А нужен ли HDMI?
Автор Сообщение
mig13 Не на форуме
Ветеран

А нужен ли HDMI? / 15-05-2011 20:13
Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как? Улыбка Спасибо за объективные ответы!

mig13
Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 15-05-2011 20:33
это смотря какой контент смотретьУлыбка у меня телек HD ready, на нем спокойно ДВД и рипы и через компонент смотрится.
и даже s-vhs записи, не гнушаюсь.
HDMI подключил чисто изза удобства, входов ограниченное количество было, а там и звукУлыбка
но в HD без него никак!
или вы про звук?
(Отредактировал 15-05-2011 в 20:36 vitaly77-77.)
Найти все сообщения

antonlife Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 15-05-2011 20:39
Если есть возможность смотреть блурей то преимущества очевидны,для двд и рипов конечно он не нужен

Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А ныне гранитные плиты
Здесь нет ни одной персональной судьбы
Все судьбы в единую слиты!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 15-05-2011 20:47
(15-05-2011 20:13)mig13 писал(а):  Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как? Улыбка Спасибо за объективные ответы!
Нужно исходить из следующего
- что будем смотреть
- что слушать
- на чём смотреть
- С чего смотреть
- с чего слушать

У меня на сегодня нет ни единого аналогового подключения и используется только HDMI интерфейс. Виниловую систему в расчёт не берём.
Центром системы является AV ресивер Onkyo 3008. Источники
- комп на H55 чипсете и процессоре i3
- BD/DVD/DVD-Audio/SACD плеер Oppo BDP-80
- HD SAT ресивер Dreambox 500HD
Видео выводится на два ТВ по HDMI. С Онкио выхода HDMI1 на основной ТВ и с выхода HDMI2 на кухонный через 15-ти метровый HDMI кабель.
Слушается и смотрится всё, что только есть на сегодня в любых форматах.
В моей ситуации без HDMI уже ни как не получится.
А что вы думаете и к чему и для чего подключать?

Из преимуществ HDMI над компонентом при передаче видео можно выделить основной момент. По HDMI видеосигнал не претерпевает конвертаций. Передаётся в цифровом виде как есть. По компоненту происходит двойная конвертация из цифры в аналог в источнике и обратно из аналога в цифру в телевизоре. Как сами понимаете улучшить это мероприятие ничего не может. Только испортить или исказить исходный материал.
(Отредактировал 15-05-2011 в 20:54 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , doom , zinchak
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 16-05-2011 09:44
(15-05-2011 20:13)mig13 писал(а):  Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как? Улыбка Спасибо за объективные ответы!
Одни очевидные преимущества....ни одного недостатка.
Немного странный вопрос если честно.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: zinchak
jackies Не на форуме
Постоялец

RE: А нужен ли HDMI? / 16-05-2011 09:53
Не, вопрос не странный, надо учитывать финансовую сторону.
Например, у меня рес Маранц старый, без hdmi - а кино смотеть можно всё равно.
Хорошо ли hdmi? - конечно хорошо.
Буду ли я покупать новый рес, только из-за того что в моём нет hdmi?
Нет, не буду.
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 16-05-2011 10:23
У меня тоже пока Марганец без шжмай . Основное это видео сигнал без искажений...очевидное же преимущество.Кто один раз увидел разницу думаю вопросов о компоненте и прочем не возникнет больше никогда.У меня все видеоисточники на телек подключены через шдмай - не представляю альтернативы.А насколько бы было удобнее менять входы только селектором.В новом ресивере получите доступ к новым кодировкам (тру шд мастер аудио)... думаю что преимущества тоже очевидны.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 16-05-2011 10:25
А мне хороший компонент гораздо больше нравится.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 16-05-2011 10:35
Думаю ещё и от техники многое зависит. При подключении по аналогу сигнал декодируется в источнике,а по цифре (HDMI) то в телевизоре. В моём конкретном случае прирост качества при переходе на цифровой интерфейс был большой. Обратно(на компонент) низачто не вернусь. Кстати и разницу в качестве картинки между разными моделями HDMI шнуров заметил вполне,тут тоже стоит эксперементировать.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 16-05-2011 10:48
А нужен ли HDMI? Попробуйте дотащить от стоЯщего в другом конце комнаты (длина трассы - 10-15М) компа до ресивера видео и многоканальный звук (не DD/DTS, а именно несжатый 5.1/7.1) и сразу получите ответ Улыбка
На заявление "а у меня в ресивере есть аналоговый 7.1 вход" отвечу: а если он уже занят, например, блюрэй вертушкой?
(Отредактировал 16-05-2011 в 10:50 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 16-05-2011 11:16
(16-05-2011 10:48)АндрейКа писал(а):  А нужен ли HDMI? Попробуйте дотащить от стоЯщего в другом конце комнаты (длина трассы - 10-15М) компа до ресивера видео и многоканальный звук (не DD/DTS, а именно несжатый 5.1/7.1) и сразу получите ответ Улыбка
На заявление "а у меня в ресивере есть аналоговый 7.1 вход" отвечу: а если он уже занят, например, блюрэй вертушкой?
Да никто же и не спорит.Tongue
Под каждую задачу - свой интерфейс.
Вот у мну плазма Runco с Vivix процессором и DVD Marantz DV-12.
И в ЭТОЙ конфигурации я об HDMI даже думать не хочу.Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 16-05-2011 20:32
(16-05-2011 10:35)Нейтрон писал(а):  Думаю ещё и от техники многое зависит. При подключении по аналогу сигнал декодируется в источнике,а по цифре (HDMI) то в телевизоре. В моём конкретном случае прирост качества при переходе на цифровой интерфейс был большой. Обратно(на компонент) низачто не вернусь. Кстати и разницу в качестве картинки между разными моделями HDMI шнуров заметил вполне,тут тоже стоит эксперементировать.
Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.

Найти все сообщения

mig13 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 17-05-2011 00:08
Одни очевидные преимущества....ни одного недостатка.
Немного странный вопрос если честно.
[/quote]

Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ. Party0012

mig13
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 17-05-2011 01:11
Фигня какая-то. Каждому формату - свой интерфейс.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 17-05-2011 05:39
(17-05-2011 00:08)mig13 писал(а):  Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ. Party0012
Звук - через оптику или коаксиал.
ЗЫ. Или тебе просто скучно?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 17-05-2011 06:24
(16-05-2011 20:32)toyo писал(а):  Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.
Уточню,имелась ввиду ЦАП преобразование в источнике(в моём случае DVD плеер) при компонентном подключении.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 17-05-2011 06:33
(17-05-2011 06:24)Нейтрон писал(а):  
(16-05-2011 20:32)toyo писал(а):  Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.
Уточню,имелась ввиду ЦАП преобразование в источнике(в моём случае DVD плеер) при компонентном подключении.
Прочтите свой пост и прочтите мой первый. В современном ТВ с HDMI уже нет цифроаналогового преобразования видеосигнала. А пришедший аналоговый сигнал оцифровывается.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
mig13 Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 19-05-2011 23:47
(17-05-2011 05:39)speaker писал(а):  [quote='mig13' pid='664673' dateline='1305580104']
Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ. Party0012
Звук - через оптику или коаксиал.
ЗЫ. Или тебе просто скучно?

Пытаюсь понять нужно ли мне это)))Дядя Спикер)))Я же в высоких материях не силён)))Я материалист))) Party0012

mig13
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А нужен ли HDMI? / 20-05-2011 08:35
(16-05-2011 20:32)toyo писал(а):  По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.
И не только. Можно и по RGB, естественно в цифровой форме.Улыбка
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: А нужен ли HDMI? / 21-05-2011 09:22
[/quote]
[/quote]
По качеству сильной разницы не будет,будет меньше шнурков висеть и удобнее пользоваться.Получится ,так источник подключается по HDMI к ресу,и рес подключается по HDMI к TV.Все два шнурочка.Теперь стоит включить TV,то по HDMI контролю подключается рес и звук идет на акустику.Включаешь ДВД,то же включается рес,затем TV и TV сразу активизирует HDMI вход и смотришь картинку.Получается ,что по одному шнурочку идет двухстороняя связь,которая позволяет изделиям между собой общаться.В первую очередь удобство это дает,во вторую качество и доступность к 3D картинке и FULL HD разрешению.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS