Влияние питания на звучание.
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 14:14
(27-04-2011 14:11)[robot rock] писал(а):  А если конструкция аппаратуры не требует заземления? Улыбка
в вашем вопросе заложен ответ Happy0144
у меня источники такие ... двухконтактные

в постах выше имелось ввиду общее заземление
(Отредактировал 27-04-2011 в 14:19 Roma47.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 14:18
(27-04-2011 14:14)Roma47 писал(а):  
(27-04-2011 14:11)[robot rock] писал(а):  А если конструкция аппаратуры не требует заземления? Улыбка
В тех аппаратах где нет заземления, земля может попадать по сигнальному кабелю. Но все конечно зависит от схемотехники устройства.
Да, с заземлением тоже надо быть осторожным, а то можно наделать земляных петель. Фона может еще и не быть, а звучание помутнеет. Иногда такое случается с аппаратами некоторых "мастеров" Sad
(Отредактировал 27-04-2011 в 14:22 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Dr.Hi-End
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 14:26
(27-04-2011 14:18)Sound-YP писал(а):  
В тех аппаратах где нет заземления, земля может попадать по сигнальному кабелю. Но все конечно зависит от схемотехники устройства.
Да, с заземлением тоже надо быть осторожным, а то можно наделать земляных петель. Фона может еще и не быть, а звучание помутнеет. Иногда такое случается с аппаратами некоторых "мастеров" Sad
у меня в источниках нет земли (воздушные источники) , двухконтактные ... земля через сигнальный провод ...на плате Star Grounding (см. фото )

Star grounding patterns are evident , unusual at the high frequencies involved in such board as this (multy layer types with large low impedance ground and supply planes are the norm)

.jpg  DSC00029A.JPG (Размер: 314.41 Кб / Загрузок: 44)
(Отредактировал 27-04-2011 в 21:30 Roma47.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 14:42
(27-04-2011 14:26)Roma47 писал(а):  
(27-04-2011 14:18)Sound-YP писал(а):  
у меня в источниках нет земли (воздушные источники) , двухконтактные ... земля через сигнальный провод ...на плате сделано по технике Star Grounding (см. фото ) во избежание петель ...

Star grounding patterns are evident , unusual at the high frequencies involved in such board as this (multy layer types with large low impedance ground and supply planes are the norm)
О да, вопрос организации земли в устройстве, это целое искусство Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 14:44
Вот у меня на мощниках 272 тоже двухконтактное подключение!!Так что кабель не надо расшивать с землёйHuh?Объясните гурру,плиз!!!!!Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 15:12
(27-04-2011 14:44)doom писал(а):  Вот у меня на мощниках 272 тоже двухконтактное подключение!!Так что кабель не надо расшивать с землёйHuh?Объясните гурру,плиз!!!!!Cry
Кабель со стороны вилки обязательно необходимо посадить на землю. Земля в оконечники, скорее всего, поступает с преда по межблокам, а пред, скорее всего, имеет вход земли со стороны питания.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 15:18
(27-04-2011 15:12)Sound-YP писал(а):  
(27-04-2011 14:44)doom писал(а):  Вот у меня на мощниках 272 тоже двухконтактное подключение!!Так что кабель не надо расшивать с землёйHuh?Объясните гурру,плиз!!!!!Cry
Кабель со стороны вилки обязательно необходимо посадить на землю. Земля в оконечники, скорее всего, поступает с преда по межблокам, а пред, скорее всего, имеет вход земли со стороны питания.
Так только с вилкиHuhА с разъёма убрать что лиHuhEmbarrassed

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 15:25
(27-04-2011 15:18)doom писал(а):  
Я так понял, что на входе в усилитель у вас два штырька, то с разъема нет смысла убирать.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 15:30
(27-04-2011 15:25)Sound-YP писал(а):  
Я так понял, что на входе в усилитель у вас два штырька, то с разъема нет смысла убирать.
Короче оставить всё как есть,то есть земля на кабеле с двух сторон!!А родные сетевики шли с ложкой с двумя отверстиями сразу!!!Happy0158

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 15:32
Вы еще "0" на землю посадите!
Как дети малые.
Двух штырьковый разъем - не надо НИЧЕГО выдумывать с землей
НЕ ДОЛЖНО ЕЕ ТАМ БЫТЬ!
У Кабасс, например, ВСЕ сабы без земли делаются.
Так надо

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 15:34
(27-04-2011 15:30)doom писал(а):  
(27-04-2011 15:25)Sound-YP писал(а):  
Короче оставить всё как есть,то есть земля на кабеле с двух сторон!!А родные сетевики шли с ложкой с двумя отверстиями сразу!!!Happy0158
Да, но со стороны вилки к вашей козетке должно подходить заземление, тогда будет полный Happy0158
(27-04-2011 15:32)Дмитрий Медведев писал(а):  Двух штырьковый разъем - не надо НИЧЕГО выдумывать с землей
НЕ ДОЛЖНО ЕЕ ТАМ БЫТЬ!
У Кабасс, например, ВСЕ сабы без земли делаются.
Так надо
Все верно, но речь, в данном случае, о заземлении экрана сетевого кабеля.
(Отредактировал 27-04-2011 в 15:37 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 15:40
А что от схемотехники уже ни чего не зависит? Если два штырька то никакой земли там не рассчитано.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 15:43
(27-04-2011 15:40)Neal писал(а):  А что от схемотехники уже ни чего не зависит? Если два штырька то никакой земли там не рассчитано.
Там биполярное питание, с отводом от центральной точки трансформатора, коя является "вертуальной" землей, есть и другие варианты у цифровых источников.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Neal
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 16:50
Сетевые нужно пробовать на своей системе и к каждому компоненту подходят свои кабельки. Остановился на Транспаренте. Причем на мошник верхний. Кимбер не пошел, на родных лучше. Фурутек не пошел к мошнику, к CD и преду даже очень не плохо!
Заземление у меня появилось после переезда. Сложно сказать о плюсах - другое помещение, но субъективно звук чище.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 17:00
Кхе-кхе, совсем ламерский вопрос, но вродь по питанию:

все аппараты включены допустим в Аудиолот. Их все можно всегда оставлять с включенными собственными кнопками питания и включать и выключать кнопкой Аудиолота, или в этом есть опасность и лучше каждый аппарат выключать/включать своей кнопкой? )))
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 17:03
(27-04-2011 17:00)highliner писал(а):  Кхе-кхе, совсем ламерский вопрос, но вродь по питанию:

все аппараты включены допустим в Аудиолот. Их все можно всегда оставлять с включенными собственными кнопками питания и включать и выключать кнопкой Аудиолота, или в этом есть опасность и лучше каждый аппарат выключать/включать своей кнопкой? )))
в принципе рекомендуют такую последовательность включения : транспорт - цап - пред - оконечник по очереди , либо плеер - усилок по очереди . выключаем в обратном порядке ... и долгие годы работы оборудования обеспечены

пару раз наблюдал (по неаккуратности ) , что бывает если последовательность не соблюдается Sad в общем не могу назвать это хорошим обращением с аппаратом

у меня в инстр. к усилку рекомендуют включать источник потом 10 -15 сек. задержка и затем вкл. усилок ..
к стати в нем реле еще срабатывает перед включением ..от мгновенных пиковых насыщений акустики

Operating instructions:
How to turn on your system
You should always turn on your equipment in this order: Signal source devices (CD, tuner,
etc) are turned on first. Allow 30 seconds of preheating before you turn on your
amplifier.When turning your system off, you should start by switching off your amplifier
and finally your signal source devices
After switching on the amplifier, there will be a 5 seconds delay before the speakers are
connected. This will prevent large turn on/off transients to reach the speakers.
(Отредактировал 27-04-2011 в 17:18 Roma47.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 17:08
(27-04-2011 17:00)highliner писал(а):  Кхе-кхе, совсем ламерский вопрос, но вродь по питанию:

С точки зрения банальной эрудиции, разницы нет (если нет специальных ограничений). Но сточки зрения умничания, есть. Контакт, всегда критическая зона, и если он постоянно замкнут, то это улучшает переходные процессы в зоне микро контакта. По сему, лучше пользоваться одной кнопкой Аудиолота, если конечно его предохранитель пропускает пиковый ток зарядки конденсаторов всех устройств.
(Отредактировал 27-04-2011 в 17:09 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 17:10
(27-04-2011 17:08)Sound-YP писал(а):  

С точки зрения банальной эрудиции, разницы нет. Но сточки зрения умничания, есть. Контакт, всегда критическая зона, и если он постоянно замкнут, то это улучшает переходные процессы в зоне микро контакта. По сему, лучше пользоваться одной кнопкой Аудиолота, если конечно его предохранитель пропускает пиковый ток зарядки конденсаторов всех устройств.
И желательно поставить аудиотаймер, дабы выполнялась последовательность включения аппаратов, указанная постом вышеHappy0144

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 20:54
О тему развели за заземление! Не знаю о кого как, а у меня и без него так система играет, что многие просто "со стула падают" услышав все это "дело". Возникает вопрос зачем огород городить когда и так все здорово? Очень сомневаюсь что заземление дает такой ощутимый прирост как скажем замена дешевого межблочника на более дорогой (от 600$ к примеру). Лучше деньги вложить в более качественные сетевые кабеля или стабилизатор напряжения.
(Отредактировал 27-04-2011 в 20:55 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 21:06
(27-04-2011 20:54)Юрий (sword) писал(а):  О тему развели за заземление! Не знаю о кого как, а у меня и без него так система играет, что многие просто "со стула падают" услышав все это "дело". Возникает вопрос зачем огород городить когда и так все здорово? Очень сомневаюсь что заземление дает такой ощутимый прирост как скажем замена дешевого межблочника на более дорогой (от 600$ к примеру). Лучше деньги вложить в более качественные сетевые кабеля или стабилизатор напряжения.
Правильно, но все равно закончите заземлением Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS