Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 21:09
(16-05-2011 21:06)maxbor писал(а): Sound-YP
Как раз отсутствие глобальных изменений в звуке от новых "железок" к прогретым на своем ЛИЧНОМ опыте и дает мне такое-же право и как остальным высказывать здесь свое мнение. И я продолжаю придерживаться мнения - если аппарат (усилитель, ресивер, акустика) ИЗНАЧАЛЬНО дерьмового играет - то никакой "прогрев" его не спасет (хоть обратное мнение очень на руку продавцам). Хотя я согласен что некоторым компонентам нужна приработка (прогрев) до того момента, когда они выйдут на оптимальный режим. Но ГЛОБАЛЬНОЙ разницы от этого ждать не надо.
Да я тоже мог-бы придавать прогреву чудесные свойства - но в один день слушаешь одну и ту-же музыку и звук воспринимается по одному - а в другой по другому - иногда лучше, а иногда наоборот - а по логике прогрева - должно быть только улучшение. Для себя сделал вывод - что аппаратура играет одинаково - а вот восприятие меняется намного чаще.
Всего-лишь мнение...
Ни отнять, ни прибавить
Согласен целиком и полностью, мои наблюдения показывают то же самое.
Но чувствую, что и Вы и я зря стараемся. Все это будет истолковано как "у вас недостаточно высококлассные системы для того, чтобы заметить прогрев".
Мне уже, было дело, писали: сначала - "прогрев и конденсаторы слышны везде", потом - "Sven и JBL полное г., понятно почему прогрева и конденсаторов не слышно".
Дешевое лицемерие, не более того. По заветам древних торгашей с гадалками.
Никакх обид, только факты
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 22:28
(16-05-2011 21:40)Сергей Юрич писал(а): Интересно. Как Sven и JBL ваще можно сравнивать (и что, разве Свен - это акустика?? ), а тем более называть и то и другое полным г.
JBL E20 по звучанию заметно уступают Sven HP-830B, качество изготовления примерно на одном уровне. E20 (как и другие Northridge)оснащены титановой пищалкой, которая за 10-15 минут прослушивания - в зависимости от муз. материала - вызывает боль в ушах. Физиологическую, это не образное выражение.
830B - "добрая и туповатая" акустика, живя с которой тем не менее появляется желание знакомиться с самой разной музыкой, пусть и не вся она играет хорошо.
Сравнивать две китайские модели разных фирм мне не мешают ни предубеждения, ни комплексы. А Вам?
P.S. Для читающих по диагонали: я понятия не имею, как звучат "те самые" легендарные JBL, думаю, что очень хорошо.
Но Northridge и Balboa - просто жуть, так нельзя.
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 22:44
(16-05-2011 22:28)[robot rock] писал(а): (16-05-2011 21:40)Сергей Юрич писал(а): Интересно. Как Sven и JBL ваще можно сравнивать (и что, разве Свен - это акустика?? ), а тем более называть и то и другое полным г.
JBL E20 по звучанию заметно уступают Sven HP-830B, качество изготовления примерно на одном уровне. E20 (как и другие Northridge)оснащены титановой пищалкой, которая за 10-15 минут прослушивания - в зависимости от муз. материала - вызывает боль в ушах. Физиологическую, это не образное выражение.
830B - "добрая и туповатая" акустика, живя с которой тем не менее появляется желание знакомиться с самой разной музыкой, пусть и не вся она играет хорошо.
Сравнивать две китайские модели разных фирм мне не мешают ни предубеждения, ни комплексы. А Вам?
P.S. Для читающих по диагонали: я понятия не имею, как звучат "те самые" легендарные JBL, думаю, что очень хорошо.
Но Northridge и Balboa - просто жуть, так нельзя. Не буду много говорить о Northridge, не лучшая линейка, но иногда титан или Al на твитере не такой визгливый как ткань на некоторых произведениях Кит. индустрии - не так ли?
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 23:06
'maxbor',
я вижу у нас наметился прогресс, еще нем много и можно и продолжать модернизировать систему на предмет еще большей музыкальной вовлеченности
Вы сказали:
"Как раз отсутствие глобальных изменений в звуке от новых "железок" к прогретым на своем ЛИЧНОМ опыте и дает мне такое-же право и как остальным высказывать здесь свое мнение".
Вывод: прогрев вы наблюдаете и признаете, но не в "глобальном" масштабе. Прекрасно, но для начала необходимо перестать навязывать другим участникам дискуссии, исходя из своего личного опыта, что он не может быть более масштабным.
И я продолжаю придерживаться мнения - если аппарат (усилитель, ресивер, акустика) ИЗНАЧАЛЬНО дерьмового играет - то никакой "прогрев" его не спасет (хоть обратное мнение очень на руку продавцам).
Из собственного опыта могу сказать, что ДА, а так же НЕТ. Вывод: не нужно из одного опыта делать правило и опять же его навязывать.
Да, в жизни всегда и все имеют "выгоду", но не стоит упрекать других в том, чем пользуешься сам
Хотя я согласен что некоторым компонентам нужна приработка (прогрев) до того момента, когда они выйдут на оптимальный режим. Вы еще раз подтверждаете необходимость приработки, вопрос лишь во времени и степени, или другими словами, в способности вашей системы демонстрировать эти изменения, а вашему восприятию их замечать.
Но ГЛОБАЛЬНОЙ разницы от этого ждать не надо.
Вот что действительно нужно делать, так это наблюдать.
Масштаб изменений зависит от разрешающей способности вашего тракта.
Вы же здравомыслящий человек и не будете утверждать, что руки мыть перед едой не обязательно, поскольку микробов на них вы не наблюдаете
Да я тоже мог-бы придавать прогреву чудесные свойства - но в один день слушаешь одну и ту-же музыку и звук воспринимается по одному - а в другой по другому - иногда лучше, а иногда наоборот - а по логике прогрева - должно быть только улучшение.
Вам все время говорили, что в процессе прогрева все периодически, не предсказуемо, скачкообразно претерпевает изменения.
А также, должно быть элементарное понимание, что хоть и в процессе прогрева компонент в частности улучшает свои звуковые свойства, он просто может не вписываться в Вашу философию звука в целом. Но одно не исключает другого.
Для себя сделал вывод - что аппаратура играет одинаково - а вот восприятие меняется намного чаще.
Вы не придерживаетесь даже собственной логики
Всего-лишь мнение...
Но навязывать, не стоит,
все течет, все меняется...
С уважением
(Отредактировал 16-05-2011 в 23:22 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 23:31
Sound-YP
Не надо объяснять всем что я имел ввиду - а то напоминает ситуацию - когда человек говорит журналистам одно - а после редактирования и выхода статьи - совсем другой смысл.
@Прекрасно, но для начала необходимо перестать навязывать другим участникам дискуссии, исходя из своего личного опыта, что он не может быть более масштабным.@
Могу сказать то-же самое о противоположной стороне. И навязываете вы ("слышащие") свое мнение еще и по хамски - не чураясь даже оскорблений.
@не нужно из одного опыта делать правило и опять же его навязывать.@ Я не говорил об одном случае - у меня достаточно ситуаций - в ходе которых я сформировал свое мнение.
@Вы еще раз подтверждаете необходимость приработки, вопрос лишь во времени и степени, или другими словами, в способности вашей системы демонстрировать эти изменения, а вашему восприятию их замечать.@ Вопрос лишь в том что - вы хотите думать что это система "прогревается" или меняется - а я предполагаю что дело лишь в восприятии.
@Вот что действительно нужно делать, так это наблюдать.
Масштаб изменений зависит от разрешающей способности вашего тракта.
Вы же здравомыслящий человек и не будете утверждать, что руки мыть перед едой не обязательно, поскольку микробов на них вы не наблюдаете @
Разрешающей способности моему тракту хватает - и я прекрасно знаю его сильные и слабые стороны. А наблюдают и выслушывают пусть радисты на подводных лодках - я предпочитаю слушать музыку. А когда начинаешь постоянно выискивать как "улучшить" тракт - просто времени на это не остается. Пройдено.
@Вам все время говорили, что в процессе прогрева все периодически, не предсказуемо, скачкообразно претерпевает изменения.
А также, должно быть элементарное понимание, что хоть и в процессе прогрева компонент в частности улучшает свои звуковые свойства, он просто может не вписываться в Вашу философию звука в целом. Но одно не исключает другого.@
Вот как раз у "прогревателей" в голове каша. Согласно вашим утверждениям - звук после прогрева только улучшается - в связи с приработкой конденсаторов, динамиков и других элементов. А если вы теперь утверждаете что это явление хаотично - то ГДЕ ВООБЩЕ ЛОГИКА? В начале элементы ПРОГРЕВАЮТСЯ - а потом ОТОГРЕВАЮТСЯ? Где здесь хоть НИТЬ логики?
@Вы не придерживаетесь даже собственной логики @
С точки зрения вашей "логики" - ДА!
Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|