Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении???
|
Автор |
Сообщение |
OZ
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 19:14
Наверное, я плохо выражаю свои мысли. Или нормально, только никто не читает и не воспринимает написанное полностью. Вырывают фразы из контекста и понеслась... А если перечитать еще раз?
Цитата:После отладки техпроцесса выпускается серия, на заводе же производится отбраковка, которая если и продается, то с другой маркировкой Я утверждал что-то другое?
Гипотезы, умозаключения, доказательства, брак, подделки...
Бред какой-то...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 19:20
(03-05-2011 14:36)Гаруспик писал(а): Это звучит даже круче, чем заявления VladimirNb что мол я не могу купить динамики как в проаке и сонус файберах т.к. производители продают только брак Я тут на днях смайлик прицепил к сообщению, так меня Макс за это на 30%.... поимел. Попытаюсь теперь без смайликов и исключительно на Вы.
Во первых я никогда не писал про брак! Вы несколько тут привираете! Я писал, что серьезные фирмы (как пример Dynaudio), никогда не продают те динамики, которые ставят в свои серийные колонки.И что в зависимости от серии меняется не просто их цена, а схожесть пары колонок в более дорогих сериях всегда выше, чем в более дешевых. А в топовых динамики подобраны практически идеально, во всяком случае на слух это практически различить невозможно. И цена на них конечно соответствующая. А теперь сами задумайтесь и поймите, а куда уходят динамики которые не прошли входного контроля для нужд собственного производства? Догадались? Правильно, в продажу. В том числе и для автомобильных комплектов. И я слушал колонки по всем параметрам абсолютный клон Audience 52, и корпус подобный, и фильтры скопированы, но звучат намного хуже, и самое интересное, что разброс в звучании обеих колонок достаточно большой.
Второе. Я видел фильм о производстве Focal-Jmlab, там показывали как отбираются динамики в топовые колонки серии Утопия. После тщательного компьютерного тестирования, самые лучшие индивидуально выслушивались с целью точного подбора именно по звучанию! Техника оказалась уже бессильной, только слух.
Так что привирать и перекручивать просто стыдно!
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 19:26
Цитата:Цель же не в том, чтобы выбрать лучшие. Цель - выбрать одинаковые. Выбрали все одинаковые по H21э. Но Iкбо у них больше среднего в 5 раз - полное г-но. И Uбэ отличается в 2 раза.
Отобрали по минимуму Iкбо, но эти по H21э подбираться не хотят, разброс 100%. И Uбэ отличается в 2 раза.
Отобрали по H21э, Uбэ, Iкбо, при этом 80% в корзину, но вот засада - H21э=47+-10%, а минимум по даташиту - 100...
Выбрали одинаковые, но одинаково не лучшие. Выбрали лучшие, но не одинаковые...
Я так понял, из трендящих здесь никто не видел живого производства в упор.
Цитата:Да и не проще ли заказать фирме-изготовителю партию с нужными параметрами и более строгим отбором? Еще раз читаем мои опусы. Все танкисты?
Пары какие-то остаются...
Суждения кухонно-радиолюбительские.
(Отредактировал 03-05-2011 в 19:29 OZ.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 19:29
(03-05-2011 19:26)OZ писал(а): Выбрали все одинаковые по H21э. Но Iкбо у них больше среднего в 5 раз - полное г-но. И Uбэ отличается в 2 раза.
Отобрали по минимуму Iкбо, но эти по H21э подбираться не хотят, разброс 100%. И Uбэ отличается в 2 раза.
Отобрали по H21э, Uбэ, Iкбо, при этом 80% в корзину, но вот засада - H21э=47+-10%, а минимум по даташиту - 100...
Выбрали одинаковые, но одинаково не лучшие. Выбрали лучшие, но не одинаковые...
Я так понял, из трендящих здесь никто не видел живого производства в упор.
Но зачем покупать настолько проблемные детали? И платить зарплату тем, кто отбирает?
Не проще ли обратиться к другому производителю?
Разъясните, как человек, знакомый с производством, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 19:37
(03-05-2011 19:20)VladimirNB писал(а): Во первых я никогда не писал про брак! Вы несколько тут привираете! Я писал, что серьезные фирмы (как пример Dynaudio), никогда не продают те динамики, которые ставят в свои серийные колонки.И что в зависимости от серии меняется не просто их цена, а схожесть пары колонок в более дорогих сериях всегда выше, чем в более дешевых.
Я офигеваю от вас, вы меня и весь форум за одно за идиотов принимаете?
Ваши слова?
https://hi-fi-forum.net/thread-30142-pos...#pid637369
Цитата:Абсолютно не согласен! Усилитель можно и повторить, если иметь качественные детали (хотя стоить он будет дороже как правило фирменного, да еще и с убогим видом), а вот акустику никогда! Вы просто не будете иметь подобранных пар динамиков. А все что продают самые разнообразные фирмы в розницу, есть уже отбраковка.
Цитата:А в топовых динамики подобраны практически идеально, во всяком случае на слух это практически различить невозможно. И цена на них конечно соответствующая.
Ну и? У меня такие, что дальше?
Цитата: А теперь сами задумайтесь и поймите, а куда уходят динамики которые не прошли входного контроля для нужд собственного производства? Догадались? Правильно, в продажу.
В перерывах между своим враньём попытайтесь понять, что важны не сами параметры (если они укладываются в даташит), а их идентичность. Чему угодно можно подобрать пару.
Цитата: В том числе и для автомобильных комплектов.
Ах какой перл! Авто динамики абсолютные иные (даже если выглядят похоже на бытовые)
Цитата: И я слушал колонки по всем параметрам абсолютный клон Audience 52, и корпус подобный, и фильтры скопированы, но звучат намного хуже, и самое интересное, что разброс в звучании обеих колонок достаточно большой.
Какая прелесть. Вы же сами только что пишете "серьезные фирмы (как пример Dynaudio), никогда не продают те динамики, которые ставят в свои серийные колонки" - как же люди сделали "абсолютный клон" 52-х аудиенцев?
Цитата:Второе. Я видел фильм о производстве Focal-Jmlab, там показывали как отбираются динамики в топовые колонки серии Утопия. После тщательного компьютерного тестирования, самые лучшие индивидуально выслушивались с целью точного подбора именно по звучанию! Техника оказалась уже бессильной, только слух.
Имейте привычку сразу, при отсылке на какой-то мифический фильм приводить на него ссылку. Такой феерической фигни, как "индивидуальное выслушивание динамиков" фирма подобная JmLab позволить себе может только в вашем воображении.
Цитата:Так что привирать и перекручивать просто стыдно!
И я про это. См. начало этого поста.
(03-05-2011 19:34)Дмитрий Медведев писал(а): Triode из 200 штук ЕL34 получает ОДИН подобранный квартет.
Остальное идет продавцам радиодеталей.
Отсюда и цена на них, если заказывать ремкомплект.
Чего не напишут в рекламном проспекте
(Отредактировал 03-05-2011 в 19:39 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 20:13
Цитата:А теперь сами задумайтесь и поймите А кому здесь это надо? Во-первых, это больно для головы.
Во-вторых, судить о мире с высоты владельца ларька или офисного бумагоносца так приятно...
Цитата:Но зачем ...... платить зарплату тем, кто отбирает?
Не проще ли обратиться к другому производителю? Оно конешно, проще не платить...
А если в кране нет воды ... то проще обратиться к другому водопроводчику.
-- Они ведь все разные, незнакомы друг с другом и вообще - воду берут из разных мест.
-- Почему же труба одна и та же?
-- Ну...ну... это так сложно... умозаключения...
КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? СЦЫЛКУ В СТУДИЮ!
Фу-ухх, так общаться гораздо легше, голова не болит... пойду-ка, вставлю шнурок...
(Отредактировал 03-05-2011 в 20:15 OZ.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 20:25
(03-05-2011 20:10)VladimirNB писал(а): Гаруспик Учите русский язык! Значение слов брак и
отбраковка несколько различны!
Поведение, достойное ужа на сковородке
Отбраковка - процесс определения чего-либо в категорию "брак". Есть даже общепринятый документ под названием "акт отбраковки" и его шаблон забит в большинство бухгалтерских программ.
Цитата:Обратитесь в оф. офис компании предсавляющей акустику Фокал, и вам предоставят их демо фильм, в котором есть и об отборе динамиков. И выслушивают их только молодые барышни, считается что их слух наиболее совершенен. Они сравнивают звучание динамиков с эталонными.
Как всегда - гоните пургу, выкручиваетесь, когда ловят на противоречиях и лжи, на часть неудобных вопросов не отвечаете. И никогда не приводите никаких доказательств своих слов.
Цитата:И если вы купили пару динамиков, то я вам совершенно не верю, что они звучат одинаково тембрально. Хотя у каждого свои мерки...
Мне верить не надо. Вы можете выразить вотум недоверия датчанам на тему "что же они гады продают попарно динамики и лепят голограммы, которые подтверждают их идентичность".
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 20:27
(03-05-2011 20:25)Гаруспик писал(а): (03-05-2011 20:10)VladimirNB писал(а): Гаруспик Учите русский язык! Значение слов брак и
отбраковка несколько различны!
Поведение, достойное ужа на сковородке
Отбраковка - процесс определения чего-либо в категорию "брак". Есть даже общепринятый документ под названием "акт отбраковки" и его шаблон забит в большинство бухгалтерских программ.
Цитата:Обратитесь в оф. офис компании предсавляющей акустику Фокал, и вам предоставят их демо фильм, в котором есть и об отборе динамиков. И выслушивают их только молодые барышни, считается что их слух наиболее совершенен. Они сравнивают звучание динамиков с эталонными.
Как всегда - гоните пургу, выкручиваетесь, когда ловят на противоречиях и лжи, на часть неудобных вопросов не отвечаете. И никогда не приводите никаких доказательств своих слов.
Цитата:И если вы купили пару динамиков, то я вам совершенно не верю, что они звучат одинаково тембрально. Хотя у каждого свои мерки...
Мне верить не надо. Вы можете выразить вотум недоверия датчанам на тему "что же они гады продают попарно динамики и лепят голограммы, которые подтверждают их идентичность".
Интересно, вы когда нибудь остановитесь для того чтобы задуматься?
|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|