компонент->SCART
Автор Сообщение
Roman T Не на форуме
Ветеран

компонент->SCART / 08-04-2011 22:12
Уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета. Исходные данные: на данный момент есть телевизор кинескопный 33 дюйма. Из входных разъемов у него только 3 SCART. В телевизоре на каждый вход можно выставить разные режимы (SVIDEO, RGB). В ресивере нет коммутации HDMI. В планах приобретение медиаплеера типа Dune.
Вопрос: в Дуне есть выходы HDMI, компонент и композит. HDMI у меня нет, композит не внушает доверия... Остается компонент. Но я когда-то читал, что нет кабеля компонент->SCART, а только SCART->компонент.
Я в видеоделах человек темный, просветите, пожалуйста, как лучше подключиться?
Роман
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 00:45
если в меню ТВ нет на входах режима ,,компонент,, - то телик ничего не покажет
в ТВ на Скарте - RGB
или не брать Дюну, или менять телик на LCD со всеми новомодными входами
(Отредактировал 09-04-2011 в 00:46 odesat.)
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 04:24
Я смотрю по композиту с медиапроигрывателя на 32 дюймах кинескопа.
Нормально.
Даже при таком подключении ощущается разница в исходном материале.
А уже на проектор можно компонент или HDMI пустить.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 06:18
К сожалению, в Вашем случае, остается только композит. Odesat прав. Но я бы его несколько перефразировал: "Купить Дюну, а затем новомодный ТВ".Звук в ресивер по цифре. А там видно будет.
Найти все сообщения

Roman T Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 08:37
Спасибо! Т.е., как я понимаю, мне пока нет необходимости брать дорогой плеер (типа Дюны). Достаточно будет, до покупки панели, простенького - типа ASUS с композитным выходом (в принципе он есть во всех плеерах). Затем подключить композит->композит на ресивер, с ресивера на телевизор S-Video-SCART (ресивер вроде конвертирует композит в S-Video), звук по оптике на ресивер.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 08:53
(09-04-2011 08:37)Roman T писал(а):  Спасибо! Т.е., как я понимаю, мне пока нет необходимости брать дорогой плеер (типа Дюны). Достаточно будет, до покупки панели, простенького - типа ASUS с композитным выходом (в принципе он есть во всех плеерах). Затем подключить композит->композит на ресивер, с ресивера на телевизор S-Video-SCART (ресивер вроде конвертирует композит в S-Video), звук по оптике на ресивер.
Композит со скартом дружит(сразу в ТВ)
Найти все сообщения

Roman T Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 09:07
[/quote]
Композит со скартом дружит(сразу в ТВ)

[/quote]
Дружить то он дружит, но входы все в телевизоре заняты: 1- DVD, 2 - декодер Воли, 3 - ресивер. Можно, конечно, пустить декодер на "сквозной" СКАРТ ДВД.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 10:40
Модель телевизора огласите, не верится, что в нем нет компонентного входа.
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 10:44
А ваш ресивер, случайно, не проводит конвертацию компонента в S-videoHuh Не уверен, возможно ли такое, но вдруг?
Потому что композит на 33" - это совсем тоскливо. Уважаемый werter, возможно и привык, но деградация качества при этом жуткая. Если подключать по композиту и в ближайшей перспективе нет планов на замену телевизора на современный, то смело можно брать самый недорогой медиаплеер. К моменту покупки телевизора наверняка на рынке будут более новые и более современные модели.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 10:56
Кстати,кто- то в Харькове делает(делал) неплохие и относительно недорогие конверторы Компонент-СКАРТ и наоборот.Сайт его есть в сети,поищите.
(Отредактировал 09-04-2011 в 10:59 yur.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 11:52
(09-04-2011 10:56)yur писал(а):  Кстати,кто- то в Харькове делает(делал) неплохие и относительно недорогие конверторы Компонент-СКАРТ и наоборот.Сайт его есть в сети,поищите.
Насколько я знаю, уже вроде не делают.
Даже Крамер свои с производства снял.Sad
HDMI убивает все, заразаFighting0030

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 12:26
Сначала попробуйте по композиту. А потом уже будете голову ломать.
Все таки кинескоп это не ЖК панель.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Roman T Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 14:34
Телевизор Thomson 33MS44E, ресивер Marantz ZR-6001. В мануале ресивера написано, что он не конвертирует компонент в композит или S-Video, а вот конвертирует ли композит в S-Video - непонятно (русского мануала нет)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 09-04-2011 14:59
(09-04-2011 14:34)Roman T писал(а):  Телевизор Thomson 33MS44E, ресивер Marantz ZR-6001. В мануале ресивера написано, что он не конвертирует компонент в композит или S-Video, а вот конвертирует ли композит в S-Video - непонятно (русского мануала нет)
Конвертация композита в S-Video ничего не даст. Все равно ведь исходник композитныйBiggrin
Его хоть в HDMI загони - лучше не станет

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 12-04-2011 10:43
Внутренняя кодировка композитного/S-Video/компонентного сигнала схожа.
Компонент передает один канал яркости и 2 канала цветности.
S-Video Один канал яркости и 1 канал цветности.
Композит яркость и цветность идут по одному шнурку.

Чтобы преобразовать из композита в что-то другое нужно выделять этот сигнал и выполнять видео обработку. Только качество после этой виде обработки может только ухудшится. Так что у вас варианта нормального нет, кроме как подсоединить все через композит.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Roman T Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 12-04-2011 21:11
(12-04-2011 10:43)Максим М. писал(а):  Внутренняя кодировка композитного/S-Video/компонентного сигнала схожа.

Чтобы преобразовать из композита в что-то другое нужно выделять этот сигнал и выполнять видео обработку. Только качество после этой виде обработки может только ухудшится. Так что у вас варианта нормального нет, кроме как подсоединить все через композит.
А как тогда лучше подключить по композиту? Через СКАРТ или по дополнительному композитному входу (тюльпан) на дополнительном (как написано в инструкции : - для видеокамер) входу в телевизоре? И какой кабель использовать для подключения по композиту (RCA->RCA)?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 12-04-2011 21:25
(12-04-2011 21:11)Roman T писал(а):  
(12-04-2011 10:43)Максим М. писал(а):  Внутренняя кодировка композитного/S-Video/компонентного сигнала схожа.

А как тогда лучше подключить по композиту? Через СКАРТ или по дополнительному композитному входу (тюльпан) на дополнительном (как написано в инструкции : - для видеокамер) входу в телевизоре? И какой кабель использовать для подключения по композиту (RCA->RCA)?
Каждый scart имеет сразу 2 стандарта. Composite+s-video или composite+grb. Просто используйте переходник scart-composite. Кабель rca-rca
(Отредактировал 12-04-2011 в 21:28 Максим М..)

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 12-04-2011 21:27
(12-04-2011 21:11)Roman T писал(а):  А как тогда лучше подключить по композиту? Через СКАРТ или по дополнительному композитному входу (тюльпан) на дополнительном (как написано в инструкции : - для видеокамер) входу в телевизоре? И какой кабель использовать для подключения по композиту (RCA->RCA)?
Ну раз все скарты заняты, то используйте дополнительный вход.
У меня в скарте торчит переходник на композит от старой видеокамеры.

Типа такого

.jpg  Scart-RCA.JPG (Размер: 26.47 Кб / Загрузок: 4)
(Отредактировал 12-04-2011 в 21:28 werter.)

8 Track is back!

Найти все сообщения

Roman T Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 12-04-2011 22:04
[/quote]

Ну раз все скарты заняты, то используйте дополнительный вход.
У меня в скарте торчит переходник на композит от старой видеокамеры.

Типа такого

[/quote]

У меня в телевизоре, кроме трех СКАРТов на задней панели, сбоку есть дополнительные разъемы: Audio RCA-L, RCA-R, RCA-Video (белый, красный, желтый), S-Video, выход наушников. Они, как я понял из инструкции, связаны со СКАРТом 3. Правда инструкция одна многостраничная на несколько моделей (я так понимаю, что у меня одна из младшеньких)
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

RE: компонент->SCART / 12-04-2011 22:14
(12-04-2011 22:04)Roman T писал(а):  У меня в телевизоре, кроме трех СКАРТов на задней панели, сбоку есть дополнительные разъемы: Audio RCA-L, RCA-R, RCA-Video (белый, красный, желтый), S-Video, выход наушников. Они, как я понял из инструкции, связаны со СКАРТом 3. Правда инструкция одна многостраничная на несколько моделей (я так понимаю, что у меня одна из младшеньких)
У меня три скарта сзади и такой же набор разъемов как у Вас сбоку на телевизоре. Не связаны. Кстати, у меня Сонька.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS