К сожалению Володю неправильно поняли -я его знаю лично и человек он очень порядочный и совершенно лишен тех недостатков .которые ему приписывают!Я когда пришел на форум .то больше читал и помалкивал и голосок прорезался только по мере общения с опытными,знающими людьми , а уж советы можно давать хотя бы если сам что то имеешь или сделаешь правильно. на форуме лишь несколько человек понимают что говорят,имея проф или просто огромный опыт-возьмите того же Артмастера! А в последнее время что ни автор-новичек ,то монстр в звукотехнике ! При этом 90 процентов бред,флуд,ругня.угрозы ,когда нечем аргументировать и прочее! Може это виновата во всем общественно политическая ситуация? Денег нет даже на носки,мочалка пилит ,теща упрекает,дети в школу не ходят и нюхают клей или валяются дома .совершенно не думая как найти работу -вот отсюда и желание бесплатно поумничать на форуме -наказания же нету да и Макс устранился ....
(23-04-2011 09:54)vitaly писал(а): в последнее время что ни автор-новичек ,то монстр в звукотехнике ! При этом 90 процентов бред,флуд,ругня.угрозы ,когда нечем аргументировать и прочее! Може это виновата во всем общественно политическая ситуация?
мерси за комплиман. но этот форум, в отличие от очень многих других обьединяет людей с довольно дорогостоящим, наукоемким, громоздким и художественным хобби. поэтому причина тусования тут очень многих участников ИМХО проста - это их дом родной. только тут они могут встретить сочувствиующих и сопереживающий людей, говорящих о довольно специфичной материи.
ну и в силу своей подготовки, квалификации, опыта, догм и знаний - посильно рвут друг друга на части в защиту выстраданной точки зрения. причем что смешно - формально правы все, но .... слишком много в этой науке гитик.
я вот сегодня был в примечательном месте. кто знает что это - можете завидовать. остальные поверьте на слово, что это место - одно из немногих в мире, где звукоинженеру хотелось бы побывать.
(23-04-2011 03:17)Artmaster писал(а): если задачу ветки автор видит как место для изложения людьми, имеющими теоретическую подготовку работ местных "практиков", то это тоже не плохо.
ну как готовое к покупке и использованию изделие тут нечем похвастаться, а вот динамики изготовленные Гуи-саунд известны многим. Аудио-нирванна, Солен, JVC и многие другие делают дины именно здесь. фирма Тайванская, а фабрика - в Дунгуа - под Шенженем в Китае.
я вот прусь от их динов с деревянными диффами.
продается Нирванна и по сей день с рессурса http://www.commonsenseaudio.com/ - там вменяемый парень - Дэвид - наш человек, в смысле болен звуком, хоть и нерусский. и даже мне по дружбе Гуй отказывается продать даже пол этого дина. но, скажу я вам - н еочень то и хотелось, я и не спрашивал. на мой взгляд - это погремушка, по сравнению с другими его работами
(23-04-2011 10:57)Yuri S писал(а): Жесткость у них наверное приличная, а как вес у таких диффузоров?
как закажешь. я раньше тяжелые брал. сейчас у меня получаетсяя от 12 г - в зависимости от подвеса, который мы с ним никак не поборем. один человек из Киева мне помогает - ибо туда не наездишься часто. думаю через дней 10 будет результат около 15 грамм сбалансированного драйва это все 8" кстати.
жесткость с резиновым подвесом - может быть совсем мягкой. я такие и брал раньше. 28Гц. а сейчас прошу как раз жесткие на текстиле. вот он сделал кое что - я и приехал. миркуем дальше.
базовый каталог можете посмотреть http://www.artmaydan.org.ua/guisound.htm если интересно. выберите 211 размер и вперед.
кстати это не коммерческое обсуждение. эти динамики нельзя купить. всмысле у меня. у них - да пожалуйста.
(23-04-2011 11:10)Yuri S писал(а): Подорожали немного. Слышал что Нирваны делают только для американского рынка.
Не могу понять почему два графика импеданса?
правильно делают что продают только из одних рук. это и вам проще - он нормальный этот Дэвид - напишите ему и сросите если надо. а 2 кривульки - это ТС параметров измерение. вторая - нагруженный дин
...на что ты неизменно отвечал...-человек сам так захотел....А где же твоя позиция, опыт "эксперта"...
Вот это и есть опыт. Собрать систему идеально соответствующую представлению заказчика. Все просто.
Такое ощущение, что в Луганске все спят и видят идеальную систему, состоящую из Винсентов, квестов, Динаудио.....и все. В то время, как остальная часть "безумцев" получают кайф от Кимберов, Хло, Танноев, Элаков. Слушают Экспошуре, не побоюсь этого слова Неймов, скромно промолчу про Аркамы.
Не хочу в страстную неделю заострять ситуацию....
Всех с наступающим светлым Праздником, здоровья Вам и близким...
У Луганчан и жителей области все это есть. Надо только больше общаться с любителями Звука! И каждый выбирал под себя, под свои представления что такое хорошо. Я вообще не могу понять смысла написанного тобой сообщения. Хочется тебе другую акустику чем Динаудио, продай свои и купи другие. Хочется ........ тожесамое, покупай и наслаждайся Звуком. В чем причина негативных эмоций? Или они с лихвой заменяют теорию?
(23-04-2011 11:16)Yuri S писал(а): Как Вы считаете, какое акустич. оформление для них оптимальное?
Кстати качество изготовления у Нирван безупречное.
для этих именно - ЛЮБОЕ. красоту ничем не испортишь. но вот не в моем вкусе совсем - я с визерами дины не пользую. и всегда твитер прикручиваю. но это мои радости - просто сказал.
качество там хорошее, но опять же надо понимать что как и для кого делается. например при заказе более пары сотен динамиков, заказ попадает в один цех - конвеер. при заказе до сотни - много дороже, но туда, где собирают ВРУЧНУЮ. т.н. инженерный цех. ну а для мозгоправов типа меня - дин собирает босс с ассистентом. обычно по 2 шт. одну высылает мне, а вторую ложит на полку. надо сказать крутая эта полка.... такой вот бизнес.
Почитал тут спор немых с глухими. Вот я, к примеру, делал некоторые профессиональные инсталляции, первая из них работает уже 8 лет. В меру знаком с акустической теорией. Мне за 50, и у меня нет претензий на изложение истины в последней инстанции. Есть один чисто теоретический вопрос к знатокам форума. Известно, что человеческое ухо (в среднем) имеет неравномерную чувствительность по частоте. Кроме того эта неравномерность усугубляется с уменьшением громкости. (Ниже приведены кривые равной громкости из справочника). Из всего этого следует, что установив громкость на своей суперлинейной системе не такую какой она была в студии при создании фонограммы, мы получим совершенно иной тональный баланс. Будем слышать в итоге "нечто" о красоте которого можно спорить до хрипоты, но это будет однозначное не то, что слышали уши режиссера в студии! И наконец вопрос: как Вы господа устанавливаете "правильный" уровень громкости? Подбором?
дело в том, что в студии прослушивание материала происходит на разной громкости и на разной акустике - трекинг (накопление) обычно на небольших мониторах ближнего поля, а сведение и мастеринг уже на дорогих больших мониторах с высокой линейностью во всем диапазоне.
далее, как показывает практика, хорошие бытовые системы и профессиональные студийные звучат по балансу и тембрально очень похоже.
(23-04-2011 09:54)vitaly писал(а): К сожалению Володю неправильно поняли -я его знаю лично и человек он очень порядочный и совершенно лишен тех недостатков .которые ему приписывают!Я когда пришел на форум .то больше читал и помалкивал и голосок прорезался только по мере общения с опытными,знающими людьми , а уж советы можно давать хотя бы если сам что то имеешь или сделаешь правильно. на форуме лишь несколько человек понимают что говорят,имея проф или просто огромный опыт-возьмите того же Артмастера! А в последнее время что ни автор-новичек ,то монстр в звукотехнике ! При этом 90 процентов бред,флуд,ругня.угрозы ,когда нечем аргументировать и прочее!
.......
Эх, Виталий Спиридонович, кому же как не Вам знать, что у нас "низвержение авторитетов до уровня простого обывателя" (или лучше сказать так - желание уличить в обмане людей, которые что-то делают , что-то производят и продают это другим) - это своего рода спортивное состязание или образ жизни для большинства выпускников политехнических вузов.... Возможно даже это способ самоутверждения такой...
Лучше бы вместо своей писанины они бы создали продукт, который бы в разы по техническим характеристикам и пользовательским свойствам превосходил продукцию тех компаний, которую они так старательно охаивают!
А если господа-теоретики не могут предложить этого, то и нечего на других бочку катить.