О, великий знаток Рокки ! А объясните мне темному :-( на куа кабелю для лабораторного использования иметь особые требования к ТКС ? Далее, в межблоках из Вашего примера я увидел макс. 5 мГц, а десятки где, о которых Вы говорили ? По поводу омметра, могу найти Ваши рекомендации, если у Вас склероз :-(... В общем, все как обычно... Уход от ответа и пустая болтавня. Гм-м-м, с акустическими кабелями получилось весело :-), Вы сразу показали себя знатоком :-) !
(08-05-2011 21:11)Rokky писал(а): Коллекция кабелей - это что-то новое...
Что только люди не собирают, одни пачки сигарет, другие открытки...у каждого свои тараканы в голове...
если вы чего-то не понимаете, то это не повод пытаться высмеять. бабушки у подъезда тоже высмеивают, но по сути по своей недалекости...
кабель - такой же важный компонент системы, как и все остальные. не больше и не меньше. те, кто этого не хотят понять, никогда не будут иметь у себя отличного звука. никогда.
(08-05-2011 21:20)maxbor писал(а): VictorV
Здесь форум - и давать советы может кто угодно и кому угодно. Другой вопрос - действовать ли соответственно им или нет.
так зайдите на форум гонщиков формулы один и дайте советы по вождению Шумахеру. такое предложение кажется идиотским? так ведь оно где-то будет рядом с тем, что вы делали ранее.
да, еще, выбросьте на мусорник кед и профиголд. и подключите колонки приличным бюджетным одинаковым кабелем. можно и без бивайринга. лучше вместо бивайринга усилитель приличный.
[/quote]
Ну зачем же так эмоционально....
О каких гармониках тембров вы говорите, на частоте сотни килогерц
Да будет вам известно, милейший, что после цапа идет фильтр в обязанность которого давить все что выше 22кгц, так как там
ТОЛЬКО ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ШУМ....
или вы его собираетесь отслушивать?.
А кабели я не делаю, просто привел пример дорогого и дешевого
найдите отличия....
(08-05-2011 21:32)Rokky писал(а): Да будет вам известно, милейший, что после цапа идет фильтр в обязанность которого давить все что выше 22кгц, так как там
во-первых, удивление выражается другим смайликом, а во-вторых, такому высокообразованному дяде пора уже научится пользоваться редактированием цитат во время написания своих ответов, дабы не утомлять остальных длинными листингами.
(08-05-2011 21:32)Rokky писал(а): Да будет вам известно, милейший, что после цапа идет фильтр в обязанность которого давить все что выше 22кгц, так как там
Это у кого как. Есть варианты 100 и даже 150кГц.
Огласите список инструментов с гармониками 100кгц...
а заодно и спектрограмму муз сигнала....
Я несколько утомлен, но все же повторюсь.
В электронике Вы все же идиот.
Не сочтите за оскорбление, "nothing personal, just business!"
Если бы у Вас было хоть малейшее представление о том, как работают схемы, отличные от холодильника или утюга, Вы бы не писали столь позорную чушь.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
VictorV
Так менять мне провода или нет? Вначале говориться что моя система ГО..О и никакие провода не помогут. Потом говорится что и моя комната ГО..О и тоже никакие провода не помогут. Насчет меня самого думаю у вас такое же мнение - и тоже наверное провода не помогут. А теперь вы советую поменять провода... Гуру у меня все-таки есть шанс на "спасение"?
K.V.V.
Но если оппонент не прав - разъясните "на пальцах". А то что-то конкретики от вас не особо. А вот до оскорблений уже скатились...
(26-04-2011 21:06)Дмитрий Медведев писал(а): Модератор, плиз, убейте эту ветку.
Почти 70 страниц споров ни о чем. Мужики, вам не надоело? Если кому все- равно, какие шнурки у него в системе торчат, так и на здоровье! Дайте спокойно людям пообщаться. Не лезьте, пожалуйста со своими смехуечками в подобные ветки. А если потрепаться хочется, то вам сюда: http://www.ixbt.com/
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(08-05-2011 21:51)maxbor писал(а): VictorV
Так менять мне провода или нет? Вначале говориться что моя система ГО..О и никакие провода не помогут. Потом говорится что и моя комната ГО..О и тоже никакие провода не помогут. Насчет меня самого думаю у вас такое же мнение - и тоже наверное провода не помогут. А теперь вы советую поменять провода... Гуру у меня все-таки есть шанс на "спасение"?
K.V.V.
Но если оппонент не прав - разъясните "на пальцах". А то что-то конкретики от вас не особо. А вот до оскорблений уже скатились...
(08-05-2011 21:51)maxbor писал(а): Но если оппонент не прав - разъясните "на пальцах". А то что-то конкретики от вас не особо. А вот до оскорблений уже скатились...
Да боже упаси, я ничего такого...никаких оскорблений, просто констатация упрямства, с которым человек отстаивает точку зрения, для понимая которой у него не хватает НИ теоретических, НИ практических знаний.
К сожалению, не настроен читать лекции. Если у человека есть стремление к пониманию, он старается вникнуть, если нет - он считает себя умнее других, что, мягко говоря, несколько самонадеянно.
Для того, чтобы вникнуть, информации в сети достаточно - от студенческих рефератов( т.е. цитат из учебника) до просто учебников. Но....да, это же требует времени и некотрого напряжения нейронов....это не клаву топтать...
(08-05-2011 21:54)Rokky писал(а): Я вам конкретно черным по белому...спектрограмму сигнала в студию...
Ну а ругаться и обзываться образование не позволяет...
Еще раз прошу прощения, если Вы сочли мои слова оскорблением.
И в мыслях не было. То что хотел сказать - написал выше.
(08-05-2011 21:51)maxbor писал(а): VictorV
K.V.V.
Надо бы голову поменять
А лучше форум.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
[/quote]
От любителя проффесионалу...
"да получится, но в школе, сцуки, утаили, что гармоники могут лежать сильно далеко от основной частоты....или, не дай бог, про возбуждение схемы....ведь тоже, уроды, не рассказали....
Вот и ходят такие, мля, с тестерами, и жить учат....им спектроанализатор покажешь, сразу обделываются....."
что написано пером...
(08-05-2011 22:13)Rokky писал(а): От любителя проффесионалу...
Это что - граффити?!?!?!
Мне, в отличие от Вас не надо на пальцах показывать.....
У меня складывается, что Вы настолько дремучи в понимании того, как это работает, что едва "освоив азбуку" ( иначе Ваши картинки для детей я назвать не могу) тут же принялись читать Достоевского и жалуетесь нам всем здесь, что Вы ничего не понимаете.
И все в один голос говорят - да рано, мол, подрасти немного....ну буквы знаешь, да...ну слова некоторые....но предложения - уже даются с трудом.....
Но ок, ладно.....Ваше право....
Кто сказал, что бесполезно
Биться головой о стену?
Хлоп, на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным.(с)
Вот как раз то сопротивление готового кабеля(а оно достаточно мало на такой длине -0,5-1,5м)наверное не сильно влияет на
звук,а остальные параметры:ёмкость и индуктивность,наверное,в большей мере...хотя,кто знает... .НО эти параметры кабеля
зависят от его конструкции и если провода кабеля вынуть и распределить в пространстве по другому(переплести,вместо двух
проводов уложить-4 ,или -3 ,или -5 ,одеть экран, или два экрана,проложить меж проводов углеводородное волокно и т д ,
впрочем,вариантов может быть много. И из этих вариантов ,из одних и тех же проводов ,получаем различное звучание системы.
ШАМАНСТВО ? НЕТ. просто-"как много в Бразилии донов Педро",то есть-разных вариантов связки кабель-компонент .Как пара-метры кабеля влияют на :усилитель,КД-плеер,кассетную деку,колонки... так и эти компоненты влияют на кабель своим входным
и выходным сопротивлением ,оказывая влияние на звук.
С уважением,Юрий.
[/quote]
Ну пока от вас конкретики не много, праям скажем...
или это у
вас стиль такой...
НИ НА ОДНО ЗАМЕЧАНИЕ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ...
или ответили сам дурак....
Как пара-метры кабеля влияют на :усилитель,КД-плеер,кассетную деку,колонки... так и эти компоненты влияют на кабель своим входным
и выходным сопротивлением ,оказывая влияние на звук.
С уважением,Юрий.
[/quote]
На кабель влияет деформация, нагрев, погружение в кислоту, но никак компоненты...