самопал или серийник
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:31
Unsure
(18-04-2011 22:07)groove писал(а):  я походу снова в Киеве буду... можно напросиццо?Embarrassed
ну что бы прильнуть грудью к великому...
А ты колонки привезешь?!
Иначе в чем батл-то обещанный?!
Если к мне в гости, то не раньше середины Мая...сорри, даже розетки для аудио не подключал...
Unsure

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:37
(18-04-2011 22:16)OZ писал(а):  Очень сложно говорить о том, сколько денег положили фирмачи. Например, крутой мощный мотороловский транзистор стоит 2$ в розницу на сайте онсеми. Для производства у них другие цены, спецпрограммы поддержки, скидки и т.д. Т.е., затраты на элементную базу (даже оч. хорошую) на самом деле невелики. Все деньги съедает логистика, маркетинг, зарплаты...
У нас такой транзистор стоит 7$.
тоже сталкивался по деталям. я заказывал себе конкретные сопротивления Вишай напрямую на заводе, так они не такие уж и дешевые вышли даже без посредников - самые дорогие сопротивления (для примера - дороже дуелундов), самая последняя технология, ее имеют всего 3 завода в мире. хотя в одном очень популярном у нас зарубежном веб-шопе эти же сопротивления почти в два раза дороже, а в другом - в три. у нас на месте обычно еще в два раза дороже, хотя не уверен, что эти детали сюда кто-то реально завозил. правда это был единственный завод из трех, где оказалась такая отпускная цена. на двух других - существенно выше... Cry
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:39
Вот интервью А.Никитина для "Радиохобби" №6/1998:
"Немного экономики:Что бы просто оправдать своё производство, усилитель с розничной ценой 270 фунтов должен иметь себестоимость порядка 60-65 фунтов. Это означает режим строжайшей экономии на всём, буквально до каждой копейки (сорри, до каждого пенса)."
Может он это читает здесь...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Cox.
groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:40
(18-04-2011 22:15)palpal писал(а):  Так ты в этом смысле ...Другое дело ...Осторожней как-то с формулировками ,а то народ, ослабленный экологией,нарзаном ,жизнью в этой стране рискованного земледелия, может посамовипиливаться на нервной почве Улыбка.Я тоже прочёл про землю и даже вздрогнул при всём моём отчаянном мужестве ...Ashamed0006
ну конечно....
недавно хороший знакомый ушел в лучший мир...пацан 32года...вот слушаю музыку, что он писал - и вспоминаю...
надеюсь когда меня прикопают, те девайсы, что я успел сделать за жизнь тоже сохранят память.
Память, веть она почти вечная... а все остальное х-ня.

(18-04-2011 22:31)K.V.V. писал(а):  Unsure
(18-04-2011 22:07)groove писал(а):  я походу снова в Киеве буду... можно напросиццо?Embarrassed
ну что бы прильнуть грудью к великому...
А ты колонки привезешь?!
Иначе в чем батл-то обещанный?!
Если к мне в гости, то не раньше середины Мая...сорри, даже розетки для аудио не подключал...
Unsure
та батлы не интересны в принципе... мне ж Снарк, как с ним встречались, шепнул на ухо...просись к Виталию! У него есть что вкусненького послушать...Biggrin
В мае - норм... посмотрим по раскладам Biggrin

ПС: можно и без розеток Happy0196
(Отредактировал 18-04-2011 в 22:45 groove.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:47
Итак, себестоимость Alchemist MAXIM и его предшественника AXIOM (made in London) - до 70 фунтов.
Ручки точеные, латунные, передняя панель алюминиевая.
Все сделано очень основательно, никаких люфтов.

.jpg  maxim_850.jpg (Размер: 38.52 Кб / Загрузок: 54)
.jpg  axiom_inside_1000.jpg (Размер: 192.75 Кб / Загрузок: 67)
.jpg  axiom_inside_passive_preamp_1200.jpg (Размер: 153.73 Кб / Загрузок: 65)
.jpg  axiom_rear_800.jpg (Размер: 30.3 Кб / Загрузок: 44)
.jpg  axiom_front1_1200.jpg (Размер: 56 Кб / Загрузок: 53)
(Отредактировал 18-04-2011 в 22:51 robot rock.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:51
(18-04-2011 22:39)Yuri S писал(а):  Вот интервью А.Никитина для "Радиохобби" №6/1998:
"Немного экономики:Что бы просто оправдать своё производство, усилитель с розничной ценой 270 фунтов должен иметь себестоимость порядка 60-65 фунтов. Это означает режим строжайшей экономии на всём, буквально до каждой копейки (сорри, до каждого пенса)."
известный факт.
получается, что с одной стороны вроде как дилеры и журналы наживаются, но с другой - а кто бы купил никому не известное многокилобаксовое устройство да еще наугад без прослушки? будь оно хоть сто раз лучшим - никто. потому что даже не знали бы о нем. а так зашел в салон, тебе включают, слушаешь, выбираешь. завтра вымрут салоны - вымрет и отрасль. как ни крути, а без них никуда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Dr.Hi-End
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:51
(18-04-2011 22:39)Yuri S писал(а):  Вот интервью А.Никитина для "Радиохобби" №6/1998:
Точно, помню. Английчане все вкладывают в звук, до копейки. И если у них спросить почему ручки усилителя из пластмассы они отвечают что все деньги ушли в звук. Такой-же ответ если спросить почему в их изделии практически все детали барахло. Все ушло в звук, на хорошие детали денег не остается. В глаза при этом не смотрят. Grin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:56
Мне ещё нравится харьковская фраза: "надо звук вытащить", можно добавить: и унести с собой Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:58
(18-04-2011 22:47)[robot rock] писал(а):  Итак, себестоимость Alchemist MAXIM и его предшественника AXIOM (made in London) - до 70 фунтов.
если про себестоимость точная информация, то значит в ней корпус занимает не меньше половины, а то и больше. это правильно? а может лучше за те же деньги попроще корпус и получше детали?.. Улыбка
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:59
(18-04-2011 19:30)VictorV писал(а):  
(18-04-2011 19:26)groove писал(а):  а вот за это ответишь!
хотя, тебя все равно скоро прикопают на 2м под землю... а там уже посчитают все чудо, которое ты льеш.
ну и кто тут раньше на угрозы жаловался?
Виктор, последняя неделя - самая строгая, забыл. Лучше уж мяса поешь, людей есть нельзя. Прощать надо и самому просить прощения. Из за чего деретесь то, хоть помните, яйца выеденного не стоит. Помиритесь, извинитесь и пожмите друг другу лапы. Люди все-таки.Party0012

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:59
(18-04-2011 22:51)VictorV писал(а):  получается, что с одной стороны вроде как дилеры и журналы наживаются,
Это оказание услуг. Работает во всех отраслях. Кто поедет на завод за усилителем?...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:00
Так было всегда. Вот, помню диплом - однодиапазонный любительский приемопередатчик, производство серийное (10 тыс./год). Так когда считал экономику по всяким формулам, то при себестоимости около 70 руб. его розница должна была быть 240 руб. И это при советской рентабельности (10-20%).
И еще - если все детали взять в два раза дороже, то себестоимость возрастет в 4 раза.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:02
(18-04-2011 22:59)parasound писал(а):  
(18-04-2011 19:30)VictorV писал(а):  
(18-04-2011 19:26)groove писал(а):  а вот за это ответишь!
хотя, тебя все равно скоро прикопают на 2м под землю... а там уже посчитают все чудо, которое ты льеш.
ну и кто тут раньше на угрозы жаловался?
Виктор, последняя неделя - самая строгая, забыл. Лучше уж мяса поешь, людей есть нельзя. Прощать надо и самому просить прощения. Из за чего деретесь то, хоть помните, яйца выеденного не стоит. Помиритесь, извинитесь и пожмите друг другу лапы. Люди все-таки.Party0012
Действительно, зря все это, я уважаю обоих, а тут никчемная грызня..Поддерживаю.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:08
(18-04-2011 22:47)[robot rock] писал(а):  Итак, себестоимость Alchemist MAXIM и его предшественника AXIOM (made in London) - до 70 фунтов.

схема судя по всему простецкая на 6 транзисторах. Выход в классе "В"
платы самые дешевые без маски - примерно 0,5-0,4 долл за квадрат без учета подготовки производства. вся комплектуха - Китай.
Альпс - и то не похож.
думаю 20 фунтов за все при партии... остальное корпус.
а как же еще продавать таким любителям цацок? Happy0158 Happy0196
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:10
(18-04-2011 23:03)Yuri S писал(а):  Таваравэд жил харашо Улыбка
да, во времена всеобщего дефицита это была барская должность. но сейчас наступают времена перепроизводства и даже маркетинговое "у тебя этого нет? ты что? ты же это хочешь! обязан хотеть! даже если тебе это не надо!" не спасает. а дальше, похоже, будет только хуже...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:12
(18-04-2011 22:58)VictorV писал(а):  если про себестоимость точная информация, то значит в ней корпус занимает не меньше половины, а то и больше. это правильно? а может лучше за те же деньги попроще корпус и получше детали?.. Улыбка
О реальной себестоимости я понятия не имею. Все на совести А. Никитина. Что касается деталей, можно открыть картинки в отдельном окне и посмотреть (или на оф. сайте), они не такие и мелкие, по крайней мере внутренности.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:19
Ох и любим же мы чужие деньги считать.. Wink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:20
(18-04-2011 23:12)[robot rock] писал(а):  О реальной себестоимости я понятия не имею. Все на совести А. Никитина. Что касается деталей, можно открыть картинки в отдельном окне и посмотреть (или на оф. сайте), они не такие и мелкие, по крайней мере внутренности.
как за 300$ звучит простоHappy0144
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:20
(18-04-2011 23:08)groove писал(а):  схема судя по всему простецкая на 6 транзисторах. Выход в классе "В"
платы самые дешевые без маски - примерно 0,5-0,4 долл за квадрат без учета подготовки производства. вся комплектуха - Китай.
Альпс - и то не похож.
думаю 20 фунтов за все при партии... остальное корпус.
а как же еще продавать таким любителям цацок? Happy0158 Happy0196
Любитель цацок принял решение вернуть этот усилитель после получаса прослушиванияWink Но после моих жалоб на адово прущие поверх всего ВЧ по крайней мере один знакомый предположил, что усилитель мог быть с дефектом или "усовершенствованиями".

Интернет же полон отзывов о "теплом ламповом звуке".

А вот ALPS там таки ALPS - или Интернет врет. Но где-то я такое читал.

ОК, 20 фунтов так 20. У нас можно сделать такое, но лучше (с менее "китайской" комплектухой) за 100 фунтов (с учетом корпуса) и продавать по 300-400? Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:23
Я думаю, несколько меньше даже.
Слишком все бюджетно.
Англичане тоже не дураки ведь - ВСЕ заказывают у китайцев, сами вставляют предохранитель и пишут - "Сдэлано в Англии"...
Happy0196

Играет?! Вот и не парьтесь.....
Можно, конечно, теперь на заднем проходе все волосы вырвать от мисли, что много заплатил, но легче от этого не станет.....я так думаю...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS