Дайте совет по подключению не стандартного ак.сабвуфера к ресиверу
|
Автор |
Сообщение |
x-iter
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
x-iter
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
x-iter
Постоялец
|
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Дайте совет по подключению не стандартного ак.сабвуфера к ресиверу / 05-04-2011 12:04
(05-04-2011 11:33)Дмитрий Медведев писал(а): В параллель выходные разъемы
Можно и один кабель на любой вход. Но мне КАЖЕТСЯ что саб лучше звучит когда сигнал приходит на оба входа одновременно.
Они не в параллель.
Для чайников, которые двумя проводами подключают выход преда к сабвуферу, там стоят резисторы по 10-47кОм, последовательно с сигналом, и один общий на землю. Такой себе, сумматор-делитель.
Иначе бы, подключение сабвуфера работало бы, как свитч "моно-стерео"......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Дайте совет по подключению не стандартного ак.сабвуфера к ресиверу / 05-04-2011 12:19
(05-04-2011 12:04)K.V.V. писал(а): (05-04-2011 11:33)Дмитрий Медведев писал(а): В параллель выходные разъемы
Можно и один кабель на любой вход. Но мне КАЖЕТСЯ что саб лучше звучит когда сигнал приходит на оба входа одновременно.
Они не в параллель.
Для чайников, которые двумя проводами подключают выход преда к сабвуферу, там стоят резисторы по 10-47кОм, последовательно с сигналом, и один общий на землю. Такой себе, сумматор-делитель.
Иначе бы, подключение сабвуфера работало бы, как свитч "моно-стерео"......
Вот и я так всю жизнь считал!
Но как-то по пьяни взял и прозвонил AQ, Monster &MIT.
И ни фига там не обнаружил.
Полный НУЛЬ
Я понимаю, что это неправильно, но это факт!
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Дайте совет по подключению не стандартного ак.сабвуфера к ресиверу / 05-04-2011 12:43
(05-04-2011 12:39)x-iter писал(а): (05-04-2011 12:04)K.V.V. писал(а): Они не в параллель.
Для чайников, которые двумя проводами подключают выход преда к сабвуферу, там стоят резисторы по 10-47кОм, последовательно с сигналом, и один общий на землю. А если простыми словами? это камень в огород какого варианта подключения: 1RCA - 1RCA или 1RCA - 2RCA или 1RCA - 1RCA+Yпереходник ? Это для случая, когда на усилителе/ресивере не один, а 2 выхода, "правый" и "левый", а на сабе - один вход. Т.е. "с точностью до наоборот" к Вашей ситуации.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Дайте совет по подключению не стандартного ак.сабвуфера к ресиверу / 05-04-2011 12:44
(05-04-2011 12:39)x-iter писал(а): (05-04-2011 12:04)K.V.V. писал(а): Они не в параллель.
Для чайников, которые двумя проводами подключают выход преда к сабвуферу, там стоят резисторы по 10-47кОм, последовательно с сигналом, и один общий на землю.
А если простыми словами? это камень в огород какого варианта подключения: 1RCA - 1RCA или 1RCA - 2RCA или 1RCA - 1RCA+Yпереходник ?
Нет, это к тому, что как бы Вы ни подключали, результат будет, примерно, один и тот же....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|