях слишком яркого освещения, проявляя их в полной мере в домашних условиях. Этот фактор необходимо учитывать при выборе и покупке.
или вот :
"...вот вы говорите, что плазмы такие хорошие. А я был в магазине, смотрел эту плазму, но рядом стоял LCD-телевизор и он показывал лучше! Картинка яркая, сочная, не то что эта плазма !..."
Почему так происходит ? Дело в том, что салоны электроники обычно достаточно ярко освещены, а особенностью плазм является то, что они как правило имеют яркость ниже, чем LCD-телевизоры и например белый цвет на плазме не такой ослепительно белый, как на ЖК-телевизорах. Поэтому плазменные телевизоры в таких условиях пасуют и проигрывают ЖК-телевизорам при сравнении лоб в лоб.
В таких хорошо освещенных салонах проявляется второй нюанс - скрывается один из главных недостатков ЖК-телевизоров - это низкая глубина черного цвета. Кто знаком с принципом формирования изображения на ЖК-телевизорах, тот знает, что у ЖК-телевизоров даже на абсолютно черном цвете лампы подсветки работают и грубо говоря свет все-таки пробивается через слой жидких кристаллов. Поэтому даже на полностью черном цвете присутствует свечение и черный цвет на самом деле не черный, а темно-серо-синий. Поэтому реальная контрастность у ЖК-телевизоров обычно ниже, чем у плазменных телевизоров и деталей на темных сценах вы увидите меньше, чем на плазмах. Но в освещенных салонах магазинов вы не увидите этого и вам покажется, что с черным цветом у ЖК-телевизоров все окей !
Теперь прикиньте, какие условия в комнате, где вы разместите купленный телевизор. Как правило, фильмы смотрятся вечером или в комнате с приглушенным светом, поэтому вам эта избыточная яркость ЖК-телевизоров не так важна, но зато вам важна контрастность и глубина черного цвета, чтобы лучше разглядеть детали на темных сценах и чтобы черный цвет хотя бы отдаленно приближался к черному и не отличался от окружающей темноты.
Как делают магазины, которые хотят толкнуть ЖК-телевизоры, которые как правило стоят дороже плазм и навар на этом лучший ? Они размещают плазмы рядом с ЖК-телевизорами в хорошо освещенных условиях.
Как делают умные магазины, которые хотят толкнуть и ЖК-телевизоры и плазмы ? ЖК-телевизоры размещают отдельно в хорошо освещенном зале, подключают HD-демо бокс с медленными сценами, типа замедленная съемка выходящей из бассейна девушки в купальнике и.т.п.
Плазменные телевизоры размещаются в отдельной секции/комнате, где отсутствует освещение. Плюс вешают домашний кинотеатр. Вот сюда уже подключают и DVD или Blu-Ray-плеер, включают любой видеофильм, можно и динамичный с быстрыми сценами. Будьте уверены - плазмы лицом в грязь не ударят!
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Мой первый телевизор / 22-03-2011 01:04
К сожалению мои познания в области сравнения плазменных и ЖК телевизоров основываются только на личном опыте, при просмотре в основном в домашних условиях.
Но можно и погуглить:
"...Сказанное может вызвать подозрения, что плазменные экраны во многом уступают жидкокристаллическим. Это не так. Чтобы их развеять, расскажем о безоговорочных плюсах плазменной технологии.
Прежде всего, "плазменный" уровень контрастности изображения столь высок, что ни один ЖК-дисплей с ним не сравнится: средний показатель контрастности ЖК-экрана — 500:1, а у плазмы — 2000:1 (более того, сегодня уже появились сообщения о дисплеях со значением контрастности 4000:1 и выше).
Далее. Угол обзора. У ЖК-экранов он только недавно приблизился к порогу 170 градусов (на деле он ниже, так как производители не указывают, насколько при этом понижается контрастность). Что касается плазмы, она обладает подобными "широкими" показателями "от природы", к тому же качество изображения практически не зависит от угла просмотра.
И, наконец, проблема "черного цвета". У ЖК-технологии это слабое место. Иными словами, черный цвет на ЖК-экране пока еще не может быть столь глубоким, как на плазменном..."
И тут тоже:
"...Другая проблема ЖК — низкая контрастность: белый свет при полностью открытых поляризаторах проходит через описанную слоистую структуру и, естественно, теряет в яркости. Черный образуется закрытыми («перекрещенными») поляризаторами и степень его «черноты» определяется эффективностью поляризаторов, которая естественно не идеальна (часть света ламп подсветки пробивается, делая черный менее черным). Все это вместе плачевно отражается на общей контрастности картинки на экране ЖК-телевизора..."
(Отредактировал 22-03-2011 в 01:11 Audiodoom.)
|
|
|
|
|
|
|
|
oasis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
RE: Мой первый телевизор / 22-03-2011 19:01
(22-03-2011 18:22)_Вячеслав_ писал(а): (21-03-2011 00:02)Audiodoom писал(а): (20-03-2011 20:42)Karter писал(а): LG 42LD420 5260,20 грн
Samsung LE40C530F1W 5371,78 грн
Sony KDL-37EX402AEP 5411,63 грн Sony KDL-37EX402AEP отличный вариант, особенно на HD контенте. Но я бы советовал немного добавить и все таки взять Samsung LE-40C550J1WXUA, он выйдет где то 6500грн.
(20-03-2011 23:59)HiFiR писал(а): (20-03-2011 23:53)ontoshko писал(а): про прожорливость плазмы не смешите Минимум в 2раза больше потребление энергии, посмотрите сколько потребляют ЖК и Плазма, после и посмеемся Давайте реально померяем и посмотрим на сколько различие
поддерживаю.
Но сам за соньку голосую, только не 37. Хорошо показывает, а особенно мне углы просмотра нравятся Пару лет назад была мечта иметь ресивер и телик Sony, может всетаки осуществить ее.........
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
RE: Мой первый телевизор / 22-03-2011 21:08
(22-03-2011 19:01)Karter писал(а): (22-03-2011 18:22)_Вячеслав_ писал(а): (21-03-2011 00:02)Audiodoom писал(а): (20-03-2011 20:42)Karter писал(а): LG 42LD420 5260,20 грн
Samsung LE40C530F1W 5371,78 грн
Sony KDL-37EX402AEP 5411,63 грн Sony KDL-37EX402AEP отличный вариант, особенно на HD контенте. Но я бы советовал немного добавить и все таки взять Samsung LE-40C550J1WXUA, он выйдет где то 6500грн.
(20-03-2011 23:59)HiFiR писал(а): (20-03-2011 23:53)ontoshko писал(а): про прожорливость плазмы не смешите Минимум в 2раза больше потребление энергии, посмотрите сколько потребляют ЖК и Плазма, после и посмеемся Давайте реально померяем и посмотрим на сколько различие
поддерживаю.
Но сам за соньку голосую, только не 37. Хорошо показывает, а особенно мне углы просмотра нравятся Пару лет назад была мечта иметь ресивер и телик Sony, может всетаки осуществить ее.........
Перед покупкой сони узнайте чья матрица в телевизоре.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|