Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении???
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 01:03
(01-05-2011 00:24)Гаруспик писал(а):  Мне не сложно и не жалко. А если будет похоже - то вы и сами сможете без проблем купить такой же наборчик. Единственный нюанс - я это купил для своего проекта активных ас. Вы будете готовы слушать это в виде плат, лежащих на полу? Я не планирую под это корпус.
Ok.
Вы верите, что будет похоже? Wink
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 14:54
http://www.vikash.info/audio/gainclone/index.asp

Вот народ и не сильно напрягается....
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 16:33
(01-05-2011 01:03)zolotov писал(а):  Ok.
Вы верите, что будет похоже? Wink
Нет, не верю. Будет лучше, много лучше Biggrin
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 19:28
(01-05-2011 16:33)Гаруспик писал(а):  Нет, не верю. Будет лучше, много лучше Biggrin
Лучше чего?
Кто-то слушал Шигараки или Линзы?
Так, смотрели коллективно фото и пальцем показывали. Как всегда осуждали не слышав. Хоть удовлетворение получили от своих 5-ти копеек?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 19:35
Про линзы уже сказал.
Касательно усилителя - помимо картинок смотрели на графики. Объективные параметры этого усилителя являются абсолютно типичными для усилителя на этой лм-ке. Хотя было бы странным ожидать иного от усилка на микрухе включенном по стандартной, рекомендованной производителем схеме.
Или вы абсолютно серьёзно считаете, что в этом усилителе применены какие-либо загадочные решения, которые помешают любому иному усилку с таким же включением этой микрушки звучать по другому?
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 20:58
Я уже где-то писал Вам, что шумомерам и графикам я предпочитаю собственные уши, которые в разы сложнее и правильнее как измерительный прибор - это раз. Также не выношу вердикты по картинкам - это 2.
Усилитель этот я слушал и линзы, а Вы можете и дальше тереть про графики и "загадочные решения".
Вон распаяйте такой же и 1000 баксов у Вас в кармане. Раз так всё просто - вложил 10 баксов на детали и 10000% навару.

Если честно, мне абсолютно фиолетово, что там внутри.
(Отредактировал 01-05-2011 в 21:00 PFS.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 21:18
(01-05-2011 14:54)Пантелеймон писал(а):  http://www.vikash.info/audio/gainclone/index.asp

Вот народ и не сильно напрягается....
Угу, и кстати очень похоже на оригинал по кач-ву сборки и пайки.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 21:27
(01-05-2011 20:58)PFS писал(а):  Вон распаяйте такой же и 1000 баксов у Вас в кармане. Раз так всё просто - вложил 10 баксов на детали и 10000% навару.
К сожалению, это никто не купит до тех пор, пока не будет создана легенда о познавшем путь Дао седовласом японце, участвовавшем в разработке этого устройства. И да, создать это легенду гораздо дороже, чем такой усилитель.

Цитата:Если честно, мне абсолютно фиолетово, что там внутри.
Ну вам может и не интересно, а здравомысляшим людям понятно, что, к примеру, автомобиль с двигателем Таврии за 30к$ явно плохая покупка. Равно как и усилок на микросхеме за 4000$
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 21:37
(01-05-2011 21:27)Гаруспик писал(а):  а здравомысляшим людям понятно, что, к примеру, автомобиль с двигателем Таврии за 30к$ явно плохая покупка.
А если это нечто с двигателем Таврии едет душевно? А не бездушно, как какая-нибудь Шкода или Форд... Biggrin
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 21:42
(01-05-2011 21:27)Гаруспик писал(а):  К сожалению, это никто не купит до тех пор, пока не будет создана легенда о познавшем путь Дао седовласом японце, участвовавшем в разработке этого устройства. И да, создать это легенду гораздо дороже, чем такой усилитель.

Ну вам может и не интересно, а здравомысляшим людям понятно, что, к примеру, автомобиль с двигателем Таврии за 30к$ явно плохая покупка. Равно как и усилок на микросхеме за 4000$
Так кто Вам мешает? Создайте легенду о молодом/пожилом украинце/русском, познавшем путь ...

Здравомыслящие люди перед покупкой авто не лезут разбирать его мотор или коробку передач, а читают ТХ, что и к усилителю прилагается, и к авто. Мощность и т.п. Что не знакомо?

Вам что Таврию за 30К предлагали? Они Вас что за идиота принимают? Сочувствую Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 21:55
(01-05-2011 21:42)PFS писал(а):  
(01-05-2011 21:27)Гаруспик писал(а):  К сожалению, это никто не купит до тех пор, пока не будет создана легенда о познавшем путь Дао седовласом японце, участвовавшем в разработке этого устройства. И да, создать это легенду гораздо дороже, чем такой усилитель.

Так кто Вам мешает? Создайте легенду о молодом/пожилом украинце/русском, познавшем путь ...

Здравомыслящие люди перед покупкой авто не лезут разбирать его мотор или коробку передач, а читают ТХ, что и к усилителю прилагается, и к авто. Мощность и т.п. Что не знакомо?

Вам что Таврию за 30К предлагали? Они Вас что за идиота принимают? Сочувствую Happy0196
ТХ, дают только общее представление, но купить машину (усилитель) прочитав т. характеристики- верх легкомыслия, тем более, что их пишут пиар-менеджеры, зачастую не имеющие нималейшего представления...Biggrin
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:10
Всю жизнь так покупал - прочитал ТХ, обзоры, посмотрел в салоне + тестдрайв. С усилителем точно так же. ТХ, обзоры, магазин + тестдрайв, пардон прослушивание.
А движок разобрать не дадут и не умею я.Biggrin
А как Вы покупаете? Научите правильно.
(Отредактировал 01-05-2011 в 22:12 PFS.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:19
(01-05-2011 20:58)PFS писал(а):  Я уже где-то писал Вам, что шумомерам и графикам я предпочитаю собственные уши, которые в разы сложнее и правильнее как измерительный прибор - это раз. Также не выношу вердикты по картинкам - это 2.
Усилитель этот я слушал и линзы, а Вы можете и дальше тереть про графики и "загадочные решения".
Вон распаяйте такой же и 1000 баксов у Вас в кармане. Раз так всё просто - вложил 10 баксов на детали и 10000% навару.

Если честно, мне абсолютно фиолетово, что там внутри.
А вот скажите мне, пожалуйста, Вам будет достаточно услышать от авторитетного для Вас человека (а даже не авторитетного, все равно – уже есть смысл вопрос уточнить) мнение, что совать палец в серную кислоту не надо. Или Вы его туда обязательно засунете, что бы убедиться лично.
Все эти ссылки на уши, меня просто умиляют. Уши у всех разные (есть у меня товарищ, для которого МП3 на поганом плеере – верх совершенства), вкусы у всех разные – для этого и пользуют объективные характеристики, как точку отсчета.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:34
Это Вы в продолжение чего спрашиваете про кислоту? Явно не вытекает с моей цитаты. Ход мысли мне Ваш не ясен.
Я повторюсь - усилитель и колонки эти я слушал, мне они понравились, как интересная версия своего звука, возможно не для всех жанров.

Уши для меня - это последняя инстанция, что не значит, что я игнорирую ТХ, о чём я тоже писал выше.
Тем более с объективными характеристиками проблема - крутят ними производители как хотят - взять хотя бы самое простое - мощность. И что для меня будет точкой отсчёта в Вашем корректоре? Усиление? Неравномерность RIAA? Есть масса... Не буду продолжать.

Кстати, пообщавшись с Вами в личке, я понял, что не буду покупать Ваш корректор. Видимо не ошибся, почитав последние отзывы.
(Отредактировал 01-05-2011 в 22:35 PFS.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

(01-05-2011 19:28)PFS писал(а):  Кто-то слушал Шигараки или Линзы?
Ну я слышал и то и другое. А что? Улыбка

(01-05-2011 20:58)PFS писал(а):  Если честно, мне абсолютно фиолетово, что там внутри.
Ну если "фиолетово", так давайте сравним с моим.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

(01-05-2011 22:10)PFS писал(а):  Всю жизнь так покупал - прочитал ТХ, обзоры, посмотрел в салоне + тестдрайв. С усилителем точно так же. ТХ, обзоры, магазин + тестдрайв, пардон прослушивание.
А движок разобрать не дадут и не умею я.Biggrin
А как Вы покупаете? Научите правильно.
а я не знаю как правильноУлыбка я делаю так- покупаю, катаю, делаю выводы в процессе экспуатации. дорого, но...Biggrin
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:37
Нее, я без тестдрайва не буду покупать. Один раз купил, потом ездил около 3-х лет.
(01-05-2011 22:34)Кулибин писал(а):  Ну если "фиолетово", так давайте сравним с моим.
Так я не владелец такого усилителя.
(Отредактировал 01-05-2011 в 22:39 PFS.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:43
(01-05-2011 19:35)Гаруспик писал(а):  Касательно усилителя - помимо картинок смотрели на графики. Объективные параметры этого усилителя являются абсолютно типичными для усилителя на этой лм-ке. Хотя было бы странным ожидать иного от усилка на микрухе включенном по стандартной, рекомендованной производителем схеме.
И тем не менее звук у этого усилителя далеко не типичный. Делались некоторые сравнения с Найм 5I. Так вот он однозначно уступил. Могу предположить, что Винсент 234 ожидала бы та же участь. А это далеко не последний усилитель в этой ценовой категории. Сагден 21 точно не плохой усилитель, но не уверен что он бы выстоял.

В. Цой
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:44
(01-05-2011 21:42)PFS писал(а):  Здравомыслящие люди перед покупкой авто не лезут разбирать его мотор или коробку передач, а читают ТХ, что и к усилителю прилагается, и к авто. Мощность и т.п. Что не знакомо?
Знакомо. Только "и.т.п." у этого усилителя очень посредственное. Вернее, худшее в классе. Я приводил уже ссылки. Худшее разделение каналов в своём классе (и даже для усилителя вчетверо дешевле не принятое), непозволительные искажения на нч и вч (что свойственно всем микрухам).

Цитата:Вам что Таврию за 30К предлагали? Они Вас что за идиота принимают? Сочувствую Happy0196
Тут кое-кто предлагает усилок на микрухе за 4000$ Вы не будете считать, что это кто-то принимает вас за идиота?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:45
[/quote]
Так я не владелец такого усилителя.
[/quote]

Ну тогда о чем разговор. Улыбка

В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS