(26-04-2011 21:21)georgeohm писал(а): "Дантист" Саша, подведи заземление к аппаратуре, многие проблемы уйдут.
где ж его взять на 6м этаже, если в подъезде нормальной земли нет...
разве что рыть траншею под домом, делать собственное заземление и бросать кабель вниз...
оно вообще того стоит?
Да, стоит. Я живу на втором этаже (9ти-этажка) . Провёл от щитовой дома три фазы + земля. Вылилось в "копейку". О копейках забыл, когда отключил землю
Мой знакомый в старый дом, 1865г. постройки, тянул от столба три фазы, куча проблем было, но решил. Заземление вбили во дворе дома. Бабушки крови попили.
А система зазвучала.
Так что, стоит.
(26-04-2011 21:21)georgeohm писал(а): "Дантист" Саша, подведи заземление к аппаратуре, многие проблемы уйдут.
разве что рыть траншею под домом, делать собственное заземление и бросать кабель вниз...
оно вообще того стоит?
Да, стоит. Я живу на втором этаже (9ти-этажка) . Провёл от щитовой дома три фазы + земля. Вылилось в "копейку". О копейках забыл, когда отключил землю
Мой знакомый в старый дом, 1865г. постройки, тянул от столба три фазы, куча проблем было, но решил. Заземление вбили во дворе дома. Бабушки крови попили.
А система зазвучала.
Так что, стоит.
(26-04-2011 23:21)highliner писал(а): грят рыть траншею на пару метров, зарывать поваренный уголок и т.п.
решетка из метал прутка, размеры не помню точно.
таких 3 штуки, расстояние между ними тоже не помню.
на глубину 2 метра.
это - заземление.
цифры могу уточнить.
Да дело не в колличестве штырей, а в сопротивлении заземления. Может и один штырь обеспечить сопротивление заземления меньше одного ома, а может и десяток штырей не обеспечить меньше десятка ом.
Всё зависит от проводимости грунта.
(26-04-2011 23:21)highliner писал(а): грят рыть траншею на пару метров, зарывать поваренный уголок и т.п.
решетка из метал прутка, размеры не помню точно.
таких 3 штуки, расстояние между ними тоже не помню.
на глубину 2 метра.
это - заземление.
цифры могу уточнить.
Да дело не в колличестве штырей, а в сопротивлении заземления. Может и один штырь обеспечить сопротивление заземления меньше одного ома, а может и десяток штырей не обеспечить меньше десятка ом.
Всё зависит от проводимости грунта.
ну короче - поливать грунт 10 ведрами воды перед каждой прослушкой
оно вообще того стоит?
Стоит, без вопросов! Ни каким другим способом, без наличия земли, данного эффекта не добиться.
У меня забито три штыря арматуры 16мм длинной (глубиной) 2м на расстоянии 2м друг от друга и сваренных вместе такой же арматурой на глубине 1 штыка лопаты. Приваривается кусок катанки, в вершине полученного равностороннего треугольника, которая идет по отмостке у стены дома, на конце приваривается болт, на который крепится провод заземления и закрашивается "молотковой" краской (стойкая к коррозии). Могу посоветовать, при забивании лить воду в лунку, заходит как по маслу.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
оно вообще того стоит?
Стоит, без вопросов! Ни каким другим способом, без наличия земли, данного эффекта не добиться.
У меня забито три штыря арматуры 16мм длинной (глубиной) 2м на расстоянии 2м друг от друга и сваренных вместе такой же арматурой на глубине 1 штыка лопаты. Приваривается кусок катанки, в вершине полученного равностороннего треугольника, которая идет по отмостке у стены дома, на конце приваривается болт, на который крепится провод заземления и закрашивается "молотковой" краской (стойкая к коррозии). Могу посоветовать, при забивании лить воду в лунку, заходит как по маслу.
Значит будем заземляться.. У меня в корректоре винила стоял обычный сетевой 0,75. От незнания решил,что чем толще тем лучше. Поставил Разъем Фурутех(позолота) и толстый сетевой Фурутех(тоже с Фурутехами позолоч.) А получилось хуже! Зато определенные телодвижения были. Теперь все буду возвращать назад. Отрицательный-тоже опыт.
(27-04-2011 01:24)Дантист писал(а): Значит будем заземляться.. У меня в корректоре винила стоял обычный сетевой 0,75. От незнания решил,что чем толще тем лучше. Поставил Разъем Фурутех(позолота) и толстый сетевой Фурутех(тоже с Фурутехами позолоч.) А получилось хуже! Зато определенные телодвижения были. Теперь все буду возвращать назад. Отрицательный-тоже опыт.
Можно попробовать качественный, но того же сечения 0,75. Тональный баланс в целом не поменяется, а новые нюансы можно приобрести.
Иногда сам использую, что то "сопливое" но в тему
(26-04-2011 23:52)Sound-YP писал(а): Стоит, без вопросов! Ни каким другим способом, без наличия земли, данного эффекта не добиться.
Каким кабелем заземление тащилось к системе?
В моем случае, 6кв. посеребренная медь.
очень интересно , посеребренная медь для земли ...
на сколько критично сечения земляного провода ... и покрытие ..в вашем случае серебро ...
как общий эффект
у себя делал землю (отдельный провод на аудио розетку проводом не особой толщины 2.5 кв. медь )
(заземлял на громоотвод , в месте где постоянная влага )- эффект ощутил при первом включении ...звук свежий и постоянно обновленный ... так сказать постоянно легкое звучание , аппараты работают без нагрузки , спокойно и легко ... есть ли смысл менять на более дорогой кабель
(26-04-2011 23:52)Sound-YP писал(а): Стоит, без вопросов! Ни каким другим способом, без наличия земли, данного эффекта не добиться.
Каким кабелем заземление тащилось к системе?
В моем случае, 6кв. посеребренная медь.
очень интересно , посеребренная медь для земли ...
на сколько критично сечения земляного провода ... и покрытие ..в вашем случае серебро ...
как общий эффект
у себя делал землю (отдельное на аудио розетку ) , проводом не особой толщины 3 кв. медь
(заземлял на громоотвод , в месте где постоянная влага )- эффект ощутил при первом включении ...звук свежий и постоянно обновленный ... так сказать постоянно легкое звучание , аппараты как будто работают без нагрузки , спокойно и легко ... есть ли смысл менять на более дорогой кабель
Вы довольно точно описали эффект,
без земли все мутное
С посеребренным проводом, звучание более пластичное и воздушное.
У товарища прекрасно работает и 3кв.
У другого знакомого, заходит катанка, а от входа в комнату, до аппаратуры 2м. В этот отрезок, я ему кабелечек сделал из чистого серебра, результат более чем скромный
В некоторых случаях, при инсталляциях, землю подключаю после установки, подбора и прогрева всех компонентов, чтобы показать клиенту, что "геморой" по организации "земли" не то что оправдан, а жизненно необходим.
оно вообще того стоит?
ОК. спасибо за инфу!
дальше земля раздается через розетку по трехконтактным кабелям?
а как быть с аппаратами, у которых двухконтактные штекера и вроде как нет "земли" на корпусе? к примеру, именно такой вариант у Марантс СД-10...
У Денон 3808 - двухконтактные штекера, но сзади есть выход SIGNAL GND terminal. Тянуть отдельный провод с землей к нему?