«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 16:34
(16-05-2011 16:04)fazer писал(а):  Но согласитесь, клево иметь то чего нет у другихУлыбка
Да и еще и не в одном экземпляре и много разного!!!Wink

Моя коллекция http://yukoru.com/
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 16:47
Я Косте посылал МИГОМ, он знает где.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 17:56
(16-05-2011 16:47)Александр Гуров писал(а):  Я Косте посылал МИГОМ, он знает где.
Есть отделение на Харьковском шоссе, чуть дальше японской заправки.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 18:01
(16-05-2011 10:30)Ниро писал(а):  И вот такая редкая кассета от AXIA метал в коллекцию. Хоть и новодельная но приятная кассетка.
А такие Аксии у тебя есть?

.jpg  DSCF1468-1.jpg (Размер: 96.72 Кб / Загрузок: 28)
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 18:05
(16-05-2011 15:45)fazer писал(а):  
(16-05-2011 15:37)Foma56 писал(а):  
(16-05-2011 15:27)Ниро писал(а):  Купил один лот и стал крутым коллекционером Улыбка

http://cgi.ebay.com/MAXELL-METAL-VERTEX-...41599ebe2b
Выпендреж. Чем там хвастаться? Есть там несколько редких кассет, остальное ширпотреб. Это для понтов, купить и радоваться Biggrin
Пан Фома прав, хвастаться там нечем, круче иметь кассетку которой нет у других, вот бы на форуме такой конкурс устроить, по мнению самого коллекционера,что он считает у себя в коллекции редким мегараром и как потом окажется на самом деле, узнав есть ли у других коллекционеров такой рарик....
Ну конечно... коллекционеры со стажем: чего там такого, выпендреж...
Не все такие поверьте, не у всех есть вертексы, аурексы, деноны аш-г и т.д. В этом лоте собран действительно топ кассет от нескольких производителей. Да у Вас я уверен не все кассеты из этого лота есть в коллекции Tongue

Я не рекламирую китайца, ни в коем случае, но лот действительно шикарный.

А вот идею выложить каждому из коллекционеров раритеты, кассеты которые он таковыми считает, поддерживаю. И не обязательно это ТДК МА-ХЖ, это может быть и первого типа кассета, но редкая...
Давайте определим критерии и создадим такой список с картинками. Кстати каждому будет полезно узнать к чему нужно стремиться и что искать в коллекцию.

Вот кстати гос-дин Ефелер знаменитый коллекционер, продает один из раритетов....

http://cgi.ebay.de/RAR-BASF-CR-X-Audioca...6442320018
(Отредактировал 16-05-2011 в 18:07 Ниро.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 18:15
(16-05-2011 18:01)minoltist писал(а):  
(16-05-2011 10:30)Ниро писал(а):  И вот такая редкая кассета от AXIA метал в коллекцию. Хоть и новодельная но приятная кассетка.
У меня есть та, что слева, типичный новодел

(16-05-2011 18:05)Ниро писал(а):  
(16-05-2011 15:27)Ниро писал(а):  Купил один лот и стал крутым коллекционером Улыбка

Выпендреж. Чем там хвастаться? Есть там несколько редких кассет, остальное ширпотреб. Это для понтов, купить и радоваться Biggrin
Пан Фома прав, хвастаться там нечем, круче иметь кассетку которой нет у других, вот бы на форуме такой конкурс устроить, по мнению самого коллекционера,что он считает у себя в коллекции редким мегараром и как потом окажется на самом деле, узнав есть ли у других коллекционеров такой рарик....

А вот идею выложить каждому из коллекционеров раритеты, кассеты которые он таковыми считает, поддерживаю. И не обязательно это ТДК МА-ХЖ, это может быть и первого типа кассета, но редкая...
Давайте определим критерии и создадим такой список с картинками. Кстати каждому будет полезно узнать к чему нужно стремиться и что искать в коллекцию.
Идея интересная, я хоть и не коллекционер, но думаю могу тоже поучаствовать и выложить некоторые свои редкости, которые именно для меня редки и раритетны по крайней мере, а может и ещё для кого-тоУлыбка
(Отредактировал 16-05-2011 в 18:19 Sonor.)
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 19:25
(16-05-2011 18:15)Sonor писал(а):  
(16-05-2011 18:01)minoltist писал(а):  
У меня есть та, что слева, типичный новодел

(16-05-2011 18:05)Ниро писал(а):  

Идея интересная, я хоть и не коллекционер, но думаю могу тоже поучаствовать и выложить некоторые свои редкости, которые именно для меня редки и раритетны по крайней мере, а может и ещё для кого-тоУлыбка
Так я об этом и пишу выкладывать кассеты, которые каждый считает для себя раритетом. А потом обсудить каждую. Мне кажется интересно...
Найти все сообщения

dgarry Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 20:02
Всем со списка на Конику от Александра Гурова - денежку я перевел. Полная сумма около 473 грн. Почтовые услуги я поровну распределю на каждую кассету, независимо от ее стоимости - думаю все согласятся с этим.

(16-05-2011 19:25)Ниро писал(а):  Так я об этом и пишу выкладывать кассеты, которые каждый считает для себя раритетом. А потом обсудить каждую. Мне кажется интересно...
Очень хорошая идея - поддерживаю Happy0158
Найти все сообщения

Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 20:28
[/quote]

Ну конечно... коллекционеры со стажем: чего там такого, выпендреж...
Не все такие поверьте, не у всех есть вертексы, аурексы, деноны аш-г и т.д. В этом лоте собран действительно топ кассет от нескольких производителей. Да у Вас я уверен не все кассеты из этого лота есть в коллекции Tongue

Вот кстати гос-дин Ефелер знаменитый коллекционер, продает один из раритетов....

http://cgi.ebay.de/RAR-BASF-CR-X-Audioca...6442320018

[/quote]

Я и не говорил, что все коллекционеры одинаковы. Каждый решает сам что ему собирать, какие кассеты интересны. Да, у меня нет TDK Fermo и AUREX, остальное есть и я стремлюсь их заиметь в коллекции. И дело даже не втом как вы поняли что я хотел этим сказать, а в том что ценность той или иной кассеты каждый определяет по своему. Да и цены в последние 2 года заметно выросли. Перекупщиков и барыг стало больше. Им неплевать на коллекционеров, им важна нажива. А потому не все могут позволить себе покупать кассеты по ценам далеко неадекватным.

А вот тему создайте отдельную по раритетам. Скажу по опыту из этого будет мало пользы, так как неприлично много народу будут показывать теже вертексы и тому подобное. А эти кассеты не раритет, они просто топовые!!!

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 20:29
(16-05-2011 20:02)dgarry писал(а):  Всем со списка на Конику от Александра Гурова - денежку я перевел. Полная сумма около 473 грн. Почтовые услуги я поровну распределю на каждую кассету, независимо от ее стоимости - думаю все согласятся с этим.

(16-05-2011 19:25)Ниро писал(а):  Так я об этом и пишу выкладывать кассеты, которые каждый считает для себя раритетом. А потом обсудить каждую. Мне кажется интересно...
Очень хорошая идея - поддерживаю Happy0158
Ждём посылку из Москвы и окончательной суммы
А что считать раритетом?
Я посмотрел, но так и не определился
Разве что Акаи такие

.jpg  AKAI C-900 SX.jpg (Размер: 325.53 Кб / Загрузок: 37)
(Отредактировал 16-05-2011 в 20:33 Konica.)
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 21:10
С недавних пор Wink для меня раритет каждая кассета, которой нет у меня в коллекции. А когда такая кассета попадает ко мне в коллекцию, то она перестает быть раритетом, а становится частью этой самой коллекции. Становится равноправным экспонатом со своей историей и своей ценностью. Вот примером может быть сия кассета, которая мне теперь дорога ничуть не менее того же Вертекса. А это всего лишь Славич, правда запечатанныйLove0030

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 21:16
Кассета действительно интересна. На бумажке написано, что сделана она в Италии и Германии, а на самой кассете с права вверху написан логотип Славич! Еще кажись подобные Тасмы были. Вроде бы тут обсуждались уже.
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 21:18
Ну и в качестве благодарностей нашим форумчанам Chubar и Minoltist (с которым я еще не расчитался :work2Улыбка выкладываю фото кассет, полученных от них. Кассеты займут полагающееся им место в моей коллекции ))) Пафосно, но правда!

.jpg  P1000517.JPG (Размер: 164.61 Кб / Загрузок: 62)
.jpg  P1000518.JPG (Размер: 158.88 Кб / Загрузок: 62)
.jpg  P1000515.JPG (Размер: 262.79 Кб / Загрузок: 60)
.jpg  P1000516.JPG (Размер: 237.12 Кб / Загрузок: 67)

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 21:25
А вот тему создайте отдельную по раритетам. Скажу по опыту из этого будет мало пользы, так как неприлично много народу будут показывать теже вертексы и тому подобное. А эти кассеты не раритет, они просто топовые!!!

Так и давайте дадим определение раритетных (не путать с топовыми) кассет.
Это те кассеты, которых не купить свободно на всяких ебеях.

К примеру JVC DYNAREC F1 это не топовая кассета, но раритетная.

Славин Акай тоже считаю раритетной (редкой).

У каждого коллекционера есть несколько редких кассет, но из всех каждый самой раритетной считает одну-две. Вот и давайте каждый поделится своим раритетом.

При всем том что у коллекционера Эфелера японский БАСФ выставлен на Ебей он все таки раритетная кассета...
Найти все сообщения

Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 21:33
(16-05-2011 21:25)Ниро писал(а):  [b]

У каждого коллекционера есть несколько редких кассет, но из всех каждый самой раритетной считает одну-две. Вот и давайте каждый поделится своим раритетом.

При всем том что у коллекционера Эфелера японский БАСФ выставлен на Ебей он все таки раритетная кассета...
Она редкая не только что выставлена на ебей, она одинарная не в паке.
Этой серии бывают в основном по 2-3 шт в паке в Японии.
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/au...p230394948

Найти все сообщения

Liglem Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 22:18
Влад, второй Славич придержи пока.
У меня тем временем пополнение.
That`sы есть. Смотрим в моей теме.

.jpg  Novyo.jpg (Размер: 72.78 Кб / Загрузок: 37)
(Отредактировал 16-05-2011 в 22:19 Liglem.)

Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 16-05-2011 23:58
Про редкие кассеты
Считаю, как и Юра, что бесполезно открывать отдельную ветку, так как все про все раритеты и так знают, а вот маленький офтоп можно и здесь устроить. Про нередкость Вертекса не соглашусь, так как у меня друг хотел купить на Молотке, а там за полгода или даже больше только один раз всплыла японка по безумной цене, а сейчас они действительно всплывают и даже дешевле. Редкий лично для меня и до сих пор не купил Скотч XSM деноновский, а вот Ниро их пачками битыми получает из-за железного занавеса, для всех редкий будет Ангром, что японский, что европейский. Насколько знаю на Украине есть только одна-две уже кассеты Соня Fe-CR cерая американка, и что, насколько она редка в мире и РФ в частности? Я вот знаю действительно одну редкую кассету (на фото) а всякие Ямахи и прочие можно найти за большие деньги особо не парясь. Кассета на фото однозначно родная, а не фейк и была лично мной распечатана.
Скорее всего в четверг буду вам почти всем Коники отправлять, может всё же у кого из Москвы поедет человек в Киев? На 500 рублей за посылки можно ещё кучу кассет доложить.

.jpg  DSC03142-1.JPG (Размер: 25.04 Кб / Загрузок: 49)
(Отредактировал 17-05-2011 в 00:03 Александр Гуров.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 17-05-2011 01:02
А редкого в России достаточно, даже из тех что в магазинах продавались теже JVC по 9 рублей в культтоварах всех валялись или AR-X европейка 93 года, тоже дефицита не было в 93-м.

Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 17-05-2011 09:21
Считаю, как и Юра, что бесполезно открывать отдельную ветку

Я и не говорил отдельную ветку открывать. В этой ветке можно это делать, тема не противоречит кассетной тематике.

Я еще раз хочу сказать, что у каждого естественно будут свои раритеты и в разное время разные. К примеру таже Сонька SHF хоть и есть в коллекции, но для меня она раритет, даже раритетище!!! И я думаю у Всех есть кассета которую он считает для себя раритетом, есть она в коллекции или нет ее. Для Саши Гурова это Сонька СНF в необычной упаковке, тоже раритет!!!
(Отредактировал 17-05-2011 в 09:22 Ниро.)
Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: обмен аудиокассетами / 17-05-2011 09:47
Здав после долгих майских праздников все бутылки,прикупил себе в коллекцию вот такие драгоценности разной ценности:Улыбка Особенно возрадовался ностальгической Красной Агфе и второму варианту желтого Басфа.Так же попалась интересная TDK D 1990 c индексом AS,а не ES,как обычно и в добавок made in Japan (вечером выложу фото двух вариантов для сравнения).TDK A 60 мин.1988 года c квадратными углами,а не круглыми как у 90 мин.,то же достаточно интересный экземпляр.

.jpg  IMG_1092.jpg (Размер: 74.1 Кб / Загрузок: 50)
.jpg  IMG_1108.jpg (Размер: 60.72 Кб / Загрузок: 43)
.jpg  IMG_1132.jpg (Размер: 65.68 Кб / Загрузок: 49)
.jpg  IMG_1133.jpg (Размер: 73.89 Кб / Загрузок: 53)
.jpg  IMG_1121.jpg (Размер: 71.29 Кб / Загрузок: 52)
.jpg  IMG_1120.jpg (Размер: 73.92 Кб / Загрузок: 39)
.jpg  IMG_1123.jpg (Размер: 67.87 Кб / Загрузок: 40)
.jpg  IMG_1094.jpg (Размер: 64.09 Кб / Загрузок: 46)
(Отредактировал 17-05-2011 в 12:23 forum-man.)

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS