| 

| 
					Прогрев кабелей 
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| robot rock   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 04-05-2011 11:59 

(04-05-2011 11:05)f1a5h84ck писал(а):  А зачем эти тесты? Для чего? Все равно эти тесты никому ничего не докажут. Окажется, что кабели не те, слушатели не те, обстановка не та, система не фонтан и тд. 
Такие оправдания понадобятся "слышащим", если они не смогут выиграть в споре. В обратную сторону это не сработает - чем возразить, если человек легко и без ошибок опознает определенный шнурок на слух?

Такой эксперимент был бы очень интересен, но, похоже, многим не нравится сама суть. Как будто в кабели нужно "уверовать" и это нечто большее, чем кабель - не иначе как шланги с законсервированной духовной энергией.

Жаль, что я не в Харькове. Обязательно принял бы участие.
З.Ы. За что svegra забанили? |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| robot rock   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 
 | 

| hotkat   Ветеринар

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 04-05-2011 12:21 

(04-05-2011 11:05)f1a5h84ck писал(а):  А зачем эти тесты? Для чего? Все равно эти тесты никому ничего не докажут. ...  Правильно, поэтому лучше всего провести такое слепое тестирование  
у себя  дома на своей  системе для себя  самого.

Разница между "золото-ухими" и "туго-ухими" в том,  
что первые говорят: 
- Все кабели звучат по-разному 
а вторые говорят:
- Проведите слепой тест и сами все поймете |  |  
	|   |  |  

| Гаруспик   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 04-05-2011 12:25 

(04-05-2011 03:18)VictorV писал(а):  если вы верите в то, что все кабели звучат одинаково, то какая разница? ведь кабель не может искажать звучание? 
Есть былинный баян - какая-то хай-энд кабельная фирма захреначила с одной стороны межблочника кондёр, а с другой стороны катушку индуктивности. Просто спрятала эти элементы в разъёмах. Естественно тут же у кабеля появился свой звуковой почерк и не выдуманная направленность. К сожалению, не могу сейчас найти ссылку, но ,думаю, многие её помнят. 
Если будет в Харькове такой тест с удовольствием поучавствую. 
Я лично слышу_в_слепом_тесте (проверено и на спор) только фоно кабель и только от мс бошки до корректора (от мм не слышу). 
Для этого мне надо в зрячем варианте послушать 10 сек отрывочек со скрипкой или трубой, после этого вполне уверенно удавалось отличить в течении непродолжительного времени. 
Я допускаю, что т.к. это по сути межблочник, то другие люди могут услышать разницу на межблочнике с сигналом в районе 1в (сиди, кассетник и.т.д.), но на практике я таких людей не встречал.
			 |  |  
 | 
 | 
 | 

| Шляхов Илья   Постоялец

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 04-05-2011 12:56 

Так-с, физику, похоже, трепать прекратили (на долго ли) :-). Хотя можно еще поговорить о диэлектриках и местах спая разнородных металлов.Теперь о назревающем эксперименте. Давайте я, в присутствии почтеннейшей публики :-),
 спаяю два кабеля, один из старого медного РК-50, второй – из РК-50-21 (фторопластовая изоляция, посеребренная медь) и мы их послушаем. Возможен еще вариант, один кабель из МГТФ, второй из МС. Физические параметры таких кабелей будут практически идентичны (емкость, сопротивление, индуктивность), а о звуке, точнее результатах эксперимента, расскажем на форуме.
 С уважением.
 |  |  
	|   |  |  

| kill-wolf   Старожил

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 04-05-2011 13:00 

(04-05-2011 12:56)Шляхов Илья писал(а):  Так-с, физику, похоже, трепать прекратили (на долго ли) :-). Хотя можно еще поговорить о диэлектриках и местах спая разнородных металлов.Теперь о назревающем эксперименте. Давайте я, в присутствии почтеннейшей публики :-),
 спаяю два кабеля, один из старого медного РК-50, второй – из РК-50-21 (фторопластовая изоляция, посеребренная медь) и мы их послушаем. Возможен еще вариант, один кабель из МГТФ, второй из МС. Физические параметры таких кабелей будут практически идентичны (емкость, сопротивление, индуктивность), а о звуке, точнее результатах эксперимента, расскажем на форуме.
 С уважением.
     |  |  
 | 

| hotkat   Ветеринар

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 04-05-2011 13:02 

(04-05-2011 12:26)[robot rock] писал(а):  hotkat, есть третья категория, Высшие Слухачи так сказать. Бриллиантоухие или... ммм... яснослышащие? Ну, те, которые говорят об "эффекте запоминания шнуров аппаратурой" и т.п., и как бы намекают на то, что эти ваши крестьянские тестирования неприемлемы для столь тонких элитных материй.  А еще чаще слышатся заявления типа.  
- Если вы не услышали разницы в звучании кабелей, значит ваша аудиосистема недостаточно качественная. Т.е. воспроизводит не все звуки. Тут же следует совет заменить ее на более "качественную" т.е. подороже.  
А такая замена в свою очередь абсолютно не гарантирует прироста качества звучания.  
Ведь не секрет, что чем дороже аудиокомпоненты, тем больше в них внешнего лоска и тем меньше реального прироста в качестве аппаратной составляющей.  
Другими словами  
Чем выше ценовая категория  
- тем больше Hi-End-а и меньше HI-FI-я
			 |  |  
 | 

| Yuri S   Специалист

|  |  
 | 
 |