Днем одно звучание,вечером другое
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 31-03-2011 18:27
(31-03-2011 16:02)etlik писал(а): (31-03-2011 15:54)Roma47 писал(а): (31-03-2011 15:02)etlik писал(а): объёмное звучание и звучание в 3Д мне кажется енмного разное понятие. 3D - Third dimension - третье измерение - то есть глубина или объем , весь Z - в координатной системе
объемное/глубокое звучание ... иначе говоря 3D звучание
is it right ? Я сам не знаю просто на эту тему, уже ругался с другом, когда прослушивали лампу я сказал- о очень похоже как у кунаширыча в типа 3d, а он говорит- не выдумывай 3D- звук- это выдумали современники, Такого не бывает- и в догонку мне вопрос- определить высоту звучащих инструментров можешь? Привет Серега
Конечно, же объемный звук и 3D, одно и тоже, термины разные. Но способы их получения у стерео и 5+1 несколько отличны.
А что касается способности стерео системы передать различие по высоте так это зависит не только от уровня системы но и от записи .
Например, на моей, заметно расположение тарелок по высоте на ударной установке (если она записана близко). Но честно говоря, это мало соотносится с вовлеченностью, при прослушивании музыки, и сегодня эти параметры системы для меня малоценны.
Что касается привязанности звука к АС, в самой записи присутствуют фаза-частотные составляющие как прямого, так и отраженных сигналов, несущие информацию для нашего мозга, который вычисляет их пространственное расположение. И если в системе ее собственные комплексные искажения ниже, выше указанных, то мы способны "увидеть" их пространственное расположение. А если превышают, то мы локализуем звук с АС, поскольку они являются источником искаженного сигнала. Следует добавить, комната прослушивания и расположение АС в ней, входят в понятие "система".
Где то так, если двумя словами, но может кто и расширит. Хотя конечно это выходит за рамки темы ТС.
С уважением
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 31-03-2011 18:39
(31-03-2011 18:27)Sound-YP писал(а): (31-03-2011 16:02)etlik писал(а): [quote='Roma47' pid='618032' dateline='1301576056']
[quote='etlik' pid='617982' dateline='1301572925'] . И если в системе ее собственные комплексные искажения ниже, выше указанных, то мы способны "увидеть" их пространственное расположение. А если превышают, то мы локализуем звук с АС, поскольку они являются источником искаженного сигнала. Следует добавить, комната прослушивания и расположение АС в ней, входят в понятие "система".
Где то так, если двумя словами, но может кто и расширит. Хотя конечно это выходит за рамки темы ТС.
С уважением
приятно почитать
действительно в хорошей системе видно высоту тарелок и их последовательность размещения в пространстве (где краш , где акцент ...) ...заметна локализация томов при взбивках ... трюки звукоинженеров и возможности оборудования просто удивительны
(Отредактировал 31-03-2011 в 19:17 Roma47.)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 31-03-2011 22:25
(31-03-2011 14:23)Александр Ю. писал(а): (31-03-2011 13:58)etlik писал(а): а стерео система разве может Зд (настоящее) сформировать ? Может. Есть, бают, у Ямахи какая то хрень, что из одной коробки (акустического излучателя) умудряется 5.1 полноценный выдавить. Сам не слушал, но верю. Сам недавно слушал ДВДаудио в 5.1. Очень интересно. Воздуха и детальности не услышал, уровень системы невысок, но пространственная картинка весьма впечатлила. Года 2-3 назад у своего приятеля сидел и клацал 2-мя кнопками: директ и 5-стерео, и через минуту раз и навсегда сказал сам себе , что 5-стерео не мое, хотя без сравнения, до этого, вроде бы как впечатлило.
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 31-03-2011 23:13
(31-03-2011 22:25)Сергей Юрич писал(а): (31-03-2011 14:23)Александр Ю. писал(а): (31-03-2011 13:58)etlik писал(а): а стерео система разве может Зд (настоящее) сформировать ? Может. Есть, бают, у Ямахи какая то хрень, что из одной коробки (акустического излучателя) умудряется 5.1 полноценный выдавить. Сам не слушал, но верю. Сам недавно слушал ДВДаудио в 5.1. Очень интересно. Воздуха и детальности не услышал, уровень системы невысок, но пространственная картинка весьма впечатлила. Года 2-3 назад у своего приятеля сидел и клацал 2-мя кнопками: директ и 5-стерео, и через минуту раз и навсегда сказал сам себе , что 5-стерео не мое, хотя без сравнения, до этого, вроде бы как впечатлило. Да Серега, есть такая хрень, называются акустический проектор, и уже не только у Ямахи. Работают они по принципу отражения узконаправленных пучков звука от стен, и частично от пола и потолка. Звук тылового окружения распространяется в противофазе и после отражения становится объёмным тыловым полем. Но эффективно они работают только в условиях практически пустой от мебели комнаты с минимальным количеством поглощающих звук покрытий и симметричными поверхностями. Если хорошо настроить, да еще с сабиком, то могут и впечатлить. Но все это элементы шову в эконом варианте и ни чего общего с достоверным воспроизведением конечно не имеют. Хотя женская половина их полюбит, нет всех этих ящиков по квартире
С уважением и не только к Серегам
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|