Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | yooj |
|
zolotov
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 27-04-2011 11:38
(26-04-2011 23:57)Кулибин писал(а): (26-04-2011 18:33)zolotov писал(а): Для АС с чувствительностью 103дБ у меня воплощен лучший рецепт, а По данному поводу у меня большие сомнения.
(26-04-2011 18:33)zolotov писал(а): Переходить на АС с чувствительностью ниже 95дБ - не планирую. Это уже предрассудки. На самом деле может звучать ничуть не хуже. Даже если там 87 дБ.
1.Сомнения могут быть в случае, если бы Вы слышали то, что получилось у меня. А так как этого не было...
Могу только пригласить послушать, и, может, развеять сомнения
2.Да АС 87дБ может быть и лучше. И точно ровнее. Но до нее невозможно "достучаться" и донести многие важные лично для меня нюансы. Во всяком случае, если речь не идет о усилении за десятки тысяч, с таким я мало знаком.
А хороший 15-20Вт и стоит в пределах пятерки, причем с предом и тягаться с ним крайне сложно.
(Отредактировал 27-04-2011 в 13:20 zolotov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 27-04-2011 21:21
(27-04-2011 11:38)zolotov писал(а): 1.Сомнения могут быть в случае, если бы Вы слышали то, что получилось у меня. А так как этого не было...
2.Да АС 87дБ может быть и лучше. И точно ровнее. Но до нее невозможно "достучаться" и донести многие важные лично для меня нюансы. Во всяком случае, если речь не идет о усилении за десятки тысяч, с таким я мало знаком.
А хороший 15-20Вт и стоит в пределах пятерки, причем с предом и тягаться с ним крайне сложно. Как это не было? А что же тогда мы слушали? Вы заменили АС?
За приглашение спасибо. А может лучше Вы ко мне? Правда, тогда сомнения могут у Вас появиться.
Я же к Вам привозил свой источник и свой усилитель. Во время работы обратил внимание на следующее. Регулятор громкости находится в том же положении что и всегда. Громкость звучания была приблизительно такая же. Это связано с тем, что усилитель рассчитанный на 4 Ом, при работе на нагрузку 16 Ом обеспечит только 25% мощности. Получается что Ваши АС возбуждаются таким же напряжением как и мои, только ток через Ваши АС в 4 раза меньше. Источнику питания конечно намного проще работать на 16 Ом. Хотя в хороших усилителей проблем с мощностью источника питания нет. После выключения из сети услитель еще несколько минут будет работать, что мы с Вами и наблюдали.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 27-04-2011 22:14
(27-04-2011 21:21)Кулибин писал(а): (27-04-2011 11:38)zolotov писал(а): 1.Сомнения могут быть в случае, если бы Вы слышали то, что получилось у меня. А так как этого не было...
А хороший 15-20Вт и стоит в пределах пятерки, причем с предом и тягаться с ним крайне сложно. Как это не было? А что же тогда мы слушали? Вы заменили АС?
За приглашение спасибо. А может лучше Вы ко мне? Правда, тогда сомнения могут у Вас появиться.
Я же к Вам привозил свой источник и свой усилитель. Во время работы обратил внимание на следующее. Регулятор громкости находится в том же положении что и всегда. Громкость звучания была приблизительно такая же. Это связано с тем, что усилитель рассчитанный на 4 Ом, при работе на нагрузку 16 Ом обеспечит только 25% мощности. Получается что Ваши АС возбуждаются таким же напряжением как и мои, только ток через Ваши АС в 4 раза меньше. Источнику питания конечно намного проще работать на 16 Ом. Хотя в хороших усилителей проблем с мощностью источника питания нет. После выключения из сети услитель еще несколько минут будет работать, что мы с Вами и наблюдали.
Я написал, что у меня сейчас воплощен лучший рецепт.
Вы его не слышали.
Что касается Вашего усилителя, думаю, что с другими АС он может быть намного интереснее. Альтек - не его нагрузка.
Почему так - Вам виднее.
На мой взгляд сложности согласования были на лицо.
В т.ч. и по неспособности уйти от завалов снизу и сверху.
(Хезкит - не образец )
Это странная, не понятная мне особенность в т.ч. дорогих и мощных транзисторников недокачивать Альтек.
Из транзисторов мне понравился по согласованию только Макинтош с выходными трансами.
В то время как приличный ламповик типа АР Д76 или Квода 2 мало того, что докачивают, но и по результатам измерений спектра неотличимы.
Но согласование важно, но совершенно недостаточно.
Более того иногда на него можно чуть забить.
Что и делают часто любители однотактов.
Принципиально то количество нюансов и деталей, которое усилитель способен донести на рабочей мощности (в моем случае это 0,5 - 2Вт)
А вот здесь и находится основное поле боя.
В этом отношении хороших усилителей почти нет. Ну мало очень. И дорого.
(Отредактировал 27-04-2011 в 22:26 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 27-04-2011 22:32
(27-04-2011 22:29)[robot rock] писал(а): Вы так говорите, словно каждая вторая ублюдочно выглядящая коробка с кое-как напиханными и грязно спаянными деталями непременно заключает в себе прогрессивную схемотехнику и превосходит аккуратную китайскую штамповку
Я так говорю потому что думаю, что не стоит, собрав конструктор для детей "от 7 до 12-ти" выкладвать это на сайте, называя это High-End....
Вот, в том числе, после таких хайэндов это слово вызвает желание если не блевать, то, как минимум, зевать......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 27-04-2011 23:10
(27-04-2011 22:29)[robot rock] писал(а): Вы так говорите, словно каждая вторая ублюдочно выглядящая коробка с кое-как напиханными и грязно спаянными деталями непременно заключает в себе прогрессивную схемотехнику и превосходит аккуратную китайскую штамповку
а вот вы сами какую плотность навесного монтажа осилите?
и сможете ли оценить красоту топологии, а не пайки?
боюсь, вы меня просто не поймете...
кстати, ЦАП шигараки - вполне пристойно звучащая коробочка, получше большинства изделий на 1543, так как Кимура таки понимал, почему и зачем каждый конкретный проводок припаян в каждом конкретном месте. другое дело, что этот цап в силу ряда причин не вписывается в большинство стандартный систем на полупроводниках. по более, чем вполне очевидным причинам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|