Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 22:29
(04-05-2011 22:24)Гаруспик писал(а): Владимир,вы сначала докажите обратное ))
Это же вы приходите с опровержениями.
По стандарту Hdmi, как уже было сказано, данные приходят в виде пакетов и в их заголовках есть информация о том, правильно ли они были переданы. Сбои в передаче пакетов (а ничем иным разницу в изображении объяснить нельзя) будут выглядеть не как "картинка стала менее объёмной, цветопередача ухудшилась", а в артефактах изображения - мерцающие красные точки (было у меня такое) по всему полю, распадалась картинка на квадраты и.т.д. Но это всё неисправности.
Скажу больше - мой профессиональный монитор nec 21" 1600*1200 на s-ips матрице, идущим в комплекте с калибратором и прочими регалиями проф. продукта не шёл с dvi кабелем. Зажали гады в комплекте поставки. В инструкции было чётко написано - connect with any dvd-d or dvi-i cable.
Любой фотограф и\или дизайнер, профессионально работающий с цветом поднимет насмех того, кто заикнётся о разнице в картинке при использовании разных кабелей для цифрового подключения монитора.
А вы сами хоть раз пытались подключить источник различными кабелями HDMI? От недорогих до средне дорогих, ну например тот же Квест HDMI-3, или Carbon? Только честно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 23:12
(04-05-2011 23:07)Гаруспик писал(а): (04-05-2011 22:29)VladimirNB писал(а): А вы сами хоть раз пытались подключить источник различными кабелями HDMI? От недорогих до средне дорогих, ну например тот же Квест HDMI-3, или Carbon? Только честно.:)
Я пробовал подключать разными dvi кабелями (что по сути то же самое). Нет никакой разницы. Равно как и нет разницы к какой видеокарте подключать. Это бесполезно.
Тут процессоры и операционную систему отслушивают на полном
сурьезе, а вы кабели, говорите....
Предлагаю прогретую Виндоуз 7.
Прогрев 1000 часов....Звучит волшебно.:D
(Отредактировал 04-05-2011 в 23:16 Rokky.)
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 23:37
(04-05-2011 23:12)Rokky писал(а): ....
Тут процессоры и операционную систему отслушивают на полном
сурьезе, а вы кабели, говорите.... Ну вот зачем вы такое говорите?
Сразу видно что у вас не хватает многолетней опытности....
Вот вы когда нибудь слушали, как звучит процессор
Intel Core i7-990X Extreme Edition ? Нет?
Так чего ж вы рассуждаете, если не слушали? Если опыта такого нет у вас...
Возьмите этот процессор, установите в свой комп,
и уже на основании этого опыта сразу будет слышно,
что различия не услышит только неслышащий.
И не надо никаких слепых тестов проводить.
Когда нужно на основе опыта слышать разницу...
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 23:37
(04-05-2011 20:50)maxbor писал(а): VictorV
Вы адекватны? Уже на пальцах объяснено - что при передаче через HDMI - пакеты или доходят целиком или не проходят проверку коррекцией ошибок и это будет выражаться или в отсутствии сигнала или пропадания звука или в жестоких артефактах. Не может быть "фальшивости, исчезновения середины, баса и т.д.". "Включите" мозг и логику хоть на короткий промежуток времени.
PAlex
Представьте при использовании EAC для рипа - болванки звучат точно так-же как и оригиналы. И я больше чем уверен что в слепом тесте - черта лысого вы угадаете оригинал или копию. Ну конечно сейчас полетят "слюни гнева" - но ведь по существу как всегда нечего сказать?
Болваны бывают разные, дешевые, дорогие. Отличить копию на болванке от оригинала можно еще до того как зазвучала фонограмма, по тишине в паузах. На оригинале - тишина, на копии - уже есть какой-то фон. Качество записи на копии просто смешно сравнивать с оригиналом, оно больше подходит для ознакомления с материалом. Кстати и оригиналы, выпущенные разными фирмами и в разные годы, могут заметно отличатся по звуку. Цена их сама говорит за себя. Если, по вашему, копия равна оригиналу, то те, кто покупает оригиналы иногда очень дорого - выжили из ума. А что говорить о тех, кто выслушивает сетевые вилки, и подумать страшно. Гнева никакого нет, люди мирные, нас таких много, деньги тратим обдуманно. Может в консерватории что-то напутали.
VladimirNB
У вас меняется изображение при смене HDMI кабеля? А в чем выражается разница? Появляется глубина картинки или персонажи выходят из ТВ?
Ребята мой вам добрый совет не вылазьте из своего "болота" - при ваших знаниях и "опыте" на том-же IXBT от вас ни пуха ни праха не останется - писать такую чушь и еще с "серьезным выражением лица"...
Болваны бывают разные, дешевые, дорогие. Отличить копию на болванке от оригинала можно до того, как зазвучала фонограмма, по тишине в паузах. На оригинале тишина, на копии - уже есть какой-то фон. Качество записи на копии просто смешно сравнивать с оригиналом. Кстати, и оригиналы, выпущенные разными фирмами и в разное время могут заметно отличаться по звуку. Цена их сама говорит за себя. Если, по вашему, копия равна оригиналу, то те, кто покупает оригиналы иногда за очень дорого - выжили из ума. А что говорить о тех, кто выслушивает сетевые вилки, и подумать страшно. Гнева нет никакого, люди мирные, нас таких много, деньги тратим обдуманно. Может в консерватории что-то напутали.
(Отредактировал 05-05-2011 в 00:09 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 08:07
(05-05-2011 07:55)parasound писал(а): maxbor писал - верю в научные объяснения и то что вижу. Обмануть зрение достаточно менять кадры 24 раза в секунду. Когда природа наделяла нас слухом коттеджей еще не было, и прожить надо было не только день, но и ночь, опираясь на слух. Мы можем услышав в темноте хруст ветки определить направление, расстояние, примерно - толщину ветки и соответственно массу того, кто ее раздавил. Наука далеко еще не все объяснила и поэтому лучше обождать чем все отрицать или на ходу придумывать какие то вердикты. Какими приборами и что вы будете мерять в куске провода до прогрева и после. Наши уши говорят - разница есть, а чем мерять и как то что услышал - поди разберись. Ну, почему же..Тут человек намерял сопротивление до прогрева и после... Потом указал на ЭЛЕКТРОФОРМОВКУ!!!, тьфу ты черт, почти перепутал с электродуховкой...
Правда никто не померял чуствительность ушей до и после...
А вообще вода в ступе по третьему десятку кругов..
Просьба, говорите за себя, НАУКУ не трогайте...
(Отредактировал 05-05-2011 в 08:56 Rokky.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|