самопал или серийник
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 12:34
Ок, давайте предметно.
http://www.lys-electronique.com/PHOTOGYRGB.html - вероятно, фирмА. Стоила (может ещё производится - хз) около 600$
Моя хрень, выточенная в гараже из обрезка водопроводной трубы.
Сделал я их порядка 60 штук. Одну даже продал известному тут форумчанину пару лет назад. Баксов за 100 примерно, себя любимого не обидев.
Увы, тогда я толком не умел фотографировать. Что, сильно плохо?

У этой конторки даже есть дилеры. Вот списочек
http://www.lys-electronique.com/retailersGB.html
Звонил многим из них, слал мыло - никто даже разговаривать со мной не хотел. С украинским дилером из Днепра тоже ничего не вышло. Даже на моё предложение выслать бесплатно тестовый образец и вообще давать всю эту фигню на реализацию - тоже отказ. Тогда бул эдакий бум на винил и потихоньку эти фигнюшки шли.
А почему? Потому шо не хфырмА! Потому шо мы ничого не можэмо зробыты и.т.д. Вот такая вот пораженческая тактика намертво засела в головах кучи людей.

.jpg  dscf0021sv8.jpg (Размер: 79.98 Кб / Загрузок: 75)
.jpg  dscf0024zr3.jpg (Размер: 22.46 Кб / Загрузок: 67)
(Отредактировал 18-04-2011 в 12:40 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Cox.
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 12:44
Честно? Одно самопал и другое тоже (не в обиду).
Оригинал мне все же больше по душе, хотя я бы больше $50 не дал за него. Если бы мне вообще такая вещь была нужна.
Наверное, я не бизнесмен и скептик. Ну что поделать.

Я другое предложу. Кто сможет за $300 сделать работающий CD-плейер с качеством сборки и внешним видом, не уступающим NAD C521BEE?
Поясню о "не уступающим". Я имею в виду не повторение дизайна, но такое же единство стиля до последней кнопки хотя бы на "морде", и качество изготовления. "Эталон" #2 пусть будет дешевый Cambridge Audio Azur.

Как вариант - усилитель в бюджете до $500, который будет выглядеть так же пристойно и при этом играть не хуже лучших брендовых изделий с аналогичным ритейлом.

Можно несколько поднять ценовую планку, или озвучить свою цену - мол, за столько-то я готов предложить продукт, не уступающий ни внешне ни в звучании брендовой аппаратуре из схожей ценовой категории. Продукт отвечает всем нормам техники безопасности, удобен в эксплуатации. Обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Давайте говорить предметно; и да, мне и шашечки, и ехать.
(Отредактировал 18-04-2011 в 12:45 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 12:51
Стиль это слишком субъективно. Так что либо шашечки, либо ехать. Тем более, если некоторое количество самодельщиков утверждают, что могут за Х денег сделать нечто лучшее, чем бренд за 3*Х, то вероятно стоит примириться с внешним видом? Причём говоря о "примириться" я говорю не о чём-то жутком и ужасном,а просто с вполне нормально смотрящейся вещью, но по которой ,тем не менее, чётко видно, что это не фирменное изделие. Пусть и выглядящее вполне нормально и аккуратно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , sergos , kleonn
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 12:51
Замечательная хрень!Biggrin Красиво... Хотя знаю людей которые взявши ее в руки и услышав слово *самодел* ее тут-же уронилиGrin Другие сказали-бы что не звучит. Портит, понимаешь, звук. Не сразу сказали-бы, а только услышав волшебное слово. P.S. А светодиоды кроме декоративной имеют другую функцию?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 12:53
Вот, например, колонки Гаруспика на Scan-Speak. Допустим, Dynaudio C1 и тем более Focus 140 они обходят.
За чем же дело стало? Разрабатываем корпус, который будет чуть легче оригинального в повторении (или повторяем оригинальный - но лично мне внешне он бы не подошел). Закупаем хотя бы небольшую партию динамиков и комплектующих для кроссовера. Производим грубо говоря 10 пар, и продаем дешевле конкурентов со схожим звучанием, держа те же С1 и еще пару "великих и ужасных" но уступающих по звучанию АС в комнате прослушивания. Для сравнения и чтобы подтолкнуть к нужному выбору.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 12:54
Григорий - это клэмпы-стробоспкопы для винила. Внутри простенький процессор и кварц, который управляет свечением светодиодов.
Ставите на виниловый вертак (на шпиндель. У меня снизу была бархатка) и включаете. При вращении винила, если скорость ровно 33,33 (или 45,0 - сверху 3-х позиционный переключатель: выкл, 33 и 45) возникает оптическая иллюзия, что светодиоды стоят на месте. Если вертак крутит быстрее или медленнее светодиоды как-бы бегут по или против часовой стрелки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Grigoriy13 , robot rock , kleonn , Cox.
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 12:58
Господа, можно вопрос... Вот фотка, это самопал или как :-) ?
С уважением.

.jpg  PLATA.JPG (Размер: 41.33 Кб / Загрузок: 71)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:00
можно хоть одно брендовое изделие в 500 баксов, которое "играет"?
над, что приведен - фуфел. АЗур - туда же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , iLMe57 , kleonn , Cox.
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:00
(18-04-2011 12:51)Гаруспик писал(а):  Стиль это слишком субъективно. Так что либо шашечки, либо ехать. Тем более, если некоторое количество самодельщиков утверждают, что могут за Х денег сделать нечто лучшее, чем бренд за 3*Х, то вероятно стоит примириться с внешним видом? Причём говоря о "примириться" я говорю не о чём-то жутком и ужасном,а просто с вполне нормально смотрящейся вещью, но по которой ,тем не менее, чётко видно, что это не фирменное изделие. Пусть и выглядящее вполне нормально и аккуратно.
Я пока так и не увидел ничего, с чем готов был бы примириться. Но это не главное. Больше беспокоит сервисное обслуживание и безопасность усилителя для АС, например. Думаю, что уж пускать "землю" из розетки на корпус, как в Тонвин (перевернул вилку - и на корпусе фаза) никто не станет Улыбка

Стиль - субъективно, да. Но я не о стиле говорю. А о качестве изготовления и удобстве работы.

Alchemist MAXIM у меня дома побывал, продукт точно уж не крупносерийный - изготовлен (в Лондоне, ритейл 300 фунтов) просто замечательно. Правда звук... Но все составляющие (детали) для звука внутри в наличии. Значит, как-то можно делать и недорого и качественно?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:01
(18-04-2011 12:58)Шляхов Илья писал(а):  Господа, можно вопрос... Вот фотка, это самопал или как :-) ?
С уважением.
маска есть, а маркировку зажалиBiggrin
самопал! Happy0196
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:04
(18-04-2011 12:58)Шляхов Илья писал(а):  Господа, можно вопрос... Вот фотка, это самопал или как :-) ?
С уважением.
Канеша самопал! Слишком ровно детальки стоятBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:04
(18-04-2011 13:00)groove писал(а):  можно хоть одно брендовое изделие в 500 баксов, которое "играет"?
Можно взглянуть на НЕ фуфел, корпус которого будет выглядеть хотя бы так же, как у NAD с розничной (sic!) ценой в 300 баксов? Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:06
(18-04-2011 12:53)[robot rock] писал(а):  За чем же дело стало? Разрабатываем корпус, который будет чуть легче оригинального в повторении (или повторяем оригинальный - но лично мне внешне он бы не подошел). Закупаем хотя бы небольшую партию динамиков и комплектующих для кроссовера. Производим грубо говоря 10 пар, и продаем дешевле конкурентов со схожим звучанием, держа те же С1 и еще пару "великих и ужасных" но уступающих по звучанию АС в комнате прослушивания. Для сравнения и чтобы подтолкнуть к нужному выбору.
Ну во первых я считаю, что мои ас смотрятся не хуже фокусов. А во вторых - вот сразу видно, что вы не бизнесмен )) Я даже не говорю, про первоначальные вложение (а это накладно - всё равно тысяч 10-15 только на комплектующие для 10 пар). Не имеет смысла приходить на рынок с одной парой ас. Да ещё и сразу дорогих. Я работаю в компании, которая занимается литьём пластмасс. Так вот - на рынок грубо говоря "с одним тазиком" выйти нельзя. Дистрибьютор никогда не свяжется с таким производителем.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:09
(18-04-2011 13:06)Гаруспик писал(а):  Ну во первых я считаю, что мои ас смотрятся не хуже фокусов. А во вторых - вот сразу видно, что вы не бизнесмен )) Я даже не говорю, про первоначальные вложение (а это накладно - всё равно тысяч 10-15 только на комплектующие для 10 пар). Не имеет смысла приходить на рынок с одной парой ас. Да ещё и сразу дорогих. Я работаю в компании, которая занимается литьём пластмасс. Так вот - на рынок грубо говоря "с одним тазиком" выйти нельзя. Дистрибьютор никогда не свяжется с таким производителем.
Так это же только начало. Многи стартовали с гаража Улыбка Больше вопросов как раз к тем, кто рад сидеть в гараже, но при этом объявляет себя много лучше тех, кто давно развился в серьезное производство.
(Отредактировал 18-04-2011 в 13:09 robot rock.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:12
(18-04-2011 13:04)[robot rock] писал(а):  
(18-04-2011 13:00)groove писал(а):  можно хоть одно брендовое изделие в 500 баксов, которое "играет"?
Можно взглянуть на НЕ фуфел, корпус которого будет выглядеть хотя бы так же, как у NAD с розничной (sic!) ценой в 300 баксов? Biggrin

ящик? судя по переливаниям - это единственное, что Вас интересует? когда яблоки покупаете тоже берете гниленькие, но из красивого ящика?
Fool приятного аппетита.
или просто больше прицепиться больше не к чему? Happy0196
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:15
[robot rock] яблоков не ест. Они не совершенны, в них живет червяк.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:16
(18-04-2011 13:09)[robot rock] писал(а):  
(18-04-2011 13:06)Гаруспик писал(а):  Ну во первых я считаю, что мои ас смотрятся не хуже фокусов. А во вторых - вот сразу видно, что вы не бизнесмен )) Я даже не говорю, про первоначальные вложение (а это накладно - всё равно тысяч 10-15 только на комплектующие для 10 пар). Не имеет смысла приходить на рынок с одной парой ас. Да ещё и сразу дорогих. Я работаю в компании, которая занимается литьём пластмасс. Так вот - на рынок грубо говоря "с одним тазиком" выйти нельзя. Дистрибьютор никогда не свяжется с таким производителем.
Так это же только начало. Многи стартовали с гаража Улыбка Больше вопросов как раз к тем, кто рад сидеть в гараже, но при этом объявляет себя много лучше тех, кто давно развился в серьезное производство.
полное не понимание.
сразу понятно, что Вы "в гараже" никогда не сидели.
пытаетесь рассуждать о вкусе телятины не побывав в шкуре волка? Fool
ну - ну... фантазер Вы зачетный... расскажите лучше как там жисть на Марсе?
Может это лучше получиться.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:18
(18-04-2011 12:34)Гаруспик писал(а):  Одну даже продал известному тут форумчанину пару лет назад. Баксов за 100 примерно, себя любимого не обидев.
точнее, это было 3 года назад.
я так и знал, что дело было нечисто. сам попался. верни мне 40 баксов!
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

С уважением.
Я бы сказал - полуфабрикат.
А термины самодельщики и псевдо-самодельщики, также разводилы, к Вам - ни в коем случае не относятся Ashamed0002
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

(18-04-2011 13:12)groove писал(а):  ящик? судя по переливаниям - это единственное, что Вас интересует? когда яблоки покупаете тоже берете гниленькие, но из красивого ящика?
Fool приятного аппетита.
или просто больше прицепиться больше не к чему? Happy0196
Какие эмоции. Ой-ой.
А что, изготовить нехороший ящик - большая проблема?
Это достаточно важная деталь, для многих покупателей.
Уж хуже от эстетичного ящика так точно не будет.
Что же касается цен в несколько тысяч у.е., при том что конструктор не озаботлся пристойным внешним видом аппарата - это, простите, жлобство.
Мне все важно. Я еще удобство использования упоминал, к слову. И обслуживание.
Что ж так задевает-то? Biggrin
(18-04-2011 13:15)Grigoriy13 писал(а):  [robot rock] яблоков не ест. Они не совершенны, в них живет червяк.Улыбка
Да! Только перфекционизм! Happy0158
(Отредактировал 18-04-2011 в 13:19 robot rock.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS