ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi
Автор Сообщение
sunnytigra Не на форуме
Пользователь
*

ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 24-03-2011 13:58
Посоветуйте, пожалуйста, подходящий ЦАП для системы:
Источник: Apple TV (2-е поколение)
ЦАП: ?
Усилитель: NAD C320
Акустика: DALI 5005 Jubi

Система используется для музыки, изредка фильмы.
Хочется, чтобы ЦАП не был слабым звеном, но и переплачивать с учетом конфигурации не охота.

Заранее спасибо,
Александр
Найти все сообщения

dimivan Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 11:08
Александр, как раз в последнее время идет горячее обсуждение ЦАПов всех мастей на этом форуме. Судя по вашим компонентам, Вам нужен ЦАП до 500уе. Как утверждают гуру, это фуфлоУлыбка Но я бы так не сказал, у всех разный достаток и разные требования Улыбка
Раз есть спрос, есть и предложение.
California Audio Labs GAMMA америкосы,только бу, около 200 уе
Audio Alchemy DDE америкосы, разные только бу, 200 -- 500 уе
Zero DAC с ОУ на выходе OPA627, в оригинале OPA2604, китайцы, новый 150 уе
Пегасус или Единорог от нашего разработчика (hifionpc.com), новый, 130 -- 500 уе.
Musical Fidelity 300 уе
Да много их. Определите тип подключения, требования к битности/дискретизации, форум в руки и вперед Улыбка
(Отредактировал 25-03-2011 в 11:12 dimivan.)
Найти все сообщения

sunnytigra Не на форуме
Пользователь
*

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 12:11
Спасибо за ответ!

Обязательно просмотрю все предложенные модели.
Хочу дать несколько более развернутую картину.
Дело в том, ранее я слушал музыку подключая компьютер (macbook pro) напрямую к усилителю через выход на наушники и качество меня устраивало.
Недавно купил Apple TV, подключил его через HDMI к телевизору, вывел с телевизора через RCA звук на усилитель и удивился тому, насколько ухудшился звук. Начал искать возможность вывода звука через цифровой оптический выход Apple TV и пришел к необходимости ЦАП.
Apple TV я купил за 100$ и не рассчитывал на дополнительные затраты.
С другой стороны слышал мнение что стоимость акустики для сбалансированной системы должна составлять не менее половины от цены всех компонентов вместе.
Насколько я помню, цена моей акустики в районе 550$ долларов, усилителя около 250$. Если добавить 100$ на Apple TV, то на ЦАП остается максимум 200$. Это без учета стоимости проводов.
Систему менять я в ближайшее время не собираюсь, так что переплачивать за то, чтобы иметь ЦАП "на вырост" не хочу.
В связи с этим вопросы:
1) Насколько в моем случае будет велика разница между рекомендованными моделями в диапазоне 200-500$ и моделями до 200$ (или даже до 100$, как GefenTV)?
2) Как возможно, что качество разительно отличается на выходе macbook pro и телевизора? Не может же в macbook pro стоять настолько более хороший ЦАП, чем в телевизоре?
3) Что из себя представляют безымянные ЦАПы, которые продаются на ebay за 40-50$? Будет ли это тоже самое что подключать через телевизор?
4) Насколько рискованно покупать б/у на ebay? На что обратить внимание, чтобы не пожалеть потом?
В целом, конечно хочется выжать максимум из существующей системы, но платить в два раза больше за улучшение качества на 10% не хочется.

Спасибо заранее,
Александр
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 12:38
На ибее главное чтобы не разбили, но ЦАП вещь не слишком хрупкая и если упакуют нормально то 99% что не разобьют. Больше шансов что в Автолюксе накосячат. Поищите еще Arcam DAC у нас иногда продаются примерно по 300 уе. Модели до 100 уе не стоит рассматривать. в 250-300 вполне можно уложиться
(Отредактировал 25-03-2011 в 12:38 Hit.)
Найти все сообщения

dimivan Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 12:52
Автолюкс отстой еще тот. Новая Почта рулит. Но это не имеет значения, ТС из Риги, как я понимаю.
Я не претендую на авторитетность, сам сейчас пользователь пегасуса и у меня в планах просто покупать и слушать, ибеем пользуюсь давно и никаких проблем не вижу.
1. Все зависит от технической реализации и наглости продавцов в плане цены. Вам следует либо много изучать вопрос, либо купить по совету.
2. MacBookи используются творческими людьми, в том числе музыкантами. Я думаю, Apple подумала над реализацией аудиовыхода.
3. Без понятия, см пункт 1.
4. Если у Вас нет опыта работы с eBay, то либо надо начинать его использовать, либо не начинайте.
Народный выбор -- это Zero DAC с ОУ OPA627, не OPA2604. В 200 уе запросто уложитесь.
Как я понял, Apple TV только по оптике выводит. Обратитесь к посредникам в Латвии, кто занимается доставкой с eBay или сами научитесь, только английский надо знать, там ничего сложного. Ну и Visa Classic должна быть для PayPal.
Найти все сообщения

sunnytigra Не на форуме
Пользователь
*

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 13:32
Спасибо за ответы.

Опыт покупок на ebay имею, ни разу не покупал б/у, вопрос был именно по б/у ЦАПам (возможные подвохи).
Склоняюсь к Zero Dac (например тут http://cgi.ebay.com/Zero-09-24BIT-192-DA...972wt_1139 ).
Новый, с доставкой в Латвию обойдется в 160$.
Он ведь не будет явно слабым звеном в моей системе?
Скажем, отдав 300$ за лучшую модель, получу ля я прирост качества хотя бы 50%?

Спасибо,
Александр
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 18:59
(25-03-2011 13:32)sunnytigra писал(а):  Спасибо за ответы.

Опыт покупок на ebay имею, ни разу не покупал б/у, вопрос был именно по б/у ЦАПам (возможные подвохи).
Склоняюсь к Zero Dac (например тут http://cgi.ebay.com/Zero-09-24BIT-192-DA...972wt_1139 ).

Спасибо,
Александр
Такого понятия как прирост на % (или в 1,3 разаУлыбка) качества звука просто нет и всё. Будет рост относительно того что есть сейчас и этого может хватить. Надоест - продатите и купите подорожеУлыбка

А грузчики из служб доставки в Латвии такие же быдляцкие?
(Отредактировал 25-03-2011 в 19:14 Hit.)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 19:08
Обязательно добавьте в список Aragon D2A MKII
https://hi-fi-forum.net/thread-28505.html

Хотя довольно редкий гость на продажу в б/у Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

sunnytigra Не на форуме
Пользователь
*

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 20:07
Насчет процентов спросил, потому что мне кажется что с ростом цены, качество растет менее заметно (типа логарифмической шкалы). Другими словами, если в в одном диапазоне можно потратив в два раза больше, получить пропорциональный прирост качества (тоже в два раза), то с ростом цены потратив дополнительные 100%, получаешь отдачу в размере, например, 20%. И чем выше цена, тем заметнее тенденция.
Но в целом я согласен, тоже думаю, что большую сумму денег я успею потратить всегда, а прирост сейчас будет в любом случае.

А насчет грузчиков не сталкивался с проблемами, правда габаритные товары не заказывал. Обычно мелочь сам хожу забирать на почту, а что-нибудь более ценное привозит домой курьер.

(25-03-2011 18:59)Hit писал(а):  
(25-03-2011 13:32)sunnytigra писал(а):  Спасибо за ответы.

Спасибо,
Александр
Такого понятия как прирост на % (или в 1,3 разаУлыбка) качества звука просто нет и всё. Будет рост относительно того что есть сейчас и этого может хватить. Надоест - продатите и купите подорожеУлыбка

А грузчики из служб доставки в Латвии такие же быдляцкие?

(25-03-2011 19:08)HiFiR писал(а):  Обязательно добавьте в список Aragon D2A MKII
https://hi-fi-forum.net/thread-28505.html

Хотя довольно редкий гость на продажу в б/у Улыбка
Спасибо за совет, я прочитал эту ветку и тоже обратил внимание на лестные отзывы касательно этого ЦАПа.
Цена у него правда повыше, хотя, если верить автору тестов и качество у него почти на уровне Lavry DA-10.
В общем, не уверен, что сейчас готов отдать такие деньги за ЦАП.
Склоняюсь к тому, чтобы начать с Zero 09, а потом, если возникнет желание и будет возможность, стану улучшать звуковой тракт.
Опять же встает вопрос, куда в моем случае целесообразнее вложить деньги? И будет ли разница между ЦАПами до 200$ и 300$-500$ заметна на моей теперешней системе?

Александр
(Отредактировал 25-03-2011 в 20:12 sunnytigra.)
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 20:15
Иногда и 2 % прироста может нехватать и терзать душу, завёлся аудиофильский червячёк как говорят, сменил кабель или резетку и снова слушаешь музыку вместо поисков что бы поменять Улыбка
Найти все сообщения

sunnytigra Не на форуме
Пользователь
*

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 20:23
(25-03-2011 20:15)Hit писал(а):  Иногда и 2 % прироста может нехватать и терзать душу, завёлся аудиофильский червячёк как говорят, сменил кабель или резетку и снова слушаешь музыку вместо поисков что бы поменять Улыбка
Вот этого я и боюсь, ведь улучшать систему можно бесконечно.
Хотя на пустом месте желание вряд ли возникнет, надо или услышать что-то лучше на стороне или прочитать. Короче, если не подпитывать желание, то можно просто слушать музыку на том что есть.
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 21:21
(25-03-2011 20:07)sunnytigra писал(а):  Спасибо за совет, я прочитал эту ветку и тоже обратил внимание на лестные отзывы касательно этого ЦАПа.
Цена у него правда повыше, хотя, если верить автору тестов и качество у него почти на уровне Lavry DA-10.
В общем, не уверен, что сейчас готов отдать такие деньги за ЦАП.
Склоняюсь к тому, чтобы начать с Zero 09, а потом, если возникнет желание и будет возможность, стану улучшать звуковой тракт.
Опять же встает вопрос, куда в моем случае целесообразнее вложить деньги? И будет ли разница между ЦАПами до 200$ и 300$-500$ заметна на моей теперешней системе?

Александр
Если исходить из бюджета на ЦАП 200-300 у.е. я бы вообще не стал бы рассматривать ЦАП к покупке и скорее бы купил Винтажный CD Player Philips Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

sunnytigra Не на форуме
Пользователь
*

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 21:30
[/quote]

Если исходить из бюджета на ЦАП 200-300 у.е. я бы вообще не стал бы рассматривать ЦАП к покупке и скорее бы купил Винтажный CD Player Philips Улыбка
[/quote]

CD Player у меня есть, правда NAD 512, лежит, пылится.
Я собираю коллекцию музыки на жестком диске и специально купил Apple TV 2, чтобы иметь к ней удобный доступ.
Честно говоря, до этой покупки, не имел вообще никакого представления о ЦАПах. Выводил звук с компьютера на усилитель и был вполне доволен. Только вот у Apple TV не оказалось аналогового выхода, так я и узнал, что есть ЦАПы и что мне предстоят дополнительные траты, которые я пытаюсь сейчас минимизировать не в ущерб существующему тракту.
Другими словами, я не настолько аудиофил, просто хочу докупить ЦАП соответствующий другим компонентам моей системы.
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 25-03-2011 21:44
А ну тогда попробуйте послушать California audio labs gamma опять таки из обзора выше Улыбка

http://hi-fi.ru/auction/detail/847376

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

sunnytigra Не на форуме
Пользователь
*

RE: ЦАП для Apple TV 2, NAD C320, DALI 5005 Jubi / 26-03-2011 13:47
(25-03-2011 21:44)HiFiR писал(а):  А ну тогда попробуйте послушать California audio labs gamma опять таки из обзора выше Улыбка

http://hi-fi.ru/auction/detail/847376
С удовольствием бы послушал, но как?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS