А нужен ли новый ресивер?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран

|
RE: А нужен ли новый ресивер? / 31-03-2011 21:48
(31-03-2011 18:56)_Вячеслав_ писал(а): про кодеки тоже не понял. объясняю, на ресивере, что у ТС нет входов-выходов HDMI.
При подключении через HDMI, по этому кабелю передается звук и изображение сразу. И если в ресивере имется такой вход, то скорее всего он поддерживает HD форматы звука.
Если HDMI входа нет, то обычно в таких ресиверах есть цировые оптический и(или) коаксиальный входы для звука.
При таком соединении можно передать только DD и DTS , HD звук не поддерживается.
Предпочтительнее подавать по коаксиалу, тк не происходит лишнего преобразования из цифры в оптику, потом наоборот.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
007
Ветеран

|
RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 15:21
(04-04-2011 14:51)lionart писал(а): У вас будет 2 источника, если я верно понял, комп и спутниковый тюнер. Подключаете их напрямую к проектору по видео(комп по HDMI, тюнер или по HDMI, если в нем есть и в проекторе есть два входа HDMI, если нету то тюнер можно и по компонентному видео подключить, со спутника особой разницы не заметите) , и коаксиалом или оптикой к ресиверу для аудио, что еще придумывать надо?
Как вариант. Скажите, если звук по коаксиалу, а видео по HDMI - никаких задержек или конфликтов не будет?
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 15:38
(04-04-2011 15:21)007 писал(а): (04-04-2011 14:51)lionart писал(а): У вас будет 2 источника, если я верно понял, комп и спутниковый тюнер. Подключаете их напрямую к проектору по видео(комп по HDMI, тюнер или по HDMI, если в нем есть и в проекторе есть два входа HDMI, если нету то тюнер можно и по компонентному видео подключить, со спутника особой разницы не заметите) , и коаксиалом или оптикой к ресиверу для аудио, что еще придумывать надо?
Как вариант. Скажите, если звук по коаксиалу, а видео по HDMI - никаких задержек или конфликтов не будет? Не будет. Ну разжевали же уже все.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
007
Ветеран

|
RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 16:25
(04-04-2011 15:38)Дмитрий Медведев писал(а): (04-04-2011 15:21)007 писал(а): (04-04-2011 14:51)lionart писал(а): У вас будет 2 источника, если я верно понял, комп и спутниковый тюнер. Подключаете их напрямую к проектору по видео(комп по HDMI, тюнер или по HDMI, если в нем есть и в проекторе есть два входа HDMI, если нету то тюнер можно и по компонентному видео подключить, со спутника особой разницы не заметите) , и коаксиалом или оптикой к ресиверу для аудио, что еще придумывать надо?
Как вариант. Скажите, если звук по коаксиалу, а видео по HDMI - никаких задержек или конфликтов не будет? Не будет. Ну разжевали же уже все.
Уважаемые форумчане!
Будте так добры, разжуйте еще один вопрос. Ранее я планировал такой алгоритм создания - развития ДК:
1) Покупка нового ресивера и замена старого
2) покупка проектора
3) HTPC
До покупки HTPC источником должен быть мой ноутбук с HDMI, как временное решение.
Сейчас же получается что в первую очередь нужно собрать HTPC и именно его подключить к старому ресиверу и проектору.
Если я прав - кивните. Нет - в чем ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|