усилитель для наушников
|
Автор |
Сообщение |
sa1000
Ветеран
|
усилитель для наушников / 15-04-2011 23:03
приветствую форумчан!
посоветуйте пожалуйста универсальный (баллансный?) усилитель для наушников
смотрел в сторону
lehmann black cube,
burson ha160 ,
phoenix by audio-gd (дороговато и тяжеловато),
luxman p-1 (дорого),
amb m^3
источник dac-19 dsp1 by aufio gd
наушники на данный момент denon ah d2000 (ктобы изготовил чашки из дерева ), в дальнейшем смотрю на hd650
заранее спасибо за внимание/участие/советы
(Отредактировал 15-04-2011 в 23:03 sa1000.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
Снусмумрик
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: усилитель для наушников / 16-04-2011 08:57
(15-04-2011 23:03)sa1000 писал(а): приветствую форумчан!
посоветуйте пожалуйста универсальный (баллансный?) усилитель для наушников
смотрел в сторону
lehmann black cube,
burson ha160 ,
phoenix by audio-gd (дороговато и тяжеловато),
luxman p-1 (дорого),
amb m^3
источник dac-19 dsp1 by aufio gd
наушники на данный момент denon ah d2000 (ктобы изготовил чашки из дерева ), в дальнейшем смотрю на hd650
заранее спасибо за внимание/участие/советы Универсальный? - это по вашему что конкретно имеется ввиду?
Могу предложить ЛевЗ 029(Мод). Его универсальность в том что у него нет каких либо предпочтений в стилях. и его отличительная черта, линейность по всему частотному диапазону НЧ,СЧ,ВЧ.
Как раз сейчас продаю такой. Вернее реализую от производителя
Экземпляр не из старой партии а совершенно новый. модернизированный таких было только 2 экземпляра. На февраль.
Из России довольно неудобно заказывать технику (да и доставка недешева) учитывая налоги да и долго, я расширяю рынок.
Усилитель небалансный. в Классе "А" потому тяжелый так как снабжен масивными радиаторами которые греются до 40 градусов. без Операционных Усилителей (на дискретных эллементах.)
Предпочтений в стилях нет. Если охарактеризовать тремя словами то Детальность, Целостность, Аналоговость - подачи муз. материала.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Какер
Ветеран
|
RE: усилитель для наушников / 16-04-2011 11:42
На самом деле, нужно смотреть схемотехнику. В большинстве случаев архитектура транзисторных усилителей (а именно они обладают нейтральным звучанием и достаточной выходной мощностью) представляет из себя ОУ на входе с парой умощнительных транзисторов (иногда вместо транзисторов используются специализированные ИС типа TPA-6120). Т.к. транзисторы работают в достаточно лёгких режимах (нагрузка смешная), то на 90% звук определяется качеством ОУ. Если есть возможность перед покупкой ознакомиться со схемой сабжа, то нужно смотреть какой именно ОУ стоит в схеме. В раскрученных Pro-Ject Head Box (II и SE) применяются JRC2114. Скажем прямо - не лучший вариант (что и подтверждает субъективное прослушивание). Ну а чуть не самый наикрутейший Creek OBH-21 содержит вообще условно-бесплатный NE5532. Это вообще жуть! Там звука просто нет!
Но это речь шла о нормальных усилителях, которые и 8 Ом не затруднит. Однако, на рынке есть усилители, где в схеме присутствует только один ОУ и РГ. И всё! Такие усилители стоят копейки (за исключением продукта от Градо, но это отдельный разговор). Нормально они работают на нагрузку от 600 Ом и выше. Если наушники со слабой чувствительностью, может не хватать громкости.
Есть вариант применения слабомощных УНЧ на ИС. Т.е не изобретая велосипед, покупают мелкосхемы, аналогичные стоящим в мультимедийной акустике, мощностью 1-2 Вт и продают под видом ушного усилителя. На этом, в частности, была застукана фирма Kenwood. Хотя, в большинстве случаев, это неплохой вариант.
Также нужно обратить внимание на БП. Он просто должен быть нормально сделан. К сожалению, для многих производителей и это является проблемой.
Если Вы дружите с паяльником, то задача сильно облегчается. Фактически можно брать любой усилитель и лепить и г..вна пулю, т.к. нормальных усилителей на рынке практически нет. А те, что есть и распробованы потребителем, стоят уже совсем других денег.
Что касается ОУ, в сети есть масса статей и сравнительных тестов именно для аудиоприменения.
Ценообразование в этом сегменте рынка от качества звука не зависит. В основном продают красивые коробочки. И тут, как бы это отвратительно для некоторых не звучало, стоит взглянуть на продукцию производства Китайской народной республики. На Ebay китайцами сейчас продается куча интересных схемных решений по весьма умеренным ценам. Цена, в большинстве случаев, чётко коррелирует от количества и качества комплектующих.
(Отредактировал 16-04-2011 в 11:45 Какер.)
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
shamann
Ветеран
|
|
|
|
|
|
shamann
Ветеран
|
RE: усилитель для наушников / 16-04-2011 21:26
(16-04-2011 20:55)sa1000 писал(а): (16-04-2011 20:12)DimaShaman писал(а): Рекомендую http://fluxlab-acoustics.com/index.html Очень достойные усилители, у меня HA-04 очень хорошо спелся с HD 650 и DT 800 600 Ohm, ламповый TA-02 тоже хочу А всякие Леманы, Реги и Крики - это прошлый век, сегодня они не стоят этих денег.
какая стоимость упомянутых усилителей?
на сколько я понимаю ha-04 клон эм куб, это так?
Да, HA-04 - это Мкуб. От 400$ за каменный в оптимальной комплектации и выше, в зависимости от комплектующих, ламп и прочих пожеланий, все индивидуально. Свяжитесь с производителем на сайте, через форму отправки.
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: усилитель для наушников / 16-04-2011 21:48
(16-04-2011 11:42)Какер писал(а): Ну а чуть не самый наикрутейший Creek OBH-21 содержит вообще условно-бесплатный NE5532. Это вообще жуть! Там звука просто нет!
Уточню: в OBH-21 стоит пара NE5534, а не NE5532, это бюджетный вариант, хотя NE5534 я выбрал тогда не из-за цены. В OBH-21SE стоят два LM7171 и серво. Когда я их делал, звучали они за свои деньги нормально, но это было давно, что и как поменялось в этих усилителях за 10 лет их выпуска, я сказать не могу. Например, другие конденсаторы, резисторы, другого производства NE5534 и т.п.
Алексей
P.S. - кстати, для Денона (и Сеннхайзеров) могу только порекомендовать вот этот усилитель (как самого себя не похвалить... )
|
|
|
|
Какер
Ветеран
|
RE: усилитель для наушников / 16-04-2011 23:04
(16-04-2011 21:48)Alex Nikitin писал(а): (16-04-2011 11:42)Какер писал(а): Ну а чуть не самый наикрутейший Creek OBH-21 содержит вообще условно-бесплатный NE5532. Это вообще жуть! Там звука просто нет!
Уточню: в OBH-21 стоит пара NE5534, а не NE5532, это бюджетный вариант, хотя NE5534 я выбрал тогда не из-за цены. В OBH-21SE стоят два LM7171 и серво. Когда я их делал, звучали они за свои деньги нормально, но это было давно, что и как поменялось в этих усилителях за 10 лет их выпуска, я сказать не могу. Например, другие конденсаторы, резисторы, другого производства NE5534 и т.п. Простите, о Великий Гуру! Шутка. А я и не думал, что Вас есть на этом форуме.
За неточность извиняюсь, но согласитесь, что тогда были камушки и получше. Другое дело, что стоили они других денег. С Вашей статьёй в РХ, где Вы упоминаете о себестоимости усилителей, ознакомлен. Что то изменилось с тех пор? В какую сторону?
(16-04-2011 19:42)Neal писал(а): 1000 баксов за транзистор и горстку деталей? Да ни в жизнь. Можете за 10$ приобрести китайский кит. И собрать самостоятельно... или за 100 и не собирать.
(Отредактировал 16-04-2011 в 23:10 Какер.)
|
|
|
|
|
|
|
|