Audiolot и Naim
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Ejen |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Audiolot и Naim / 30-05-2011 10:00
(29-05-2011 21:31)alex novik писал(а): Если есть возможность- попробуйте либо Ваш Лот в другом месте, либо другой Лот у себя. Для самоуспокоения. У меня было несколько разных Лотов, и сейчас стоит один- не гудит. Правда, я его выключаю, когда музыку не слушаю.
Почему несколько разных было? Они разнились по параметрам друг от друга вследствии заводского брака, или каждый питал отдельный компонент?
(29-05-2011 21:50)Valery_Dnepr писал(а): (29-05-2011 21:41)A-TITO-A писал(а): Перенести нельзя, от Лота 1,5 м кабель идет в усил и сд А что, разве нельзя купить 10 метров Одессакабеля ?
Нельзя, из Лота идут кабели на компоненты, эти кабели и есть по 1,5 м
(29-05-2011 22:00)janikol писал(а): по нынешним тенденциям.... более 1,5м уже не комильфо
Однозначно!!!
(Отредактировал 30-05-2011 в 19:52 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Audiolot и Naim / 30-05-2011 15:40
(29-05-2011 20:58)Нейтрон писал(а): У Сергея Юрича в системе четыре Аудиолота. Спросите у него,он расскажет выключать или нет. Прошу не преувеличивать . В системе 3 ЛОТ-а. Выключаю.
После обкатки ЛОТ-ов им нужно не более и не менее
времени на прогрев как и остальным компонентам системы.
А клацают когда как. В зависимости от вольтажа сети.
С ув.Сергей.
Прочел дальше по поводу гудежа ЛОТ-ов.
Скажу честно - если бы не клацали, то не знал бы что они и
включены. Тишина полная - как ночь в Украине (а сало треба перепрятать)
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Audiolot и Naim / 30-05-2011 16:14
(30-05-2011 16:02)A-TITO-A писал(а): За сколько времени у Вас прошла "обкатка"? Не думаю, что у меня обкатка уберет гудение, но все же интересно, сколько времени им нужно на приработку.
ЛОТ-ы не гудели изначально. Для меня этот факт был новинкой.
Не замерял время с точностью до каких-то часов, но, из наблю-
дений единомышленников, могу сказать что 50-100 часов уберет
колючесть звука и ЛОТ перестает вносить свой подчерк в звук
(имею ввиду негативный). А может гудеж - это брачек самого ЛОТ-а ?
С ув.Сергей.
(Отредактировал 30-05-2011 в 19:51 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Audiolot и Naim / 31-05-2011 08:00
(30-05-2011 23:44)VictorV писал(а): (30-05-2011 18:42)VladimirNB писал(а): Какое примитивное представление о том, что делает ЛОТ. Чтобы не писать подобного, сначала не мешало бы самому послушать и оценить. тебя как не почитаешь, так все примитивные и недалекие и в звуке не разбираются. достало уже.
человек пишет, что у него наймы гудят. зачем для этого ЛОТ, если достаточно простейшего фильтра, чтобы отсечь постоянку? а ты уже давай тут проповеди очередные читать, что без ЛОТов звука оказывается нет и быть не может. сколько слышал хорошо звучащих систем, ни в одной из них не было ЛОТов. даже странно как-то... Но ведь ты не знаешь, как зазвучали бы эти системы , если бы были запитаны от ЛОТов! Еще одно подтверждение голословности утверждений!
В ЛОТе после фильтра постоянки включен автотрансформатор. И даже если напряжение в сети ровно 230 вольт, и он ничего не понимает и не уменьшает, то остается включенным в параллель с выходом. Вот он то и улучшает качество питающей сети. Причем от качества его сердечника во многом зависит и динамика звука и его прозрачность и артикуляция. И это легко проверяется простым его отпаиванием. Звучание системы изменяется. Об этом много писали на российском форуме и даже продавали (совершенно не дешево!) дросели для "уменьшения постоянки в сети".
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|