Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении???
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 12:24
(29-04-2011 22:48)yooj писал(а):  в прошлый раз только Кулибин, если не ошибаюсь, вызвался добровольцем на прослушивание, остальные только в лужу пукнуть мастера..
Вы не ошибаетесь. Все было именно так.
Смотрел там минусов Вам понаставляли. Не нужно было давать повода. Сами же предпосылки для этого создали. Там же делов на пару дней (из Ваших слов). Так чего же было не сделать, и утереть продаваторам нос.
Если бы я перед тем как сделать усилитель думал о том, кто же у меня его купит, то ничерта бы не было. Сидел бы тут как баба у разбитого корыта и мечтал взять в плен золотую рыбку. Biggrin
С минусами оно конечно не хорошо. Хотя форумчане уже вмешались, и без меня восстановили справедливость. В таком случае рад и за Вас и за форумчан.
Желаю успехов в этом нелегком труде.

Cap Morgan, я не совсем понял. Уточните пожалуйста. Вам нужен усилитель точно такой как Шигараки по схемотехнике или же Вам просто нужен усилитель, звучащий лучше за Шигараки. Если второе, то я готов выдвинуть претендента.
(Отредактировал 30-04-2011 в 13:44 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:27
(30-04-2011 11:02)[robot rock] писал(а):  
(30-04-2011 10:57)Cap Morgan писал(а):  Одна из...:http://www.6moons.com/audioreviews/47lab/shigaraki.html
Не, это плохая ссылка. Вот хорошая:
http://www.hifi.nl/recensies/1966/47-Lab...araki.html
Пожалуй. Язык более доступный для широкого потребителя. Happy0065

(30-04-2011 12:24)Кулибин писал(а):  Cap Morgan, я не совсем понял. Уточните пожалуйста. Вам нужен усилитель точно такой как Шигараки по схемотехнике или же Вам просто нужен усилитель, звучащий лучше за Шигараки. Если второе, то я готов выдвинуть претендента.
Владимир, мне нужен Шигараки, но в трое дешевле и можно в другом корпусе. Сравниватся будет с оригиналом.
А усилителей у меня есть ... и РР и СЕ и камень.
Спасибо за предложение
(Отредактировал 30-04-2011 в 13:33 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:36
(30-04-2011 13:27)Cap Morgan писал(а):  Пожалуй. Язык более доступный для широкого потребителя. Happy0065
Ну не треп обозревателя же читать Biggrin Это неинтересно.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:37
(30-04-2011 13:27)Cap Morgan писал(а):  Пожалуй. Язык более доступный для широкого потребителя. Happy0065
http://translate.google.com.ua/#
Перевод выходит не супер, но смысл понять можно.

В наиболее квадратная коробка дома большой трансформатор, пару диодов на печатной плате, резистор и светодиод. Других старших шкаф самых удивительных. О двух малых печатает каждую два конденсатора, один ОУ, несколько малых конденсаторов и резисторов. Бумага тонкая проволока соединяет входы и выходы для печати и переключателей. Когда я открыл окно, я задавался вопросом, где усилителя на самом деле! Скажем так, когда я впервые открыл коробку, а затем только шесть недель приехал, чтобы слушать, то я, конечно, страдают от предрассудков. Как эта схема может доставить 2 х 20 Вт и может производить столько шума, от нормальных динамиков полной загадкой для меня. Это не только хорошо продуманный, это более или менее революционной.
(Отредактировал 30-04-2011 в 13:39 PFS.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:50
Знающие легко могут увидеть правильность усилителя. (уже представляю летящие помидоры)
Первое что бросается в глаза - "раздетые" конденсаторы, кто сравнивал в пленке и без, меня понимает.
Второе - отдельные проводочки, наверняка не какие попало (типа луженки или деребана витой пары от вьетнамско-кампучийского производителя) и скорее всего включенных в правильном направлении.
Третье - отдельно-стоящий блок питания, думаю никому объяснять не надо..., а кто пробовал - уже обратной дороги нет.
...............................
И самое интересное: трансформатор, в котором видны только размеры и ничего о том, что он из себя представляет. Есть успешные наработки и понимание. А взагали: все знают сколько может стоить выходник на лампу, а реально звучащий стоит совсем для многих нереальных денег. Так вот силовой - не менее сложный, а вклад в звук даёт не меньший - это прочувствовано "костями".
Так что за убогим внешним видом скрывается много "тайн" для непосвященныхWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:51
Лучше с конца выхватите кусок, там еще более благостные и хвалебные слова Улыбка
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:52
(30-04-2011 13:50)Yuri S писал(а):  Знающие легко могут увидеть правильность усилителя. (уже представляю летящие помидоры)
Первое что бросается в глаза - "раздетые" конденсаторы, кто сравнивал в пленке и без, меня понимает.
Второе - отдельные проводочки, наверняка не какие попало (типа луженки или деребана витой пары от вьетнамско-кампучийского производителя) и скорее всего включенных в правильном направлении.
Третье - отдельно-стоящий блок питания, думаю никому объяснять не надо..., а кто пробовал - уже обратной дороги нет.
И самое интересное: трансформатор, в котором видны только размеры и ничего о том, что он из себя представляет. Есть успешные наработки и понимание. А взагали: все знают сколько может стоить выходник на лампу, а реально звучащий стоит совсем для многих нереальных денег. Так вот силовой - не менее сложный, а вклад в звук даёт не меньший - это прочувствовано "костями".
+3
Эт точно!Happy0158
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:52
(30-04-2011 13:27)Cap Morgan писал(а):  Владимир, мне нужен Шигараки, но в трое дешевле и можно в другом корпусе. Сравниватся будет с оригиналом.
А усилителей у меня есть ... и РР и СЕ и камень.
Спасибо за предложение
Да, не за что. Улыбка
Про "дешевле" и про другой корпус я понял. Почему именно на микросхеме не понял. Шигараку это собственно такая керамическая платформа под усилителем. По-поему прямого отношения к звуку она не имеет. Насколько мне известно такую платформу из этого Шигараку повторить очень проблематично или скорее даже невозможно. Технологии этой керамики японцы ревно хранят.
Такого усилителя как я хотел предложить вам для ознакомления у Вас точно нету. Улыбка Его и видели то всего несколько человек. Если все же интересно, то можем пообщаться. Ради бога, не подумайте, что я пытаюсь что-то продать. Biggrin

В. Цой
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:53
Лучшим доказательством "правильности" Сигараки будет его убедительная победа над китайским клоном. Если это произойдет.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:55
(30-04-2011 13:52)kill-wolf писал(а):  +3
Эт точно!Happy0158
Значит уже не зря пост строчилУлыбка
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:57
(30-04-2011 13:53)[robot rock] писал(а):  Лучшим доказательством "правильности" Сигараки будет его убедительная победа над китайским клоном. Если это произойдет.
Фигня это всё...Wink От этого ни холодно ни жаркоBiggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 13:58
(30-04-2011 13:50)Yuri S писал(а):  Знающие легко могут увидеть правильность усилителя. (уже представляю летящие помидоры)
Вид у него совсем не убогий. Я бы сказал что он совершенно не обычный. Ни на что не похоже. Трансформатор там не выходной, а питающий. Это совершенно разные вещи. Согласен, что качество любого компонента важно, тем более питающего трансформатора, но не стоит так преувеличивать. Неужели вы думаете, что горшки лепят только святые. Biggrin

В. Цой
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 14:15
На настоящий момент дальше пустого трёпа дело так и не двинулось.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 14:22
(30-04-2011 13:58)Кулибин писал(а):  Вид у него совсем не убогий.
Внутри?
(30-04-2011 13:58)Кулибин писал(а):  Трансформатор там не выходной, а питающий.
Я и не писал что он выходной, или Вы это себе писали, чтоб не забыть? Улыбка
(30-04-2011 13:58)Кулибин писал(а):  Согласен, что качество любого компонента важно, тем более питающего трансформатора, но не стоит так преувеличивать. Неужели вы думаете, что горшки лепят только святые. Biggrin
Удивляюсь как при таком подходе Вы пользуетесь популярностью, но факты есть, что же, у каждого свои пути...

PS Ну... как бы, и сам горшки леплю Улыбка
(Отредактировал 30-04-2011 в 14:27 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , mummy
Totemaher Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 14:36
(30-04-2011 13:58)Кулибин писал(а):  ...
Вид у него совсем не убогий. Я бы сказал что он совершенно не обычный. Ни на что не похоже....
Монтаж именно убогий, или даже хуже.
Однако известная система таки работает. Раз прямо говорят - это чудо для успешных людей, значит надо непременно его потребить тем или иным способом.
(Отредактировал 17-05-2011 в 00:03 Totemaher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 17:34
(29-04-2011 22:48)yooj писал(а):  я и в тот раз это говорил - можно сделать лучше, можно сделать хуже, но сделать одинаково, с учетом той культуры производства, что отображена на фотографиях - нереально.
но им же не надо лучше или хуже, им жеж надо так, как "мэтр" сделал..

и, заметьте, мне уже и тыщу денег предлагают, и "мунусовальщики" даже порадоваться успели за чужой счет, типа "нашелся рыцарь, который выведет этого паренька на чистую воду", но до сих пор никто из них мне так и не ответил, где и кто будет слушать эти усилители. никто.
в прошлый раз только Кулибин, если не ошибаюсь, вызвался добровольцем на прослушивание, остальные только в лужу пукнуть мастера..
Да я готов отслушать на полной системе 47 лабс, если Валик не против будет Rolleyes

П.С.: Про пук в лужу -- это все больше к Вам относится...
(30-04-2011 09:49)yooj писал(а):  если в жюри будет не один-два человека, а человек десять и тест будет производиться вслепую - я готов
но хочу ещё раз заметить ТОЧНО ТАК он звучать не может в принципе
он будет либо лучше, либо хуже
слово за Вами
Оп-па, да Вы уже съезжаете?!?!?! Нам не надо хуже, о хуже речь не шла, иначе и веток бы подобной этой не было!
(Отредактировал 30-04-2011 в 17:36 mummy.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 21:47
Слушаю сейчас вот такой ЦАП:
http://www.sakurasystems.com/products/47dac.html
с вот таким Гейнкардом 25Вт.:
http://www.sakurasystems.com/products/47amp.html
Очень миленько этот усилитель играет с моими 16Ом и 103дБ.
Точнее расскажу позже (усилитель только из коробки, утверждается необходимость прогрева) и наверно не в этой ветке.
По характеру от "полтинника" отличается заметно. В моем случае "25" стала заметно лучше.
Ну уже сейчас слышно, что это лучший транзисторник по открытости и согласованию с АС, который у меня играл.
О сложностях согласования моей акустики я уже писал выше.

25 показалась заметно менее капризной к источникам: часто можно и без преда.
(Отредактировал 30-04-2011 в 21:56 zolotov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 21:50
По приезду прислать вам китайский кит за 70 баксов с трансом намотанном на ближайшем радиорынке? Или будет очень обидно, когда они покажут очень близкий результат?
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 30-04-2011 22:09
(30-04-2011 21:50)Гаруспик писал(а):  По приезду прислать вам китайский кит за 70 баксов с трансом намотанном на ближайшем радиорынке? Или будет очень обидно, когда они покажут очень близкий результат?
Я буду счастлив, если результат будет близок.
Оплачиваю пересылку и, в случае сходства,- покупаю, цену обсудим в личке.
Единственное, что я попрошу Вас сделать - проверить исправность (типа отсутствия постоянки на выходе)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 00:24
Мне не сложно и не жалко. А если будет похоже - то вы и сами сможете без проблем купить такой же наборчик. Единственный нюанс - я это купил для своего проекта активных ас. Вы будете готовы слушать это в виде плат, лежащих на полу? Я не планирую под это корпус.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS