Теоретики объединяйтесь!
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 09:54
К сожалению Володю неправильно поняли -я его знаю лично и человек он очень порядочный и совершенно лишен тех недостатков .которые ему приписывают!Я когда пришел на форум .то больше читал и помалкивал и голосок прорезался только по мере общения с опытными,знающими людьми , а уж советы можно давать хотя бы если сам что то имеешь или сделаешь правильно. на форуме лишь несколько человек понимают что говорят,имея проф или просто огромный опыт-возьмите того же Артмастера! А в последнее время что ни автор-новичек ,то монстр в звукотехнике ! При этом 90 процентов бред,флуд,ругня.угрозы ,когда нечем аргументировать и прочее! Може это виновата во всем общественно политическая ситуация? Денег нет даже на носки,мочалка пилит ,теща упрекает,дети в школу не ходят и нюхают клей или валяются дома .совершенно не думая как найти работу -вот отсюда и желание бесплатно поумничать на форуме -наказания же нету да и Макс устранился ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Серж Ч , Сергей Юрич , docenko_s , nem2007
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 10:02
(23-04-2011 09:54)vitaly писал(а):  в последнее время что ни автор-новичек ,то монстр в звукотехнике ! При этом 90 процентов бред,флуд,ругня.угрозы ,когда нечем аргументировать и прочее! Може это виновата во всем общественно политическая ситуация?
мерси за комплиман. но этот форум, в отличие от очень многих других обьединяет людей с довольно дорогостоящим, наукоемким, громоздким и художественным хобби. поэтому причина тусования тут очень многих участников ИМХО проста - это их дом родной. только тут они могут встретить сочувствиующих и сопереживающий людей, говорящих о довольно специфичной материи.
ну и в силу своей подготовки, квалификации, опыта, догм и знаний - посильно рвут друг друга на части в защиту выстраданной точки зрения. причем что смешно - формально правы все, но .... слишком много в этой науке гитик.
я вот сегодня был в примечательном месте. кто знает что это - можете завидовать. остальные поверьте на слово, что это место - одно из немногих в мире, где звукоинженеру хотелось бы побывать.

.jpg  gui.jpg (Размер: 62.76 Кб / Загрузок: 133)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , bwv639 , nem2007
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 10:03
(23-04-2011 03:17)Artmaster писал(а):  если задачу ветки автор видит как место для изложения людьми, имеющими теоретическую подготовку работ местных "практиков", то это тоже не плохо.
На это надеялся, но оказался флуд+грызняSad
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 10:27
Юрий, походу вы на заводе, изготавливающем динамики, в ТайваниУлыбка
Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 10:33
Artmaster,похвастайтесь, хоть что-то интересное прочтем (если это не секрэт)
(Отредактировал 23-04-2011 в 10:34 pavel 67.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 10:47
ну как готовое к покупке и использованию изделие тут нечем похвастаться, а вот динамики изготовленные Гуи-саунд известны многим. Аудио-нирванна, Солен, JVC и многие другие делают дины именно здесь. фирма Тайванская, а фабрика - в Дунгуа - под Шенженем в Китае.
я вот прусь от их динов с деревянными диффами.

.jpg  8.jpg (Размер: 62.44 Кб / Загрузок: 107)

Юрий
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 10:51
У правого пуля как у Нирваны Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 10:52
(23-04-2011 10:51)Yuri S писал(а):  У правого пуля как у Нирваны Улыбка
а левый - черненький Нивана и есть. на нем написано - посмотрите

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 10:57
(23-04-2011 10:47)Artmaster писал(а):  я вот прусь от их динов с деревянными диффами.
Жесткость у них наверное приличная, а как вес у таких диффузоров?
(Отредактировал 23-04-2011 в 10:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 10:58
продается Нирванна и по сей день с рессурса http://www.commonsenseaudio.com/ - там вменяемый парень - Дэвид - наш человек, в смысле болен звуком, хоть и нерусский. и даже мне по дружбе Гуй отказывается продать даже пол этого дина. но, скажу я вам - н еочень то и хотелось, я и не спрашивал. на мой взгляд - это погремушка, по сравнению с другими его работами
(23-04-2011 10:57)Yuri S писал(а):  Жесткость у них наверное приличная, а как вес у таких диффузоров?
как закажешь. я раньше тяжелые брал. сейчас у меня получаетсяя от 12 г - в зависимости от подвеса, который мы с ним никак не поборем. один человек из Киева мне помогает - ибо туда не наездишься часто. думаю через дней 10 будет результат около 15 грамм сбалансированного драйва Улыбка это все 8" кстати.
жесткость с резиновым подвесом - может быть совсем мягкой. я такие и брал раньше. 28Гц. а сейчас прошу как раз жесткие на текстиле. вот он сделал кое что - я и приехал. миркуем дальше.
базовый каталог можете посмотреть http://www.artmaydan.org.ua/guisound.htm если интересно. выберите 211 размер и вперед.
кстати это не коммерческое обсуждение. эти динамики нельзя купить. всмысле у меня. у них - да пожалуйста.
(Отредактировал 23-04-2011 в 11:08 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 11:10
Подорожали немного. Слышал что Нирваны делают только для американского рынка.
Не могу понять почему два графика импеданса?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 11:13
(23-04-2011 11:10)Yuri S писал(а):  Подорожали немного. Слышал что Нирваны делают только для американского рынка.
Не могу понять почему два графика импеданса?
правильно делают что продают только из одних рук. это и вам проще - он нормальный этот Дэвид - напишите ему и сросите если надо. а 2 кривульки - это ТС параметров измерение. вторая - нагруженный дин

Юрий
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 11:16
Нелинейные искажения у "деревянных" впечатляют!
(23-04-2011 11:13)Artmaster писал(а):  . а 2 кривульки - это ТС параметров измерение. вторая - нагруженный дин
Как Вы считаете, какое акустич. оформление для них оптимальное?
Кстати качество изготовления у Нирван безупречное.
(Отредактировал 23-04-2011 в 11:19 Yuri S.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 11:22
(23-04-2011 09:47)skl писал(а):  
(22-04-2011 22:40)VladimirNB писал(а):  
(22-04-2011 22:05)skl писал(а):  
(22-04-2011 21:29)VladimirNB писал(а):  
(22-04-2011 20:59)skl писал(а):  
...на что ты неизменно отвечал...-человек сам так захотел....А где же твоя позиция, опыт "эксперта"...Улыбка
Вот это и есть опыт. Собрать систему идеально соответствующую представлению заказчика. Все просто.Улыбка
Такое ощущение, что в Луганске все спят и видят идеальную систему, состоящую из Винсентов, квестов, Динаудио.....и все. В то время, как остальная часть "безумцев" получают кайф от Кимберов, Хло, Танноев, Элаков. Слушают Экспошуре, не побоюсь этого слова Неймов, скромно промолчу про Аркамы.Улыбка
Не хочу в страстную неделю заострять ситуацию....
Всех с наступающим светлым Праздником, здоровья Вам и близким...
У Луганчан и жителей области все это есть. Надо только больше общаться с любителями Звука! И каждый выбирал под себя, под свои представления что такое хорошо. Я вообще не могу понять смысла написанного тобой сообщения. Хочется тебе другую акустику чем Динаудио, продай свои и купи другие. Хочется ........ тожесамое, покупай и наслаждайся Звуком. В чем причина негативных эмоций? Или они с лихвой заменяют теорию?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 11:25
(23-04-2011 11:22)VladimirNB писал(а):  В чем причина негативных эмоций? Или они с лихвой заменяют теорию?
Бл.., может лучше про теорию!?
(Отредактировал 23-04-2011 в 11:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 23-04-2011 12:38
(23-04-2011 11:16)Yuri S писал(а):  Как Вы считаете, какое акустич. оформление для них оптимальное?
Кстати качество изготовления у Нирван безупречное.
для этих именно - ЛЮБОЕ. красоту ничем не испортишь. но вот не в моем вкусе совсем - я с визерами дины не пользую. и всегда твитер прикручиваю. но это мои радости - просто сказал.
качество там хорошее, но опять же надо понимать что как и для кого делается. например при заказе более пары сотен динамиков, заказ попадает в один цех - конвеер. при заказе до сотни - много дороже, но туда, где собирают ВРУЧНУЮ. т.н. инженерный цех. ну а для мозгоправов типа меня - дин собирает босс с ассистентом. обычно по 2 шт. одну высылает мне, а вторую ложит на полку. надо сказать крутая эта полка.... Улыбка такой вот бизнес.

Юрий
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 28-04-2011 08:58
(22-04-2011 09:29)marocas писал(а):  ......
VladimirNB построил не одну сотню систем, это его работа, так что теория основана на многолетней практике
Владимир, ну разве такая "мелочь" может остановить наших "теоретиков"...BiggrinNowink

Для них практика ничто, главное уличить оппонента, доказать несостоятельность его концепции и практического опыта. Rolleyes
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 29-04-2011 13:02
Почитал тут спор немых с глухими. Вот я, к примеру, делал некоторые профессиональные инсталляции, первая из них работает уже 8 лет. В меру знаком с акустической теорией. Мне за 50, и у меня нет претензий на изложение истины в последней инстанции. Есть один чисто теоретический вопрос к знатокам форума. Известно, что человеческое ухо (в среднем) имеет неравномерную чувствительность по частоте. Кроме того эта неравномерность усугубляется с уменьшением громкости. (Ниже приведены кривые равной громкости из справочника). Из всего этого следует, что установив громкость на своей суперлинейной системе не такую какой она была в студии при создании фонограммы, мы получим совершенно иной тональный баланс. Будем слышать в итоге "нечто" о красоте которого можно спорить до хрипоты, но это будет однозначное не то, что слышали уши режиссера в студии! И наконец вопрос: как Вы господа устанавливаете "правильный" уровень громкости? Подбором?

.jpg  кривые.jpg (Размер: 87.66 Кб / Загрузок: 12)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 29-04-2011 13:38
дело в том, что в студии прослушивание материала происходит на разной громкости и на разной акустике - трекинг (накопление) обычно на небольших мониторах ближнего поля, а сведение и мастеринг уже на дорогих больших мониторах с высокой линейностью во всем диапазоне.
далее, как показывает практика, хорошие бытовые системы и профессиональные студийные звучат по балансу и тембрально очень похоже. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , doom , Sound-YP , Audiodoom
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Теоретики объединяйтесь! / 29-04-2011 14:01
(23-04-2011 09:54)vitaly писал(а):  К сожалению Володю неправильно поняли -я его знаю лично и человек он очень порядочный и совершенно лишен тех недостатков .которые ему приписывают!Я когда пришел на форум .то больше читал и помалкивал и голосок прорезался только по мере общения с опытными,знающими людьми , а уж советы можно давать хотя бы если сам что то имеешь или сделаешь правильно. на форуме лишь несколько человек понимают что говорят,имея проф или просто огромный опыт-возьмите того же Артмастера! А в последнее время что ни автор-новичек ,то монстр в звукотехнике ! При этом 90 процентов бред,флуд,ругня.угрозы ,когда нечем аргументировать и прочее!
.......
Эх, Виталий Спиридонович, кому же как не Вам знать, что у нас "низвержение авторитетов до уровня простого обывателя" (или лучше сказать так - желание уличить в обмане людей, которые что-то делают , что-то производят и продают это другим) - это своего рода спортивное состязание или образ жизни для большинства выпускников политехнических вузов....Rolleyes Возможно даже это способ самоутверждения такой...Unsure

Лучше бы вместо своей писанины они бы создали продукт, который бы в разы по техническим характеристикам и пользовательским свойствам превосходил продукцию тех компаний, которую они так старательно охаивают!Embarrassed

А если господа-теоретики не могут предложить этого, то и нечего на других бочку катить. Ashamed0006
(Отредактировал 29-04-2011 в 14:17 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS