посоветуйте саунд-бар
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 31-03-2011 18:17
(31-03-2011 14:05)Tatyanna Sr. писал(а):  Спасибо _Вячеслав_ . А Philips это лидер? Вы указывали ранее,что Yamaha родоначальник этого?
Филипс начал делать комби - привод и колонку и назвали это саудбаром
а Ямаха - отдельно колонку и назвали звуковым проектором
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tatyanna Sr.
Tatyanna Sr. Не на форуме
Пользователь
*

RE: посоветуйте саунд-бар / 31-03-2011 20:26
caesar читала Ваши ссылки.Немного расстроена,много не лесного написано об этих устройствах,вдобавок не все для меня там понятно в терминах.Попытаюсь дочитать все 40 страниц.
Дело вот в чем.
На интернет-сайтах половину отзывов пишут сами продавцы,другую-их конкуренты.Так что полезной информации там мало.
В мегамаркетах электроники имеется опыт,когда выбирали ноутбук и фотокамеру.Поэтому свое отношение к этим консультантам-продавцам имею:ходить туда за советом глупо.Нужно идти тогда,когда собрал информацию и четко знаешь,что нужно узнать.А на таких форумах,как этот -общаются увлеченные люди.Поэтому всю информацию лучше узнавать здесь.Так мне сказал супруг.
...
ontoshko,потому что мне это устройство очень понравилось.Не занимает места, хорошо подходит под интерьер,не нужно много места для колонок,проводов.Очень удобно,кроме того - когда дома маленький ребенок,он колонки может снести или испортить шаловливыми ручками.
(Отредактировал 31-03-2011 в 20:29 Tatyanna Sr..)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 31-03-2011 21:31
Я скажу вот что, тоже поначалу относился скептически. Потом послушал - очень приличное звучание.
Кино вполне смотрибельно.

Почему мало лестных отзывов - да потому что устройство специфическое. И дорогое. За 1000 баксов можно соорудить вполне приличный кинотеатр на ресивере и вполне нормальном комплекте акустики.
Рассматривать его, как источник сигнала BD я не стал бы. Он предназначен только для звука, по большому счету.
Если некуда ставить колонки и попалось недорогое такое устройство - то можно брать.

Мой взгляд:
Если Вам некуда ставить акустику и необходимо компактное устройство для кино и СОВСЕМ НЕМНОГО для музыки, то Вам нужен саундбар-звуковой проектор и сабвуфер. Все остальное у Вас имеется, не надо вкладывать денежку в БлюРей проигрыватель. У Вас есть медиаплеер, этого достаточно.
Без сабвуфера Вы не обойдетесь по-любому. Или тогда уже сооружайте по полной схеме.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 31-03-2011 22:07
(31-03-2011 21:31)caesar писал(а):  Мой взгляд:
Если Вам некуда ставить акустику и необходимо компактное устройство для кино и СОВСЕМ НЕМНОГО для музыки, то Вам нужен саундбар-звуковой проектор и сабвуфер. Все остальное у Вас имеется, не надо вкладывать денежку в БлюРей проигрыватель. У Вас есть медиаплеер, этого достаточно.
Без сабвуфера Вы не обойдетесь по-любому. Или тогда уже сооружайте по полной схеме.
Полностью поддерживаю.
Не заморачивайтесь - оно Вам ни к чему форумы лопатить. Работать будет ВСЕ, разницу в звуке услышите однозначно. Чем дольше будете тут висеть и слушать фантазии аудиофилов тем меньше Вам будет хотеться купить Ваш саундбар. Это утилитарное устройство и относиться к нему нужно именно так. Для Вашей ситуации подходит 100%
Покупайте и отпишитесь как оно
Найти все сообщения

Выразили согласие: zinchak
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 31-03-2011 22:16
(31-03-2011 22:07)_Вячеслав_ писал(а):  Полностью поддерживаю.
Не заморачивайтесь - оно Вам ни к чему форумы лопатить. Работать будет ВСЕ, разницу в звуке услышите однозначно. Чем дольше будете тут висеть и слушать фантазии аудиофилов тем меньше Вам будет хотеться купить Ваш саундбар. Это утилитарное устройство и относиться к нему нужно именно так. Для Вашей ситуации подходит 100%
жестко, лаконично, правильно Happy0158
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 00:30
Позволю себе посоветовать...
Однозначно нужно брать Ямаху, т.к. именно она даст возможность получить хороший объемный звук. Пусть и помучившись, но возможность будет, т.к. там совершенно другой принцип построения звуковой сцены. Там сорок (40!!!) динамиков формирующих звуковые лучи по комнате. А саундбар это баловство с 6-8-ю динамиками и псевдообъемом (такой часто и в телевизорах есть), но зато с сабом и часто с транспортом. ИМХО Саундбар имеет смысл брать для подзвучки телевизора, и для дизайна. Я купил в спальню для поддержки телека и из-за беспроводного саба. Только вот вываливать под 1000 бакинских это транжирство. Можно спокойно купить самсунг http://av.hotline.ua/tx/samsung_ht-ws1/ за 150 долларов и незнать горя, т.к. звук что в филе за 1000, что в самсе будет все равно пластиковый (но в филипсе чуток получше), а разница в цене огромная. При этом звук такого бара спокойно уложит на лопатки любой телевизор и потягается с коробочными комплектами до 1000 гривен.
Я однозначно за ямаху - это совершенно другой уровень звука. И если вываливать за все в сборе 1000 уев, то лучше пусть это будет ямаха + саб. Из нее даж музыку можно услышать.
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 00:39
(01-04-2011 00:30)apaxuc писал(а):  Позволю себе посоветовать...
Однозначно нужно брать Ямаху, т.к. именно она даст возможность получить хороший объемный звук. Пусть и помучившись, но возможность будет, т.к. там совершенно другой принцип построения звуковой сцены. Там сорок (40!!!) динамиков формирующих звуковые лучи по комнате. А саундбар это баловство с 6-8-ю динамиками и псевдообъемом (такой часто и в телевизорах есть), но зато с сабом и часто с транспортом. ИМХО Саундбар имеет смысл брать для подзвучки телевизора, и для дизайна. Я купил в спальню для поддержки телека и из-за беспроводного саба. Только вот вываливать под 1000 бакинских это транжирство. Можно спокойно купить самсунг http://av.hotline.ua/tx/samsung_ht-ws1/ за 150 долларов и незнать горя, т.к. звук что в филе за 1000, что в самсе будет все равно пластиковый (но в филипсе чуток получше), а разница в цене огромная. При этом звук такого бара спокойно уложит на лопатки любой телевизор и потягается с коробочными комплектами до 1000 гривен.
Я однозначно за ямаху - это совершенно другой уровень звука. И если вываливать за все в сборе 1000 уев, то лучше пусть это будет ямаха + саб. Из нее даж музыку можно услышать.
извините,арахис,но ваши советы мне не нужны.Мне интереснее советы более культурных и умных людей (надеюсь,вы поняли о чем я).Ни вы ,ни ваш круг общения меня не интересует
(Отредактировал 01-04-2011 в 00:47 Tatyanna Sr..)
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 00:43
http://luxshop.kiev.ua/files/products/231_6.jpg
Так выглядит ямаха
http://77.120.122.115/images/upload/695833.jpg
Так - практически любой бар, т.е. 3-4 динамика с одной стороны, и 3-4 с другой. Они и пишут что формула звука 2.1
(Отредактировал 01-04-2011 в 00:45 apaxuc.)
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 00:46
(31-03-2011 22:07)_Вячеслав_ писал(а):  
(31-03-2011 21:31)caesar писал(а):  Мой взгляд:
Полностью поддерживаю.
Вячеслав,любой опыт полезен.Здесь обнаружила в том числе очень интересные ветки о музыке,кино.Так что не все так плохо.
По выбору.Дело в том,что много людей пишет в личные сообщения,есть интересные предложения. Здесь действительно гораздо больше пользы,чем ходить по сайтам продаж.
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 00:49
(01-04-2011 00:39)Tatyanna Sr. писал(а):  извините,орешек,но ваши советы мне не нужны.Мне интереснее советы более культурных и умных людей (надеюсь,вы поняли о чем я).Ни вы ,ни ваш круг общения меня не интересует
Вроде, воспитаные люди не позволяют себе коверкать ники пользователей. Но видимо, к Вам это утверждение не относится.
А насчет ненужности советов вам я уже понял (судя по всему вы вообще не для этого зарегились на форуме), но возможно мой совет пригодится тому кому это действительно нужно.
Зы И при чем тут я и мой круг общения? Happy0158Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 00:50
(01-04-2011 00:43)apaxuc писал(а):  http://luxshop.kiev.ua/files/products/231_6.jpg
Так выглядит ямаха
http://77.120.122.115/images/upload/695833.jpg
Так - практически любой бар, т.е. 3-4 динамика с одной стороны, и 3-4 с другой. Они и пишут что формула звука 2.1
apaxuc,вы читать не умеете с первого раза?
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 00:53
Извините, но это не ваша собственность. Не хотите читать - не читайте. А насчет моего бескультурия, то не могли бы выложить ссылочку на его наличие.
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 01:07
для apaxuc
Прочитала ваши комментарии в разных ветках,и вдобавок ваши сообщения в личную почту. Вывод для себя сделала.
А ваши умозаключения и теории мне совершенно неинтересны.
Спокойной ночи.
(Отредактировал 01-04-2011 в 01:09 Tatyanna Sr..)
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 01:11
(31-03-2011 15:05)ontoshko писал(а):  за 1000 уе разумнее было бы подобрать бютжетный ресивер и бютжетный комплект 5.0
мне кажеться, что 1000 уе за саундбар - перебор
Женя, ты безнадежно отстал от жизни...)))
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 01:13
Видимо, какой-то ошибочный вывод сделали... Чисто по себе рассудили. Без конкретики это все вода. А в личку, в отличии от вас, я и не пытался "бескультурничать" :-)
Вы таки приглядитесь к моим советам, а то из принципа (как в одном советском мультике про олимпийского мишку) останетесь без хорошей вещи. ;-)
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 12:15
вот как раз здесь можно почерпнуть инфо по теме от компетентных источников
http://www.avreport.ru/present/polk-audi...i-kolonki/
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 20:15
_Вячеслав_ и caesar , Вы не против,если Вам в личные сообщения напишу? Хочу спросить совета у обоих.
VVD,Спасибо огромное за Вашу ссылку.С удовольствием ее читаю.Вот здесь хоть все мне понятно,а на форуме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:37
многое для меня было сложно к пониманию.Там так непонятно пишут
p.s. жаль,что я не могу всем Вам поставить "+" за Вашу помощь и потраченное время
(Отредактировал 01-04-2011 в 20:17 Tatyanna Sr..)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 01-04-2011 20:39
Конечно напишите!..

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 02-04-2011 08:09
Если уж выбирать, то Ямаху. Эти реально озвучивают неплохо сложные помещения. Фильке это сложнее делать. Система автокалибровки очень простая в сравнении с ямаховской. А без автокалибровки звуковой проектор вобще ни чего нормально не озвучит.
И всё же предпочтительнее будет ресивер с недорогим комплектом колонок 3.1, что бы не тянуть провода к тылам при отсутствии такой возможности. Та же автокалибровка подправит вопрос с отсутствием сураундов. Да и на такой системе можно будет и музыку слушать более менее. Чего с саундбаром увы не получится и близко похоже.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте саунд-бар / 02-04-2011 09:27
(02-04-2011 08:09)toyo писал(а):  Если уж выбирать, то Ямаху. Эти реально озвучивают неплохо сложные помещения. Фильке это сложнее делать. Система автокалибровки очень простая в сравнении с ямаховской. А без автокалибровки звуковой проектор вобще ни чего нормально не озвучит.
И всё же предпочтительнее будет ресивер с недорогим комплектом колонок 3.1, что бы не тянуть провода к тылам при отсутствии такой возможности. Та же автокалибровка подправит вопрос с отсутствием сураундов. Да и на такой системе можно будет и музыку слушать более менее. Чего с саундбаром увы не получится и близко похоже.
Вот это то о чем я и говорил Улыбка
Т.е. если задержаться тут чуть дольше чем нужно, то посоветуют КАК НУЖНО, а не КАК ХОТЕЛОСЬ.
С точки зрения звука конечно же полноценные динамики будут и поживее и помузыкальнее. но! вопрос был не в этом. по сравнению со звучанием ТВ прирост будет ощутимым и с саундбаром - разница бутем намного больше чем разница между саундбаром и комплектом рес+колонки.

Ну и с чисто утилитарной точки зрения - расположить пару коробочек без проводочков (саундбар+саб) и вытирать с них пыль намного приятнее чем с полноценной системы рес+колонки и спотыкаться об их провода Улыбка

Татьяна, если нужно пишите в личку - никто ведь не ограничивает
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS