Опрос:
[Показать результаты]

плиты под колонки
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 13-10-2010 21:47
Закончился очередной этап - сегодня забрал долгожданные плиты Улыбка 400х400х50, гранит "габро".
Вторую колонку еще даже не поставил - наслаждаюсь. Не думал что разница будет заметна невооруженным ухом Улыбка Все же считал что это все от лукавого - звук если есть, то он есть. А на деле, в моих условиях - линолеум на полу - развязка с ним, тяжелые плиты (после них даже колонка стала легкой Улыбка ) результат слышен - звук стал более воздушным, расфокусированным, динамичным опять же. Тяжело подобрать слова, но разница разительна. Опять же - в моих условиях и на мой слух.
Никого не агитирую, пост в качестве благодарности всем участникам дискуссии.
Спасибо Вам Улыбка
Наслаждаюсь.

.jpg  P1120702а.jpg (Размер: 83.18 Кб / Загрузок: 167)
.jpg  P1120706а.jpg (Размер: 44.79 Кб / Загрузок: 158)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , ZVA72
vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 13-10-2010 22:24
а у кого заказывали, если не секретHuh?
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 13-10-2010 22:51
(13-10-2010 22:24)vrtal link писал(а):а у кого заказывали, если не секретHuh?
да у наших местных мастеров... гробовщиками их не назовешь - памятники ваяют, бюсты... заказался у них, на форуме было предложение даже дешевле и намного быстрее, но уговор дороже денег Улыбка только сегодня получил... правда, класс. не плацебоWink
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 04-11-2010 14:08
(01-08-2010 09:27)VZ link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=26259.msg470099#msg470099 date=1280643098]
[quote author=Roulss link=topic=26259.msg469815#msg469815 date=1280590438]
Конкретный пример-колонки Dynaudio Confidence 3,укомплектованы своими штатными массивными подставками с шипами.
а я вот предпочитаю колонки, сабы ставить без шипов на пол, с целью увеличить прощадь соприкосновения. на мой взгяд, опыт и вкус, звучание становится более фундаментальным что ли.... цельным, собранным. не знаю как точно описать. но это ИМХО конечно.
[/quote]
В таком варианте установки звучание становится более "цельным" за счет замыленной,размазанной середины и низа.
Правда есть и преимущества в Вашем варианте, это возможность скрыть недостатки системы.
Но такой звук многим нравиться, особенно меломанам и ни как не подходит аудиофилам.

[/quote]

соглашусь с репликой,похожие выводы при использовании плит из массива твердого дерева и гранита одинаковой толщины,Wink
(связка:полочник-шип-засыпанная деревянная стойка-шип -плита-войлок-пол)
разница в звучании в нюансах, дерево - в целом слитная и мягкая подача ,теплее естественнее в верхнем диапазоне,с камнем более аналитичное звучание особенно на краях диапазона лучше динамика и локализация. Улыбка
(Отредактировал 04-11-2010 в 14:11 donson.)
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 04-11-2010 20:13
(22-08-2010 21:46)Пионер link писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=35GkE1X0R...re=related

Обратите внимание на чем стоят ламповики.
совсем недавно японцы анонсировали стойки под акустику и компоненты из картона.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 04-11-2010 22:07
нащет компонентов не знаю... .не уверен... а стойки-делаем...и под акустику и компонентные...чем вас удивило ? не пойму...материал (картон ) Happy0144 Happy0144 Happy0144
(Отредактировал 05-11-2010 в 10:26 palpal.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 04-11-2010 23:15
(13-10-2010 21:47)_Вячеслав_ link писал(а):Закончился очередной этап - сегодня забрал долгожданные плиты Улыбка 400х400х50, гранит \"габро\".
Вторую колонку еще даже не поставил - наслаждаюсь. Не думал что разница будет заметна невооруженным ухом Улыбка Все же считал что это все от лукавого - звук если есть, то он есть. А на деле, в моих условиях - линолеум на полу - развязка с ним, тяжелые плиты (после них даже колонка стала легкой Улыбка ) результат слышен - звук стал более воздушным, расфокусированным, динамичным опять же. Тяжело подобрать слова, но разница разительна. Опять же - в моих условиях и на мой слух.
Никого не агитирую, пост в качестве благодарности всем участникам дискуссии.
Спасибо Вам Улыбка
Наслаждаюсь.
Рад за Вас. Только слово "расфокусированным" как-то не вписывается...
Найти все сообщения

caveman Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 16:35
для тех, кто не боится экспериментов: http://zalil.ru/30873932
резинотехническое изделие отечественного производителя, можно делать "бутерброд" - плита-резина плита, дерево-резина-дерево, песок-резина-плита\дерево и т.д. на сколько фантазии хватит.
кому интересна стоимость и возможность отправки по Украине, в приват пишите, чтобы тут не мешать умным дядькам...
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 18:01
а вы не стесняйтесь, напишите тут.
На картинке красиво выглядит, интересно официальное название сей ромашки и исходное предназначение
Найти все сообщения

caveman Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 18:42
100гр. за пару и отправлю через "Ин-тайм" (доставка на покупателе)
сия резинка применяется в горно-шахтном оборудовании для демпфирования, и плотная - что шурупы с трудом будут заворачиваться и в то же время гибкая
http://zalil.ru/30874544 - реальное фото, там и маркировку видно
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 19:00
Всё дело в том, что красиво здесь не главное. Применимо ли сие изделие в аудио? Пробовали?
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 19:03
черноморит уже есть, теперь вот и вкладыш для турбомуфты найдет применение Улыбка))

ждем смельчаков для проведения эксперимента Улыбка)
мне почему-то кажется что резина в данном случае даст отрицательный эффект, но кто знает...
кто рискнет? Улыбка
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 19:04
Да тот кто предлагает наверное пробывал. Ждём...
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 19:21
У меня АС стоят на плитах с шестисантиметрового дсп, звуком доволен. Пробовал в своих условиях каменюки(не то, как для меня). Что интересно,через эту макуху, вибрация на пол вообще не лезет, все в ней затухает. Полы -доски, сверху дсп, потом ленолиум.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

caveman Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 19:40
у меня философия другая - прямые плоские стенки у корпуса акустики - это уже плохо, отсюда вылезают и бубнение и гул на низких и средних и х.з. что.
Положили плиту - бубнение переотразилось, умножилось - о, басы появились Grin
Менять надо кардинально - мне пока видится два варианта, оба экстремальные: 1) глушить по максимуму звук внутри корпуса - клеить туда конусы\клинья из фанеры\резины х.з. чего - в общем, городить безэховую камеру, но не тупо глушить, корпус должен быть размером с холодильник, плюс всякие там лабиринты...
2) абсолютно противоположное - корпус делать как у виолончели, контрабасов...соответственно нужны особые знания, финансы и х.з. что, чтобы заставить корпус звучать.

Полочники для меня пройденый этап, какие басы? какие реверберации? какая проникновенность? Они рисуют звук, да, точно, гламурненько, сладенько и всё такое, но рисуют! Ставить на\под них всякие мешочки\плиты - понты.
После прослушки винтажных монстров с 17 дюймовыми лопухами понимаешь -вот где звук запрятан. но тоже надо искать\мудрить\думать и т.д. что бы найти своё, ибо винтаж - тоже копромисс.

Хороший корпус сам по себе будет весить ого-го, думаю ему не нужны будут всякие прокладки.
(Отредактировал 16-04-2011 в 19:46 caveman.)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 19:45
(16-04-2011 19:40)caveman писал(а):  Хороший корпус сам по себе будет весить ого-го, думаю ему не нужны будут всякие прокладки.
Не, прокладки один хрен нужны,хотябы под шипы, чтоб пол не дырявить.Biggrin Хотя если монстров килл. по 170..., но всеравно надо хотябы на коврик.

(16-04-2011 19:40)caveman писал(а):  у меня философия другая - прямые плоские стенки у корпуса акустики - это уже плохо, отсюда вылезают и бубнение и гул на низких и средних и х.з. что.
Это да, но много народу уживается в своих хатах именно с такими(плоскими и паралельными) стенками.Mad0228Mad0228Mad0228
(Отредактировал 16-04-2011 в 19:49 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 21:00
(16-04-2011 19:45)oleg2005 писал(а):  много народу уживается в своих хатах именно с такими(плоскими и паралельными) стенками.Mad0228Mad0228Mad0228
как раз у нас в государстве подавляющее большинство строителей было аудиофилами и потому параллельные стены это большая редкостьWink

и мне кажется что все же камень нужен чтобы развязать колонку с полом - сделать как будто она висит в воздухе и является точечным источником.
А вот резина наоборот будет не просто создавать связь с полом, но еще и придавать растянутую во времени инерцию, т.е. смазывать звук
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 21:02
Узнавал у нас насчёт гранитных плит. 400 х 350 х 50 400 грн за пару.
Не знаю нормально ли это.

Да, кстати, тут есть опрос, но где же вопрос ? Shocked
(Отредактировал 16-04-2011 в 21:07 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 21:50
(16-04-2011 21:02)Valery_Dnepr писал(а):  Узнавал у нас насчёт гранитных плит. 400 х 350 х 50 400 грн за пару.
Не знаю нормально ли это.

Да, кстати, тут есть опрос, но где же вопрос ? Shocked
это попахивает халявой Улыбка
конечно смотря какой гранит, а главное - какая обработка - полировка и торцевание.

У нас Виктор ZVA72 очень приличные плиточки делает.
https://hi-fi-forum.net/thread-19494.html
По моему совету заказывал человек - очень доволен остался.

А опрос куда-то при переезде пропал. Был опрос про наилучший материал для плит - гранит, мрамор, мдф (вроде).
Вначале лидировал гранит, потом начал его догонять мрамор.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под колонки / 16-04-2011 21:52
(30-07-2010 16:13)Александр Ю. писал(а):  
(30-07-2010 15:43)_Вячеслав_ link писал(а):Уважаемые гуру!
Поделитесь общими принципами целесообразности, выбора материала и местами приобретения плит под напольные колонки. Читал про гранит/мрамор, что улучшают акустическую развязку...
Но так ли они необходимы? Какой материал оптимальный? Какая площадь и толщина?
Благодарю.
Если нужно - колонки - Напольники Монитор Аудио
Положительного эффекта вы достигнете только жестко сцепив подставку с самой колонкой, увеличив тем самым общую массу АС
в смысле, надо ложить плиты на колоку? подойдут плиты от штанги?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS