выбор моно картриджа для стола
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vadim1913
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран

|
RE: выбор моно картриджа для стола / 28-04-2011 21:06
(28-04-2011 20:03)vitaly писал(а): мне кажется там все просто и хочется типа попробовать -отсюда выбор совершенно никчемных головок . Мой скромный опыт говорит ,что организация моно -это определенный шаг и очень узкий круг достойных претендентов -все это глубокое прошлое и к этому надо быть готовым -современная организация и фантастические цены в тысячах баксов на моноголовки -это чисто лоховской развод не имеющий к моно никакого отношения .надо помнить что носители в последнее время невероятно подросли в цене.Канешно если с бабками проблем нет -то и решается все очень просто и не на этом форуме.... спасибо за комментарий, с частью я согласен, я уже купил денон 102.
а брал я для советских старых пластинок.
(28-04-2011 17:59)vitaly писал(а): послушал современные моно -полная ерунда , какие то пукалки -свиристелки -нет там звука .Может потому что собираю только древние моно пластинки ? Остановился на ге рпх и ортофон моно 25 -все примитивно просто и оглушительно музыкально!
с этим я полностью не согласен, сейчас делают нормальные картриджи, GE я не слышал, но характеристики у не очень паршивые, а остальное дело вкуса: нравится жирный звук GE, нравится чистый - современный картридж, из тех, что я указал, мне интересны только Денон и Градо, денон уже купил, чувствую что и Градо куплю.
ММ ортофоны - полная ерунда (включая 2М)
(28-04-2011 18:45)Valery_Dnepr писал(а): Если бы ТС указал ещё и какой у него стол и какой тонарм.
Думаю тогда точнее и советы были бы.
вопрос не в тонарме, а в картридже, а под картридж уже можно подобрать тонарм
p.s. два тонарма, 8 гр и 18 гр
(28-04-2011 15:47)dizzy писал(а): А вот что говорит господин Susumu Sakuma. Мы называем его “Сакума-сан”.
Моя система является монофонической. Я использую двигатель Garrard 401 и монофоническую головку Denon DL-102 , установленную на тонарме с вязким демпфированием (oil-damping), для воспроизведения винила. Головка DL-102 предназначена для получения моно сигнала со стерео LP, так что это не подвергает опасности современные грампластинки. Она используется в АМ радиостанциях для этой же цели......
на деноне закругление иглы 25 микрон, на современных пластинках 18 микрон, по этому денон подвергает опасности современные грампластинки
(Отредактировал 28-04-2011 в 21:26 sergeich.)
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
RE: выбор моно картриджа для стола / 29-04-2011 10:57
щас всех вылечат... и спиридона, и витю, и даже меня... побегу за градой, что ли....
и по теме - моно начинается не с головы. моно начинается со стола и тонарма.
зы: а еще я заметил - нынешняя модерация делает из форума болото. где хамовитый новичок заместо благодарности тыкает ветерану движения, и - не уходит восвояси с полной охапкой честно заработанных ...буков, а продолжает дуть щеки и пузыриться.
вообще, я за то,что все равны. но эта равность должна распространяться не только на право послать-нахамить, но и на право быть посланным.
раньше как то сам собой происходил естественный отбор, дарвинизм работал. а сейчас работает какой то идиотизм. 99% тем - полный бред и мусор... а в оставшемся проценте доминируют не вышедшие из пубертатного периода озабоченные господа...
или это я не с той ноги встал сегодня? и вчера? и неделю, и месяц назад?
(Отредактировал 29-04-2011 в 11:04 Михайло.)
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
RE: выбор моно картриджа для стола / 29-04-2011 11:55
(29-04-2011 11:41)sergeich писал(а): нормальных ответов нет, пустые слова
безобид, но я вижу нормальные ответы.
равно как и вижу то, что они ушли в пустоту.
вот почему я сторонник дзенского подхода к обучению - у Учителя должна быть в руке бооольшая бамбуковая палка. а ученик, если не понял учителя, думает, а не задает гм... не умные вопросы. в противном случае - у Учителя в руке бооольшая бамбуковая палка
я понимаю, что доступность интернета сегодня порождает иллюзию доступности знаний. но на самом деле - наименее ценны бесплатные советы и ответы. даже,скажем иначе -наименее ценимы. особенно те, которые расходятся с имеющейся внутренней установкой у задающего вопросы.
и что мы имеем? те, кому есть что сказать - молчат. те, кому сказать нечего - фонтанируют красноречием...
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|