Детские прививки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Детские прививки / 29-03-2011 13:57
народ, проблема не однозначна, и многовекторна. можетбыть,не столько многовекторна, как вопросы звуковоспроизведения (по крайней мере, на наш не искушенный взгляд), но тем не менее - ОДНОЗНАЧНЫХ ответов тут нет.
я сторонник плановых прививок. вот тут ерничают, насчет того, что без прививки ребенок здоровее... в соседнем подъезде девочка не привитая. заболела коклюшем. итог? врачи НЕ ЗНАЮТ, как лечить эту забытую болезнь. Лучший рецепт был "само пройдет"... так и болеет ребенок, уже в хронической форме. а прививка то элементарная...
я НЕ сторонник принудительных прививок от гриппа и прочего "новомодного", но плановые прививки - обязательно. опять же, имея голову на плечах. не прививать больного ребенка, не прививаться в эпидемии, не прививаться левой вакциной...
и думать,думать головой, а не эмоциями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Детские прививки / 29-03-2011 15:19
(29-03-2011 14:27)Михайло писал(а): Сережа, по твоей логике и пить ничего нельзя, и есть, и лекарства употреблять (хотя, если быть честным, сегодня я именно к таким выводам и склоняюсь).
но я все равно за плановые вакцины от детских болезней. Так я Миш ни за, ни против, я если честно просто не знаю, что лучше, детё моё уже большое, а сам я помню неважно чувствовал после привики, так большее не хочется такого состояния. Вот и отказываюсь - пытаюсь. А с прививками каждому решать самому, нужно делать или нет, но в любом случае, он несёт ответственность. А у нас получается государство решает за тебя.
Мне просто не нравится, что бывают случаи когда принудительно заставляют, вот я против этого катигорически.
Это ж не та ситуация когда идёт мор.
(Отредактировал 29-03-2011 в 15:21 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Детские прививки / 29-03-2011 17:04
(29-03-2011 15:19)etlik писал(а): (29-03-2011 14:27)Михайло писал(а): Сережа, по твоей логике и пить ничего нельзя, и есть, и лекарства употреблять (хотя, если быть честным, сегодня я именно к таким выводам и склоняюсь).
но я все равно за плановые вакцины от детских болезней. Так я Миш ни за, ни против, я если честно просто не знаю, что лучше, детё моё уже большое, а сам я помню неважно чувствовал после привики, так большее не хочется такого состояния. Вот и отказываюсь - пытаюсь. А с прививками каждому решать самому, нужно делать или нет, но в любом случае, он несёт ответственность. А у нас получается государство решает за тебя.
Мне просто не нравится, что бывают случаи когда принудительно заставляют, вот я против этого катигорически.
Это ж не та ситуация когда идёт мор.
2 etlik
Думаю, что вышеприведенный пост Миша адресовал моей скромной персоне.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Детские прививки / 29-03-2011 21:03
(29-03-2011 13:11)Листобой писал(а): (29-03-2011 10:51)kravchenko писал(а): То, что некоторые аудиофилы на этом форуме хаят прививки немного напоминает ситуацию, когда на медицинском форуме народ писал бы, что нет разницы в звучании компьютерный пластиковых пищалок и полноценных напольников. Ведь музыка то играет одна и та же, да?
Да-да. Политические темы нужно обсуждать строго на политических форумах, медицинские - только на медицинских (то-то медики своих детей не колят прививками), звуковые - только на аудиофорумах.
Маразм крепчал. Что, карму подправить?
Не смешивайте мухи с котлетами. Политику может обсуждать каждый и хаять правительство каждая бабка может. Для этого много мозгов не нужно. А вот профессионально оценить важность, сложность и т.д. прививок могут только медики. Вы медик? Если нет, то что вы понимаете в прививках вообще кроме того, что они могут быть вредными?
(29-03-2011 14:14)Snark писал(а): кстати по поводу коклюша....у меня есть злободневный пример: у друзей привили мальчика планово, что не помешало ему в прошлом месяце все равно заболеть коклюшем
Вот почему я говорю, что обсуждать прививки на аудиофильском форуме просто смешно. Прививка не сделает так, что человек не заболеет болезнью. Прививка сделает так, что болезнь пройдет в более легкой форме, потому как организм человека уже будет знаком с возбудителем болезни.
Самое главное условие прививок - человек должен быть АБСОЛЮТНО здоров на момент прививания и не болеть хотя бы за месяц до этого. И, конечно, проверенная прививка которая хранилась в правильных условиях от производства до доставки в поликлинику. У нас это правило почти никогда не соблюдается, поэтому и такая картина негативных последствий. Спросите у знакомых врачей прививают ли они своих детей и будете знать что делать. Если я что-то не знаю, то спрашиваю у проверенных специалистов (какой лить 95 или 95-евро буду спрашивать не у заправщика, а у моториста знакомого на СТО), а не захожу на форум кроя и шитья и советоваться об этом там. Не в обиду никому, но еще раз повторю - обсуждать такие темы на этом форуме если здесь нет врачей-аудиофилов просто глупо. Результат будет не более чем баб-совет на лавочке у подъезда.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
AVstyle
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|