Как упал рынок hi-end за последние 12 лет?
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 18:38
Цитата:Падение продаж обьясняется другим - предлагаемый товар не стоит тех денег, которые за него просят.
В десяточку! Happy0144
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 18:39
(25-03-2011 18:28)Дарт Обер писал(а):  О платежеспособности, e-bey и вообще:
Каких-то 10 лет назад половина страны ездила на б\у-шных машинах из Европы, но кто-то рискнул, вложил деньги, развил этот бизнес и теперь вокруг нас цивилизованные салоны в которых люди цивилизованно покупают новые машины.
Однажды, в поисках новых рынков и сфер деятельности, умные люди доберутся и до hi-fi\hi-end аппаратуры в нашей стране, снова запустят печатные станки для журналов, проплатят рекламу в статусной прессе, проведут презентации и выставки, откроют красивые салоны...

А мировое падение продаж легко объяснимо - детишки с детства привыкают к плохому звуку mp3-плееров и музыкальных телефонов. Зачем им hi-fi, когда они вырастают? Те что становятся побогаче - вполне обходятся life-style системками... И виновны в этом... сами производители техники, которые так заигрались в пафосность и консервативность лет 10-15 назад, что совсем забыли о неминуемой смене платежеспособных поколений.
Дарт, Вы очень глубоко ошибаетесь.
Не десять, а более двадцати лет назад, вместе с этими б.у. машинами в Украину попадало б.у. техники несравнимо больше чем сейчас. И в начале 90 появились первые дистрибьюторы хай-фай, тогда новые машины были у очень ограниченного контингента.
Дистрибьюция хай-фай и хай-энд, обогнала дистрибьюцию автомобилей лет на десять. В автобизнесе другие законы и когда наступило время кризиса, выжили оффициалы, а в хай-фае процветает "кантрабас" и европейская свалка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 18:44
(25-03-2011 18:36)OZ писал(а):  Падение продаж обьясняется другим - предлагаемый товар не стоит тех денег, которые за него просят.
Может быть и так.
Просто, ИМХО, количество шлака и удачных моделей всегда было приблизительно одинаковым. Но если смотреть на современное предложение б\у техники, то выглядит всё так, словно шлака было совсем немного. Почему? Да потому что время его давным-давно отсеяло и в продаже сейчас в основном не худшие аппараты прежних лет, которые кто-то тогда купил и бережно ими десяток-два лет пропользовался...

Как отдельное можно выделить кинотеатральное направление техники, которое многим (включая меня) заменило строгое и более качественное стерео. Тоже можно объяснить. Особенно учитывая деградирующее качество современной музыки - как по форме, так и по содержанию.

ИМХО, лишь ИМХО!
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 18:46
(25-03-2011 18:38)f1a5h84ck писал(а):  
Цитата:Падение продаж обьясняется другим - предлагаемый товар не стоит тех денег, которые за него просят.
В десяточку! Happy0144
Полная охинея! Нет! Даже х..йня!
В штатах ленд крузер прадо стоит в официальном салоне; 30 тыс.дол., а в Украине "араб"; 65 тыс. дол.
Мясо в германии стоит 2-3.5 евро.
А колонки и железяки стоят ВЕЗДЕ!!! одинаково.
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 18:55
(25-03-2011 18:39)Mr.Michael писал(а):  Дарт, Вы очень глубоко ошибаетесь.
Не десять, а более двадцати лет назад, вместе с этими б.у. машинами в Украину попадало б.у. техники несравнимо больше чем сейчас. И в начале 90 появились первые дистрибьюторы хай-фай, тогда новые машины были у очень ограниченного контингента.
Вполне может быть.
Да, специфика в автопроме иная - там машина всегда на виду, она - втч и статус владельца. Я лично знаю людей, которые зажимались в тиски, набирали долгов и брали себе новый джип за 50 000у.е., получая 2 000-2 500 долларов в месяц. Ничем кроме понтов я это объяснить не могу, но это срабатывает. Потому что реклама машин везде, на ТВ, на бордах, в прессе...

А рекламы техники - как не было, так и нет. Салоны тихонько открылись, тихонько поработали и так же тихо, незаметно для подавляющего числа людей, закрылись. Чем хай-фай лучше муз.центра или писишных колоночек никто не удосужился объяснить гражданам, а число фанатов не столь велико. Да и основную кассу делают, не фанаты, а масса в погоне за "уровнем", "имиджем", "стилем". Коньяк "Мартель" и "Хеннеси" в основном хлещут те, кто меньше всего в нём понимают.

Магазины с дорогими часами, к слову, вполне себе успешно работают. Браккар парфюмерией и косметикой успешно торгует, невзирая на контрабас и интернет. Потому что рекламируют товар, везде и при каждом удобном случае.
(Отредактировал 25-03-2011 в 18:58 Оби Ван Кеноби.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:09
(25-03-2011 18:46)Mr.Michael писал(а):  
В десяточку! Happy0144
В штатах ленд крузер прадо стоит в официальном салоне; 30 тыс.дол., а в Украине "араб"; 65 тыс. дол.
во во полная хня
1. лэнд крузер прадо в штатах не продается потому как не импортируется туда (запрещено тоетой)
2. даже если бы он там продавался за те деньги (хотя контробасный не у официала там стоит 42) - разберитесь сколько за 3 года налога за этот прадо заплатит владелец в штатах
так что когда пальцем в небо тычите - проверяйте - факты лично .
и про мясо в германии - да есть 3.5 - в супермаркетах - с указаниям (ГМО + гармоны)
в мясной лавке - без этих наклеек - цена - 6 - 7 евро
с ув.
(Отредактировал 25-03-2011 в 19:14 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

хунгар Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:10
(25-03-2011 18:55)Дарт Обер писал(а):  
(25-03-2011 18:39)Mr.Michael писал(а):  Дарт, Вы очень глубоко ошибаетесь.
Вполне может быть.
Да, специфика в автопроме иная - там машина всегда на виду, она - втч и статус владельца. Я лично знаю людей, которые зажимались в тиски, набирали долгов и брали себе новый джип за 50 000у.е., получая 2 000-2 500 долларов в месяц. Ничем кроме понтов я это объяснить не могу, но это срабатывает. Потому что реклама машин везде, на ТВ, на бордах, в прессе...

А рекламы техники - как не было, так и нет. Салоны тихонько открылись, тихонько поработали и так же тихо, незаметно для подавляющего числа людей, закрылись. Чем хай-фай лучше муз.центра или писишных колоночек никто не удосужился объяснить гражданам, а число фанатов не столь велико. Да и основную кассу делают, не фанаты, а масса в погоне за "уровнем", "имиджем", "стилем". Коньяк "Мартель" и "Хеннеси" в основном хлещут те, кто меньше всего в нём понимают.

Магазины с дорогими часами, к слову, вполне себе успешно работают. Браккар парфюмерией и косметикой успешно торгует, невзирая на контрабас и интернет. Потому что рекламируют товар, везде и при каждом удобном случае.
Реклама двигатель торговли.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:15
(25-03-2011 19:09)aluster писал(а):  
В десяточку! Happy0144
во во полная хня
1. лэнд крузер прадо в штатах не продается потому как не импортируется туда
2. даже если бы он там продавался за те деньги - разберитесь сколько за 3 года налога за этот прадо заплатит владелец в штатах
так что когда пальцем в небо тычите - проверяйте - факты
с ув.
Когда будете шляться по автосалонам в штатах, тогда и будете "тыкать в меня пальцем".
Налогов заплатит гораздо меньше ,чем мы в Украине.
Зайдите на сайт тойоты, найдите там оф.дилеров и посмотрите цену без такса, то есть без восьми процентного налога.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:16
(25-03-2011 19:15)Mr.Michael писал(а):  
В десяточку! Happy0144
во во полная хня
2. даже если бы он там продавался за те деньги - разберитесь сколько за 3 года налога за этот прадо заплатит владелец в штатах
с ув.
Когда будете шляться по автосалонам в штатах, тогда и будете "тыкать в меня пальцем".
Зайдите на сайт тойоты, найдите там оф.дилеров и посмотрите цену без такса, то есть без восьми процентного налога.
от того что шлялся от того и тыкаю -
а вы заодно посмотрите - про прадо в америке - я же говорю пальцем в небо

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:22
(25-03-2011 19:16)aluster писал(а):  
(25-03-2011 18:38)f1a5h84ck писал(а):  В десяточку! Happy0144
во во полная хня
с ув.
Да на фиг вы пишите, хер с ним с тем прадо, там есть секвоя за 40тыс., а у нас от 90тыс., ; рав4 за 22тыс. , а у нас 38 тыс.
Какого за слова цепляться, ну нет там сейчас прадо, а раньше был, это сути не меняет.
(Отредактировал 25-03-2011 в 19:26 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:28
К чему такой накал страстей?
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:28
(25-03-2011 19:22)Mr.Michael писал(а):  
(25-03-2011 19:16)aluster писал(а):  
(25-03-2011 18:46)Mr.Michael писал(а):  Полная охинея! Нет! Даже х..йня!
во во полная хня
с ув.
Да на фиг вы пишите, хер сним с тем прадо, там есть секвоя за 40тыс., а у нас от 90тыс., ; рав4 за 22тыс. , а у нас 38 тыс.
Какого за слова цепляться, ну нет там сейчас прадо, а раньше был, это сути не меняет.
и раньше прадо не было никогда прадо не поставлялся - ну если отбросить нафик прадо - и поговорить про реалии то вы не сильно на сайт ориентируйтесь0 довелось мне там крузачек покупать - по сайту от 25000 - по концовке со всеми и всями вышел 36000 - у нас такие по 47000 так что вот та дельта что вы указали она конечно есть но не такая критичная как вы ее описали ... да и потом годовые налогипо авто - эту сумму через сколько то лет +- уравняют - нет то что у нас Ж - я согласен - но не в той дельте что вы привели ... но если вернутся к нашим баранам -
то цена на новую ХиФИ ЭНД - технику - у официалов у них и у нас плюс минус одинакова - (купите мне градо 1000 там - дешевле чем вы продаете тутWink ) другое дело что - что есть техника которая не тут не там - не стоит запрашиваемых денег - но там ее покупают чаще потому как - им менее жалко потратится - даже зная что это (не совсем то) в виду их большего дохода
(Отредактировал 25-03-2011 в 19:31 aluster.)

Найти все сообщения

Юрий Замазеев Не на форуме
Постоялец

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:29
Друзья, пару слов от американском автопроме. Он почти умер. Население Детройта уменьшилось до исторического минимума за последние 50 лет. Скидки за джипы до 60%. Почему не привели Лексус RX350? . 37 там. 70 тут.

Я хотел бы предложить всем ругать все другие страны, но не друг друга. Славяне как-то все же должны прижиматься к друг к другу.

Никому не посоветую стать производителем. Хотя ....
Найти все сообщения

o('L')o Не на форуме
Участник
**

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:32
(25-03-2011 19:29)Юрий Замазеев писал(а):  Славяне как-то все же должны прижиматься к друг к другу.
да
только при этом кто-то оказывается всегда сверху, а хто-то снизу

я не только о географическом расположении
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:36
(25-03-2011 19:29)Юрий Замазеев писал(а):  Славяне как-то все же должны прижиматься к друг к другу.
Эта фраза настораживает.
Может просто дружить и объединяться ? Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:38
(25-03-2011 19:36)Круглый писал(а):  
Эта фраза настораживает.
Может просто дружить и объединяться ? Biggrin
Прижимайся тебе говорят! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui , oilman
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:38
В десяточку! Happy0144
В случае домашнего аудио так формулировать низзя - для покупателя это не средство производства, не инструмент получения прибыли и тому далее. Это и не коллекция монет, марок, антиквариата и тому подобной нетленки, которая есть вложение беспроигрышное капитала. Это хобби, довольно дорогое и, безусловно,затратное. Так что стОит это хобби ровно столько, сколько на него готовы потратить. Перестанут отдавать себестоимость+расходы+минимальную прибыль - накроется все это дело медным тазом Sad
Но я думаю, что это слишком пессимистический сценарий, всегда останутся любители, пусть даже и немногочисленные. Цены, ессно, только вырастут и выбор будет небольшим. Наверное, появится больше предложений на штучную работу под заказ.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:42
Цитата:другое дело что - что есть техника которая не тут не там - не стоит запрашиваемых денег - но там ее покупают чаще потому как - им менее жалко потратится - даже зная что это (не совсем то) в виду их большего дохода
Это и имелось ввиду. А то сразу - х..ня, х...ня...
А как вообще кусочек пластмассы с детальками по 2$ за штучку может стоить 1/3-1/4 цены большого черного железного джипа (напичканого бОльшим колич. пластмассок с детальками)?
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:46
Уже на прижимались, до сих пор никак "расхлебать" не можем Fool
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? / 25-03-2011 19:47
(25-03-2011 19:28)aluster писал(а):  [и раньше прадо не было никогда прадо не поставлялся - ну если отбросить нафик прадо - и поговорить про реалии то вы не сильно на сайт ориентируйтесь0 довелось мне там крузачек покупать - по сайту от 25000 - по концовке со всеми и всями вышел 36000 - у нас такие по 47000 так что вот та дельта что вы указали она конечно есть но не такая критичная как вы ее описали ... да и потом годовые налогипо авто - эту сумму через сколько то лет +- уравняют - нет то что у нас Ж - я согласен - но не в той дельте что вы привели ... но если вернутся к нашим баранам -
то цена на новую ХиФИ ЭНД - технику - у официалов у них и у нас плюс минус одинакова - (купите мне градо 1000 там - дешевле чем вы продаете тутWink ) другое дело что - что есть техника которая не тут не там - не стоит запрашиваемых денег - но там ее покупают чаще потому как - им менее жалко потратится - даже зная что это (не совсем то) в виду их большего дохода
На самом деле прадо был в продаже ещё в 2006 точно. Признаться честно в прошлом году я был только CES 2010 и в автосалоны не заходил, да и не нужно было.
Вы правильно пишите, что дельта не на все такая как я описал в сердцах, но она есть и смысл не в том, что вы привезли себе крузака на двадцать процентов дешевле включая расходы, а в том, что этот крузак там стоит на сорок и больше процентов дешевле, чем у нас, а хай-фай в лучшем случае на десять процентов и все жалуются, что у нас дорого, а жопу возить в два раза дороже не дорого?
(Отредактировал 25-03-2011 в 19:57 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS