это смотря какой контент смотреть у меня телек HD ready, на нем спокойно ДВД и рипы и через компонент смотрится.
и даже s-vhs записи, не гнушаюсь.
HDMI подключил чисто изза удобства, входов ограниченное количество было, а там и звук
но в HD без него никак!
или вы про звук?
(15-05-2011 20:13)mig13 писал(а): Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как? Спасибо за объективные ответы!
Нужно исходить из следующего
- что будем смотреть
- что слушать
- на чём смотреть
- С чего смотреть
- с чего слушать
У меня на сегодня нет ни единого аналогового подключения и используется только HDMI интерфейс. Виниловую систему в расчёт не берём.
Центром системы является AV ресивер Onkyo 3008. Источники
- комп на H55 чипсете и процессоре i3
- BD/DVD/DVD-Audio/SACD плеер Oppo BDP-80
- HD SAT ресивер Dreambox 500HD
Видео выводится на два ТВ по HDMI. С Онкио выхода HDMI1 на основной ТВ и с выхода HDMI2 на кухонный через 15-ти метровый HDMI кабель.
Слушается и смотрится всё, что только есть на сегодня в любых форматах.
В моей ситуации без HDMI уже ни как не получится.
А что вы думаете и к чему и для чего подключать?
Из преимуществ HDMI над компонентом при передаче видео можно выделить основной момент. По HDMI видеосигнал не претерпевает конвертаций. Передаётся в цифровом виде как есть. По компоненту происходит двойная конвертация из цифры в аналог в источнике и обратно из аналога в цифру в телевизоре. Как сами понимаете улучшить это мероприятие ничего не может. Только испортить или исказить исходный материал.
(15-05-2011 20:13)mig13 писал(а): Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как? Спасибо за объективные ответы!
Одни очевидные преимущества....ни одного недостатка.
Немного странный вопрос если честно.
Не, вопрос не странный, надо учитывать финансовую сторону.
Например, у меня рес Маранц старый, без hdmi - а кино смотеть можно всё равно.
Хорошо ли hdmi? - конечно хорошо.
Буду ли я покупать новый рес, только из-за того что в моём нет hdmi?
Нет, не буду.
У меня тоже пока Марганец без шжмай . Основное это видео сигнал без искажений...очевидное же преимущество.Кто один раз увидел разницу думаю вопросов о компоненте и прочем не возникнет больше никогда.У меня все видеоисточники на телек подключены через шдмай - не представляю альтернативы.А насколько бы было удобнее менять входы только селектором.В новом ресивере получите доступ к новым кодировкам (тру шд мастер аудио)... думаю что преимущества тоже очевидны.
Думаю ещё и от техники многое зависит. При подключении по аналогу сигнал декодируется в источнике,а по цифре (HDMI) то в телевизоре. В моём конкретном случае прирост качества при переходе на цифровой интерфейс был большой. Обратно(на компонент) низачто не вернусь. Кстати и разницу в качестве картинки между разными моделями HDMI шнуров заметил вполне,тут тоже стоит эксперементировать.
А нужен ли HDMI? Попробуйте дотащить от стоЯщего в другом конце комнаты (длина трассы - 10-15М) компа до ресивера видео и многоканальный звук (не DD/DTS, а именно несжатый 5.1/7.1) и сразу получите ответ
На заявление "а у меня в ресивере есть аналоговый 7.1 вход" отвечу: а если он уже занят, например, блюрэй вертушкой?
(16-05-2011 10:48)АндрейКа писал(а): А нужен ли HDMI? Попробуйте дотащить от стоЯщего в другом конце комнаты (длина трассы - 10-15М) компа до ресивера видео и многоканальный звук (не DD/DTS, а именно несжатый 5.1/7.1) и сразу получите ответ
На заявление "а у меня в ресивере есть аналоговый 7.1 вход" отвечу: а если он уже занят, например, блюрэй вертушкой?
Да никто же и не спорит.
Под каждую задачу - свой интерфейс.
Вот у мну плазма Runco с Vivix процессором и DVD Marantz DV-12.
И в ЭТОЙ конфигурации я об HDMI даже думать не хочу.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(16-05-2011 10:35)Нейтрон писал(а): Думаю ещё и от техники многое зависит. При подключении по аналогу сигнал декодируется в источнике,а по цифре (HDMI) то в телевизоре. В моём конкретном случае прирост качества при переходе на цифровой интерфейс был большой. Обратно(на компонент) низачто не вернусь. Кстати и разницу в качестве картинки между разными моделями HDMI шнуров заметил вполне,тут тоже стоит эксперементировать.
Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.
Одни очевидные преимущества....ни одного недостатка.
Немного странный вопрос если честно.
[/quote]
Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ.
(17-05-2011 00:08)mig13 писал(а): Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ.
Звук - через оптику или коаксиал.
ЗЫ. Или тебе просто скучно?
(16-05-2011 20:32)toyo писал(а): Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.
Уточню,имелась ввиду ЦАП преобразование в источнике(в моём случае DVD плеер) при компонентном подключении.
(16-05-2011 20:32)toyo писал(а): Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.
Уточню,имелась ввиду ЦАП преобразование в источнике(в моём случае DVD плеер) при компонентном подключении.
Прочтите свой пост и прочтите мой первый. В современном ТВ с HDMI уже нет цифроаналогового преобразования видеосигнала. А пришедший аналоговый сигнал оцифровывается.
(17-05-2011 05:39)speaker писал(а): [quote='mig13' pid='664673' dateline='1305580104']
Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ.
Звук - через оптику или коаксиал.
ЗЫ. Или тебе просто скучно?
Пытаюсь понять нужно ли мне это)))Дядя Спикер)))Я же в высоких материях не силён)))Я материалист)))
[/quote]
[/quote]
По качеству сильной разницы не будет,будет меньше шнурков висеть и удобнее пользоваться.Получится ,так источник подключается по HDMI к ресу,и рес подключается по HDMI к TV.Все два шнурочка.Теперь стоит включить TV,то по HDMI контролю подключается рес и звук идет на акустику.Включаешь ДВД,то же включается рес,затем TV и TV сразу активизирует HDMI вход и смотришь картинку.Получается ,что по одному шнурочку идет двухстороняя связь,которая позволяет изделиям между собой общаться.В первую очередь удобство это дает,во вторую качество и доступность к 3D картинке и FULL HD разрешению.