Прогрев кабелей
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 16:08
(27-04-2011 14:39)Sound-YP писал(а):  Безусловно существует адаптация, а также эффект "запоминания".
Скажем мы слушали долго систему, затем меняем, к примеру, межблок, и в начале система продолжает отображать некоторые признаки звучания предыдущего кабеля, смешиваясь одновременно с новым. По этому необходимо время для новой адаптации.
Happy0196
Я писал об адаптации слушателя. Если что.
Простите, но нужно быть тупицей (я не имею в виду вас лично), чтобы пытаться объяснить все мнимые и "слышимые" изменения кабельной магией, абсолютно не учитывая особенности слухового восприятия.
(27-04-2011 15:22)Sound-YP писал(а):  Лично мой опыт говорит, что ни какое ускорение не работает. Более того, прогрев требует чередования, работы - отдыха (2 часа работает-час отдыхает). Если пытаться "тупо" беспрерывно его греть, то прогрев доходит до какой то точки, а затем ни каких изменений не следует. Я прогреваю на муз материале, разных жанров (сборник), поскольку существует также и музыкальная зависимость. Если вы слушали кабель месяц на разных жанрах кроме классики, то при первом ее прослушивании она будет звучать грубовато и механистично.
Улыбка
А если беременная девушка слушает много классики, ребенок станет композитором Happy0196
(Отредактировал 27-04-2011 в 16:11 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , iLMe57
Андре 2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 16:11
Да не спишите вы с этим прогревом, все станет на свои места где-то через неделю, у меня Atlas Voyager чуть больше недели играл пока нормальные высокие и бас появился.
(Отредактировал 27-04-2011 в 16:12 Андре 2010.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 16:45
(27-04-2011 16:08)[robot rock] писал(а):  
(27-04-2011 14:39)Sound-YP писал(а):  Безусловно существует адаптация, а также эффект "запоминания".
Скажем мы слушали долго систему, затем меняем, к примеру, межблок, и в начале система продолжает отображать некоторые признаки звучания предыдущего кабеля, смешиваясь одновременно с новым. По этому необходимо время для новой адаптации.
Happy0196
Я писал об адаптации слушателя. Если что.
Простите, но нужно быть тупицей (я не имею в виду вас лично), чтобы пытаться объяснить все мнимые и "слышимые" изменения кабельной магией, абсолютно не учитывая особенности слухового восприятия.
А разве одна адаптация исключает другую.
Без условно, слуховое восприятие определяющее. Но не следует забывать, что во первых: оно способно к тренеровке, то есть обучаемо, а во вторых: зависимо от психологических установок, то есть - внушаемо. По сему как существам субъективным, объективной истины в этом вопросе нам не найти Улыбка

(27-04-2011 15:22)Sound-YP писал(а):  Лично мой опыт говорит, что ни какое ускорение не работает. Более того, прогрев требует чередования, работы - отдыха (2 часа работает-час отдыхает). Если пытаться "тупо" беспрерывно его греть, то прогрев доходит до какой то точки, а затем ни каких изменений не следует. Я прогреваю на муз материале, разных жанров (сборник), поскольку существует также и музыкальная зависимость. Если вы слушали кабель месяц на разных жанрах кроме классики, то при первом ее прослушивании она будет звучать грубовато и механистично.
Улыбка
А если беременная девушка слушает много классики, ребенок станет композитором Happy0196
[/quote]
Все возможно, но скорее всего, плод будет более жизнеспособным, и позже, так же как Вы будет любить музыку Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , stiv8800
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 16:54
(27-04-2011 16:11)Андре 2010 писал(а):  Да не спишите вы с этим прогревом, все станет на свои места где-то через неделю, у меня Atlas Voyager чуть больше недели играл пока нормальные высокие и бас появился.
Может и нет никакого прогрева нет ?
Просто банальное привыкание к звуку Biggrin

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Kubik112
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 16:57
(27-04-2011 16:54)svegra писал(а):  
(27-04-2011 16:11)Андре 2010 писал(а):  Да не спишите вы с этим прогревом, все станет на свои места где-то через неделю, у меня Atlas Voyager чуть больше недели играл пока нормальные высокие и бас появился.
Кроме прогрева, существует и банальное привыкание к звуку, что является главным стимулом к замене компонентов в системе и получению новых впечатлений.
Улыбка

Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 17:08
Элементарно можно проверить. Берем два кабеля совершенно одинаковых один прогреваем второй нет после того как Вам показалось что первый прогрелся и зазвучал лучше сравниваем его со вторым и делаем выводы. Единственное условие чтобы система реагировала на смену кабелей. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 17:39
(27-04-2011 17:08)Sheridan писал(а):  
Элементарно можно проверить. Берем два кабеля совершенно одинаковых один прогреваем второй нет после того как Вам показалось что первый прогрелся и зазвучал лучше сравниваем его со вторым и делаем выводы. Единственное условие чтобы система реагировала на смену кабелей. С ув. Александр
Я так вообще и делаю . На работе гоняю провод почти целый день ,разной фоновой музыкой особо не анализируя услышанное . А сравнивать буду дома с Ecosse он пока у меня как эталон ( дорогой зараза ).Система на смену кабельного хозяйства реагирует очень хорошо .

С ув.Александр
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 17:40
Почитал всю прогревочную чушь. Эзотерика. Никому не приходит в голову мысль, скажем - прогревать плазменный телевизор, ну чтобы лучше показывал. При чем если будешь смотреть боевик, надо боевиками прогревать, а если мелодраму-мелодрамами. А потом после прогрева до хрипоты спорить когда он лучше показывает до или после прогрева.
Прикол этого спора в том, что эксперимент в чистом виде поставить невозможно. Одновременно (в параллель) слушать фонограмму на прогретом и не прогретом (абсолютно идентичном кабеле) просто невозможно. А слушая сначала фонограмму на не прогретом кабеле, а потом на прогретом мы попадаем в ситуацию с массой вопросов. Вопросы следующие: как поменялась температура воздуха в помещении для прослушивания за 10 (5) минут? Может это воздух прогрелся от аппаратуры и стал другой плотности, а не кабель? Как поменялось давление воздуха? Как, черт возьми, поменялось артериальное давление слушателей (которое в свою очередь сильно зависит от эмоциональной составляющей). Я уже не говорю про связь со вспышками на солнце и влияние черных дыр. Внезапное обострение чувства голода. Как подействовали принятые накануне 50 гр виски...и т. д. Ибо все это объективные вещи, влияющие на субъективное восприятие слушателем(-лями) любого звука.
Конечно, я не имею ввиду сравнение откровенно "неправильных" кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , stiv8800
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 17:42
Интересно какое количество участников данной ветки смогут отличить "прогретый" от "не прогретого" кабеля в СЛЕПОМ ТЕСТИРОВАНИИ?Wink А звук сильнее всего меняется от настроения слушающего - проверено на себе ни один раз.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 17:49
(27-04-2011 17:42)maxbor писал(а):  Интересно какое количество участников данной ветки смогут отличить "прогретый" от "не прогретого" кабеля в СЛЕПОМ ТЕСТИРОВАНИИ?Wink А звук сильнее всего меняется от настроения слушающего - проверено на себе ни один раз.
в этом нет никакого смысла и практической, а тем более эстетической ценности ...
у меня были товарищи которые так хотели сравнивать балванку и оригинал ...и не верили в отличие ... люди далекие от музыки и от техники ... просто хотели что то доказать
тут и глаза закрывать не надо
и опять же таки читайте предидущие посты ...отрицание данного явление прогрева и приработки говорит лишь об отсутствии опыта и достойных компонентов ... Sad
(Отредактировал 27-04-2011 в 17:53 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 17:51
(27-04-2011 17:40)Sevap писал(а):  Почитал всю прогревочную чушь. Эзотерика. Никому не приходит в голову мысль, скажем - прогревать плазменный телевизор, ну чтобы лучше показывал.
Могу предложить вам провести эксперимент с плазменным телевизором.
Я не знаю, какая у вас инсталляция, но предположим он стоит стандартно на тумбе на родной подставке. Если тумбочка деревянная, подложите под подставку ТВ лист стекла, если на стекле, лист ДСП и посмотрите что произойдет с изображением...
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , iLMe57 , stiv8800
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 17:54
Еще спорщикам хочется посоветовать изучить углубленно не только физику (в части того, что у меди и других металлов есть какой-то температурный коэффициент сопротивления, скин-эффект), а и радиоэлектронику в части коэффициента демпфирования усилителя (демпинг фактор), который в сотни раз призван уменьшать влияние изменения сопротивления нагрузки. Кроме того, в гораздо большей степени более нестабильной является сама нагрузка-акустика, представляя собой комплексное сопротивление, зависящее в свою очередь от частоты, имеющее электрический (не путать с акустическим) резонанс, а то и не один.
Это я пишу потому, что видел как такие "эзотерики" меняют в ламповом усилителе кабель в сигнальных цепях на ВанДенХул, берут за это неадекватные бабки. Чистейшая эзотерика. Все равно, что из золота делать корпуса усилителей.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 17:54
(27-04-2011 17:51)Sound-YP писал(а):  
(27-04-2011 17:40)Sevap писал(а):  Почитал всю прогревочную чушь. Эзотерика. Никому не приходит в голову мысль, скажем - прогревать плазменный телевизор, ну чтобы лучше показывал.
Я не знаю, какая у вас инсталляция, но предположим он стоит стандартно на тумбе на родной подставке. Если тумбочка деревянная, подложите под подставку ТВ лист стекла, если на стекле, лист ДСП и посмотрите что произойдет с изображением...
Улыбка
к стати о сетевиках на плазме Huh
извините за офф
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 18:02
(27-04-2011 17:40)Sevap писал(а):  Почитал всю прогревочную чушь. Эзотерика. Никому не приходит в голову мысль, скажем - прогревать плазменный телевизор, ну чтобы лучше показывал. При чем если будешь смотреть боевик, надо боевиками прогревать, а если мелодраму-мелодрамами. А потом после прогрева до хрипоты спорить когда он лучше показывает до или после прогрева.
Прикол этого спора в том, что эксперимент в чистом виде поставить невозможно. Одновременно (в параллель) слушать фонограмму на прогретом и не прогретом (абсолютно идентичном кабеле) просто невозможно. А слушая сначала фонограмму на не прогретом кабеле, а потом на прогретом ............................................................
А вам слабо?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 18:05
(27-04-2011 17:54)Roma47 писал(а):  
(27-04-2011 17:51)Sound-YP писал(а):  
Улыбка
к стати о сетевиках на плазме Huh
извините за офф
О, это отдельная тема.
У меня на ЛСД стоит Furutech G-320AG -18F8-E

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , iLMe57
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 18:09
(27-04-2011 17:49)Roma47 писал(а):  
(27-04-2011 17:42)maxbor писал(а):  Интересно какое количество участников данной ветки смогут отличить "прогретый" от "не прогретого" кабеля в СЛЕПОМ ТЕСТИРОВАНИИ?Wink А звук сильнее всего меняется от настроения слушающего - проверено на себе ни один раз.
в этом нет никакого смысла и практической, а тем более эстетической ценности ...
у меня были товарищи которые так хотели сравнивать балванку и оригинал ...и не верили в отличие ... люди далекие от музыки и от техники ... просто хотели что то доказать
и опять же таки читайте предидущие посты ...отрицание данного явление прогрева и приработки говорит лишь об отсутствии опыта и достойных компонентов ... Sad
Достойные компоненты необходимо применять в достойных условиях прослушивания. Сколько раз я видел, когда компоненты по 5,10,15 т. долл эксплуатируются в помещениях с повышенной естественной реверберацией (послезвучие до 5 сек). Я уже не говорю о стоячих волнах, вызванных расположением акустики и геометрией помещений. Поверьте, проблема прогрева кабелей на этом фоне вообще не актуальна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Дмитрий Медведев , Nikitis , iLMe57
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 18:14
Sevap
Насчет помещения полностью поддерживаю - у меня до ремонта "стояк на стояке" был. После ремонта - не нарадуюсь (тьфу-тьфу-тьфу). Улыбка

Sound-YP
А что должно произойти с изображением?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 18:14
(27-04-2011 18:09)Sevap писал(а):  
(27-04-2011 17:49)Roma47 писал(а):  
Достойные компоненты необходимо применять в достойных условиях прослушивания. Сколько раз я видел, когда компоненты по 5,10,15 т. долл эксплуатируются в помещениях с повышенной естественной реверберацией (послезвучие до 5 сек). Я уже не говорю о стоячих волнах, вызванных расположением акустики и геометрией помещений. Поверьте, проблема прогрева кабелей на этом фоне вообще не актуальна.
Не могу с вами не согласиться Улыбка
Во всем требуется здравый подход.
Улыбка
(27-04-2011 18:14)maxbor писал(а):  Sound-YP
А что должно произойти с изображением?
Ага, если я вам скажу, это может разценится как обуславливание вашего восприятия, и эксперимент потеряет девственную чистоту Улыбка
(Отредактировал 27-04-2011 в 18:18 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 18:21
[/quote]
А вам слабо?
[/quote]

Слабо что? Поставить чистый эксперимент? По-моему это просто не возможно. Можно собирать группы слушателей, делать эксперимент "вслепую", еще что угодно делать, но вы получите некий набор ответов, который обработав статистически вы получите конечный ответ, вероятность которого никогда не будет 1,0 А раз так, то эксперимент никогда нельзя будет считать "чистым", а результат очевидным.
Да что там говорить, если основная масса людей на этом форуме не сможет описать принципа изменения тонального баланса (субьективного) при изменении общей громкости фонограммы на основе понятия о кривых равной громкости.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 18:22
Sound-YP
Одну и ту-же еду вы можете воспринимать по разному - при этом дело будет не в еде - а вас. Улавливаете аналогию?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS