А нужен ли новый ресивер?
Автор Сообщение
007 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 31-03-2011 21:43
(31-03-2011 18:56)_Вячеслав_ писал(а):  про кодеки тоже не понял.
если есть деньги на проектор, то купите себе новый ресивер и будет Вам счастье. На то новые ресиверы и выпускают, чтобы в них было все СОВРЕМЕННОЕ.
Покупать все современное - имхо это не лучшая идея.

P.S. Никогда не любил маркетологов.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 31-03-2011 21:48
объясняю, на ресивере, что у ТС нет входов-выходов HDMI.
При подключении через HDMI, по этому кабелю передается звук и изображение сразу. И если в ресивере имется такой вход, то скорее всего он поддерживает HD форматы звука.
Если HDMI входа нет, то обычно в таких ресиверах есть цировые оптический и(или) коаксиальный входы для звука.
При таком соединении можно передать только DD и DTS , HD звук не поддерживается.
Предпочтительнее подавать по коаксиалу, тк не происходит лишнего преобразования из цифры в оптику, потом наоборот.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 31-03-2011 21:48
(31-03-2011 18:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Вот я и задал ТС вопрос по источникам. Только после этого можно корректно подобрать железо
Да, давайте по источникам.
1) HTPC.
2) Спутниковая антена.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 31-03-2011 21:50
Какой спутниковый тюнер, что у него с задней панелью, какие разъемы там?

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 31-03-2011 22:22
(31-03-2011 21:43)007 писал(а):  
если есть деньги на проектор, то купите себе новый ресивер и будет Вам счастье. На то новые ресиверы и выпускают, чтобы в них было все СОВРЕМЕННОЕ.
Покупать все современное - имхо это не лучшая идея.

P.S. Никогда не любил маркетологов.
про маркетологов верно. Но это не маркетологи придумали HDMI и не они украли его из Вашего реса, правда? Я не призываю покупать топовые ресиверы с накруткой за приставку "топ".
Вы ведь хотите современный проектор? Изменяете старой доброй проверенной плазмеWink ?
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 31-03-2011 22:38
(31-03-2011 21:39)caesar писал(а):  Biggrin Я о том и говорю, что даже на Аватаре нет рус. укр. HD DD и DTS.
Пусть человек решит, надо ли ему это СЕЙЧАС.
Право на жизнь это, безусловно, имеет. Только вот контента нет.
Когда надумаете Full HD проектор, вот тогда и надо смотреть ресивер с поддержкой HD звука. Сейчас-то зачем?
Нет, а я говорю что из нескольких "громких" (если можно так сказать) уже выходит, не во всех конечно но будем надеятся что будет в большинстве.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 01-04-2011 15:00
Хочу только посоветовать (т.к. сам недавно обновился) - апгрейд делайте лучше если одновременно с обновлением повышаете класс аппарата
(Отредактировал 01-04-2011 в 15:01 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 01-04-2011 15:12
(01-04-2011 15:00)AlexanderTD писал(а):  Хочу только посоветовать (т.к. сам недавно обновился) - апгрейд делайте лучше если одновременно с обновлением повышаете класс аппарата
Да тут веть вопрос не в классе. В этом плане меня все устраивает. Уперся в новые технологии, которые старая железяка не поддерживает. Занимаюсь поиском нового ресивера с поддержкой звука HD.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 01-04-2011 15:20
(01-04-2011 15:12)007 писал(а):  
(01-04-2011 15:00)AlexanderTD писал(а):  Хочу только посоветовать (т.к. сам недавно обновился) - апгрейд делайте лучше если одновременно с обновлением повышаете класс аппарата
Да тут веть вопрос не в классе. В этом плане меня все устраивает. Уперся в новые технологии, которые старая железяка не поддерживает. Занимаюсь поиском нового ресивера с поддержкой звука HD.
для упрощения поиска - определите для себя необходимое количество HDMI-входов и выходов (достаточно одного или необходимо 2 - для проектора и ТВ) - позволит сузить круг претендентов..
(Отредактировал 01-04-2011 в 15:21 Ginseng.)
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 01-04-2011 21:39
(31-03-2011 16:29)Ginseng писал(а):  никто не мешает видеосигнал с источника пустить по HDMI на проектор,а аудио - снять по оптике или коаксиалу..
но звук будет только 5,1 - ДТС или Долби Диджитал ( с другой стороны,не так много фильмов записано с русским HD-звуком ) ..Wink
ТС прислушайтесь к совету ветерана.Сейчас ресиверы обновляются на новую линейку.Теперь ресиверы фаршируют,не только аудио кодаками,но и видео.Это при подключении к проектору упростит просмотр фильмов в онлайн с интернета и даст еще много удобств для просмотра с других источников.Так что лучше пока следуйте этому совету.Что касается проектора,посоветовал бы присмотреться к SONY.Как раз Sony являются одним из лучших в этой области и потом докупите ресивер этой же фирмы.Убъете двух зайцев,рес и проектор будут друг с другом работать по HDMI контролю,что существенно упростит управление всей системы.
Найти все сообщения

ambudsmen Не на форуме
Постоялец

RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 11:27
Купите мультиформатный проигрыватель с декодерами на борту и можете подсоединять аналоговыми кабелями к ресиверу , а видео кабель на прямую к проэктору минуя ресивер.
Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 11:50
(04-04-2011 11:27)ambudsmen писал(а):  Купите мультиформатный проигрыватель с декодерами на борту и можете подсоединять аналоговыми кабелями к ресиверу , а видео кабель на прямую к проэктору минуя ресивер.
Так. Интересно. А можно ли ссылочку на эту чудо-технику?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 12:07
Не правильно Вам посоветовали.
Все равно получится только одно устройство подключить.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 14:36
(04-04-2011 12:07)Дмитрий Медведев писал(а):  Не правильно Вам посоветовали.
Все равно получится только одно устройство подключить.
Судя по количеству HDMI, то да. Там 1 выход. Если я подключу к нему копм, то передавать сигнал на проектор будет нечем.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 14:51
У вас будет 2 источника, если я верно понял, комп и спутниковый тюнер. Подключаете их напрямую к проектору по видео(комп по HDMI, тюнер или по HDMI, если в нем есть и в проекторе есть два входа HDMI, если нету то тюнер можно и по компонентному видео подключить, со спутника особой разницы не заметите) , и коаксиалом или оптикой к ресиверу для аудио, что еще придумывать надо?

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 15:21
(04-04-2011 14:51)lionart писал(а):  У вас будет 2 источника, если я верно понял, комп и спутниковый тюнер. Подключаете их напрямую к проектору по видео(комп по HDMI, тюнер или по HDMI, если в нем есть и в проекторе есть два входа HDMI, если нету то тюнер можно и по компонентному видео подключить, со спутника особой разницы не заметите) , и коаксиалом или оптикой к ресиверу для аудио, что еще придумывать надо?
Как вариант. Скажите, если звук по коаксиалу, а видео по HDMI - никаких задержек или конфликтов не будет?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 15:38
(04-04-2011 15:21)007 писал(а):  
(04-04-2011 14:51)lionart писал(а):  У вас будет 2 источника, если я верно понял, комп и спутниковый тюнер. Подключаете их напрямую к проектору по видео(комп по HDMI, тюнер или по HDMI, если в нем есть и в проекторе есть два входа HDMI, если нету то тюнер можно и по компонентному видео подключить, со спутника особой разницы не заметите) , и коаксиалом или оптикой к ресиверу для аудио, что еще придумывать надо?
Как вариант. Скажите, если звук по коаксиалу, а видео по HDMI - никаких задержек или конфликтов не будет?
Не будет. Ну разжевали же уже все.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 16:25
(04-04-2011 15:38)Дмитрий Медведев писал(а):  
(04-04-2011 15:21)007 писал(а):  
Не будет. Ну разжевали же уже все.
Уважаемые форумчане!
Будте так добры, разжуйте еще один вопрос. Ранее я планировал такой алгоритм создания - развития ДК:
1) Покупка нового ресивера и замена старого
2) покупка проектора
3) HTPC
До покупки HTPC источником должен быть мой ноутбук с HDMI, как временное решение.
Сейчас же получается что в первую очередь нужно собрать HTPC и именно его подключить к старому ресиверу и проектору.
Если я прав - кивните. Нет - в чем ошибка.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 16:43
простите,а чем в корне HTPC отличается от ноута? по сути - тот же компьютер...
и чем,собственно,Вас не устраивает Ваш же пункт 1) если все снова будет упираться в ХДМИ?
(Отредактировал 04-04-2011 в 16:46 Ginseng.)
Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли новый ресивер? / 04-04-2011 17:06
(04-04-2011 16:43)Ginseng писал(а):  простите,а чем в корне HTPC отличается от ноута? по сути - тот же компьютер...
и чем,собственно,Вас не устраивает Ваш же пункт 1) если все снова будет упираться в ХДМИ?
В моем ноуте - 1 HDMI и аудиовыход для наушников.
В HTPC - хорошая аудиокарта с коаксиальным выходом на ресивер и HDMI на проектор.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS