Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650
Автор Сообщение
_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 00:37
(18-05-2011 00:35)Ejen писал(а):  Уважаемый ChoppeR был у меня QED silver anniversary XT и скажу я вам уж слишком яркий кабелёк.Режет слух,сверлит мозг хоть и дает хорошею середину но жить с ним трудновато.К тому же режет басс.Сейчас я тоже остановился на Аудиоквесте после долгих экспериментов но для вашей системы может подойти и Атлас,Кембридж с ним звучит не плохо.Попробуйте еще Американцев XLO,Kimber,AudioQuest.В любом случаи советую вам сначала сменить акустический он даст больше прибавки чем межблок.Покупайте только после прослушки в своей системе,требуйте под залог.Главное не спешить.
Так дело в том что у меня вообще еще нет межблочного кабеля, потому и ветку создал чтобы спросить что может подойти Улыбка

З усіх мистецтв музика - саме людяне й поширене.
Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 00:42
(18-05-2011 00:37)_ChoppeR_ писал(а):  
(18-05-2011 00:35)Ejen писал(а):  Уважаемый ChoppeR был у меня QED silver anniversary XT и скажу я вам уж слишком яркий кабелёк.Режет слух,сверлит мозг хоть и дает хорошею середину но жить с ним трудновато.К тому же режет басс.Сейчас я тоже остановился на Аудиоквесте после долгих экспериментов но для вашей системы может подойти и Атлас,Кембридж с ним звучит не плохо.Попробуйте еще Американцев XLO,Kimber,AudioQuest.В любом случаи советую вам сначала сменить акустический он даст больше прибавки чем межблок.Покупайте только после прослушки в своей системе,требуйте под залог.Главное не спешить.
Так дело в том что у меня вообще еще нет межблочного кабеля, потому и ветку создал чтобы спросить что может подойти Улыбка
И не надо!Happy0196
А если серьёзно то схема такая:1.Акустический 2.Межблочный 3.Ситевой
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

а если посчитать и с теми что в бухтах, то и под сотню будет ......
Может советчик опубликует наконец топовую десятку ?
Правда где он после этого найдет покупателей на остальное ?
Опять втюхивание гнусное ....
В личку уже писал или ждет пока Вы сами на крючек сядете по самое не хочу ....
(Отредактировал 18-05-2011 в 00:42 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

(18-05-2011 00:37)_ChoppeR_ писал(а):  
И не надо!Happy0196
А если серьёзно то схема такая:1.Акустический 2.Межблочный 3.Сетевой
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 01:01
(18-05-2011 00:42)svegra писал(а):  а если посчитать и с теми что в бухтах, то и под сотню будет ......
Это Вы про меня Свегра, чтоли?
Я честно и не собирался предлагать ничего в данном случае, у меня любой межблочник дороже чем у ТС проигрыватель.
Если про меня или даже не про меня, то позвольте осведомиться, какая Вас муха укусила на этот раз? Зачем Вам вступать в очередной конфликт? Думаю ТС и сам не дурак, разберётся.

ЗЫ; Да и кстати Сверга! В моём предложении не сто, а сто сорок восемь позиций кабелей и более сорока позиций разъёмов.
(Отредактировал 18-05-2011 в 01:08 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 01:08
(18-05-2011 01:01)Mr.Michael писал(а):  
(18-05-2011 00:42)svegra писал(а):  а если посчитать и с теми что в бухтах, то и под сотню будет ......
Я честно и не собирался предлагать ничего в данном случае, у меня любой межблочник дороже чем у ТС проигрыватель.
Если про меня или даже не про меня, то позвольте осведомиться, какая Вас муха укусила на этот раз? Зачем Вам вступать в очередной конфликт? Думаю ТС и сам не дурак, разберётся.
Меня укусило , то что Вы декларируете , что есть всего лишь 10 хороших кабелей , а продаете миниум 30 .... .( это я так скромненько посчитал , на самом деле намного поболе, просто не хочу Вам давать маневра для съезда )
Получается что 20 из них фуфел .....

Либо крест снимите , либо трусы оденьте Biggrin

Либо 10 оставьте в продаже , либо не пишите такую мурзилочную чушь . Кстати на даче нашел кучу мурзилок Аудио= видео , прошлого и нашего века , до 2005 года , ради смеха могу дать победителй тестов по сидюкам , двд и прочему .
Гарантирую веселый и здоровый Happy0196
(17-05-2011 23:42)Mr.Michael писал(а):  Пользуясь случаем посоветую и я Вам.
Самое главное не наступать на грабли, которые Вам подставляют добродушные советчики, какие об эти самые грабли лоб набили не раз.
На вторичном рынке много разных кабелей от которых "счастливые" обладатели спешат избавиться поскорей. Поэтому после любого предложения в первую очередь читайте не отзывы в инете, а проведите маркетинг - сколько таких кабелей предлагает инет и на сколько предложение цены ниже официальной розницы от авторизованного поставщика. Соответственно, чем дешевле и чаще предложения этого кабеля, тем хреновее он себя показал в работе. Есть кабели, которые будут продавать за любые деньги даже через десять лет после снятия оных с производства. Этой политикой "дешевого" предложения пользуются многие поставщики, после чего наводнив рынок этими с позволения сказать кабелями им уже не нужно платить за рекламу, за них рекламу делают "счастливые" обладатели "дешевых" и "очень хороших" кабелей, какие в свою очередь не знают куда их деть.
Имейте себе на вид, что кабельных брендов доступных к покупке в Украине великое множество, а достойных будет не более десятка. Редко бывает, чтоб хороший кабель продавали в разы дешевле, обычно скидка не глобальная не смотря даже на б.у.

Вот собственно и всё, что хотел посоветовать.
Надеюсь не будете отпираться , что это ваша цитатка ?
(Отредактировал 18-05-2011 в 01:13 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 01:14
(18-05-2011 01:08)svegra писал(а):  
(18-05-2011 01:01)Mr.Michael писал(а):  
Меня укусило , то что Вы декларируете , что есть всего лишь 10 хороших кабелей , а продаете миниум 30 .....
Получается что 20 из них фуфел .....

Либо крест снимите , либо трусы оденьте Biggrin

Либо 10 оставьте в продаже , либо не пишите такую мурзилочную чушь . Кстати на даче нашел кучу мурзилок Аудиов видео , прошлого и нашего века , до 2005 года , ради смеха могу дать победителй тестов по сидюкам , двд и прочему .
Гарантирую веселый и здоровый Happy0196
Вы себе очки купите какие-нибудь винтажные, а то со зрением у Вас не лады. Я написал не про десяток кабелей, а десяток кабельных брендов. Разница в прочтении огромная. Даже в десятке брендов может быть более тысячи разных изделий.

ЗЫ; И укатывайтесь своими смайлами до второго пришествия, пока я трусы одевать буду, после своевременного снятия креста.
(Отредактировал 18-05-2011 в 01:18 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 08:30
100% поддержу!Happy0144

(17-05-2011 22:27)YARIK писал(а):  Откровенно говоря, QED уж точно не хуже Квеста... и наверняка ТС не захочет за дешево сливать свой красивый кабель...
А межблоком вполне можно подправить системку. Касательно сетевиков, можно начать с VDH Mainstream, здесь их было полно в продаже по сносным ценам.
Biggrin Ой вы лукавите! Да тот звон который дает этот кабель ничем нельзя уже приглушить, ибо с ним уйдет и половина полезной информации! Да и бас он режет очень сильно, и это не взирая на его толщину. А вами движет исключительно "честь мундира". Это конечно хорошо, только читающие должны знать что именно вы продаете.УлыбкаBiggrin

_ChoppeR_ Из многолетних наблюдений давно уже сделал вывод о том, что каждая фирма имеет свой собственный почерк. И если вы возьмете пару десятков кабелей от каждого производителя (ну если бы такая возможность была и вам самому было бы интересно), то легко обнаружите, что почерк (вкус, подача, тональный баланс, образование трехмерной сцены, длительность послезвучий, и еще много чего) у каждой фирмы свой. Причем он будет легко прослеживаться во всей кабельной продукции: и межблочниках, и акустических, и сетевых, и цифровых. И если вам попадается любой кабель любой фирмы (ну естественно надо по возможности анализировать продукцию в схожем ценовом диапазоне, во всяком случае до накопления достаточно большого опыта прослушивания и сравнения), то вы уже сможете сделать определенные умозаключения о звучании кабелей данного бренда. Естественно хорошо послушать этот кабель у своих друзей в различных системах. И везде он будет показывать свой узнаваемый почерк. А отсюда простой вывод: подбирать кабели в систему одной фирмы. Какой именно решать только вам. После прослушивания.
И еще, очень редко кому удается скомпенсировать особенности звучания не совсем вам подошедшего кабеля каким то другим. Это путь в бесконечный тупик. Лучше не оставлять в своей системе те компоненты, которые вам не совсем нравятся по звучанию.Улыбка
(Отредактировал 18-05-2011 в 08:31 VladimirNB.)
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 09:07
Смею Вас Володя огорчить, но QED я не продаю...Wink
Касательно яркости, может где-то бывает и ярко, но к моему глубокому удивлению с Регой звучал не ярко вовсе... то что цена несколько завышена, а что сейчас дешевоHuh А про сравнения кабелей Вами любимого кабельного бренда и моего, можно вообще посвятить целый опус...WinkBiggrin
Но не в моих принципах заниматься подобными вещами, а касательно XT, исключительно объективное мнение, а не заинтересованного лица.

(18-05-2011 08:30)VladimirNB писал(а):  
100% поддержу!Happy0144

(17-05-2011 22:27)YARIK писал(а):  Откровенно говоря, QED уж точно не хуже Квеста... и наверняка ТС не захочет за дешево сливать свой красивый кабель...
А межблоком вполне можно подправить системку. Касательно сетевиков, можно начать с VDH Mainstream, здесь их было полно в продаже по сносным ценам.
Biggrin Ой вы лукавите! Да тот звон который дает этот кабель ничем нельзя уже приглушить, ибо с ним уйдет и половина полезной информации! Да и бас он режет очень сильно, и это не взирая на его толщину. А вами движет исключительно "честь мундира". Это конечно хорошо, только читающие должны знать что именно вы продаете.УлыбкаBiggrin

_ChoppeR_ Из многолетних наблюдений давно уже сделал вывод о том, что каждая фирма имеет свой собственный почерк. И если вы возьмете пару десятков кабелей от каждого производителя (ну если бы такая возможность была и вам самому было бы интересно), то легко обнаружите, что почерк (вкус, подача, тональный баланс, образование трехмерной сцены, длительность послезвучий, и еще много чего) у каждой фирмы свой. Причем он будет легко прослеживаться во всей кабельной продукции: и межблочниках, и акустических, и сетевых, и цифровых. И если вам попадается любой кабель любой фирмы (ну естественно надо по возможности анализировать продукцию в схожем ценовом диапазоне, во всяком случае до накопления достаточно большого опыта прослушивания и сравнения), то вы уже сможете сделать определенные умозаключения о звучании кабелей данного бренда. Естественно хорошо послушать этот кабель у своих друзей в различных системах. И везде он будет показывать свой узнаваемый почерк. А отсюда простой вывод: подбирать кабели в систему одной фирмы. Какой именно решать только вам. После прослушивания.
И еще, очень редко кому удается скомпенсировать особенности звучания не совсем вам подошедшего кабеля каким то другим. Это путь в бесконечный тупик. Лучше не оставлять в своей системе те компоненты, которые вам не совсем нравятся по звучанию.Улыбка

Мастер-джедай
Найти все сообщения

_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 09:53
(18-05-2011 08:30)VladimirNB писал(а):  
100% поддержу!Happy0144

Спасибо за совет!!! Вот и научился уже некоторым важным моментам мира HI-FI "Кабели должны быть одного брєнда". Happy0144

Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 09:58
QED aniversary мне тоже показался несколько суховатым, хотя очень детален и воздушен. Всё это естественно в сопоставлении с его ценой (тогда он стоил в районе 20 у.е за биваринговый метр).
Чистая медь с хорошим сечением мне понравилась больше. На этом и остановился!
(18-05-2011 09:53)_ChoppeR_ писал(а):  Спасибо за совет!!! Вот и научился уже некоторым важным моментам мира HI-FI "Кабели должны быть одного брєнда". Happy0144
Возможно и желательно, но далеко не обязательно. Однобрендовость, в немного не подобранной системе, может сузить пространство для маневров!

Кстати в пору применения мной КВИДа у меня и межблочник был КВИДовский,- "4 S". С яркими B&W это был перебор. В.д.Хулл на межблоке поправил ситуацию!
(Отредактировал 18-05-2011 в 10:05 PAlex.)
Найти все сообщения

_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 11:07
(18-05-2011 09:58)PAlex писал(а):  QED aniversary мне тоже показался несколько суховатым, хотя очень детален и воздушен. Всё это естественно в сопоставлении с его ценой (тогда он стоил в районе 20 у.е за биваринговый метр).
(18-05-2011 09:53)_ChoppeR_ писал(а):  Спасибо за совет!!! Вот и научился уже некоторым важным моментам мира HI-FI "Кабели должны быть одного брєнда". Happy0144
Возможно и желательно, но далеко не обязательно. Однобрендовость, в немного не подобранной системе, может сузить пространство для маневров!

Кстати в пору применения мной КВИДа у меня и межблочник был КВИДовский,- "4 S". С яркими B&W это был перебор. В.д.Хулл на межблоке поправил ситуацию!
А какое сечение акустического кабеля оптимальноHuh

Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 11:19
Что и требовалось доказать...Biggrin
VDH я тоже не продаю...Wink

(18-05-2011 09:58)PAlex писал(а):  QED aniversary мне тоже показался несколько суховатым, хотя очень детален и воздушен. Всё это естественно в сопоставлении с его ценой (тогда он стоил в районе 20 у.е за биваринговый метр).

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 11:27
(17-05-2011 20:37)_ChoppeR_ писал(а):  Всем привет!!!
Я в мире HI-FI недолго, а тому хотелось бы услышать мнение людей поопытнее.
У меня система:
Источник - Cambridge Audio Azur 650С.
Усилок - Cambridge Audio Azur 650А.
Колонки - Monitor Audio RS5.
Акустические кабели - QED silver anniversary XT.
Но вот никак не могу подобрать межблочник и сетевые кабели. Unsure
Посоветуйте что нибуть.
Слушаю классику и електронную музыку. Комната 16м.кв.
я вам посоветую что-нибудь приятно-нейтральное...
например Tara Labs RSC Reference, Luminous Synchestra Reference, Kubala-Sosna Imagination, Shunyata Research Altair
это ценовой диапазон от 200 до 500 за б.у.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 12:10
обратите внимание на этих американцев:
http://shop.mapleshadestore.com/Cambridg...ducts/193/
они делают очень удачный моддинг ЦАПа Кэмбридж. вот их кабельная продукция как раз наилучшим образом подходит для Вашей системы - это уже проверенный вариант, в том числе и с акустикой монитор аудио. Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 13:06
(18-05-2011 11:07)_ChoppeR_ писал(а):  А какое сечение акустического кабеля оптимальноHuh
Обычно хорошо бываает с сечением в 2,5-3 мм2
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 13:40
(17-05-2011 20:37)_ChoppeR_ писал(а):  Всем привет!!!
Я в мире HI-FI недолго, а тому хотелось бы услышать мнение людей поопытнее.
У меня система:
Источник - Cambridge Audio Azur 650С.
Усилок - Cambridge Audio Azur 650А.
Колонки - Monitor Audio RS5.
Акустические кабели - QED silver anniversary XT.
Но вот никак не могу подобрать межблочник и сетевые кабели. Unsure
Посоветуйте что нибуть.
Слушаю классику и електронную музыку. Комната 16м.кв.
Я бы порекомендовал присмотреться к Аудиоквест, выбирал из многих вариантов и пришел к выводу, что с Кембриджами они хорошо согласуются. Во всяком случае для себя в выбрал их под Кембридж. Хотя столкнулся недавно со следующей проблемой - между предом и мощником Parasound ни моя Кобра, ни Ягуар играть не хотят, проваливается середина, рассыпается сцена, поставил VDH 300 MK III, который валялся без дела, ситуация частично исправилась, не думал что меж предом и мощником кабель столь важен. В любом случае надо слушать, какой именно вам понравится звук, считаю что для Кембриджей AQ самое оно.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 14:38
(18-05-2011 12:10)VictorV писал(а):  обратите внимание на этих американцев:
http://shop.mapleshadestore.com/Cambridg...ducts/193/
они делают очень удачный моддинг ЦАПа Кэмбридж. вот их кабельная продукция как раз наилучшим образом подходит для Вашей системы - это уже проверенный вариант, в том числе и с акустикой монитор аудио. Улыбка
Стыдно признаваться но я в английском ни бум-бум))) Если можно ссылку на рус. или укр. языке. И где их можно достать в Украине??

Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 16:40
Голосую за КингКобру, как великолепный образец топового Квеста в бюджетной категории. Спору нет,- Коламбия и Колорадо конечно же будут на голову лучше, но 250-300 у.ёв. на вторичном рынке, это не для комплекта ТС! А Кобра за 100-120 придется очень кстати! К тому же популярность её позволяет не беспокоиться по поводу её дальнейшей, в случае чего, продажи...
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочники к Cambridge Audio 650 / 18-05-2011 16:44
(18-05-2011 16:40)PAlex писал(а):  Голосую за КингКобру, как великолепный образец топового Квеста в бюджетной категории. Спору нет,- Коламбия и Колорадо конечно же будут на голову лучше, но 250-300 у.ёв. на вторичном рынке, это не для комплекта ТС! А Кобра за 100-120 придется очень кстати! К тому же популярность её позволяет не беспокоиться по поводу её дальнейшей, в случае чего, продажи...
Вот этот аргумент самый опасный. Берите, всё равно потом продавать!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS