Влияние питания на звучание.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 02:15
(25-04-2011 02:03)Dr.Hi-End писал(а): (25-04-2011 01:59)[robot rock] писал(а): Может Jadis знают какие-то секреты?
У них есть серьёзные аппараты,этот у них считается дешёвкой
Конечно ....
Дорогой газ пизд...ть , выгоднее чем дешевый
Тут самодельщики затеяли конкурс по усилкам : самоделка или бренд , что лучше играет .....
Предложили взять любой серийный аппарат до 3000 у.е. .
В случае проигрыша самоделки , обязались тут же выкупить брендовый аппарат ...
Салонщики сразу начали говорить , что все брендовые усилки до 5ки зелени - гуано ....
Самодельщики согласились с категорией до 5 ку.е ...
Салонщики тогда вообще пропали
(Отредактировал 25-04-2011 в 02:58 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 02:20
(25-04-2011 02:16)lionart писал(а): Фу, какие вы злые...Лишь бы хорошо играло, а нах внутрь лезть... неужели никто не знает, что производитель экономит, а вот на чем...эть его право либо на звуке, либо на комплектухе.......
Так у нас тоже право есть гуано не покупать ....
За их экономию то нам платить .
Я лично отказываюсь .
Я вот после знакомства с самодельными усилками ( естественно МАСТЕРОВ , а не подмастерьев ) до сих пор понять не могу зачем платить в 5 раз больше .
Замечу , мастера тоже не в накладе .
(Отредактировал 25-04-2011 в 02:22 svegra.)
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 02:28
Что бы иметь право выбора , нужно обладать информацией о продукте .
А информация эта обычно тащательна скрыта от покупателя завесой красивых слов , упаковки , плюс еще дымовая завеса для мозга в виде проплаченной джинсы в глянцевых мурзилках ....
Я уже писал как то , что при вхождении на рынок СНГ китайской ББК , одно время в тестах журнала Стерео Видео , дивидшники ББК занимали исключительно первые места
Как Вы думаете много людей купят типа ЭКСЛЮЗИВ за 5 тыс. у.е. , если узнают , что его реальная себестоимость 100 у.е. ?
Они просто почуствуют себя обманутыми тем , что под видом экслюзива им тулят ширпотреб ...бы
(Отредактировал 25-04-2011 в 02:33 svegra.)
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 07:57
(25-04-2011 01:35)Dr.Hi-End писал(а): (25-04-2011 01:05)Юрий (sword) писал(а): (25-04-2011 00:10)svegra писал(а): А почему больше 1.5 м , просто интересно ? Потому что чем длинее кабель, тем лучше он работает как сетевой фильтр, и соответственно лучше вносит изменения в звучание.
Данное утверждение - неприменимо ко всем кабелям без исключения...Не забывайте,что при большей длинне кабеля - свойство антенны тоже увиличивается.
Я неоднократно сталкивался с так называемыми ''благородными,породистыми сетевыми кабелями'',утерявшими из-за своей излишней длинны ряд своих положительных свойств,которые они имели с меньшей длинной. - Была утерянна макро-микродинамика,детальность,фокусировка и т.д ...звук становился вялым,мутным и не интересным Я имею ввиду в разумных пределах, а не бухту сетевого кабеля под столом Обычно длина не превышает 3-4 метров.
(25-04-2011 01:26)[robot rock] писал(а): (25-04-2011 01:17)svegra писал(а): Если б они в кабелях уверены были , они б их сами грели ( все равно делать не фиг ) и уже гретыми на прослушку давали
Лишить аудиофилов прогрева - все равно что лишить детей Деда Мороза. Жестоко и негуманно. Ненавижу прогрев, особенно длительный прогрев новой аппаратуры или колонок. Это самое гадкое занятие в аудиофилии.
(25-04-2011 02:07)[robot rock] писал(а): (25-04-2011 02:05)Grigoriy13 писал(а): с покрытием цыганским золотом
Не в бровь, а в глаз!
http://www.alchemisthifi.info/ranges/max...lifier.htm
Явный идейный родственник. Красивый гад! Особенно акустические клеммы сзади - вот бы скрутить...
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 10:47
(25-04-2011 07:57)Юрий (sword) писал(а): (25-04-2011 01:35)Dr.Hi-End писал(а): (25-04-2011 01:05)Юрий (sword) писал(а): (25-04-2011 00:10)svegra писал(а): А почему больше 1.5 м , просто интересно ? Потому что чем длинее кабель, тем лучше он работает как сетевой фильтр, и соответственно лучше вносит изменения в звучание.
Данное утверждение - неприменимо ко всем кабелям без исключения...Не забывайте,что при большей длинне кабеля - свойство антенны тоже увиличивается.
Я неоднократно сталкивался с так называемыми ''благородными,породистыми сетевыми кабелями'',утерявшими из-за своей излишней длинны ряд своих положительных свойств,которые они имели с меньшей длинной. - Была утерянна макро-микродинамика,детальность,фокусировка и т.д ...звук становился вялым,мутным и не интересным Я имею ввиду в разумных пределах, а не бухту сетевого кабеля под столом Обычно длина не превышает 3-4 метров.
А я что о бухте где-нибудь упоминал?Речь как раз о 3-4 метрах.Для многих ''породистых кабелей'' такая длинна - очень плохо.
Вы возьмите и сравните тот же Ван ден Хул Майнстрим 1,5м ,2м и 4м - и после Вам всё станет ясно,а после напишите о своих впечатлениях.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|