Подумываю приобрести виниловый проигрыватель
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 18-05-2011 20:25
Понимая всю прелесть виниловой темы, рискну дать совет:с начала в эту тему нужно войти,то есть послушать у друзей-знако-
мых то,что у них есть из виниловго хозяйства. Желательно вашей тематики.Если у Вас пластинок Вашей тематики-нет,купите
одну,желательно хорошего звучания,чтобы было что сравнивать по звучанию(не обязательно дорогой первопресс из 60-70,если
слушаете музыку тех лет).Не понимая ещё,как звучит винил,сначала лучше приобрести вертушку не дорогую,чтобы не было
потом жалко потраченых денег(хотя сам таких не встречал).Хороших не дорогих вертушек-много и не обязательно это только
роликовые вертушки или пассиковые.Есть много хорошо звучащих прямоприводных проигрывателей,это вертушки фирм:
TECHNIKS,PIONEER,YAMAHA,DENON и другие,которые совмещают в себе как хорошие звуковые качества так и сервисные удобст-
ва,что не маловажно в наш избалованый век.Хороши бюджетные модели пассикового привода таких фирм как:REGA,DUAL(не ро-
ликовые модели-о них потом),а те что изготовлялись фирмой в 90 е годы и до наших дней,PROJECT-простые,недорогие вертуш-ки обладающие хорошим голосом и ,конечно,лучшее в отношении цена/качество фирма THORENS (но не современные
модели-цена не современный THORENS,начального уровня-где-то от 700 у.е.,а те модели которые фирма выпускала от 70 го
до 88 годов.
Возврат же к роликовым моделям для начинающего,может быть не совсем оправдан по ряду причин-их древностью ,дизайном,
и нюансами с которыми начинающему пока лучше не сталкиваться.
Разговор же о лучших по звучанию пассико-роликовых и ролико-пассиковых проигрывателях лучше отложить на потом...
И не забыть,что к вертушке ещё нужна головка,которая зачастую и определяет характер звука,но её ещё нужно умело по-
добрать,чтобы получить и хороший звук и не выйти за грань ритейла. Корректор же лучшего или другого качества имеет
каждый мало-приличный усилитель из 70-80 годов(на первое время или навсегда).
И вообще,эта техника,как и любая другая имеет свои достоинства и недостатки и своих почитателей и хулителей.
Если возникнут попросы-прошу в личку-отвечу.
С уважением, Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolos , minoltist , thunder , D2max
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 18-05-2011 21:04
(16-05-2011 19:54)Valery_Dnepr писал(а):  Вот недорогая 75-я Lenco.
И звучать будет точно лучше Техникса 1200.
https://hi-fi-forum.net/thread-31183.html
не всегда - вы просто не слышали 1200-е модели Техниксов.... Happy0144Rolleyes А с учетом музыкальных пристрастий ТС, то вертушка от Панасоника будет в самый раз.

А Ленка, правда доведенная до ума, хороша как раз для джаза, рок музыки тех годов когда она была произведена, Rolleyes . На Ленке и Элаке из современной музыки будет пристойно звучать разве что Дайана Кролл и Нора Джонс и им подобные. Я собственнными ушами слышал, что Ленка все-таки не очень хорошо воспроизводит современную "синтетическую музыку". Например, у одного из знакомых при прослушивании винила Moby "Hotel" и 12" макси-сингла "Alice" Ленка вела себя словно робкая девушка, которая боялась признаться парню о своих чувствах. Чуть не забыл - картридж был Victor (JVC) модельне запомнил, только название помню.

Если же слушать Затем он раздобыл где-то Техникс 1210 и Клираудио Эмоушн - с современной музыкой все стало на свои места... Легкое и комфоритное звучание этих винилов.

Из новодельных вертушек средней ценовой категории можно выделить
Клираудио Концепт и Торенс TD 295 Mk IV.

Торенс воспроизводит 33,3 и 45 оборотный винил
http://www.thorens.com/turntables/drives...mk-iv.html

Клираудио Концепт - 33,3 & 45 & 78 -оборотный винил
http://www.clearaudio.de/_en/lw_Concept.php
(Отредактировал 18-05-2011 в 21:07 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 18-05-2011 21:17
(17-05-2011 21:37)ivan_ivanov писал(а):  Блин,ну не знаю...у меня ни одной пластинки за 40 у.е. нету...за первопрессами не гоняюсь,но и фуфла нет..посмотрите здесь-состояние в осн. минт-.
https://hi-fi-forum.net/thread-28353.html
И на и-бее в среднем цена 10-15 -как за фирменный компакт...ну нету здесь такой проблемы,нету!
Уважаемый Ivan_Ivanov интересно где это Вы видели настоящие фирменные CD по цене $10-`15уе?А что касаемо винила на ebey то как говорят-за морем телушка полушка да рубль перевоз!Из собственного опыта.Ну и для ТС-достучитесь(напроситесь) к людям,которые уже обладают весьма приличным винилокрутом, да и весь остальной девайс у них на высоте,послушайте,посчитайте и сделайте для себя вывод-а надо ли оно Вам.А если будете отталкиваться от бюджетных наборов,то кроме разочарования ничего не получите.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 18-05-2011 21:55
Всем Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение спецов об одной маленькой вертушке, понимаю, что чудес не бывает, но тем не менее, может кто то такую слушал? Вот ссылка: http://www.vinylengine.com/library/sony/ps-q7.shtml
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 18-05-2011 21:58
(18-05-2011 21:17)sugden писал(а):  Уважаемый Ivan_Ivanov интересно где это Вы видели настоящие фирменные CD по цене $10-`15уе?А что касаемо винила на ebey то как говорят-за морем телушка полушка да рубль перевоз!
Отвечу за Ivan_Ivanov.
Постоянно покупаю фирменные СД по цене ДО 15 у.е. С доставкой естественно. Последние приобретения штук 5 дисков Genesis и FISH.
Причем два диска из купленных раритетные неремастеры.
И бралось это все от 8 до 14 у.е. с пересылкой.
Англичане продают много и доставка от них копеечная.
Ищите и найдете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Supermurzic , misfits , thunder
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 18-05-2011 22:04
(18-05-2011 21:55)docenko_s писал(а):  Всем Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение спецов об одной маленькой вертушке, понимаю, что чудес не бывает, но тем не менее, может кто то такую слушал? Вот ссылка: http://www.vinylengine.com/library/sony/ps-q7.shtml
Это что виниловый прототип Вокмэна? Улыбка

Честно говоря зачем оно Вам?Unsure
Во первых, там тангенциальный тонарм (другой там просто не поставить)... Nowink
Во-вторых, там крепление картриджа одновинтовое Т4Р, а от него уже практически все стараются отказываться, выпускается очень малое количество моделей головок пригодных для установки, поэтому особо не поэкспериментируеш с картриджами..Unsure

В -третьих, если не дай Бог чего случится, то не каждый мастер возьмется за его ремонт (я так думаю), а если возьмутся - то наверное за цену превышающую его стоимость на вторичном рынке...Rolleyes

и т.д.

по поводу звучания - не знаю, не слышал... может его слышали 1 - 2 человека ... И то они наверное форум не посещают...Biggrin

хотя от такой конструкции чудес в звуке ожидать не стоит...Rolleyes
(Отредактировал 19-05-2011 в 12:39 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s
ZUZUK Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 18-05-2011 22:05
По поводу Lenco-Чуть не забыл - картридж был Victor (JVC) модельне запомнил, только название я считаю такие головы туда не ставят.Комплектовлись они ADC220 ,Shure75-и другими с тех времен.А отнюдь не Victor Company.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 18-05-2011 22:12
(18-05-2011 21:55)docenko_s писал(а):  Всем Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение спецов об одной маленькой вертушке, понимаю, что чудес не бывает, но тем не менее, может кто то такую слушал? Вот ссылка: http://www.vinylengine.com/library/sony/ps-q7.shtml
Ну прямо волкмен какой-то Улыбка А где у него батарейки?
(Отредактировал 18-05-2011 в 22:12 Yuri S.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 18-05-2011 22:19
(18-05-2011 22:05)ZUZUK писал(а):  По поводу Lenco-Чуть не забыл - картридж был Victor (JVC) модельне запомнил, только название я считаю такие головы туда не ставят.Комплектовлись они ADC220 ,Shure75-и другими с тех времен.А отнюдь не Victor Company.
А я разве сказал что там комплектная голова шла....
Вертак был куплен "как есть" (не мне Вам говорить что обычно в таких случаях ставят что под рукой и подешевле) . А голова потом поменена была благополучно на 150-ю Нагаоку (с моим участием). Но голова то пол-Ленки стоит.

Мы вот еще с одним форумчанином "замутили тандем" Ленка + Нагаока - результаты превзошли его ожидания! Happy0144 Если он захочет высказаться - то напишет, если не сочтет нужным - это его право.Happy0144
(Отредактировал 18-05-2011 в 23:03 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 18-05-2011 23:00
(18-05-2011 22:04)TEAC-мэн писал(а):  
Это что виниловый прототип Вокмэна? Улыбка

Честно говоря зачем оно Вам?Unsure
Во первых, там тангенциальный тонарм (другой там просто не поставить)... Nowink
Во-вторых, там крепление картриджа одновинтовое Т4Р, а от него уже практически все стараются отказываться, выпускается очень малое количество моделей головок пригодных для установки, поэтому особо не поэкспериментируеш с картриджами..Unsure

В -третьих, если не дай Бог чего случится, то не каждый мастер возмется за его ремонт (я так думаю), а если возмутся - то наверное за цену превышающую его стоимость на вторичном рынке...Rolleyes

и т.д.

по поводу звучания - не знаю, не слышал... может его слышали 1 - 2 человека ... И то они наверное форум не посещают...Biggrin

хотя от такой конструкции чудес в звуке ожидать не стоит...Rolleyes
Спасибо за исчерпывающий ответ.Party0012 Размеры ее подходят. Нормальную вертушку некуда ставить.Sad Да и винил я изредка слушаю, так, для души.Улыбка
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 19-05-2011 00:03
Эта вертушка-SONY-PS-Q7явление не редкое и те славные виниловые годы применялось в переносных целях .Имеет тангенциа-
льный тонарм упрощённой конструкции,который работает по принципу:игла сама тянет его за собой(дискретно,примерно по
10 дорожек,а затем электроника перемещает основание тонарма на определённую величину-примерно-3-5 мм.)То есть-это
игрушка,способная воспроизводить грам.запись,маленькая и портящая пластинки.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s , thunder
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 19-05-2011 03:10
У меня на балконе пылится десятков пять пластинок "Мелодии", с незапамятных времен.
К тому же, недавно знакомые любезно "не выбросили" обширную по их словам коллекцию винила - можно забрать хоть все, если конечно будет желание. На выходных осмотрю этот "хлам".
Возникает закономерный вопрос: стоит ли обзаводиться проигывателем только для пластинок "Мелодии"?
На балконе пылится Вега-110 со сломанной иглой, и оптимизма она не вызывает.
Можно ли приобрести что-то до $100, что извлечет приличные звуки из советских пластинок?
Можно ли считать приемлемым и очень начальным вариантом Арктур-006 (нравится внешне)?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 19-05-2011 06:03
Мелодия - классные пластинки, если их помыть. Классика на них - на уровне. На совковом тоже можно слушать, бошку конечно нужно купить хоть какую-то фирму. На форуме можно купить за 300-400грив. Вот напр. https://hi-fi-forum.net/thread-31554.html А там: тонарм, мат, пассик.....и стол наконец купите.
Если не будете себе оставлять Мелодию - не дайте ей сгинуть, продайте здесь...
(Отредактировал 19-05-2011 в 06:10 Yuri S.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 19-05-2011 08:38
Арктур-006 не надо. Отобьет желание слушать винил.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 19-05-2011 12:53
(19-05-2011 06:03)Yuri S писал(а):  Мелодия - классные пластинки, если их помыть. Классика на них - на уровне. На совковом тоже можно слушать, бошку конечно нужно купить хоть какую-то фирму. На форуме можно купить за 300-400грив. Вот напр. https://hi-fi-forum.net/thread-31554.html А там: тонарм, мат, пассик.....и стол наконец купите.
Если не будете себе оставлять Мелодию - не дайте ей сгинуть, продайте здесь...
Спасибо за ответ.
Если у меня слушанье винила "не пойдет", а пластинки окажутся не запиленными и там будет что-то достойное - продам, конечноУлыбка Те, что на балконе, и так были спасены из жалости, собственно.
(19-05-2011 08:38)parasound писал(а):  Арктур-006 не надо. Отобьет желание слушать винил.
Отчего же так? Он чем-то хуже Электроники?
(Отредактировал 19-05-2011 в 12:54 robot rock.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 19-05-2011 13:23
(19-05-2011 03:10)[robot rock] писал(а):  Можно ли считать приемлемым и очень начальным вариантом Арктур-006 (нравится внешне)?
Внешне симпатичен, но сделан никак. Лучше пройти мимо.имхо
В указанную Вами сумму можно подыскать что то и поинтереснее.
Вот только в праймере нет фонокора (если правильно помню).

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 19-05-2011 13:25
(18-05-2011 21:58)minoltist писал(а):  
(18-05-2011 21:17)sugden писал(а):  Уважаемый Ivan_Ivanov интересно где это Вы видели настоящие фирменные CD по цене $10-`15уе?А что касаемо винила на ebey то как говорят-за морем телушка полушка да рубль перевоз!
Отвечу за Ivan_Ivanov.
Постоянно покупаю фирменные СД по цене ДО 15 у.е. С доставкой естественно. Последние приобретения штук 5 дисков Genesis и FISH.
Ищите и найдете.
Спасибо за совет.Видимо я не там искал или не то покупал.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 19-05-2011 14:33
(19-05-2011 13:23)veterok писал(а):  Внешне симпатичен, но сделан никак. Лучше пройти мимо.имхо
В указанную Вами сумму можно подыскать что то и поинтереснее.
Вот только в праймере нет фонокора (если правильно помню).
Спасибо, только Вы мне льстите Biggrin
Denon DRA-700AE, какой там Primare.
Подобие фонокорректора в нем есть, но я знаю, что нужно купить отдельный, хотя бы недорогой.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 19-05-2011 17:18
(19-05-2011 13:25)sugden писал(а):  
(18-05-2011 21:58)minoltist писал(а):  
Отвечу за Ivan_Ivanov.
Ищите и найдете.
Спасибо за совет.Видимо я не там искал или не то покупал.
Например:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?u...ng&x=0&y=0
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?u...cia+barber
Там есть еще раздел "used" а в нем "like new"причем многие из этих лайк нью-не лайк,а просто нью-и все американскоеWink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Подумываю приобрести виниловый проигрыватель / 19-05-2011 18:09
(19-05-2011 14:33)[robot rock] писал(а):  Denon DRA-700AE, какой там Primare.
Подобие фонокорректора в нем есть, но я знаю, что нужно купить отдельный, хотя бы недорогой.
Поменяете там ОУ, конденсаторы, можно питание отдельное и...ничего отдельного не надоWink ...пока что .
(Отредактировал 19-05-2011 в 18:10 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS